Просмотр полной версии : Помогите выбрать коляску для декабрюшки
ko_lenka
03.11.2010, 13:23
Девочки!
Посоветуйте с выбором коляски для декабрюшки!
Читая отзывы на сайтах мозг просто разрывается!!!! Все модели и хорошие и плохие одновременно....:005::005:
Не могу определиться брать универсальную (2в1) или просто люльку?
А еще как Inglesina Magnum? Зимой в ней не холодно?
Счастливая
03.11.2010, 13:30
послушаю. Мне еще и узкая нужна, чтоб в лифт влезала.
nevestaSPB
03.11.2010, 13:51
если воспользоваться поиском:073::073:
то есть темы...
и там много советов что да как
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730043&page=3
например вот!;)
kuzechka
03.11.2010, 14:02
эммалюнга эдж дуо комби. супер проходимая коляска даже по прошлой зиме!
Catherina
03.11.2010, 14:10
Суперская коляска!!!:support:
В ней тепло и она больше, чем просто люльки. т.е. вы запросто в ней 2 зимы сможете перезимовать. Особенно учитывая, что она универсальная. а уже на-через-весну (когда малыше будет 1г3-4мес купите прогулку легкую).
Я двоих детей в Магнуме откатала. Амортизация у нее хорошая. Зимой вкладывала конвертик овчинный (но его в любую коляску надо). Дочка у меня очень длинненькая, так вот когда наши сверстники из помесячного топа уже в свои люльки не вмещались, то в нашей колясе места еще было о-го-го несмотря на наш рост. Летом в ней нежарко. короче я за Магнум:love:
ko_lenka
03.11.2010, 14:30
если воспользоваться поиском:073::073:
то есть темы...
и там много советов что да как
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1730043&page=3
например вот!;)
Спасибо!
Ознакомилась!
ko_lenka
03.11.2010, 14:36
Суперская коляска!!!:support:
В ней тепло и она больше, чем просто люльки. т.е. вы запросто в ней 2 зимы сможете перезимовать. Особенно учитывая, что она универсальная. а уже на-через-весну (когда малыше будет 1г3-4мес купите прогулку легкую).
Я двоих детей в Магнуме откатала. Амортизация у нее хорошая. Зимой вкладывала конвертик овчинный (но его в любую коляску надо). Дочка у меня очень длинненькая, так вот когда наши сверстники из помесячного топа уже в свои люльки не вмещались, то в нашей колясе места еще было о-го-го несмотря на наш рост. Летом в ней нежарко. короче я за Магнум:love:
Как я поняла вы откатались на ней 2 зимы? и на первое лето другую не брали?
Оч. хоца купить и больше не мучиться с этим вопросом...:075::087:
Catherina
03.11.2010, 14:59
Как я поняла вы откатались на ней 2 зимы? и на первое лето другую не брали?
Оч. хоца купить и больше не мучиться с этим вопросом...:075::087:
нет. я откатала в ней двоих детей:))
У меня сын августенок, спал в в Инглезине на прогулках до 1г2мес, потом спал уже дома а в колясе гулять только ходили. пришлось на вторую зиму ЖанеСлалом покупать.
Дочка майчонок тоже отоспала в Магнумелето-осень- зиму и кусок весны. к лету в трость вообще перелезли.
но у вас же декабренок будет, так что зима-весна-осень точно в коляске проспите. вот вторая зима у вас под вопросом, смотря, как спать будете и когда пойдете... но переделав ее в сидячку можно и в магнуме вторую зиму перезимовать, как я и написала, что она точно вам пригодится где-то до 1г3месяцев. По сугробам она оч хорошо идет.
marykate
03.11.2010, 16:13
Эмалюнга дуо
Я бы взяла люльку, а к лету прогулку купила. Потому что таскать все время коляску с этим огромным шасси, да нафик надо.
Раиса Максимовна
03.11.2010, 17:30
Может Инглезина София? Она считается и проходимая, и узкая, и теплая.
Я бы ее январенку купила, но мне Мутси Урбан 2 в 1 отдали.
