Просмотр полной версии : девочки, не знаю, что делать.. был разговор о сексе с дочерью(
недавно купила книжку о том, откуда берутся дети специально для детей 7-9 лет, долго думала как доченьке 7-летней дать её почитать.. а тут мы фильм смотрели какой-то про любовь и там сцена была, как мужчина женщину поцеловал, обнял и потом .. ничего) сменили кадр.. а она мне говорит, мол, они там любовью занялись... я спрашиваю её, а что это такое? ты понимаешь? а она - ну, мама! и засмущалась так, заулыбалась и... убежала.. я немного подождала, потом подхожу к ней, она говорит, мол, заниматься любовью и секс - это одно и то же. Я решила тут ей книжечку-то и дать, но она опять "ну, мама!" и убегает от меня. Я опять подхожу и говорю - ты почему так себя ведешь? спрашиваю - ты знаешь, откуда детки берутся? она - из маминого животика, я - а как они в животик попадают? она - так Боженька кладет.. а потом - мама, не надо мне о сексе говорить, я ещё маленькая и не хочу на эту тему разговаривать!!! в-общем, я в шоке. Хотела по хорошему рассказать, что да как, а теперь даже и незнаю как к ней с этой темой подступиться. А ведь возраст такой, что в школе вот-вот кто-нибудь и без меня донесет что да как, и может, извините, не приличными словами поведать.. в-общем, незнаю, что делать.. а вы как своим деткам об этом рассказывали и какая была реакция?
А ведь возраст такой, что в школе вот-вот кто-нибудь и без меня донесет что да как, и может, извините, не приличными словами поведать.. в-общем, незнаю, что делать.. а вы как своим деткам об этом рассказывали и какая была реакция?
судя по реакции дочери - уже просветили...
мне когда то на ЛВ посоветовали мультик "Когда девочка взрослеет"
скачала и держу для такого случая.
+1 мне тоже так показалось...
А моя вот до сих пор этим вопросом не озадачивалась.Именно как детки в животик попадают.И я разговор не начинаю.
Остальное всё знаем,когда братик родился, долго разглядывала ,чем он от девочек отличается...
anastassy
03.11.2010, 14:38
мне когда то на ЛВ посоветовали мультик "Когда девочка взрослеет"
скачала и держу для такого случая.
ИМХО, но в мультике много физиологическоих подробностей, непонятных для 7-8 летних..
Возможно..И возможно в такой форме, что девочке неприятно об этом думать и говорить. Надо все-таки найти подход к ребенку, поговорить и дать понять, что мама - лучший друг и не нужно стеснятся. :flower:
ИМХО, но в мультике много физиологическоих подробностей, непонятных для 7-8 летних..
а мне кажется что все очень доступно в мультике
Виктория А.
03.11.2010, 14:51
Только что посмотрела мультик. :) Спасибо за подсказку. Покажу дочке (ей 9), но не уверена, что она сможет досмотреть до конца. Действительно, слишком много подробностей.
А когда пора начинать подобные разговоры с мальчиками? И что им показывать? :)
anastassy
03.11.2010, 14:55
Покажу дочке (ей 9), но не уверена, что она сможет досмотреть до конца. Действительно, слишком много подробностей.
Есть там момент про контрацепцию, когда объясняют разные способы и один из них - отказ от секса, и сюжет показывают, когда девочка не пускает к себе мальчика домой. Я не уверена, что моя второклашка все правильно поймет. Мужа вообще мультфильм поверг в шок :065:
Еkатерина
03.11.2010, 14:57
Только что посмотрела мультик. :) Спасибо за подсказку. Покажу дочке (ей 9), но не уверена, что она сможет досмотреть до конца. Действительно, слишком много подробностей.
А когда пора начинать подобные разговоры с мальчиками? И что им показывать? :)
Вот мне тоже интересно:))
С сыном разговоров никаких не было еще. И не понимаю - либо уже все знает, либо ему не интересно. Мою беременность и рождение сестры воспринял как само собой разумеющееся, вопросов не задавал :073:
п.с. сыну 9,5...
я тоже так сначала подумала. но потом я её спросила напрямую - тебе кто-нибудь что-нибудь об этом говорил, что-то ты знаешь? она твердо сказала "нет. я знаю только, что секс - это когда обнимаются, целуются и голые в постели лежат - ласкаются и т.д."
Может она и привирает или недоговаривает, но мне-то что делать?
