Просмотр полной версии : Имею ли я право вызвать врача к больному ребёнку , но без t ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:10
болеем вообще всегда долго , числимся как ЧДБ (частодлительноболеющие )
Ситуация : у нас сейчас временный врач на участке , малоприятный , грубоватый , но это не суть
болеем - вызвали , назначили лечение , через 5 дней говорит явиться в пол-ку
я отвечаю , что в пол-ку больного ребёнка не потащу ( потрудитесь посмотреть карту,ибо болеем мы минимум 2 недели всегда ) и буду снова вызывать , говорит только если есть t , если нет - обязаны явиться и неважно как ребёнок себя чувствует ! и всё так это грубо
ну в общем сегодня как раз этот 5-й день
с утра была t 37,1 - вызвала врача на дом
а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , но общее состояние плохое , слабость , носоглотка вся заложена , кашель , коньюктивит ( правда уже практически прошедший )
и хоть диагноз и не поставлен , но 100% это аденовирусная инфекция ( все симптомы просто на 101% совпадают) , которая заразна для других в течении 10 дней ( или даже больше )
позвонила в страховую - мой вопрос поставил их в тупик , долго совещались и сказали что без t надо идти в пол-ку ( которая кстати за 3 квартала от дома :010: )
на вопрос : а что есть t ? - опять долго совещались и ответили если 37,1 - то t , если 37 - то уже не t
я говорю хорошо,т.е. я должна пойти с больныи ослабленным ребёнком ,отсидеть в очереди 2 часа :001: подхватить что-нибудь ещё и заразить своей инфекцией других ? сказали что нас обязаны определить в бокс и там принять и вообще дайте ваши данные сейчас будем звонить начмеду вашей пол-ки всё узнавать , данные оставила и попросила выяснить этот вопрос , как это регламентировано документально
позже позвонила в пол-ку , говорю я иду на приём с больным ребёнком,но без t в каком кабинете находится бокс , чтоб нас приняли ? чувствую,что вопрос мой ввёл их в ступор , слышу совещаются - отвечают подходите в регистратуру мы вам дадим ключи от бокса и врач к вам подойдёт ( ребёнку уже 4 года а я первый раз услышала,что могу с больным не сидеть в очереди:073: а ждать врача в боксе , всегда говорили приходить в кабинет - наверное страховая дозвонилась )
интересует мнение ЛВ на этот счёт
И ВООБЩЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ Я ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ РЕБЁНКА ПРИНЯЛИ В БОКСЕ ?
Irisochka
03.11.2010, 14:13
когда вызываете врача - скажите что температура есть, вот и все ;)
Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 14:16
Думаю, что вызывала бы на дом. Про температуру так и сказала бы, скачет с 37,5 до нормальной, постоянно сбиваем (в данном случае чем, лекарством или просто питьем- не важно). Если часто болеете, а врач не устраивает- попробуйте поменять. Знаю, что трудно. Для себя в поликлинике я не добилась, для ребенка в подобной ситуации дошла бы до победного.
Всегда когда вызываю врача говорю что есть температура 37,5, в понедельник вызвала. врач пришла темп. нет. Но у нас врач в адеквате. Нам всегда назначают явиться через 7 дней, даже если у ребенка останутся сопли пойду в поликлинику, перед этим намазав чем-нибудь нос, а после промою аква марисом, свежим воздухом тоже надо дышать.
Сотофа Х
03.11.2010, 14:18
Я вызывала, правда меня особо ни кто не расспрашивал про температуру, спросили была? Я ответила что была,про данный момент ни кто не интересовался.Врач пришла,внимательно осмотрела, сказала явиться когда поправимся.И то если будем вызывать своего врача который нас наблюдает с рождения(платно),то за справкой прийти без ребенка что бы не заразить.Но мне не нужен больничный лист!!!
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:19
раньше у нас были замечательные врачи , и ребёнка знали хорошо , что болезненный и надолго , а эта заставляет перемерять при ней:073:
Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 14:22
раньше у нас были замечательные врачи , и ребёнка знали хорошо , что болезненный и надолго , а эта заставляет перемерять при ней:073:
Ну и померьте. Пропала температура, сбили- все правильно сделали. Ну не напишет же она ложный вызов?
Хотя я ой-как верю в неадекватных врачей...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:23
Думаю, что вызывала бы на дом. Про температуру так и сказала бы, скачет с 37,5 до нормальной, постоянно сбиваем (в данном случае чем, лекарством или просто питьем- не важно). Если часто болеете, а врач не устраивает- попробуйте поменять. Знаю, что трудно. Для себя в поликлинике я не добилась, для ребенка в подобной ситуации дошла бы до победного.