Долго думала ,у меня январюшка будет, купила Бэбикар люльку= шасси узкое , светлый цвет- чтоб не выгорела и не сильно жарко летом было, проходимость и амортизация хорошие, потом в прогулку сразу пересядем.
Думаю теплая коляска или нет, тут не очень важно, все равно ребенок в конверте + в комбезе все первые месяцы= можно и без коляски гулять не замерзнет ,а там уже весна....... тепло)))
Для осеннего малыша выбирала бы потеплее , а для зимнего не вижу смысла.
ИМХО разумеется.
Lenochka77
03.11.2010, 18:48
Соглашусь! Очень довольна этой коляской, даже продавать жалко было когда деть вырос:)
Я выбрала 3 в 1 польскую. В первый раз намучилась с колясками, была отдельно люлька (классная), отдельно прогулка, потом трость. В этот раз решила сэкономить силы и куплю сразу люльку с коляской, а после второй зимы пересядем в трость.
Лично я категорически против универсальных.
У меня с первым ре (родилась в конце октября) была люлька CAM Regina (сейчас стоит 10-12 тыс)
http://community.livejournal.com/malyshi/12972282.html
Рекомендую, т. к. выбрала эту модель специально, чтобы влезла в наш новый узкий лифт! Относительно тепла: катались в пуховом конверте, зима была холодная, никаких проблем
Потом купила суперлегкую прогулочную (очень жалею, что перестали нашу модель выпускать((( Чем старше и мобильнее ребенок - тем неудобнее с универсальной. А ее еще где-то хранить надо (у нас, правда, этой проблемы не было, но все же...). "Прогулка" же складывается в плоскую компактную конструкцию.
У нас будет январенок, мы остановились на Инглезине Софии, т.к. все друзья с детьми советуют купить сначала просто люльку, а потом отдельно прогулку, т.к. летом совсем не нужны эти тяжелые, везде проходимые колеса. И, кстати, когда сравнивала в магазине Магнум и Софию, то София пошире немного и внешне мне гораздо больше понравилась, чем Магнум, все ИМХО.
Я бы взяла люльку, а к лету прогулку купила. Потому что таскать все время коляску с этим огромным шасси, да нафик надо.
ну не скажите. Мой товарищ во вторую зиму ходить долго не мог, в санках сидеть не хотел. Тогда нам очень пригодилась наша каролина, т.к. Прогулка по нашим нечищенным дорогам просто не шла. Но каролина для зимы холодная, сейчас бы купила магнум.
Вопрос к знатокам: рост мамы имеет значение при выборе коляски?
вот оно - счастье!
03.11.2010, 21:46
имеет однозначно!
коляску надо мерить в магзине "под руку" так сказать - покатать по проходам, почувствовать вес...
всем бы хороша была коляска 3 в 1 жане слалом про, если бы ручка была перекидная. т.к. наши ветра дуют со всех сторон, то приходится маме бедной периодически в коляску впрягаться и тащить за собой, как ослику... :001: а учитывая, что из колёс маневренно только переднее, а опорные задние не вертятся под дорогу, то катить не всегда быстро получается. вот так. но в остальном - проверенный вариант! вещь суперская! в люльке короб не картонный а пластиковый с вент.щелями, спинка винтом плавно поднимается - очень удобно, автокресло и на раме катается и в машине самостоятельно, прогулка тоже хорошая.
и проходимость прекрасная. по всем кочкам и ухабам плавно едет, как бы объезжая их.
вот оно - счастье!
03.11.2010, 21:49
да, вспомнилось - из минусов слалом про - корзина для покупок чисто символическая. 3 мешка с картошкой, молоком и стиральным порошком не влезет точно. максимум 2.
зато конструкция лёгкая. от 11 до 14 г.
Catherina
03.11.2010, 21:55
Практически нет. В подавляющем большинстве колясок ручка регулируется по высоте. В том же Магнуме и Софии эта функция есть. В польских трансформерах вроде как нет.
Catherina
03.11.2010, 22:03
если сравнивать чисто люльку и Магнум, то люлька проигрывает. т.к. спальное место в ней меньше размером и уже где-то к полугоду-месяцам 8-ми крупный ребенок помещается в нее с трудом. А универсальность Магнума никому не мешает.Наоборот, может очень выручить. Особенно, когда деть после комфортного сна на прогулке хочет обозревать окрестности.
