PDA

Просмотр полной версии : Имею ли я право вызвать врача к больному ребёнку , но без t ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:10
болеем вообще всегда долго , числимся как ЧДБ (частодлительноболеющие )

Ситуация : у нас сейчас временный врач на участке , малоприятный , грубоватый , но это не суть

болеем - вызвали , назначили лечение , через 5 дней говорит явиться в пол-ку
я отвечаю , что в пол-ку больного ребёнка не потащу ( потрудитесь посмотреть карту,ибо болеем мы минимум 2 недели всегда ) и буду снова вызывать , говорит только если есть t , если нет - обязаны явиться и неважно как ребёнок себя чувствует ! и всё так это грубо

ну в общем сегодня как раз этот 5-й день

с утра была t 37,1 - вызвала врача на дом
а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , но общее состояние плохое , слабость , носоглотка вся заложена , кашель , коньюктивит ( правда уже практически прошедший )
и хоть диагноз и не поставлен , но 100% это аденовирусная инфекция ( все симптомы просто на 101% совпадают) , которая заразна для других в течении 10 дней ( или даже больше )

позвонила в страховую - мой вопрос поставил их в тупик , долго совещались и сказали что без t надо идти в пол-ку ( которая кстати за 3 квартала от дома :010: )
на вопрос : а что есть t ? - опять долго совещались и ответили если 37,1 - то t , если 37 - то уже не t
я говорю хорошо,т.е. я должна пойти с больныи ослабленным ребёнком ,отсидеть в очереди 2 часа :001: подхватить что-нибудь ещё и заразить своей инфекцией других ? сказали что нас обязаны определить в бокс и там принять и вообще дайте ваши данные сейчас будем звонить начмеду вашей пол-ки всё узнавать , данные оставила и попросила выяснить этот вопрос , как это регламентировано документально

позже позвонила в пол-ку , говорю я иду на приём с больным ребёнком,но без t в каком кабинете находится бокс , чтоб нас приняли ? чувствую,что вопрос мой ввёл их в ступор , слышу совещаются - отвечают подходите в регистратуру мы вам дадим ключи от бокса и врач к вам подойдёт ( ребёнку уже 4 года а я первый раз услышала,что могу с больным не сидеть в очереди:073: а ждать врача в боксе , всегда говорили приходить в кабинет - наверное страховая дозвонилась )

интересует мнение ЛВ на этот счёт

И ВООБЩЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ Я ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ РЕБЁНКА ПРИНЯЛИ В БОКСЕ ?

Irisochka
03.11.2010, 14:13
когда вызываете врача - скажите что температура есть, вот и все ;)

Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 14:16
Думаю, что вызывала бы на дом. Про температуру так и сказала бы, скачет с 37,5 до нормальной, постоянно сбиваем (в данном случае чем, лекарством или просто питьем- не важно). Если часто болеете, а врач не устраивает- попробуйте поменять. Знаю, что трудно. Для себя в поликлинике я не добилась, для ребенка в подобной ситуации дошла бы до победного.

Таси
03.11.2010, 14:18
Всегда когда вызываю врача говорю что есть температура 37,5, в понедельник вызвала. врач пришла темп. нет. Но у нас врач в адеквате. Нам всегда назначают явиться через 7 дней, даже если у ребенка останутся сопли пойду в поликлинику, перед этим намазав чем-нибудь нос, а после промою аква марисом, свежим воздухом тоже надо дышать.

Сотофа Х
03.11.2010, 14:18
Я вызывала, правда меня особо ни кто не расспрашивал про температуру, спросили была? Я ответила что была,про данный момент ни кто не интересовался.Врач пришла,внимательно осмотрела, сказала явиться когда поправимся.И то если будем вызывать своего врача который нас наблюдает с рождения(платно),то за справкой прийти без ребенка что бы не заразить.Но мне не нужен больничный лист!!!

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:19

раньше у нас были замечательные врачи , и ребёнка знали хорошо , что болезненный и надолго , а эта заставляет перемерять при ней:073:

Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 14:22
раньше у нас были замечательные врачи , и ребёнка знали хорошо , что болезненный и надолго , а эта заставляет перемерять при ней:073:

Ну и померьте. Пропала температура, сбили- все правильно сделали. Ну не напишет же она ложный вызов?
Хотя я ой-как верю в неадекватных врачей...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:23
Думаю, что вызывала бы на дом. Про температуру так и сказала бы, скачет с 37,5 до нормальной, постоянно сбиваем (в данном случае чем, лекарством или просто питьем- не важно). Если часто болеете, а врач не устраивает- попробуйте поменять. Знаю, что трудно. Для себя в поликлинике я не добилась, для ребенка в подобной ситуации дошла бы до победного.

это вообще и не наш врач , а временный , т.к. своего на участке нет совсем :(
ситуация в пол-ке аховая :010: , работает 5 пенсионеров-врачей , говорят если они уйдут пол-ку вообще закроют , так что не хватка жуткая , менять просто не на кого :(

Сотофа Х
03.11.2010, 14:24
Если заставляет перемерять,то скажите что сбили вот и все!!Они пока придут тут уже сбить ее можно 8 раз.Ну и сказать что нельзя же ребенка с температурой до вашего прихода держать!!!Если ей не нравиться что вы сбиваете температуру можно и пожаловаться.