это вообще и не наш врач , а временный , т.к. своего на участке нет совсем :(
ситуация в пол-ке аховая :010: , работает 5 пенсионеров-врачей , говорят если они уйдут пол-ку вообще закроют , так что не хватка жуткая , менять просто не на кого :(
Сотофа Х
03.11.2010, 14:24
Если заставляет перемерять,то скажите что сбили вот и все!!Они пока придут тут уже сбить ее можно 8 раз.Ну и сказать что нельзя же ребенка с температурой до вашего прихода держать!!!Если ей не нравиться что вы сбиваете температуру можно и пожаловаться.
MaMa_Roma
03.11.2010, 14:25
я привираю при вызове...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:26
Ну и померьте. Пропала температура, сбили- все правильно сделали. Ну не напишет же она ложный вызов?
Хотя я ой-как верю в неадекватных врачей...
ситуация ещё осложняется тем,что она нам выписала антибиотики - а мы принимать не стали ( не видела оснований и печень у нас сейчас в плохом состоянии )
врать что принимали не хочу,т.к. могут неверно поставить диагноз или назначить что-то более сильное
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:27
Если заставляет перемерять,то скажите что сбили вот и все!!Они пока придут тут уже сбить ее можно 8 раз.Ну и сказать что нельзя же ребенка с температурой до вашего прихода держать!!!Если ей не нравиться что вы сбиваете температуру можно и пожаловаться.
37,1 сбили ? :) она вообще злится если меньше,чем 38,5 сбивают
витаминka
03.11.2010, 14:28
Ну у нас тоже так бывает, ночью температура, а утром ее нет, но если температуры нет и мы с соплями, я прихожу в пол-ку и вызываю врача в бокс, чтобы не сидеть с больным ребенком в очереди.
Katalina
03.11.2010, 14:29
вызову врача на дом, скажу, что есть температура
mamalumy
03.11.2010, 14:29
Если я считаю, что ребенок еще не выздоровел - отправляем папу в поликлинику, продлять больничный :)
Но у нас врач оч хорошая, придет и без температуры.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:32
Если я считаю, что ребенок еще не выздоровел - отправляем папу в поликлинику, продлять больничный :)
Но у нас врач оч хорошая, придет и без температуры.
я спросила,если не поправится но и хуже не будет я могу прийти без ребёнка,чтоб продлить больничный
сказала я вам поставлю нарушение больничного режима
эх, у нас тоже был когда-то хороший :( , ушла в соседнюю 68 пол-ку работать , жалко , и как они при нехватке кадров её упустили :010:
Irisochka
03.11.2010, 14:35
ну и что..
утром была, сейчас - нет, главное уверенный тон и убедительное лицо:)
kostyleva
03.11.2010, 14:39
Вы молодец!по идее должны вас отдельно в боксе принять-как то на приеме у врача врач в этот бокс и уходила смотреть ребенка.Так что такие случаи бывают)
единственное-все таки это ненормально предлагать вести недолеченного ребенка в поликлинику-а вдруг еще осложнения будут?
с другой стороны если температура держится длительное время (приврать при вызове повторном) то у врача есть основания направить вас в больницу....
я бы еще раз в страховую и в комздрав на горячую линию за разъяснениями позвонила.Там все очень хорошо отвечают.
я бы еще раз в страховую и в комздрав на горячую линию за разъяснениями позвонила.Там все очень хорошо отвечают.
Если будете звонить и что-то узнаете, автор, напишите сюда! Интересно очень!
Сотофа Х
03.11.2010, 15:00
Ну можно сказать что ночью была вы ее в 6 утра сбивать стали, вот к ее приходу она нормализовалась.
Про антибиотик я бы сказала что не пили!;)
Я вызвала врача на дом 1 раз неделю назад, так что опыта у меня нет.Но то что бы больную ее ни куда не повела точно.
Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:18
болеем вообще всегда долго , числимся как ЧДБ (частодлительноболеющие )
Ситуация : у нас сейчас временный врач на участке , малоприятный , грубоватый , но это не суть
болеем - вызвали , назначили лечение , через 5 дней говорит явиться в пол-ку
я отвечаю , что в пол-ку больного ребёнка не потащу ( потрудитесь посмотреть карту,ибо болеем мы минимум 2 недели всегда ) и буду снова вызывать , говорит только если есть t , если нет - обязаны явиться и неважно как ребёнок себя чувствует ! и всё так это грубо
ну в общем сегодня как раз этот 5-й день
а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , но общее состояние плохое , слабость , носоглотка вся заложена , кашель , коньюктивит ( правда уже практически прошедший )
и хоть диагноз и не поставлен , но 100% это аденовирусная инфекция ( все симптомы просто на 101% совпадают) , которая заразна для других в течении 10 дней ( или даже больше )
позвонила в страховую - мой вопрос поставил их в тупик , долго совещались и сказали что без t надо идти в пол-ку ( которая кстати за 3 квартала от дома :010: )
на вопрос : а что есть t ? - опять долго совещались и ответили если 37,1 - то t , если 37 - то уже не t
я говорю хорошо,т.е. я должна пойти с больныи ослабленным ребёнком ,отсидеть в очереди 2 часа :001: подхватить что-нибудь ещё и заразить своей инфекцией других ? сказали что нас обязаны определить в бокс и там принять и вообще дайте ваши данные сейчас будем звонить начмеду вашей пол-ки всё узнавать , данные оставила и попросила выяснить этот вопрос , как это регламентировано документально
позже позвонила в пол-ку , говорю я иду на приём с больным ребёнком,но без t в каком кабинете находится бокс , чтоб нас приняли ? чувствую,что вопрос мой ввёл их в ступор , слышу совещаются - отвечают подходите в регистратуру мы вам дадим ключи от бокса и врач к вам подойдёт ( ребёнку уже 4 года а я первый раз услышала,что могу с больным не сидеть в очереди:073: а ждать врача в боксе , всегда говорили приходить в кабинет - наверное страховая дозвонилась )
интересует мнение ЛВ на этот счёт
И ВООБЩЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ Я ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ РЕБЁНКА ПРИНЯЛИ В БОКСЕ ?