Мужа вообще мультфильм поверг в шок :065:
о, у мужа тоже был шок :))
у меня дочка летом обнаружила этот мультик в числе прочих мультиков на iPod, я туда обычно заливаю то, что последнее детское накачала и вручаю в дороге. Она его просмотрела (я наблюдала в зеркало исподтишка) первый раз тихо и с интересом. Во второй раз промотала какие-то сюжеты. Больше не видела, чтобы его запускала. Видимо пока не интересно. Теперь думаю что когда настанет время, будем смотреть вместе, а я буду комментировать
я тоже сначала подумала, что она уже все знает. но потом, судя по её ответам, я поняла, что она ещё не знает о самом процессе зачатия. откуда же такая реакция?
+1 мне тоже так показалось...
А моя вот до сих пор этим вопросом не озадачивалась.Именно как детки в животик попадают.И я разговор не начинаю.
Остальное всё знаем,когда братик родился, долго разглядывала ,чем он от девочек отличается...
понимаете, она знает, что деточку в животик Боженька посылает, а вот как фактически он там появляется - не знает, а я незнаю как рассказать.
kostyleva
03.11.2010, 15:17
Будьте проще) объясните как есть- что естественно,то не стыдно)кишки тоже не очень привлекательны,но они есть)
чем младше ребенок тем проще он все поймет без "психологизмов",присущих уже средней школе.С сыном просто-он "врачебной тематикой"интересуется...ему это для общей картины человека,наряду с устройством уха и состава крови....когда доча подрастет скажу когда сама спросит-помню мне и в 10 лет как то не хотелось знать откуда дети берутся- мама книжечку дала...думаю поняла тогда,что в будущем меня некие "сложности" ждут в виде выбора достойного партнера, вынашивания беременности и "ращения ребенка".
Так что я за "продление детства" именно с девочками.
Повторюсь-самое милое дело-это 5-7 лет для рассказа,даже раньше,4-6.Все ИМХО.
Проблемы по мере поступления- когда подойдет возраст у дочки-вот и расскажу-по крайней мере никак не раньше,чем "вторичные половые признаки" появятся-чтобы могла себя с книжкой ассоциировать-похожа на картинку была-а если ничего нет- какое это отношение к ней имеет?пускай учится и в пупсов играет)ИМХО
наглый кот
03.11.2010, 15:18
я тоже так сначала подумала. но потом я её спросила напрямую - тебе кто-нибудь что-нибудь об этом говорил, что-то ты знаешь? она твердо сказала "нет. я знаю только, что секс - это когда обнимаются, целуются и голые в постели лежат - ласкаются и т.д."
Может она и привирает или недоговаривает, но мне-то что делать?
Думаю, что не нагнетать обстановку, просто положить книгу на видное место, когда захочет - посмотрит.
Мне тоже было с мамой неудобно разговаривать на эту тему.
И меня к первому классу уже просветили другие. Но маме я об этом ни за что бы не сказала.
Будьте проще) объясните как есть- что естественно,то не стыдно)кишки тоже не очень привлекательны,но они есть)
легко вам говорить.. я же и хотела объяснить все сама, подошла к ней, а она "ну, мама!!! я не хочу ничего знать о сексе!!! я ещё маленькая!!!" и как теперь подходить с этим?:010:
Я своей тоже книжку дала и вышла из комнаты. Она по-тихоньку смотрела в одиночестве. Потом сказала, что теперь ей все ясно и вопросов у нее нет. А на нет и суда нет.
kostyleva
03.11.2010, 15:27
легко вам говорить.. я же и хотела объяснить все сама, подошла к ней, а она "ну, мама!!! я не хочу ничего знать о сексе!!! я ещё маленькая!!!" и как теперь подходить с этим?:010:
дык я ж написала;) - отстаньте...
решаем проблемы по мере поступления.К настоящей жизни эта тема пока в возрасте начальной школы отношения не имеет-не грузите...а то еще можно голодом в африканских странах грузить и тыпы))))
Доча ваша поняла,что все не так просто и не захотела грузиться заранее-она молодец!
просто скажите,если захочет что то спросить- вы всегда готовы поговорить..:love:вы ее лучшая подруга и держатель секретов)
маме-персену)
Может взять пока тайм-аут,раз такая реакция. А потом как-нибудь исподволь ,случайно завести разговор...