MaMa_Roma
03.11.2010, 14:25
я привираю при вызове...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:26
Ну и померьте. Пропала температура, сбили- все правильно сделали. Ну не напишет же она ложный вызов?
Хотя я ой-как верю в неадекватных врачей...

ситуация ещё осложняется тем,что она нам выписала антибиотики - а мы принимать не стали ( не видела оснований и печень у нас сейчас в плохом состоянии )
врать что принимали не хочу,т.к. могут неверно поставить диагноз или назначить что-то более сильное

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:27
Если заставляет перемерять,то скажите что сбили вот и все!!Они пока придут тут уже сбить ее можно 8 раз.Ну и сказать что нельзя же ребенка с температурой до вашего прихода держать!!!Если ей не нравиться что вы сбиваете температуру можно и пожаловаться.

37,1 сбили ? :) она вообще злится если меньше,чем 38,5 сбивают

витаминka
03.11.2010, 14:28
Ну у нас тоже так бывает, ночью температура, а утром ее нет, но если температуры нет и мы с соплями, я прихожу в пол-ку и вызываю врача в бокс, чтобы не сидеть с больным ребенком в очереди.

Katalina
03.11.2010, 14:29
вызову врача на дом, скажу, что есть температура

mamalumy
03.11.2010, 14:29
Если я считаю, что ребенок еще не выздоровел - отправляем папу в поликлинику, продлять больничный :)
Но у нас врач оч хорошая, придет и без температуры.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 14:32
Если я считаю, что ребенок еще не выздоровел - отправляем папу в поликлинику, продлять больничный :)
Но у нас врач оч хорошая, придет и без температуры.

я спросила,если не поправится но и хуже не будет я могу прийти без ребёнка,чтоб продлить больничный

сказала я вам поставлю нарушение больничного режима

эх, у нас тоже был когда-то хороший :( , ушла в соседнюю 68 пол-ку работать , жалко , и как они при нехватке кадров её упустили :010:

Irisochka
03.11.2010, 14:35

ну и что..
утром была, сейчас - нет, главное уверенный тон и убедительное лицо:)

Mitsuko
03.11.2010, 14:36
2 последних пункта.

kostyleva
03.11.2010, 14:39
Вы молодец!по идее должны вас отдельно в боксе принять-как то на приеме у врача врач в этот бокс и уходила смотреть ребенка.Так что такие случаи бывают)
единственное-все таки это ненормально предлагать вести недолеченного ребенка в поликлинику-а вдруг еще осложнения будут?
с другой стороны если температура держится длительное время (приврать при вызове повторном) то у врача есть основания направить вас в больницу....
я бы еще раз в страховую и в комздрав на горячую линию за разъяснениями позвонила.Там все очень хорошо отвечают.

Amatum
03.11.2010, 14:56
я бы еще раз в страховую и в комздрав на горячую линию за разъяснениями позвонила.Там все очень хорошо отвечают.
Если будете звонить и что-то узнаете, автор, напишите сюда! Интересно очень!

Сотофа Х
03.11.2010, 15:00
Ну можно сказать что ночью была вы ее в 6 утра сбивать стали, вот к ее приходу она нормализовалась.
Про антибиотик я бы сказала что не пили!;)
Я вызвала врача на дом 1 раз неделю назад, так что опыта у меня нет.Но то что бы больную ее ни куда не повела точно.

Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:18
болеем вообще всегда долго , числимся как ЧДБ (частодлительноболеющие )

Ситуация : у нас сейчас временный врач на участке , малоприятный , грубоватый , но это не суть

болеем - вызвали , назначили лечение , через 5 дней говорит явиться в пол-ку
я отвечаю , что в пол-ку больного ребёнка не потащу ( потрудитесь посмотреть карту,ибо болеем мы минимум 2 недели всегда ) и буду снова вызывать , говорит только если есть t , если нет - обязаны явиться и неважно как ребёнок себя чувствует ! и всё так это грубо

ну в общем сегодня как раз этот 5-й день

а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , но общее состояние плохое , слабость , носоглотка вся заложена , кашель , коньюктивит ( правда уже практически прошедший )
и хоть диагноз и не поставлен , но 100% это аденовирусная инфекция ( все симптомы просто на 101% совпадают) , которая заразна для других в течении 10 дней ( или даже больше )

позвонила в страховую - мой вопрос поставил их в тупик , долго совещались и сказали что без t надо идти в пол-ку ( которая кстати за 3 квартала от дома :010: )
на вопрос : а что есть t ? - опять долго совещались и ответили если 37,1 - то t , если 37 - то уже не t
я говорю хорошо,т.е. я должна пойти с больныи ослабленным ребёнком ,отсидеть в очереди 2 часа :001: подхватить что-нибудь ещё и заразить своей инфекцией других ? сказали что нас обязаны определить в бокс и там принять и вообще дайте ваши данные сейчас будем звонить начмеду вашей пол-ки всё узнавать , данные оставила и попросила выяснить этот вопрос , как это регламентировано документально