ну, насколько мне известно, бокс для приема инфекционных больных ( детские инфекции типа скарлатины, краснухи и тд), кишечных инфекциях, педикулезе...
ОРЗ И ОРВИ - в общей очереди ( хотя, это не есть хорошо)..
да, а насчет температуры.. да, если нет температуры, то прием только в поликлинике. Врач не может бегать по домам из-за чихов.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:24
ну, насколько мне известно, бокс для приема инфекционных больных ( детские инфекции типа скарлатины, краснухи и тд), кишечных инфекциях, педикулезе...
да, а насчет температуры.. да, если нет температуры, то прием только в поликлинике. Врач не может бегать по домам из-за чихов.
а можно узнать источник информации ?
я месяц назад вызывала на дом, болели только насморком и кашлем, без t. При вызове так и сказала, без проблем приняли вызов, правда пришедший дохтор мягко намекнул, что если нет t, приводите в пол-ку. т.к. очень много вызовов.
В любом случае, смотрю по состоянию ребенка, с t, естественно не поведу, но и без нее подумаю.
Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:32
а можно узнать источник информации ?
мед.образование. а вообще, подойдите к гдавврачу своей поликлиники и получите ответы на все свои вопросы.
да вроде всегда так было (и в моем детстве, лет 20 назад), что без температуры, но с любыми симптомами заболевания (насморк, кашель, сыпь), принимали в боксе, а не в живой очереди
irihonya
03.11.2010, 15:34
А разве нет такого закона, что врач обязан к маленькому ребенку придти на вызов даже при наличии одних соплей? Наша участковая врач приходит всегда, когда я ее вызываю даже без Т. Был кашель, Т нет. Она приходила послушать нет ли бронхита, пневмонии и т.п. Дает больничный на 5 дней, чтобы вылечить кашель. Проблем не было.
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:35
А нам. например, надо 37,5 уже сбивать, как оказалось.
автор, скажите. что была температура да сама упала. такое же бывает, вот, зараза такая. скачет в течении дня: то за 37, то 36,9. Когда звонили - была.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:37
а кто заставляет ?
1. попросила дать нам не 5 , а хотя бы 7 дней ( не без оснований !:ded: )
2. попросила если с ребёнком всё о.к. , т.е. болеем но состояние не ухудшается а постепенно становится получше прийти без него
на всё получила категоричный отказ - пусть бегает тогда :fifa:
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:37
Это все прелесно, но ведь не даром таких детей, как у автора, выделяют в особую категорию ЧДБД? Думаю, реально, кому-то просто 5 минут в этой очереди хватит, чтобы еще 3 недели к нему доктор на вызов ходил.
вызываю врача, говорю что температура, когда приходит, говорю, что вот жаропонижающими опустили.
Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 15:44
К сожалению, когда нужно продлевать больничный, а не просто справку, все становиться сложно. Уже то, что назначенный курс антибиотиков не пропили может привести к пометкам о нарушении режима. Врачи, особенно пожилые любят этим злоупотреблять.
Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:51
Это все прелесно, но ведь не даром таких детей, как у автора, выделяют в особую категорию ЧДБД? Думаю, реально, кому-то просто 5 минут в этой очереди хватит, чтобы еще 3 недели к нему доктор на вызов ходил.
ну, какГ бЭ не я придумывала эти правила. Это из разряда претензий к кондуктору трамвая, почему чинят пути трамвай поменял маршрут. Я сама не в восторге от болеющих детей в одной очереди.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:51
К сожалению, когда нужно продлевать больничный, а не просто справку, все становиться сложно. Уже то, что назначенный курс антибиотиков не пропили может привести к пометкам о нарушении режима. Врачи, особенно пожилые любят этим злоупотреблять.
блин , соврать что ли что пропили ?
эта такая , может написать !