Я пока выжидаю,спросит,получит конкретный ответ,книжку почитаем...
скромняга
03.11.2010, 15:28
Моя мама мне тоже книжки подкладывала, она сама была стеснительная, и время такое было (секса у нас в стране не было). Книжки были элементарные, типа "Девочка, девушка, женщина", но обо всем нужном в них говорилось. А сейчас-то раздолье книги разные по уровню, оформлению, языку. Накупите подходящих и оставляйте на видных местах.
Masharia
03.11.2010, 15:46
Подойдите через год в следующий раз. Если она от вас не хочет слышать, то и подружек пока слушать не станет. Странная идея навязывать ребенку в 7 лет разговор о сексе :) Поговорите в 9-10 лет, когда ей будет самой интересно. Мне кажется, в 7 лет детям еще физиологические подробности совершенно не нужны, лучше с ними о любви разговаривать.
А у нас наоборот, я краснею и не знаю как ответить на вопрос сына...то ли проверяет меня на знания...то ли интересуется..вот и пойми потом это поколение Некст :008:
не приставайте пока к ребенку с этим,тем более она ясно дала вам понять,что не хочет пока об этом разговаривать
вы понимаете, я-то не буду приставать, а вот в школе расскажут и не спросят, хочет она об этом слушать или нет(
Masharia
03.11.2010, 16:17
вы понимаете, я-то не буду приставать, а вот в школе расскажут и не спросят, хочет она об этом слушать или нет(
Ну и что?
А я уже с пяти лет ему намекала, что расскажу ему великую тайну взрослых, что бы детки, которые о ней прослышали не наврали бы сути. А там он уже будет понимать, что все что они с таким отвращением и интересом рассказывают, не так уж и интерестно, и не такая уже и новость для него тогда будет. Рассказа ... он практически сразу забыл ) потом через годик напомнила (был видимо повод), вроде опять забыл, ну еще раз напомню, если увижу что надо )
Тортилла
03.11.2010, 16:31
Моей дочке 9. Я пошла в библиотеку -хотнла книжку грамотную взять, чтобы ей понятно было и не пошло. А там- в детской библиотеке ничего и не оказалось.. Она спрашивала по началу, а теперь сказала, что подружка всё рассказала. Вот тут-то и становится непонятно. Что ей рассказали и что ещё нужно сказать- а самое главное КАК!
Со мной не разговаривали на такие темы никогда. И книжек не подсовывали. Узнала всё подробно когда в старших классах анатомия началась. Но к тому времени уже всё и так знала. Даже сама не знаю откуда. Наверно во дворе рассказали...
Ну и что?
ну, например, то, что могут рассказать в извращенной форме! вот что!
лично я на всю жизнь запомнила как я об этом узнала. в 3-м классе, т.е. в 9 лет, поехали мы с классом на какую-то экскурсию. Идем, значит, по дорожке колонной, все за ручки держатся. Я в середине где-то шла с одной девочкой. Ну чего-то там слово за слово, она меня и спрашивает, мол, а ты знаешь откуда дети берутся. А все услышали её вопрос и смотрят на меня. Ну я-то, как умная Маша. громко так, улыбаясь, отвечаю: "Конечно, их в капусте находят!" Как надо мной почти весь класс смеялся, знаете ли, я и сейчас помню!
А я мне так стыдно было, я вся раскраснелась, иду и чуть не плачу.. потом меня та девочка в сторонку отвела и разъяснила все на пальцах.. у меня после всего этого такая психологическая травма была долгое время, что уж, извольте, я лучше сама все ребенку расскажу!
anastassy
03.11.2010, 17:48
В прошлом году муж вышел из дома во двор, к нему друг приехал, они в машине сидели-болтали, оставил 7-ми летнюю дочь за ноутбуком, она играла в какую-то игру в сети. Я пришла с работы и вот такая картина: дочка захлопнула крышку ноута и говорит: "Мама, пойдем скорее гулять, такая погода хорошая!". Ну пошли, погуляли, в магазин зашли, а она все не успокаивается, говорит, что когда придем, она сразу выключит ноут, т.к. он перегрелся. Я заподозрила неладное. Пришли домой, дочка пыталась выдернуть шнур от ноута из розетки и все это уже делалось в слезах и истерике. Ну в общем, оказалось, что ребенка в школе тоже спросили, все ли она знает про секс и она решила спросить об этом у гугля. :065: Вы, конечно, понимаете, какие ссылки вылезли на запрос "что такое секс?" :065: Ребенок был в шоке. Я ее долго успокаивала. Муж пытался ругать, конечно, не позволила. Сели, и спокойно поговорили. Про подробности полового акта не рассказала, т.к. расспросив ребенка поняла, что она не поняла увиденное в инете, ее вывод, что секс - это "когда мужчина и женщина голые лежать в кровати и целуются и обнимаются". В общем рассказала лайт версию. Заодно про месячные тоже рассказала, пока в школе какую-нибудь фигню не наговорили..