позже позвонила в пол-ку , говорю я иду на приём с больным ребёнком,но без t в каком кабинете находится бокс , чтоб нас приняли ? чувствую,что вопрос мой ввёл их в ступор , слышу совещаются - отвечают подходите в регистратуру мы вам дадим ключи от бокса и врач к вам подойдёт ( ребёнку уже 4 года а я первый раз услышала,что могу с больным не сидеть в очереди:073: а ждать врача в боксе , всегда говорили приходить в кабинет - наверное страховая дозвонилась )

интересует мнение ЛВ на этот счёт

И ВООБЩЕ В КАКОМ СЛУЧАЕ Я ИМЕЮ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ,ЧТОБ РЕБЁНКА ПРИНЯЛИ В БОКСЕ ?
ну, насколько мне известно, бокс для приема инфекционных больных ( детские инфекции типа скарлатины, краснухи и тд), кишечных инфекциях, педикулезе...
ОРЗ И ОРВИ - в общей очереди ( хотя, это не есть хорошо)..
да, а насчет температуры.. да, если нет температуры, то прием только в поликлинике. Врач не может бегать по домам из-за чихов.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:24
ну, насколько мне известно, бокс для приема инфекционных больных ( детские инфекции типа скарлатины, краснухи и тд), кишечных инфекциях, педикулезе...
да, а насчет температуры.. да, если нет температуры, то прием только в поликлинике. Врач не может бегать по домам из-за чихов.

а можно узнать источник информации ?

@нют@.
03.11.2010, 15:29
я месяц назад вызывала на дом, болели только насморком и кашлем, без t. При вызове так и сказала, без проблем приняли вызов, правда пришедший дохтор мягко намекнул, что если нет t, приводите в пол-ку. т.к. очень много вызовов.
В любом случае, смотрю по состоянию ребенка, с t, естественно не поведу, но и без нее подумаю.

Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:32
а можно узнать источник информации ?
мед.образование. а вообще, подойдите к гдавврачу своей поликлиники и получите ответы на все свои вопросы.

SOLNЦЕ
03.11.2010, 15:33
да вроде всегда так было (и в моем детстве, лет 20 назад), что без температуры, но с любыми симптомами заболевания (насморк, кашель, сыпь), принимали в боксе, а не в живой очереди

irihonya
03.11.2010, 15:34
А разве нет такого закона, что врач обязан к маленькому ребенку придти на вызов даже при наличии одних соплей? Наша участковая врач приходит всегда, когда я ее вызываю даже без Т. Был кашель, Т нет. Она приходила послушать нет ли бронхита, пневмонии и т.п. Дает больничный на 5 дней, чтобы вылечить кашель. Проблем не было.

Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:35

А нам. например, надо 37,5 уже сбивать, как оказалось.
автор, скажите. что была температура да сама упала. такое же бывает, вот, зараза такая. скачет в течении дня: то за 37, то 36,9. Когда звонили - была.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:37

а кто заставляет ?

1. попросила дать нам не 5 , а хотя бы 7 дней ( не без оснований !:ded: )
2. попросила если с ребёнком всё о.к. , т.е. болеем но состояние не ухудшается а постепенно становится получше прийти без него

на всё получила категоричный отказ - пусть бегает тогда :fifa:

Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:37

Это все прелесно, но ведь не даром таких детей, как у автора, выделяют в особую категорию ЧДБД? Думаю, реально, кому-то просто 5 минут в этой очереди хватит, чтобы еще 3 недели к нему доктор на вызов ходил.

Tomatik
03.11.2010, 15:40
вызываю врача, говорю что температура, когда приходит, говорю, что вот жаропонижающими опустили.

Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 15:44
К сожалению, когда нужно продлевать больничный, а не просто справку, все становиться сложно. Уже то, что назначенный курс антибиотиков не пропили может привести к пометкам о нарушении режима. Врачи, особенно пожилые любят этим злоупотреблять.

Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 15:51
Это все прелесно, но ведь не даром таких детей, как у автора, выделяют в особую категорию ЧДБД? Думаю, реально, кому-то просто 5 минут в этой очереди хватит, чтобы еще 3 недели к нему доктор на вызов ходил.
ну, какГ бЭ не я придумывала эти правила. Это из разряда претензий к кондуктору трамвая, почему чинят пути трамвай поменял маршрут. Я сама не в восторге от болеющих детей в одной очереди.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 15:51
К сожалению, когда нужно продлевать больничный, а не просто справку, все становиться сложно. Уже то, что назначенный курс антибиотиков не пропили может привести к пометкам о нарушении режима. Врачи, особенно пожилые любят этим злоупотреблять.

блин , соврать что ли что пропили ?
эта такая , может написать !

хотя как она их назначила :010:
ставит ОРЗ назначение Анаферон
я настаиваю посмотреть тщательно горло , т.к. ребь жаловался , говорю что похоже на ангину ! посмотрела и говорит : так , что у нас сегодня ? пятница ?! ну попейте антибиотики , ангины не вижу , похоже на тонзиллит
и что ? это нормальное назначение ? антибиотики только потому что пятница ???