Еще помнится, я проколола колесо на своей прогулке Жане Слалом и мы ходили гулять в Магнуме как в прогулочной колясе. очень выручила.
Выбирая коляску нужно определить для себя важные критерии, а дальше уже выбирать то, что нравится внешне. По тепелу не считаю, что различные коляски (зимние) сильно отличаются, все равно ребенок зимой так сильно укутан + конверт с овчиной... тут уже надо следить, чтобы не сопрел.
Всвязи с переездом в 4 месяца пришлось поменять коляску (не помещалась в лифт). Для меня было важно:
- чтобы проходила в лифт (берете сантиметр или рулетку, вызываете лифт, измеряете проем, потом можно еще на максимум раздвинуть двери лифта рукой и еще померить, обнаружится запас в несколько сантиметров)
- колеса надувные, большого диаметра, все одинакового размера!, никаких передних маленьких колес, поворотных шасси и т.д. (прошлую зиму вспомните))
- перекидная ручка, это удобно, когда ветер, можно развернуть так, чтобы ребенку сильно не задувало, когда ребенок хочет осмотреть окрестности, смотреть не на маму, а вперед, куда он едет и конечно же облегчает заезд в маленький лифт
- мне хотелось иметь именно трансформер, когда захотел - ребенок лежит, захотел - полусидит или сидит, никаких съемных люлек, перестановок кресла и т.п. (у меня была внутри люлька-переноска)
Это то, что я искала.
у нас для декабрюшки вот такая ,теплая и проходимая!
http://s010.radikal.ru/i311/1011/87/5638d9f91582t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1011/87/5638d9f91582.jpg.html)
ko_lenka
04.11.2010, 14:07
Выбирая коляску нужно определить для себя важные критерии, а дальше уже выбирать то, что нравится внешне. По тепелу не считаю, что различные коляски (зимние) сильно отличаются, все равно ребенок зимой так сильно укутан + конверт с овчиной... тут уже надо следить, чтобы не сопрел.
Всвязи с переездом в 4 месяца пришлось поменять коляску (не помещалась в лифт). Для меня было важно:
- чтобы проходила в лифт (берете сантиметр или рулетку, вызываете лифт, измеряете проем, потом можно еще на максимум раздвинуть двери лифта рукой и еще померить, обнаружится запас в несколько сантиметров)
- колеса надувные, большого диаметра, все одинакового размера!, никаких передних маленьких колес, поворотных шасси и т.д. (прошлую зиму вспомните))
- перекидная ручка, это удобно, когда ветер, можно развернуть так, чтобы ребенку сильно не задувало, когда ребенок хочет осмотреть окрестности, смотреть не на маму, а вперед, куда он едет и конечно же облегчает заезд в маленький лифт
- мне хотелось иметь именно трансформер, когда захотел - ребенок лежит, захотел - полусидит или сидит, никаких съемных люлек, перестановок кресла и т.п. (у меня была внутри люлька-переноска)
Это то, что я искала.
А какой фирмы был у вас трансформер?:0037:
У меня с декабренком была обычная люлька. В 6 мес. пересели в прогулку.
Со второй дочкой (июльской) выбрала Магнум. Колясочка супер! Проходимость и комфорт, как у люльки, только, действительно, спальное место длиннее, и она самая узкая из аналогов. Но Магнум была на 5 кг тяжелее моей первой польской люльки, а это не мало! Зато откатались в ней больше года.
Вам с декабренком следующим летом захочется поехать куда-нибудь на машине, и таскать с собой Магнум мало реально, не остается места для других вещей. Нужна будет более легкая и компактная коляска.
Если сразу купить более легкую и компактную, то все они уступают в амортизации и проходимости. Возить в них новорожденного по сугробам не стОит.
Мой опыт показал, что лучший вариант для зимнего малыша - первые пол-года большая, с большими, лучше надувными колесами коляска. (Люлька, трансформер или еще что - не важно). Далее - прогулка, которая подходит вашему образу жизни. Ну, возможно, еще трость понадобится. Мы обошлись без нее.