Дочка была очень удивленна и одновременно рада, что такой вопрос можно маме задавать. Она так и сказала, что не знала, что можно у мамы спросить, т.к. ей в школе сказали, что родители НИКОГДА такое не рассказывают. :wife:
Masharia
03.11.2010, 17:56
А я мне так стыдно было, я вся раскраснелась, иду и чуть не плачу.. потом меня та девочка в сторонку отвела и разъяснила все на пальцах.. у меня после всего этого такая психологическая травма была долгое время, что уж, извольте, я лучше сама все ребенку расскажу!
Навязывание этой информации мамой в 7 лет может нанести не меньшую психологическую травму ребенку, который об этом говорить пока не готов. 9 лет - это совсем не семь! В 9 уже все разговоры и интересы совсем другие. Судя по вашим словам, для 7 лет она уже знает немало. Она ведь уже не думает, что детей в капусте находят?
А-FREE-ка
03.11.2010, 17:56
Ой, девочки, больной мой вопрос. Дочке моей уже 8 лет. Я думала, что лет в 6-7 поговорю с ней о сексе, чтоб в 1-м классе добрые одноклассники не просветили:-)) Книжку подготовила про то, откуда дети берутся (книжка стремная, прибалтийская, но, говорят, для детей самое то). Вообщем, долго не решалась с ней об этом поговорить. Ну стесняюсь я:-( И боюсь, что у нее будет отвращение к нам с мужем, когда она поймет, чем мы занимались, чтоб ребенок появился:-( В итоге, она как-то сказала, что секс - это когда голые мужчина и женщина целуются в постели (видно, просветили уже). Вообщем, я оставила эту тему. И книжку ей не дала. Ну вот не могу и все:-(
ну вот и я стесняюсь(((( и у меня больной вопрос(((( поэтому и пишу здесь.. так сказать, совета спрашиваю..
заставляю себя не сестняться и говорить с ребенком на любые темы, сканируя при этом, есть ли желание слушать у собеседника.
она, бывает, поднимает очень сложные для меня вопросы, которые в нашей семье будут посложнее вопросов о сексе, очень хочется уйти от ответа, потому-что сложно подобрать слова, но останавливает мысль что я то старше, у меня есть опыт какой-то, и поэтому я должна уметь подбирать слова, это будет для дочки хорошим примером. Надеюсь, что когда ей будет сложно подобрать слова, она себя пересилит и подберет, как я делаю это сейчас. И поделится со сложной проблемой со мной, а не с подружками, которые могут насоветовать чего неумного. Ну как-то так.
Olgalucky
03.11.2010, 19:35
"нет. я знаю только, что секс - это когда обнимаются, целуются и голые в постели лежат - ласкаются и т.д."
Нашего сына одногруппница в саду еще в 5,5 просветила что такое секс "секс - это когда обнимаются, целуются и голые в постели лежат":065:
Облико Морале
03.11.2010, 19:39
Хосспидя, меня вот в детском саду в 4 или 5 лет одна умная девочка просветила, как тети с дядями устроены и как дети получаются. Так что моя мама в младшей школе с этими разговорами уже опоздала. Ну и не приставала больше:))
Сколько себя помню, не было у меня потребности с мамой обсуждать интимные вопросы. Я видела, что маме очень неловко на эти темы разговаривать. Ну и не разговаривала - подружки были, а книжки всякие и энциклопедии я прочла задолго до "положенного" возраста.
Не знаю, мне кажется, что если у самой девочки нет потребности говорить на эту тему с мамой - то и не надо.
DonnaFlor
03.11.2010, 19:49
Вот буквально недавно с сыном поговорила. Самое время было, как оказалось. Мамочки! Даже если ребёнок уже ЗНАЕТ, не бросайте разговор!!! 100% что знает не всё или не так. Говорила при помощи книжки с картинками, добытой в сети (кто знает тот поймёт, картинки с котом).