и вообще кто в курсе ( если что ) я в принципе могу пожаловаться на не верный диагноз и не верное назначение лечения ???

ЗЫ : прикольная у вас подпись,неоднозначная такая :))

Хозяйка_Медной_горы
03.11.2010, 16:02
блин , соврать что ли что пропили ?
эта такая , может написать !

хотя как она их назначила :010:
ставит ОРЗ назначение Анаферон
я настаиваю посмотреть тщательно горло , т.к. ребь жаловался , говорю что похоже на ангину ! посмотрела и говорит : так , что у нас сегодня ? пятница ?! ну попейте антибиотики , ангины не вижу , похоже на тонзиллит
и что ? это нормальное назначение ? антибиотики только потому что пятница ???

и вообще, ( если что ) я в принципе могу пожаловаться на не верный диагноз и не верное назначение лечения ???

ЗЫ : прикольная у вас подпись,неоднозначная такая :))
а написать у заведующей заявление о смене врача?
это еще надо доказать, имея результаты анализов и данные осмотров

Пипа
03.11.2010, 16:02
Может я чутка не по теме...Но мне всегда было интересно про привирание температуры. Не влияет ли это на установку диагноза??? Ведь если сопли без температуры это одно,а с температурой уже другое...А если лечение назначино при условии "наличия" температуры,не будет ли оно черезмерным.
Про антибиотики я бы врать не стала. Особенно если вы хотите сказать,что температура есть. Самое малое,что может случиться это вам назначат новый антибиотик,а то и вообще в больницу отправят :(

Сложная штука эта бесплатная медицина...

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 16:13
а написать у заведующей заявление о смене врача?
это еще надо доказать, имея результаты анализов и данные осмотров

ситуация в пол-ке аховая :010: , работает 5 пенсионеров-врачей , говорят если они уйдут пол-ку вообще закроют , так что не хватка жуткая , менять просто не на кого :(

даже если бы врачей хватало , да,имеешь право перевестись к другому ( при его согласии ) ,НО ! на вызов всё равно будет приходить прикреплённый по участку а, не тот что по вашему желанию

кошка зеленая
03.11.2010, 16:16
Грустно, что вот так приходитя врать про температуру.
Сама чаще всего врача на дом не вызываю. Поболеем и сами в пол-ку приходим.
Про бокс, что удивительно, сами медработники толком не знают, кому туда, а кому в общую очередь. Как-то раз пришла в бокс и мне сказали, что он для инфекционных больных, орви не в счет. Самое интересное, что вход в этот бокс не с улицы, а через пол-ку, пока идешь, перезаражаешь всех.

=alёnka=
03.11.2010, 16:38
Мне наша врач сама прозрачно намекнула, что при вызове на дом надо, "чтобы была температура". Так что вызываем всегда "с температурой", хоть и очень неприятно врать, благо не часто это приходится делать.

une patte
03.11.2010, 17:18
Говорю, что температура, а потом с врачем договариваюсь. Договоренность нынче 100 руб

anreco
03.11.2010, 18:05
я например не вижу смысла тащить ребенка, вызываю бабушку и хожу с больничным сама (продлить-закрыть), ходила с ребенком пару раз-и что? час в очереди ради того, чтобы врач взглянул на ребенка на расстоянии 2 метров 5 сек? не послушает, ни горло не посмотрит...спросит -ну как? я говорю в двух словах и все.

кремик
03.11.2010, 18:11
мы с вами с одного участка- да с врачами там жуть-жуткая, после того как Юля Владимировна нас покинула.
я с кашляющей дочкой пошла в пол-ку, попала на 12 уч-к.
когда (через 2 часа )попала в кабинет, врач строгим голосом сказала, чтобы в следующий раз при таком кашле, я не смела приходить к кабинетам,т.к заражаю здоровых детей(что в общем-то правда) а регистратуре попросила отправить нас в бокс и она сама к нам придет. вопрос-сколько нам в боксе ждать????
сказала, что в слдедующий раз так и сделаю.....

ElenaNech
03.11.2010, 18:20
А мы в боксе как раз и подхватили ОРВИ, пришли с коньюнктивитом в грудничковый день (накануне высадили из сада), нас принимали в боксе; глаза на второй день прошли, а на третий слегли с тем-рой и жутким кашлем. До антибиотиков дело дошло.

P.S. Автор, вы случайно не в 69-й пол-ке наблюдаетесь? У нас действительно ситуация с врачами аховая.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:29
А мы в боксе как раз и подхватили ОРВИ, пришли с коньюнктивитом в грудничковый день (накануне высадили из сада), нас принимали в боксе; глаза на второй день прошли, а на третий слегли с тем-рой и жутким кашлем. До антибиотиков дело дошло.

