Просмотр полной версии : Испочен договор купли-продажи. Что теперь?
Ну, в общем, тема про старуху и ее проруху:)).
Дано: зарегистрированный договор купли-продажи в простой письменной форме (данный экземпляр - договор покупателя). Был. Но попал в папку с черновиками для детских рисунков:001:. Соответственно:073:. Листы-то я нашла, но изрисованные с обратной стороны:001:, сорвана прошивка и т.п.:001:. Не спрашивайте почему и как - сама не понимаю.:009:
Пояснение: договор был между своими, в принципе доступна копия продавца (можно взять, сделать нотариальную и т.п.). Свидетельство, кадастровый паспорт - удалось спасти:)).
Вопрос: что делать? И нужно ли что-то делать?
Заранее спасибо всем ответившим (прошу не глумиться очень сильно - и так плакать хочеЦЦа):005:
Поменять свой экземпляр на экземпляр продавца. Они должны быть одинаковые. если Росреестр не ставит штампы (экз продавца).
Второй вариант: получить заверенную копию в том же Росреестре. Не грустить, не глумиться. Это не катастрофа. Важнее ваша запись в ЕГРП, а она никуда не делась.
Спасибо. Нужно посмотреть, чем отличались два экземпляра (точно помню, что какие-то отличия были).
ЗЫ Что такое Росреестр? Я совсем от жизни отстала:005:
Спасибо. Нужно посмотреть, чем отличались два экземпляра (точно помню, что какие-то отличия были).
ЗЫ Что такое Росреестр? Я совсем от жизни отстала:005:
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по СПб и ЛО - Управление Росреестра - оно же ГБР. :)
Мариашка
03.11.2010, 14:49
Надеюсь разрисовщик не очень пострадал?
Поменять свой экземпляр на экземпляр продавца. Они должны быть одинаковые. если Росреестр не ставит штампы (экз продавца).
Второй вариант: получить заверенную копию в том же Росреестре. Не грустить, не глумиться. Это не катастрофа. Важнее ваша запись в ЕГРП, а она никуда не делась.
На них разные штампы. На экземпляре продаца - 1 штамп - регистрация сделки. На экземпляре покупателя 2 штампа - регистрация сделки и второй - регистрация частной собственности.
Надеюсь разрисовщик не очень пострадал?
Нет. Не пострадал:)). Виноватого не определить (скорее, мой недосмотр:()
На них разные штампы. На экземпляре продаца - 1 штамп - регистрация сделки. На экземпляре покупателя 2 штампа - регистрация сделки и второй - регистрация частной собственности.
Посмотрела - штамп о регистрации общей долевой собственности (мы покупали половину помещения). Второй смогу увидеть только после праздников...
Получила нагоняй от мужа за раздолбайство, а заодно обещание от него же сделать наконец мне стеллаж для документов. Нет худа без добра:073:
Штампы разные.
Вот ведь незадача... Теперь что, идти в ГБР :001:, заказывать копию договора? Там хоть для таких случаев специальное окно-то предусмотрено? (с надеждой в голосе). Я еще от получения не отошла, с содроганием вспоминаю....
Странно. Вообще одинаковые должны быть. Как же так? Штампы должны быть одинаковые на всех трех экземплярах. Что же ставят на своем? Логика понятна (продавец только в сделке участвует, а у покупателя сделка и право возникает), но! Допустим, если за получением копии явятся и продавец и покупатель? Полный бред.
Крысун, у вас ненмного другая ситуация. При регистрации нежилья сделку не регистрируют, может тогда штампы одинаковые? Подождите после праздников.
...Дано: договор купли-продажи ... Был. Но попал в папку с черновиками для детских рисунков:001:. Соответственно:073:. Листы-то я нашла, но изрисованные с обратной стороны:001:, сорвана прошивка и т.п.:001:
...
...Заранее спасибо всем ответившим (прошу не глумиться очень сильно - и так плакать хочеЦЦа):005:
Мартусе - 8 лет.
Глебушке - 5 лет.
Да Вам позавидовать можно - куда там глумицца!
Мой старший в этом возрасте чуть не обрушил стены своей детской комнаты!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.