хотя как она их назначила :010:
ставит ОРЗ назначение Анаферон
я настаиваю посмотреть тщательно горло , т.к. ребь жаловался , говорю что похоже на ангину ! посмотрела и говорит : так , что у нас сегодня ? пятница ?! ну попейте антибиотики , ангины не вижу , похоже на тонзиллит
и что ? это нормальное назначение ? антибиотики только потому что пятница ???
и вообще кто в курсе ( если что ) я в принципе могу пожаловаться на не верный диагноз и не верное назначение лечения ???
ЗЫ : прикольная у вас подпись,неоднозначная такая :))
Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 16:02
блин , соврать что ли что пропили ?
эта такая , может написать !
хотя как она их назначила :010:
ставит ОРЗ назначение Анаферон
я настаиваю посмотреть тщательно горло , т.к. ребь жаловался , говорю что похоже на ангину ! посмотрела и говорит : так , что у нас сегодня ? пятница ?! ну попейте антибиотики , ангины не вижу , похоже на тонзиллит
и что ? это нормальное назначение ? антибиотики только потому что пятница ???
и вообще, ( если что ) я в принципе могу пожаловаться на не верный диагноз и не верное назначение лечения ???
ЗЫ : прикольная у вас подпись,неоднозначная такая :))
а написать у заведующей заявление о смене врача?
это еще надо доказать, имея результаты анализов и данные осмотров
Может я чутка не по теме...Но мне всегда было интересно про привирание температуры. Не влияет ли это на установку диагноза??? Ведь если сопли без температуры это одно,а с температурой уже другое...А если лечение назначино при условии "наличия" температуры,не будет ли оно черезмерным.
Про антибиотики я бы врать не стала. Особенно если вы хотите сказать,что температура есть. Самое малое,что может случиться это вам назначат новый антибиотик,а то и вообще в больницу отправят :(
Сложная штука эта бесплатная медицина...
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 16:13
а написать у заведующей заявление о смене врача?
это еще надо доказать, имея результаты анализов и данные осмотров
ситуация в пол-ке аховая :010: , работает 5 пенсионеров-врачей , говорят если они уйдут пол-ку вообще закроют , так что не хватка жуткая , менять просто не на кого :(
даже если бы врачей хватало , да,имеешь право перевестись к другому ( при его согласии ) ,НО ! на вызов всё равно будет приходить прикреплённый по участку а, не тот что по вашему желанию
кошка зеленая
03.11.2010, 16:16
Грустно, что вот так приходитя врать про температуру.
Сама чаще всего врача на дом не вызываю. Поболеем и сами в пол-ку приходим.
Про бокс, что удивительно, сами медработники толком не знают, кому туда, а кому в общую очередь. Как-то раз пришла в бокс и мне сказали, что он для инфекционных больных, орви не в счет. Самое интересное, что вход в этот бокс не с улицы, а через пол-ку, пока идешь, перезаражаешь всех.
=alёnka=
03.11.2010, 16:38
Мне наша врач сама прозрачно намекнула, что при вызове на дом надо, "чтобы была температура". Так что вызываем всегда "с температурой", хоть и очень неприятно врать, благо не часто это приходится делать.
une patte
03.11.2010, 17:18
Говорю, что температура, а потом с врачем договариваюсь. Договоренность нынче 100 руб
я например не вижу смысла тащить ребенка, вызываю бабушку и хожу с больничным сама (продлить-закрыть), ходила с ребенком пару раз-и что? час в очереди ради того, чтобы врач взглянул на ребенка на расстоянии 2 метров 5 сек? не послушает, ни горло не посмотрит...спросит -ну как? я говорю в двух словах и все.
мы с вами с одного участка- да с врачами там жуть-жуткая, после того как Юля Владимировна нас покинула.
я с кашляющей дочкой пошла в пол-ку, попала на 12 уч-к.
когда (через 2 часа )попала в кабинет, врач строгим голосом сказала, чтобы в следующий раз при таком кашле, я не смела приходить к кабинетам,т.к заражаю здоровых детей(что в общем-то правда) а регистратуре попросила отправить нас в бокс и она сама к нам придет. вопрос-сколько нам в боксе ждать????
сказала, что в слдедующий раз так и сделаю.....
ElenaNech
03.11.2010, 18:20
А мы в боксе как раз и подхватили ОРВИ, пришли с коньюнктивитом в грудничковый день (накануне высадили из сада), нас принимали в боксе; глаза на второй день прошли, а на третий слегли с тем-рой и жутким кашлем. До антибиотиков дело дошло.
P.S. Автор, вы случайно не в 69-й пол-ке наблюдаетесь? У нас действительно ситуация с врачами аховая.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:29
А мы в боксе как раз и подхватили ОРВИ, пришли с коньюнктивитом в грудничковый день (накануне высадили из сада), нас принимали в боксе; глаза на второй день прошли, а на третий слегли с тем-рой и жутким кашлем. До антибиотиков дело дошло.
P.S. Автор, вы случайно не в 69-й пол-ке наблюдаетесь? У нас действительно ситуация с врачами аховая.