P.S. Автор, вы случайно не в 69-й пол-ке наблюдаетесь? У нас действительно ситуация с врачами аховая.
и у вас тоже ?
мы с 66 на Передовиков

вообще не понятно почему наш дом приписали к 66 , если 68 гораздо ближе :wife:

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:32
мы с вами с одного участка- да с врачами там жуть-жуткая, после того как Юля Владимировна нас покинула.
я с кашляющей дочкой пошла в пол-ку, попала на 12 уч-к.
когда (через 2 часа )попала в кабинет, врач строгим голосом сказала, чтобы в следующий раз при таком кашле, я не смела приходить к кабинетам,т.к заражаю здоровых детей(что в общем-то правда) а регистратуре попросила отправить нас в бокс и она сама к нам придет. вопрос-сколько нам в боксе ждать????
сказала, что в слдедующий раз так и сделаю.....

да , жаль ,ушла Соколова Юлия Владимировна , и врач и человек :0016:
перешла в 68 , ей нужно было диссертацию писать - а ей не пошли в 66 навстречу , в итоге потеряли такого замечательного врача и уже сколько времени вообще никому не нужны:(

ElenaNech
03.11.2010, 18:33
и у вас тоже ?
мы с 66 на Передовиков

Да, и у нас... На нашем участке уже 3 педиатра сменилось, и все одна другой краше:017: На них все жаловались, вот сейчас опять новая, уж не знаю как она в качестве врача, но сама сказала приходить без ребенка продлить больняк.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:34
Да, и у нас... На нашем участке уже 3 педиатра сменилось, и все одна другой краше:017: На них все жаловались, вот сейчас опять новая, уж не знаю как она в качестве врача, но сама сказала приходить без ребенка продлить больняк.
уже хорошо

MamaPapa
03.11.2010, 18:41
а наш врач говорит, как выздоровете. так и приходите:)

Hollyoctober
03.11.2010, 18:46

имеете право поменять врача.....звонок другу (заведующей) и все! Все улыбаются

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 18:51
а наш врач говорит, как выздоровете. так и приходите:)

это,наверное если без больничного

Тундра непроходимая
03.11.2010, 18:51
Всегда говорю, что температура есть

Нюркин кот
03.11.2010, 18:56
В п-ку точно не потащу, мы тоже ЧБ. Но бокс - это для нас тоже не выход, т.к. входят туда из холла на первом этаже. Там, где гардероб и регистратура всегда куча-мала .... Да и пока в регистратуре сообразят... пол-часа все там же...

Аляска
03.11.2010, 19:15
Мне предложили прийти в поликлинику с ребенком которого только только ветрянкой обсыпало. :010: А вообще по теме я врача вызываю в самом начале заболевания, а дальше приходим когда выздоравливаем, если больничный хожу без ребенка продлеваю, закрываю.

LOLIK
03.11.2010, 19:35
смотрю по состоянию ребенка, если помимо отсутствия темперы оч плохое самочувствие, боли, рвота и т.п., тогода обязательно вызову. а иногда бывает и с темперой - бесится только вперед, тогода вообще не вызываю, но нам уже 6,5 лет. до 2-летнего возраста - вызывали по-любому.

к слову, можно сказать что и темпера есть, а когда пришла уже сбили.

LOLIK
03.11.2010, 19:44
Мне предложили прийти в поликлинику с ребенком которого только только ветрянкой обсыпало. :010:

ага, когда на нас в 5-ый раз наехала педиатр (пожилая-тяжело-адресов-много-платят-мало) потому что у ребенка к ее приходу уже обычно падает темпера где-то до 37,2, сбитая панадолом.... я пошла и попросилась в другую поликлинику к другому педиатру, сменила полис и было нам щастье :)

*Натали*
03.11.2010, 21:16
Наша участковая сказала если температуры нет,но ребенок себя плохо чувствует все равно ее вызывать.Если сильно болеем, то она говорит когда повторно к нам зайдет,а если не сильно, то говорит когда прийти на выписку.
Как то вызвала без темпы,но пришла врач не с нашего участка - как же она возмущалась:001::091: даже ребенка напугала:015:

***Filadelfia***
03.11.2010, 21:40
Скажите а зачем вообще идти в пол-ку если вы видите что ребенок еще болеет.Диагноз есть лечение вы проводите.Так зачем туда тащится то.Я иду выписываться без ребенка за справкой и все.А вообще у нас такая врач что прибежит по любому поводу без проблем и большинство вопросов мы по телефону решаем.

Светик_Семицветик@
03.11.2010, 21:44
Может я чутка не по теме...Но мне всегда было интересно про привирание температуры. Не влияет ли это на установку диагноза??? Ведь если сопли без температуры это одно,а с температурой уже другое...А если лечение назначино при условии "наличия" температуры,не будет ли оно черезмерным.
Про антибиотики я бы врать не стала. Особенно если вы хотите сказать,что температура есть. Самое малое,что может случиться это вам назначат новый антибиотик,а то и вообще в больницу отправят :(

Сложная штука эта бесплатная медицина...

вот и я подумала, что если приврать про температуру, то это может исказить картину и врач поставит неверный диагноз...Хотя, не должны мы идти с больным ребенком без темпы к врачу. Если уже на выписку и просто кашель остаточный, то понятно. А когда малыш болеет, то нельзя. У меня соседку с соседней парадной когда с дочей 3х лет попала в больницу, то они спросили - а почему вы врача не вызвали? она - так темпы не было, а идти в пол-ку я не смогла с ней в таком состоянии. На что они ответили - врач просто обязан прийти к больному ребенку, даже если нет темпы. А поликлиника - место для здоровых, а не больных!