Про секс и его хм... осуществление сын знал. Где ребёнок у мамы сидит знал. А вот откуда он вылезает - не знал. И - самое дивное - не знал зачем нужны презервативы. Он считал что презерватив защищает мужчину от внезапной смерти во время секса. Т.е. он считал что секс это такая изначально опасная штука и только с презервативом можно, а то всё, коньки отбросишь :)) Не знаю, может стоило оставить его в заблуждениях, так, на всякий случай...
После разговора он очень подробно меня расспрашивал о детях и как именно они в маме помещаются, не тесно ли им если их там много и т.п. Нездоровой реакции не обнаружил и остался доволен своим просвещением.
попрыгунья стрекоза
03.11.2010, 19:49
переодически возвращаться ненавязчиво к разговору
Chouette
03.11.2010, 20:31
Вот буквально недавно с сыном поговорила. Самое время было, как оказалось. Мамочки! Даже если ребёнок уже ЗНАЕТ, не бросайте разговор!!! 100% что знает не всё или не так. Говорила при помощи книжки с картинками, добытой в сети (кто знает тот поймёт, картинки с котом).
Про секс и его хм... осуществление сын знал. Где ребёнок у мамы сидит знал. А вот откуда он вылезает - не знал. И - самое дивное - не знал зачем нужны презервативы. Он считал что презерватив защищает мужчину от внезапной смерти во время секса. Т.е. он считал что секс это такая изначально опасная штука и только с презервативом можно, а то всё, коньки отбросишь :)) Не знаю, может стоило оставить его в заблуждениях, так, на всякий случай...
После разговора он очень подробно меня расспрашивал о детях и как именно они в маме помещаются, не тесно ли им если их там много и т.п. Нездоровой реакции не обнаружил и остался доволен своим просвещением.
:)) секс с риском для жизни - это сильно!
кажется, я пойду да скачаю книжицу, пригодицца
солнышкомоё
03.11.2010, 22:10
Я себя вспомнила... мне было не приятно с мамой об этом говорить. А неприятно из-за ее тона.
Вот было что-то такое в нем, что отбивал все желание. Причем говорить она пыталась о том,
что я уже знаю... просветили "добрые" люди...
Вот мне тоже интересно:))
С сыном разговоров никаких не было еще. И не понимаю - либо уже все знает, либо ему не интересно. Мою беременность и рождение сестры воспринял как само собой разумеющееся, вопросов не задавал :073:
п.с. сыну 9,5...
И у меня с сыном разговоров не было. С тем, которому 23 года.:073:
Может, пора?:093:
Madamka-66
03.11.2010, 22:17
"Судя по реакции дочери" теперь надо к психологу.
Madamka-66
03.11.2010, 22:26
Может взять пока тайм-аут,раз такая реакция. А потом как-нибудь исподволь ,случайно завести разговор...
Я пока выжидаю,спросит,получит конкретный ответ,книжку почитаем...
Моим 17-ть и 19-ть лет. Пока не спросили. Тоже выжидаем с папой.:073::073:
Но наши в дошкольниках всё спросили и выяснили. Правда сейчас спрашиваю про тот разговор - говорят, что не помнят ( высчитывали со слезами на глазах, что сексом им нельзя заниматься ещё целых 10 лет !!!! А младший просто надулся, расстроился. Посчитать он не умел, но если старщему так долго ждать, то ему ваще жуть как много !!!! ).
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2010, 22:27
Слушайте, ну вы все странныЯ....Разве что дети у вас и в садик не ходили,
и на домашнем обучении находятся, и гуляют только с мамой...
ВСЁ узнают раньше, чем родители начинают задумываться: "а не пора ли?"...
Другое дело -- что мы в неведении, насколько они просвещены, и в какую сторону крен...
Madamka-66
03.11.2010, 22:29
Подойдите через год в следующий раз. Если она от вас не хочет слышать, то и подружек пока слушать не станет. Странная идея навязывать ребенку в 7 лет разговор о сексе :) Поговорите в 9-10 лет, когда ей будет самой интересно. Мне кажется, в 7 лет детям еще физиологические подробности совершенно не нужны, лучше с ними о любви разговаривать.
+1. вся информация должна быть "соответственно возрасту". В 3 года говорить о сексе как с 3-хлеткой, в 13-ть как с 13-тилетним.