и у вас тоже ?
мы с 66 на Передовиков
вообще не понятно почему наш дом приписали к 66 , если 68 гораздо ближе :wife:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:32
мы с вами с одного участка- да с врачами там жуть-жуткая, после того как Юля Владимировна нас покинула.
я с кашляющей дочкой пошла в пол-ку, попала на 12 уч-к.
когда (через 2 часа )попала в кабинет, врач строгим голосом сказала, чтобы в следующий раз при таком кашле, я не смела приходить к кабинетам,т.к заражаю здоровых детей(что в общем-то правда) а регистратуре попросила отправить нас в бокс и она сама к нам придет. вопрос-сколько нам в боксе ждать????
сказала, что в слдедующий раз так и сделаю.....
да , жаль ,ушла Соколова Юлия Владимировна , и врач и человек :0016:
перешла в 68 , ей нужно было диссертацию писать - а ей не пошли в 66 навстречу , в итоге потеряли такого замечательного врача и уже сколько времени вообще никому не нужны:(
ElenaNech
03.11.2010, 18:33
и у вас тоже ?
мы с 66 на Передовиков
Да, и у нас... На нашем участке уже 3 педиатра сменилось, и все одна другой краше:017: На них все жаловались, вот сейчас опять новая, уж не знаю как она в качестве врача, но сама сказала приходить без ребенка продлить больняк.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:34
Да, и у нас... На нашем участке уже 3 педиатра сменилось, и все одна другой краше:017: На них все жаловались, вот сейчас опять новая, уж не знаю как она в качестве врача, но сама сказала приходить без ребенка продлить больняк.
уже хорошо
MamaPapa
03.11.2010, 18:41
а наш врач говорит, как выздоровете. так и приходите:)
Hollyoctober
03.11.2010, 18:46
имеете право поменять врача.....звонок другу (заведующей) и все! Все улыбаются
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:51
а наш врач говорит, как выздоровете. так и приходите:)
это,наверное если без больничного
Тундра непроходимая
03.11.2010, 18:51
Всегда говорю, что температура есть
Нюркин кот
03.11.2010, 18:56
В п-ку точно не потащу, мы тоже ЧБ. Но бокс - это для нас тоже не выход, т.к. входят туда из холла на первом этаже. Там, где гардероб и регистратура всегда куча-мала .... Да и пока в регистратуре сообразят... пол-часа все там же...
Мне предложили прийти в поликлинику с ребенком которого только только ветрянкой обсыпало. :010: А вообще по теме я врача вызываю в самом начале заболевания, а дальше приходим когда выздоравливаем, если больничный хожу без ребенка продлеваю, закрываю.
смотрю по состоянию ребенка, если помимо отсутствия темперы оч плохое самочувствие, боли, рвота и т.п., тогода обязательно вызову. а иногда бывает и с темперой - бесится только вперед, тогода вообще не вызываю, но нам уже 6,5 лет. до 2-летнего возраста - вызывали по-любому.
к слову, можно сказать что и темпера есть, а когда пришла уже сбили.
Мне предложили прийти в поликлинику с ребенком которого только только ветрянкой обсыпало. :010:
ага, когда на нас в 5-ый раз наехала педиатр (пожилая-тяжело-адресов-много-платят-мало) потому что у ребенка к ее приходу уже обычно падает темпера где-то до 37,2, сбитая панадолом.... я пошла и попросилась в другую поликлинику к другому педиатру, сменила полис и было нам щастье :)
*Натали*
03.11.2010, 21:16
Наша участковая сказала если температуры нет,но ребенок себя плохо чувствует все равно ее вызывать.Если сильно болеем, то она говорит когда повторно к нам зайдет,а если не сильно, то говорит когда прийти на выписку.
Как то вызвала без темпы,но пришла врач не с нашего участка - как же она возмущалась:001::091: даже ребенка напугала:015:
***Filadelfia***
03.11.2010, 21:40
Скажите а зачем вообще идти в пол-ку если вы видите что ребенок еще болеет.Диагноз есть лечение вы проводите.Так зачем туда тащится то.Я иду выписываться без ребенка за справкой и все.А вообще у нас такая врач что прибежит по любому поводу без проблем и большинство вопросов мы по телефону решаем.
Светик_Семицветик@
03.11.2010, 21:44
Может я чутка не по теме...Но мне всегда было интересно про привирание температуры. Не влияет ли это на установку диагноза??? Ведь если сопли без температуры это одно,а с температурой уже другое...А если лечение назначино при условии "наличия" температуры,не будет ли оно черезмерным.
Про антибиотики я бы врать не стала. Особенно если вы хотите сказать,что температура есть. Самое малое,что может случиться это вам назначат новый антибиотик,а то и вообще в больницу отправят :(
Сложная штука эта бесплатная медицина...