KseniaG
03.11.2010, 21:45
Скажите а зачем вообще идти в пол-ку если вы видите что ребенок еще болеет.Диагноз есть лечение вы проводите.Так зачем туда тащится то.Я иду выписываться без ребенка за справкой и все.А вообще у нас такая врач что прибежит по любому поводу без проблем и большинство вопросов мы по телефону решаем.
Ну вообще-то, многие берут б/л по уходу за ребенком. И если не явишься в назначенный день это будет нарушение режима = проблемы с оплатой б/л. Так что лечение отдельно, бюрократия отдельно:073:

***Filadelfia***
03.11.2010, 21:47
Ну вообще-то, многие берут б/л по уходу за ребенком. И если не явишься в назначенный день это будет нарушение режима = проблемы с оплатой б/л. Так что лечение отдельно, бюрократия отдельно:073: так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.

Vedusha
03.11.2010, 21:50
Дааааа. А я тут вызывала врача к ребенку с температурой 39 и мне советовали прийти на прием! Поскольку жалобы были ещё на боли в ушке, то сказали, что как раз ЛОР на приеме и заодно и ЛОРу покажетесь! Двадцать минут я уговаривала принять вызов на дом, так как на улице снег, ребенок горит, я его обтираю и непонятно как его одеть и тащить добрых полтора километра до поликлиники. Вызов приняли, когда стала угрожать всякими обращениями в страховую и прочее!!!

Светик_Семицветик@
03.11.2010, 21:52
Дааааа. А я тут вызывала врача к ребенку с температурой 39 и мне советовали прийти на прием! Поскольку жалобы были ещё на боли в ушке, то сказали, что как раз ЛОР на приеме и заодно и ЛОРу покажетесь! Двадцать минут я уговаривала принять вызов на дом, так как на улице снег, ребенок горит, я его обтираю и непонятно как его одеть и тащить добрых полтора километра до поликлиники. Вызов приняли, когда стала угрожать всякими обращениями в страховую и прочее!!!
это ужас!!!!! реальный ужас! у нас участковая тоже иногда "блещет" умом и говорит - сбивайте температуру и приходите!
а вообще, лор, мне кажется. такой врач, который тоже должен на вызовы ходить.....хотя бы за символическую плату на счет поликлиники....

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 21:59

так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.

слушайте,ну вы хоть бы топик-то почитали , прежде чем писать :

я спросила,если не поправится но и хуже не будет я могу прийти без ребёнка,чтоб продлить больничный

сказала я вам поставлю нарушение больничного режима

а кто заставляет ?

1. попросила дать нам не 5 , а хотя бы 7 дней ( не без оснований !:ded: )
2. попросила если с ребёнком всё о.к. , т.е. болеем но состояние не ухудшается а постепенно становится получше прийти без него

на всё получила категоричный отказ - пусть бегает тогда :fifa:

KseniaG
03.11.2010, 22:00
так пошли сами без ребенка и продлили..я не знаю как у других у нас это без проблем.
ну у кого как, а если мой ребенок болен 5-й день - я в принципе хочу, чтобы его осмотрел врач - я их вызываю/хожу в поликлинику в первую очередь за врачебной помощью:005:

***Filadelfia***
03.11.2010, 22:04
слушайте,ну вы хоть бы топик-то почитали , прежде чем писать :
ну простите это я не видела :008: просто никогда не сталкивалась с таким...если надо могла сама прийти,а если нет то врач прибегала на дом при любых симптомах.Понятно что они не хотят без температуры домой приходить,но всегда договаривались.может вам врача сменить ?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.11.2010, 22:06
ну простите это я не видела :008: просто никогда не сталкивалась с таким...если надо могла сама прийти,а если нет то врач прибегала на дом при любых симптомах.Понятно что они не хотят без температуры домой приходить,но всегда договаривались.может вам врача сменить ?

;)

фли
03.11.2010, 22:08
однажды вызвала только для того, чтоб послушали лёгкие, т.к. долго кашлял. температуры при этом не было. так на меня диспетчер наехала, что я, мол, такая-разэтакая, не вызываю врача ребёнку, который кашляет уже 3 дня! я, конечно, сказала ей почти всё, что думала о её нравоучениях, но суть не в этом. она знала, что темп-ры нет, и вызвала нам бригаду. вот я в растерянности теперь: может это их дурь, что нельзя без температуры вызывать...

Пимпулько
03.11.2010, 22:28

Я всегда так делаю,иначе никак.