Странная идея навязывать ребенку в 7 лет разговор о сексе :)
Вот уж, точно!
Madamka-66
03.11.2010, 22:31
А я уже с пяти лет ему намекала, что расскажу ему великую тайну взрослых, что бы детки, которые о ней прослышали не наврали бы сути. А там он уже будет понимать, что все что они с таким отвращением и интересом рассказывают, не так уж и интерестно, и не такая уже и новость для него тогда будет. Рассказа ... он практически сразу забыл ) потом через годик напомнила (был видимо повод), вроде опять забыл, ну еще раз напомню, если увижу что надо )
:010:
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2010, 22:45
+1. вся информация должна быть "соответственно возрасту". В 3 года говорить о сексе как с 3-хлеткой, в 13-ть как с 13-тилетним.
А лучше ( но это ИМХО такое ) -- пусть трёхлетки с трёхлетками, а 13-ти летние с 13-ти летними...
Разговор с мамами-папами о сексе -- противоестесственен по большому счёту...:008:
Сама я , например, стеснялась с мамой на такие темы говорить,
об осведомлённости сына узнавала по косвенным признакам ( осведомлённость развивалась в соответствии с возрастом ).
Вот сейчас -- это да...не знаешь как и подступиться...:008:
пошутила один раз перед спортлагерем: "может, презервативы с собой пора брать?",
на что получила ответ: "Мама, у нас там по три тренировки в день -- не до этого...":010:
Но -- опять же по косвенным признакам -- подозреваю, что пока только теория всё же...:008:
А мы с 5-ти лет с удовольствием читаем и перечитываем книжку "Человеческое тело". О сексе там ничего, конечно, нет, но о появлении ребенка все довольно коротко и доступно. То что из маминой яйцкелетки и папиного сперматозоида появляется новая клетка и в мамином животике делится поплам и т.д. Потом про пальчики, сердечко...
Ну а как и когда встречаются эти двое надо будет подумать как потом объяснить.
Да, моей девушке сейчас как раз 7.
Madamka-66
03.11.2010, 23:08
:099:
Madamka-66
03.11.2010, 23:19
А лучше ( но это ИМХО такое ) -- пусть трёхлетки с трёхлетками, а 13-ти летние с 13-ти летними...
Разговор с мамами-папами о сексе -- противоестесственен по большому счёту...:008:
Сама я , например, стеснялась с мамой на такие темы говорить,
об осведомлённости сына узнавала по косвенным признакам ( осведомлённость развивалась в соответствии с возрастом ).
Вот сейчас -- это да...не знаешь как и подступиться...:008:
пошутила один раз перед спортлагерем: "может, презервативы с собой пора брать?",
на что получила ответ: "Мама, у нас там по три тренировки в день -- не до этого...":010:
Но -- опять же по косвенным признакам -- подозреваю, что пока только теория всё же...:008:
А если они сами спросют ... да так, что бы неожиданно, что бы родители наверняка растерялись ... С ровесниками обсуждалось ещё в саду: секс - уединяться двоим ( сына девочка уводила за ширму и кричала оттуда, что к ним никому нельзя, т.к. они женятся и сексом занимаются. Так в саду персонал узнал, как проходит личная жизнь у родителей этой девочки :073: ).
А вот как здесь пишут - это да, сильно, вот так навязывать ( читай - решать свои проблемы детства ).
anastassy
03.11.2010, 23:19
А мы с 5-ти лет с удовольствием читаем и перечитываем книжку "Человеческое тело". О сексе там ничего, конечно, нет, но о появлении ребенка все довольно коротко и доступно.
вот в этом и фишка, что в книжке про секс ничего и моя прочитав такую книгу не догадалась, что секс тоже имеет место в процессе зачатия ребенка.
* Оранжевая Жизнь *
03.11.2010, 23:30
А если они сами спросют ... да так, что бы неожиданно, что бы родители наверняка растерялись ... С ровесниками обсуждалось ещё в саду: секс - уединяться двоим ( сына девочка уводила за ширму и кричала оттуда, что к ним никому нельзя, т.к. они женятся и сексом занимаются. Так в саду персонал узнал, как проходит личная жизнь у родителей этой девочки :073: ).
А вот как здесь пишут - это да, сильно, вот так навязывать ( читай - решать свои проблемы детства ).