Для весеннего и летнего малыша можно и что-то типа Jane Slalom Pro. Т.к. к снегам малыш уже будет сидеть и глазеть по сторонам.
Еще хочу добавить, что лифт обязательно нужно измерять на своем и на 1-м этаже!
У нас оказалось, что на первом проем меньше, измеряли на своем этаже. Приходилось раздвигать дверь, хорошо, что вообще вошла коляска, но так не удобно было.
ну не скажите. Мой товарищ во вторую зиму ходить долго не мог, в санках сидеть не хотел. Тогда нам очень пригодилась наша каролина, т.к. Прогулка по нашим нечищенным дорогам просто не шла. Но каролина для зимы холодная, сейчас бы купила магнум.
Какая именно Каролина?
Можно взять прогулку с нормальными колесами, которые и по снегу проедут ;) И при этом все равно будет легче чем универсал.
если сравнивать чисто люльку и Магнум, то люлька проигрывает. т.к. спальное место в ней меньше размером и уже где-то к полугоду-месяцам 8-ми крупный ребенок помещается в нее с трудом. А универсальность Магнума никому не мешает.Наоборот, может очень выручить. Особенно, когда деть после комфортного сна на прогулке хочет обозревать окрестности.
Еще помнится, я проколола колесо на своей прогулке Жане Слалом и мы ходили гулять в Магнуме как в прогулочной колясе. очень выручила.
У нас была люлька Пег Перего, дочка в нее помещалась до 10 месяцев, могла бы и дальше, но мне надоело ходить с люлькой и я купила прогулку :))
В прогулках тоже можно спать ;) И тоже комфортно :))
Присмотритесь к коляскам Кайтекс. Сейчас они есть в центре детских колясок. Цена отличная и очень много функций.
По опыту скажу: если будет второй ребенок, то куплю 2в 1. И никаких прогулок. Я обожглась. Амортизация плохая, куча неудобств, плохо проходимы многие и т.д. и т.п.
У меня тоже декабрьский сын. Пользовалас коляской 2в1. Прогулку купила в сентябре прошлого года и катала ее до первого приличного снега, а потом пересели в прогулочный блок обратно. А весной купила трость.
Вообщем: 2в1, а далее трость.
Присмотритесь к Кайтексу. Уж очень хороши они.
А какой фирмы был у вас трансформер?:0037:
Вы знаете, т.к. это было 6 лет назад, то первый был какой то польский за 4,5 т.р. А второй "АВС", но это был уже более летний вариант, сильно узкий, чтобы с гарантией в лифт проходил ( у нас был такой знаете... как с автоматическими дверьми, но только на уровне пупка приделаны такие ручечки и надо было их своими ручечками раздвигать, слава Богу, лифт поменяли).
Сейчас я бы купила что-нибудь навроде этого
http://www.chudo-rebenok.ru/catalog/babycarriage/p.php?ID=2503
Ни в коем роде не агитирую за эту фирму, потому как ничего о ней не знаю, просто ради примера.
Как вариант придти в любой детский магазин и посмотреть коляски "вживую", обтрогать, общупать... я так люблю делать))) Тут уже и станет понятно что нравится, что нет...
Хотелось бы добавить, что для себя не вижу смысла покупать коляску на зиму, потом прогулочную, потом трость... Мне было бы достаточно одной коляски (сын родился в середине октября). Сначала он маленький, всю зиму будет лежать в колясочке... летом будет в ней сидет, следующей зимой (ребенку около года) опять сидеть в коляске, переодически вылезать и топать либо за ручки, либо за коляской... а летом (примерно 1,5 года) мы уже пересели на велосипед с ручкой... и то только чтобы доехать до площадки или до поликлиники...
Хотелось бы добавить, что для себя не вижу смысла покупать коляску на зиму, потом прогулочную, потом трость... Мне было бы достаточно одной коляски (сын родился в середине октября). Сначала он маленький, всю зиму будет лежать в колясочке... летом будет в ней сидет, следующей зимой (ребенку около года) опять сидеть в коляске, переодически вылезать и топать либо за ручки, либо за коляской... а летом (примерно 1,5 года) мы уже пересели на велосипед с ручкой... и то только чтобы доехать до площадки или до поликлиники...