Мама Надюшки
03.11.2010, 22:39
+1

Inferno444
03.09.2011, 23:23
аналогично)))просто я как-то раз с ними по телефону поругалась, мол, на улице дождь, осень, ребенок в соплях и кашляет, вы что, хотите ,чтобы я её, хоть и без темпы, на вечерний прием потащила, когда куча народу?да пожалуйста, только я всей очереди скажу, что это ваша прихоть и сами объясняйтесь...врач через полчаса прискакала)))таперь не пристают с глупыми вопросами, хотя для острастки отвечаю, что да, темпа была...когда врач пытается замерить, говорю - сбили и делаю невинные глазки)))и потом сами через 5-7 дней еще приходют)))

Мама карапуза
04.09.2011, 01:43

+1..сказать 37,5 была..ну спала мало ли
если вы видите, что ребенку реально плохо, зачем тащить его
сами ходили в поликлинику с кашлем уже проходящим, без температуры, когда уже и погулять можно было в принципе выйти

Lalchik
04.09.2011, 01:48
+1..сказать 37,5 была..ну спала мало ли

У нас была похожая ситуация. Только температура реально была 37,3. Я вызвала повторно. При этом болели оба ребенка. Днем мне перезвонила участковая, поинтересовалась, что случилась. Мне было заявлено, что 37,3 - не повод, чтобы не ходить в поликлиннику. И она к нам не пришла!

Мама карапуза
04.09.2011, 02:17
У нас была похожая ситуация. Только температура реально была 37,3. Я вызвала повторно. При этом болели оба ребенка. Днем мне перезвонила участковая, поинтересовалась, что случилась. Мне было заявлено, что 37,3 - не повод, чтобы не ходить в поликлиннику. И она к нам не пришла!
:010:остается только жаловаться на таких врачей

КартошкаFREE
04.09.2011, 12:46
а сейчас t нет ( она вообще у нас скачет , вчера то 37,1 то 36,9 ) , ]

и что приняли вызов???вообще то до 37.1 тем-ра это норма.
а зачем Вам именно на пятый день идти? не идите

WIIND
04.09.2011, 13:29
Вызывю врача только если темпиратура выше 39,5 и не сбивается, да и то предпочитаю вызывать неотложку.

Но мне больничный не нужен, за справкой для сада идём когда полностью вылечимся.

3елёНка
04.09.2011, 13:41
Вызываю всегда на дом,вру,что температура,перемерять не требовали,если бы потребовали,сказала бы,что сбила.Даже неотложка всегда говорит,чтобы никогда их не ждали,а сбивали,поверят на слово.

А вообще у нас с больными в бокс по правилам,но в бокс пройти можно только через кабинет педиатра,а чтобы попасть в кабинет педиатра,нужно пройти непробиваемую стену пациентов.Поэтому предпочитаю вызов на дом.

Меня больше возмущает хождение со здоровым ребёнком на выписку и ожидание в очереди с больными.
Мы так уже сходили за справкой в сад,теперь сидим на больничном.

Aira
04.09.2011, 15:41
если реально ребенок боден ну там сильный кашель или насморк в поликлиннику не потащу. Если нужен врач то вызову домой и скажу что ночью была темпа 38. Если это повторный вызов т.е. врач был несколько дней назад и лечение вроде идет и вроде есть улучшение вызывать не буду, а пойду в поликлиннику тогда когда сочту что он выздоровел.
Если нет темпы то надо идти в бокс (приходите в регистаратуру и говорите что вы в бокс, а они вызывают уже врача из кабинета). Обычно там ждать не долго и врач минут через 10 приходит!
Но это все если не нужен больничный. Если нужет то два варианта либо в бокс либо соврать про темпу. Сидеть с полубольным ребенков в очереди, а она у нас огромная это жесть для всех!

lion09
04.09.2011, 15:49
Один раз вызывала ребенку без температуры врача. Было видно недмвольство, но ничего не сказала. Мы тогда 3 недели с коньюктивитом боролись.

Мамуська Влада
04.09.2011, 17:10
Если у моего ребенка нет температуры,то я его веду в поликлинику.Не люблю врача на дом,хоть убей.

G_a_l_a
04.09.2011, 18:37
Меня больше возмущает хождение со здоровым ребёнком на выписку и ожидание в очереди с больными.
Мы так уже сходили за справкой в сад,теперь сидим на больничном.

+1000! Мы один год так по кругу и болели. Вроде выздоровел, но иммунитет еще ослаблен. Посидишь в очереди - выпишешься - через 3 дня все сначала...:( И не ходить нельзя - мне больничный нужен.
Но у нас сейчас вроде прием по талонам только. Очередей больших нет, приходишь к своему времени - практически не ждешь. Есть большое НО! Талоны есть не всегда. И как в такой ситуации быть - не знаю.. Например, заболел ребенок (сопли потекли), а температуры нет. В садик с такими делами тоже не пойдешь. В пол-ке талонов "на сегодня " нет. А может и "на завтра" не быть. А больничный-то надо сразу открывать... Вот что делать?
В такой ситуации, наверное, только вызвать врача на дом. И наврать про температуру..

nili
04.09.2011, 18:47
Иногда привираю про температуру, иногда так и говорю,ч то её нет и не было. Но если бы отказались приходить, устроила бы большой скандал со звонком в страховую и пр.

oxana-ezik
04.09.2011, 21:36

+1 У нас ДМС, но с той же песней: "ну раз нет t, то может сами доедете...?" Ни за что не поеду с плохо чувствующим себя ребенком. Скажу, что t есть. Ну подумаешь, к визиту врача нормализовалась? Выздоравливаем, наверное, лекарства прописанные пьем:))

Чучело мяучело
04.09.2011, 22:00
один раз привела к врачу ребенка, у нас был не очень сильный кашель, через два дня я вызывала в рача, у нас была Т под 40 - сразу в больницу с обструктивным бронхитом...