вот и я подумала, что если приврать про температуру, то это может исказить картину и врач поставит неверный диагноз...Хотя, не должны мы идти с больным ребенком без темпы к врачу. Если уже на выписку и просто кашель остаточный, то понятно. А когда малыш болеет, то нельзя. У меня соседку с соседней парадной когда с дочей 3х лет попала в больницу, то они спросили - а почему вы врача не вызвали? она - так темпы не было, а идти в пол-ку я не смогла с ней в таком состоянии. На что они ответили - врач просто обязан прийти к больному ребенку, даже если нет темпы. А поликлиника - место для здоровых, а не больных!
Скажите а зачем вообще идти в пол-ку если вы видите что ребенок еще болеет.Диагноз есть лечение вы проводите.Так зачем туда тащится то.Я иду выписываться без ребенка за справкой и все.А вообще у нас такая врач что прибежит по любому поводу без проблем и большинство вопросов мы по телефону решаем.
Ну вообще-то, многие берут б/л по уходу за ребенком. И если не явишься в назначенный день это будет нарушение режима = проблемы с оплатой б/л. Так что лечение отдельно, бюрократия отдельно:073:
***Filadelfia***
03.11.2010, 21:47
Ну вообще-то, многие берут б/л по уходу за ребенком. И если не явишься в назначенный день это будет нарушение режима = проблемы с оплатой б/л. Так что лечение отдельно, бюрократия отдельно:073: так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.
Дааааа. А я тут вызывала врача к ребенку с температурой 39 и мне советовали прийти на прием! Поскольку жалобы были ещё на боли в ушке, то сказали, что как раз ЛОР на приеме и заодно и ЛОРу покажетесь! Двадцать минут я уговаривала принять вызов на дом, так как на улице снег, ребенок горит, я его обтираю и непонятно как его одеть и тащить добрых полтора километра до поликлиники. Вызов приняли, когда стала угрожать всякими обращениями в страховую и прочее!!!
Светик_Семицветик@
03.11.2010, 21:52
Дааааа. А я тут вызывала врача к ребенку с температурой 39 и мне советовали прийти на прием! Поскольку жалобы были ещё на боли в ушке, то сказали, что как раз ЛОР на приеме и заодно и ЛОРу покажетесь! Двадцать минут я уговаривала принять вызов на дом, так как на улице снег, ребенок горит, я его обтираю и непонятно как его одеть и тащить добрых полтора километра до поликлиники. Вызов приняли, когда стала угрожать всякими обращениями в страховую и прочее!!!
это ужас!!!!! реальный ужас! у нас участковая тоже иногда "блещет" умом и говорит - сбивайте температуру и приходите!
а вообще, лор, мне кажется. такой врач, который тоже должен на вызовы ходить.....хотя бы за символическую плату на счет поликлиники....
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 21:59
так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.
слушайте,ну вы хоть бы топик-то почитали , прежде чем писать :
я спросила,если не поправится но и хуже не будет я могу прийти без ребёнка,чтоб продлить больничный
сказала я вам поставлю нарушение больничного режима
а кто заставляет ?
1. попросила дать нам не 5 , а хотя бы 7 дней ( не без оснований !:ded: )
2. попросила если с ребёнком всё о.к. , т.е. болеем но состояние не ухудшается а постепенно становится получше прийти без него
на всё получила категоричный отказ - пусть бегает тогда :fifa:
так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.
ну у кого как, а если мой ребенок болен 5-й день - я в принципе хочу, чтобы его осмотрел врач - я их вызываю/хожу в поликлинику в первую очередь за врачебной помощью:005:
***Filadelfia***
03.11.2010, 22:04
слушайте,ну вы хоть бы топик-то почитали , прежде чем писать :
ну простите это я не видела :008: просто никогда не сталкивалась с таким...если надо могла сама прийти,а если нет то врач прибегала на дом при любых симптомах.Понятно что они не хотят без температуры домой приходить,но всегда договаривались.может вам врача сменить ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 22:06
ну простите это я не видела :008: просто никогда не сталкивалась с таким...если надо могла сама прийти,а если нет то врач прибегала на дом при любых симптомах.Понятно что они не хотят без температуры домой приходить,но всегда договаривались.может вам врача сменить ?
;)
однажды вызвала только для того, чтоб послушали лёгкие, т.к. долго кашлял. температуры при этом не было. так на меня диспетчер наехала, что я, мол, такая-разэтакая, не вызываю врача ребёнку, который кашляет уже 3 дня! я, конечно, сказала ей почти всё, что думала о её нравоучениях, но суть не в этом. она знала, что темп-ры нет, и вызвала нам бригаду. вот я в растерянности теперь: может это их дурь, что нельзя без температуры вызывать...
Пимпулько
03.11.2010, 22:28
Я всегда так делаю,иначе никак.