Действительно, такой трансформер очень хорош, если до двух лет ездить не дальше детской площадки и поликлиники. У всех, конечно, разный образ жизни.
Если поехать на дачу, в пригород погулять по парку, на юг, или просто в гости, то как раз прогулка или трость пригодится. А такую колясочку в машину еле затолкаешь и в метро и транспорте тоже не слишком удобно.
У меня нет возможности оставлять детей с кем либо, поэтому они всегда и везде ездят со мной с 1 месяца. Поэтому со всеми колясками я передвигалась всеми видами транспорта:).
+10000 Emmaljunga EDGE Sport Duo Combi
у нас январенок и в этой коляске мы зимой спали по 3 часа с теплым носиком:004:
очень большая термо люлька, с уникальной системой вентиляции
высокая проходимость, маневренность
ну и ,конечно же, дизайн щведское качество говорит само за себя, на улице среди разнообразия колясое эмма выделяется, сразу видно колясочка премиум класса
хоть она немного тяжелее своих конкурентов типа чикко и пег-перего пластмассовых, но зато другие мамочки сидят на лавках семки плюют мы на эмме по лесам по горам катаемся.
рекомендую, для второго тоже возьму эмму:support:
+10000 Emmaljunga EDGE Sport Duo Combi
Это замечательно, когда бюджет позволяет купить колясочку за 43 тыс. Не сомневаюсь, что она именно так хороша, как Вы описываете.
Моя доча и в польской люльке умудрялась спать с теплым носиком по 3 часа:004:, пока мама каталась по горам на лыжах.
Какая именно Каролина?
Можно взять прогулку с нормальными колесами, которые и по снегу проедут ;) И при этом все равно будет легче чем универсал.
каролина элеганс. Она в сидячем положении- хорошая, полноценная прогулка, весила около 10 кг. Покупать вторую прогулку с большими колёсами не было смысла, поэтому купили трость.
у меня старший декабрёнок.. рекомендую мутси, как раз в люльке до лета откатались потом прогулку поставили, у мутси очень классная прогулка, а на вторую зиму там чехол на ножки на молнии очень тёплый, отличная проходимость, ручка под рост выдвижная, сидение крепится лицом в разные стороны.. капюшон снимается совсем если надо.. колёса поворотные ещё, но фиксируются если не надо.. вобщем классная коляска очень качественная, ничего лишнего..
щас майчонка катаю в ней, теперь не так удобно - из люльки выросли как раз к зиме)))))))))
maksimuss100
08.11.2010, 01:52
Мы тоже декабрята :support::support::support: и уже купили Emmaljunga Edge Duo Combi 2 в 1... у меня сестра всю прошлую зиму в такой прокаталась и очень довольна... правда к лету она ее продала и купила прогулку полегче... только обязательно шасси классик, если нужно чтоб в узкий лифт входила, т.к. шасси спорт намного шире!!!:ded::ded::ded:
Грозный пчёл
08.11.2010, 11:59
У нас декабрьская старшая, катались в Эммальюнге.
Купили Роан Мариту-пока нравится,сыну 3 недели,люлька большая-до лета хватит,на лето легкую трость возьму-хочу Макларен-а на зиму поставить прогулочный блок на Мариту.
Магнум посмотрела-как-то мне показалась хлипковатой и тоненькой,при одинаковой цене практически взяли Роан.
а мы глазик свой на эту положили. очень красивая и самоне главное не тяжелая колясочка.
http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=18&razdel=24&tid=2094 (бежевая)
mamanya2003
08.11.2010, 19:58
У нас Emmaljunga. Покупала б/у. Супер коляска. Проходимость 100%. Проверено дикими снежными завалами этой зимой. Дочь декабренок. Огромная люлька - в нее влезал теплый овчиный конверт и еще одеяло. Катались до июля, потом купили трость, а сейчапс опять в Emma, только в сидячем блоке. Он еще больше. Будем вторую зиму зимовать :)
MolliMun
08.11.2010, 21:52
мы купили тевтонию, но в германии, совсем другие деньги, у нас пдр конец декабря, все что смогли прочесть о тевтонии харатеризует как хорошую коляску, боюсь правда в россии цена оч высокая на них.