теперь вызываю врача на дом, даже если нет Т.....

Palatino
04.09.2011, 22:03
Мы пока вызывали, ребенок выздоровел :) С утра была темпа 38.5 и непрекращающийся понос. К вечеру, когда врач дошел, ребенок активно бегал.
По теме - а кто температуру-то измеряет из врачей ???????????? Врите во спасение :)

Стюардесса
04.09.2011, 22:22
По поводу того, имеем ли мы право вызывать врача без температуры, я, к сожалению, не знаю, хотя мне почему-то кажется, что в законе не может быть так категорически прописано, нет темпиратуры, но если ребенку плохо, все равно будьте любезны посетить поликлинику. Я честно говоря ребенка в поликлинику не вожу вообще. Однажды была свидетелем такого случая, в бокс! сидела очередь из двоих деток с мамами. Пока мы крутились с дочкой около регистратуры, пришла бабушка с внуком с подозрением на ветрянку, им говорят, посидите, сейчас врач подойдет. Подходят они к боксу и становятся в очередь третьими. Какой-то просто абсурд, я была под большим впечатлением от увиденного.
Может Вам имеет смысл договориться с Вашим врачом(пусть и временным) о платных визитах? Я понимаю, это не всем нравится, не все мамы подобные взаимоотношения одобряют, но я делаю именно так. Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.

KseniaG
04.09.2011, 22:44
Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.

и почем опиум для народа? (за 1 визит)

G_a_l_a
04.09.2011, 22:52
Может Вам имеет смысл договориться с Вашим врачом(пусть и временным) о платных визитах? Я понимаю, это не всем нравится, не все мамы подобные взаимоотношения одобряют, но я делаю именно так. Экономится масса нервов, времени, ничего не нужно врать врачу, проблемы с больничными отпадают и с выпиской тоже. Недовольные педиатры тут же становятся чудными любезными людьми, которые отзваниваются вам по телефону если опаздывают, походы в поликлинику отпадают, все решается в домашней обстановке.

А у нас такое не прокатило:( Врач сказала, что их и так мало - на нашем участке тоже врача не было, была заменяющая с другого, а своего-то у нее никто не отбирал.. Так что обслуживала она 2 участка - и едва успевала вызовы обслужить.

И, кстати, да,температуру врач у нас не измеряла никогда - у нее на это просто не было времени. Все быстро-быстро, "меня еще куча пациентов ждет". Соответственно и лечение:001:

Так что с бесплатной медициной мы завязали - здоровье ребенка и мои нервы дороже...

Стюардесса
04.09.2011, 23:18
Мы по 500 рублей за визит платим, т.е. сперва звоню и рассказываю нашему участковому что беспокоит, договариваемся о визите (в какой половине дня будет), вызов 500, потом обычно решаем с врачом что говорить и я звоню в регистратуру, т.к. для больняка вызов должен быть проведен официально, о выписке решаем по телефону, если вопросы тоже звоню, потом выписка на дому тоже 500. Пару раз просила о липовом больничном, нормально, без проблем. Правда у нас и врач адекватная, сама мама и сама здорово устает и все проблемы понимает . Но одно время она сидела на больничных долго, я пошла к другому врачу, она тоже с удовольствием "вошла в положение" оставила свой сотовый, сказав, звоните (если что), не стесняйтесь. В общем, не очень все это красиво, наверное, но зато удобно.

Стюардесса
04.09.2011, 23:23
Жаль, конечно, видимо совсем зашивалась на ту пору, так-то они платников любят. К нам когда зимой наша врач приходила (как раз грипп пошел) рассказала что домой раньше 22.30 не приходит, а иногда и в полночь.

chudnaya
04.09.2011, 23:30
По теме - а кто температуру-то измеряет из врачей ???????????? Врите во спасение :)
+ 100
Моё ИМХО Не в t дело, если ребёнок, на мой взгляд, действительно нуждается в помощи врача- вызываю,
даже если нет её,t. И пусть попробуют не прийти.:015:

тютя
04.09.2011, 23:42
дохтор то у автора приходил?)

Мариинка
05.09.2011, 00:40
Я вызывала врача домой без температуры, с подозрением на ветрянку. Сначала отказывались вызов принимать. Не действовало ничего : ни то, что ребёнок с 6.00 до 8.30 буквально на глазах покрылась прыщами, ни то, что младшему только 6 месяцев(Ну куда я их двоих потащу?) При этом у нас не детская поликлиника, с боксом. У нас детский КАБИНЕТ ! Кто не в курсе - это квартира в ЖИЛОМ доме.
В общем подействовала просьба назвать свою ФИО, сообщить телефон главврача и часы его приёма.
При всё этом официальный вызов нужен был для галочки, для педиатра. Наша доктор ВСЕГДА придёт, если попросишь, всегда даст консультацию по телефону и всё это БЕСПЛАТНО! В общем золото, а не врач.