Мама Надюшки
03.11.2010, 22:39
+1
Inferno444
03.09.2011, 23:23
аналогично)))просто я как-то раз с ними по телефону поругалась, мол, на улице дождь, осень, ребенок в соплях и кашляет, вы что, хотите ,чтобы я её, хоть и без темпы, на вечерний прием потащила, когда куча народу?да пожалуйста, только я всей очереди скажу, что это ваша прихоть и сами объясняйтесь...врач через полчаса прискакала)))таперь не пристают с глупыми вопросами, хотя для острастки отвечаю, что да, темпа была...когда врач пытается замерить, говорю - сбили и делаю невинные глазки)))и потом сами через 5-7 дней еще приходют)))
Мама карапуза
04.09.2011, 01:43
+1..сказать 37,5 была..ну спала мало ли
если вы видите, что ребенку реально плохо, зачем тащить его
сами ходили в поликлинику с кашлем уже проходящим, без температуры, когда уже и погулять можно было в принципе выйти
+1..сказать 37,5 была..ну спала мало ли
У нас была похожая ситуация. Только температура реально была 37,3. Я вызвала повторно. При этом болели оба ребенка. Днем мне перезвонила участковая, поинтересовалась, что случилась. Мне было заявлено, что 37,3 - не повод, чтобы не ходить в поликлиннику. И она к нам не пришла!
Мама карапуза
04.09.2011, 02:17
У нас была похожая ситуация. Только температура реально была 37,3. Я вызвала повторно. При этом болели оба ребенка. Днем мне перезвонила участковая, поинтересовалась, что случилась. Мне было заявлено, что 37,3 - не повод, чтобы не ходить в поликлиннику. И она к нам не пришла!
:010:остается только жаловаться на таких врачей
КартошкаFREE
04.09.2011, 12:46
а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , ]
и что приняли вызов???вообще то до 37.1 тем-ра это норма.
а зачем Вам именно на пятый день идти? не идите
Вызывю врача только если темпиратура выше 39,5 и не сбивается, да и то предпочитаю вызывать неотложку.
Но мне больничный не нужен, за справкой для сада идём когда полностью вылечимся.
Вызываю всегда на дом,вру,что температура,перемерять не требовали,если бы потребовали,сказала бы,что сбила.Даже неотложка всегда говорит,чтобы никогда их не ждали,а сбивали,поверят на слово.
А вообще у нас с больными в бокс по правилам,но в бокс пройти можно только через кабинет педиатра,а чтобы попасть в кабинет педиатра,нужно пройти непробиваемую стену пациентов.Поэтому предпочитаю вызов на дом.
Меня больше возмущает хождение со здоровым ребёнком на выписку и ожидание в очереди с больными.
Мы так уже сходили за справкой в сад,теперь сидим на больничном.
если реально ребенок боден ну там сильный кашель или насморк в поликлиннику не потащу. Если нужен врач то вызову домой и скажу что ночью была темпа 38. Если это повторный вызов т.е. врач был несколько дней назад и лечение вроде идет и вроде есть улучшение вызывать не буду, а пойду в поликлиннику тогда когда сочту что он выздоровел.
Если нет темпы то надо идти в бокс (приходите в регистаратуру и говорите что вы в бокс, а они вызывают уже врача из кабинета). Обычно там ждать не долго и врач минут через 10 приходит!
Но это все если не нужен больничный. Если нужет то два варианта либо в бокс либо соврать про темпу. Сидеть с полубольным ребенков в очереди, а она у нас огромная это жесть для всех!
Один раз вызывала ребенку без температуры врача. Было видно недмвольство, но ничего не сказала. Мы тогда 3 недели с коньюктивитом боролись.
Мамуська Влада
04.09.2011, 17:10
Если у моего ребенка нет температуры,то я его веду в поликлинику.Не люблю врача на дом,хоть убей.
Меня больше возмущает хождение со здоровым ребёнком на выписку и ожидание в очереди с больными.
Мы так уже сходили за справкой в сад,теперь сидим на больничном.
+1000! Мы один год так по кругу и болели. Вроде выздоровел, но иммунитет еще ослаблен. Посидишь в очереди - выпишешься - через 3 дня все сначала...:( И не ходить нельзя - мне больничный нужен.
Но у нас сейчас вроде прием по талонам только. Очередей больших нет, приходишь к своему времени - практически не ждешь. Есть большое НО! Талоны есть не всегда. И как в такой ситуации быть - не знаю.. Например, заболел ребенок (сопли потекли), а температуры нет. В садик с такими делами тоже не пойдешь. В пол-ке талонов "на сегодня " нет. А может и "на завтра" не быть. А больничный-то надо сразу открывать... Вот что делать?
В такой ситуации, наверное, только вызвать врача на дом. И наврать про температуру..