вообще мне кажется все от цены зависит, т.е. от бюджета, сколько кто планирует потратить...если б мы не купили тевтонию, я б взяла инглезину софию, а потом бы докупала еще и прогулуку, сейчас у нас люлька+прогулка на одной базе. рассматривали мы и дорогие коляски б.у, как вариант.. боялась я дешевую очень покупать, много было критики в их адрес..
MMorskaja
08.11.2010, 22:22
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=27044
мы вот эту берем (тоже декабрьская доча будет)
на улице сразу заметно)
Poliamina
08.11.2010, 22:54
мы купили тевтонию, но в германии, совсем другие деньги, у нас пдр конец декабря, все что смогли прочесть о тевтонии харатеризует как хорошую коляску, боюсь правда в россии цена оч высокая на них.
вообще мне кажется все от цены зависит, т.е. от бюджета, сколько кто планирует потратить...если б мы не купили тевтонию, я б взяла инглезину софию, а потом бы докупала еще и прогулуку, сейчас у нас люлька+прогулка на одной базе. рассматривали мы и дорогие коляски б.у, как вариант.. боялась я дешевую очень покупать, много было критики в их адрес..
Не могу промолчать - один в один ситуация! Сначала рассматривали вариант инглезина витториа + хорошая прогулка. Но когда покатала в магазине тевтонию спирит С3 поняла, что хочу ее))) Заказывали тоже окольными путями;)
у меня малыш ноябрьский. мы покупали универсал Roan Marita (хорошее соотношение цена/качество), в люльке спали до июня. на лето купили легкую прогулку, а сейчас опять пересели в универсал, в прогулочный блок. смысла покупать люльку отдельно не вижу, они очень близки по цене с универсалами, имхо. походите по магазинам, потрогайте, покатайте, вообщем почувствуйте разницу :)) единственное зимнее условие - большие не крутящиеся колеса! а в остальном дело личных предпочтений и материальных возможностей :)) удачи!!!
etabulina
09.11.2010, 11:08
На личном опыте могу сказать, что:
- колеса д.б. дутыми, т.к. зимой по снегу проехать очень трудно;
- обязательно обратите внимание на вес коляски, она д.б максимально легкой. У нас в доме есть лифт, но все равно чтобы до него дойти нужно протащить коляску один пролет на себе. Не считая того, что несколько раз отключали лифт (хорошо, что этаж 4, а если 12). И не забывайте, что к весу коляски еще + минимум 5 кг (вес ребенка в одежде + одеяло или другая теплая вещь).
Вот хотела узнать:девочки,поделитесь опытом,кто как дотаскивает коляску от (до) лифта на первом этаже.Как правило,там еще целый пролет...:(
Счастливая
09.11.2010, 13:27
Сначала передние колеса на ступеньку ставила, приподнимала коляску - нижние. так и "шагала". Пару раз на 8-ой этаж поднялась - дело быстрей пошло. Ближе к квартире бросала коляску, относила мелкую в кроватку, потом коляску тащила под мышкой (у меня складывалась).
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=210&ELEMENT_ID=27044
мы вот эту берем (тоже декабрьская доча будет)
на улице сразу заметно)
А нам тутусис продавцы не рекомендовали. Сказали, что очень много обращений на СТО. Хотя я тоже на нее глаз положила.
Вот хотела узнать:девочки,поделитесь опытом,кто как дотаскивает коляску от (до) лифта на первом этаже.Как правило,там еще целый пролет...:(
У нас везде пандусы. В старых домах, знаю, девочкам мужья сами мастерили.
Девочки!
Посоветуйте с выбором коляски для декабрюшки!
Читая отзывы на сайтах мозг просто разрывается!!!! Все модели и хорошие и плохие одновременно....:005::005:
Не могу определиться брать универсальную (2в1) или просто люльку?
Магнум понравился, но показался не совсем зимним вариантом. Неглубок, туда обязателен матрац, а значит еще мельче будет. Ну либо конверт с плотным дном, но я еще и конверт покупать не захотела, у нас комбез хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.