Иногда привираю про температуру, иногда так и говорю,ч то её нет и не было. Но если бы отказались приходить, устроила бы большой скандал со звонком в страховую и пр.
oxana-ezik
04.09.2011, 21:36
+1 У нас ДМС, но с той же песней: "ну раз нет t, то может сами доедете...?" Ни за что не поеду с плохо чувствующим себя ребенком. Скажу, что t есть. Ну подумаешь, к визиту врача нормализовалась? Выздоравливаем, наверное, лекарства прописанные пьем:))
Чучело мяучело
04.09.2011, 22:00
один раз привела к врачу ребенка, у нас был не очень сильный кашель, через два дня я вызывала в рача, у нас была Т под 40 - сразу в больницу с обструктивным бронхитом...
теперь вызываю врача на дом, даже если нет Т.....
Palatino
04.09.2011, 22:03
Мы пока вызывали, ребенок выздоровел :) С утра была темпа 38.5 и непрекращающийся понос. К вечеру, когда врач дошел, ребенок активно бегал.
По теме - а кто температуру-то измеряет из врачей ???????????? Врите во спасение :)
Стюардесса
04.09.2011, 22:22
По поводу того, имеем ли мы право вызывать врача без температуры, я, к сожалению, не знаю, хотя мне почему-то кажется, что в законе не может быть так категорически прописано, нет темпиратуры, но если ребенку плохо, все равно будьте любезны посетить поликлинику. Я честно говоря ребенка в поликлинику не вожу вообще. Однажды была свидетелем такого случая, в бокс! сидела очередь из двоих деток с мамами. Пока мы крутились с дочкой около регистратуры, пришла бабушка с внуком с подозрением на ветрянку, им говорят, посидите, сейчас врач подойдет. Подходят они к боксу и становятся в очередь третьими. Какой-то просто абсурд, я была под большим впечатлением от увиденного.
Может Вам имеет смысл договориться с Вашим врачом(пусть и временным) о платных визитах? Я понимаю, это не всем нравится, не все мамы подобные взаимоотношения одобряют, но я делаю именно так. Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.
Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.
и почем опиум для народа? (за 1 визит)
Может Вам имеет смысл договориться с Вашим врачом(пусть и временным) о платных визитах? Я понимаю, это не всем нравится, не все мамы подобные взаимоотношения одобряют, но я делаю именно так. Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.
А у нас такое не прокатило:( Врач сказала, что их и так мало - на нашем участке тоже врача не было, была заменяющая с другого, а своего-то у нее никто не отбирал.. Так что обслуживала она 2 участка - и едва успевала вызовы обслужить.
И, кстати, да,температуру врач у нас не измеряла никогда - у нее на это просто не было времени. Все быстро-быстро, "меня еще куча пациентов ждет". Соответственно и лечение:001:
Так что с бесплатной медициной мы завязали - здоровье ребенка и мои нервы дороже...
Стюардесса
04.09.2011, 23:18
Мы по 500 рублей за визит платим, т.е. сперва звоню и рассказываю нашему участковому что беспокоит, договариваемся о визите (в какой половине дня будет), вызов 500, потом обычно решаем с врачом что говорить и я звоню в регистратуру, т.к. для больняка вызов должен быть проведен официально, о выписке решаем по телефону, если вопросы тоже звоню, потом выписка на дому тоже 500. Пару раз просила о липовом больничном, нормально, без проблем. Правда у нас и врач адекватная, сама мама и сама здорово устает и все проблемы понимает . Но одно время она сидела на больничных долго, я пошла к другому врачу, она тоже с удовольствием "вошла в положение" оставила свой сотовый, сказав, звоните (если что), не стесняйтесь. В общем, не очень все это красиво, наверное, но зато удобно.
Стюардесса
04.09.2011, 23:23
Жаль, конечно, видимо совсем зашивалась на ту пору, так-то они платников любят. К нам когда зимой наша врач приходила (как раз грипп пошел) рассказала что домой раньше 22.30 не приходит, а иногда и в полночь.
chudnaya
04.09.2011, 23:30
По теме - а кто температуру-то измеряет из врачей ???????????? Врите во спасение :)
+ 100
Моё ИМХО Не в t дело, если ребёнок, на мой взгляд, действительно нуждается в помощи врача- вызываю,
даже если нет её,t. И пусть попробуют не прийти.:015:
дохтор то у автора приходил?)
Мариинка
05.09.2011, 00:40
Я вызывала врача домой без температуры, с подозрением на ветрянку. Сначала отказывались вызов принимать. Не действовало ничего : ни то, что ребёнок с 6.00 до 8.30 буквально на глазах покрылась прыщами, ни то, что младшему только 6 месяцев(Ну куда я их двоих потащу?) При этом у нас не детская поликлиника, с боксом. У нас детский КАБИНЕТ ! Кто не в курсе - это квартира в ЖИЛОМ доме.
В общем подействовала просьба назвать свою ФИО, сообщить телефон главврача и часы его приёма.
При всё этом официальный вызов нужен был для галочки, для педиатра. Наша доктор ВСЕГДА придёт, если попросишь, всегда даст консультацию по телефону и всё это БЕСПЛАТНО! В общем золото, а не врач.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.