:)):)):)) Про девочку и персонал -- улёт...:)):)):))
...Спрашивают, конечно...ещё как спрашивают...
А окуда взялся -- из живота, вот фото, видишь, у мамы живот большой?,
а в живот откуда попал? -- ну а как же, когда люди поженятся, в животе ребёнок начинает расти, а как же?
Это в 4 года. Потом он мне сам начал рассказывать ( приходя из сада ):
-- Мама, знаешь, как называется, когда ротами целуются?
-- Нет, а как ?
-- Сексь ( шепеляво так...)
-- А откуда ты знаешь ?
-- Даша рассказала...( как Вы понимаете, девочка из группы...)
Madamka-66
03.11.2010, 23:38
:)):)):)) Про девочку и персонал -- улёт...:)):)):))
...Спрашивают, конечно...ещё как спрашивают...
А окуда взялся -- из живота, вот фото, видишь, у мамы живот большой?,
а в живот откуда попал? -- ну а как же, когда люди поженятся, в животе ребёнок начинает расти, а как же?
Это в 4 года. Потом он мне сам начал рассказывать ( приходя из сада ):
-- Мама, знаешь, как называется, когда ротами целуются?
-- Нет, а как ?
-- Сексь ( шепеляво так...)
-- А откуда ты знаешь ?
-- Даша рассказала...( как Вы понимаете, девочка из группы...)
напрашивается вывод, что теории наших мальчиков учат деффачки, в саду. А вот практике наши мальчики деффачек, уже в старшеклассниках :004:... ой, что-то мы увлеклись, мы же в "младших школьниках" :001:
Яна&Полли
04.11.2010, 01:32
моя в пять лет спросила: Мама, а откуда я взялась?
я ей говорю, из моего животика.
Мама, ну ты даешь, ты что меня проглотила????:010: Занавес:))
* Оранжевая Жизнь *
04.11.2010, 01:37
напрашивается вывод, что теории наших мальчиков учат деффачки, в саду. А вот практике наши мальчики деффачек, уже в старшеклассниках :004:... ой, что-то мы увлеклись, мы же в "младших школьниках" :001:
А это ТАААК быстро...:010: вроде вот младший школьник, младший школьник,
а потом бац -- и смотришь на него уже снизу вверх...:005:
Большое спасибо за мульт, сидела смотрела и смеялась, интересно как объяснить ребенку, что такое репродуктивная система??? Мое мнение, мульт для 7-8 летних не подходит, надо со словарем анатомическим смотреть, чтоб не напутать:004:
Моим девочкам 7 и 8 задают периодически всякие "взрослые " вопросы:010: отвечаю с улыбкой, без напряга, с шуткой по теме, и им не страшно и мне не очень:) По себе помню, что с мамой стеснялась говорить о таких вещах, поэтому обстановка в доме такая, что любой вопрос задать можно.
Серьезная дама
04.11.2010, 02:00
У меня двое - девочка и мальчик, было им 8 и 6 соответственно. Увидели на море на лежаке дядя с тетей обнимаются-целуются, глупо захихикали, пристали - расскажи нам про секс, причем с хитрецой - вижу уже что-то знают. Вечером, внутренне подготовившись, я начинаю издалека: когда мужчина и женщина любят друг друга, и они женятся, и начинают спать вместе... Тут меня беспардонно перебивают и говорят хором: мама, нам про то, откуда дети берутся, не надо рассказывать, мы и так знаем, ты нам ПРО СЕКС расскажи...
Леди Джейн
04.11.2010, 02:44
моя в пять лет спросила: Мама, а откуда я взялась?
я ей говорю, из моего животика.
Мама, ну ты даешь, ты что меня проглотила???? Занавес
К.Чуковский "От двух до пяти" - почти слово в слово!:)
А у меня дети (на тот момент было 9 и 11) наблюдали процесс родов у кошки, можно сказать помогали. Очень способствует просвещению. Сейчас (чуть больше года прошло) опять готовятся к роли кошачьих акушеров. А хозяйка кота нам еще и фотографии, подтверждающие "процесс" прислала...:046:Так что физиологию млекопитающих изучаем наглядно.
ну вот и я стесняюсь(((( и у меня больной вопрос(((( поэтому и пишу здесь.. так сказать, совета спрашиваю..
Так в чем проблема? Положите книжку в комнате ребенка, где-нибудь не на видном месте, но так, что бы наткнулся. И все дела :))
ИМХО если готовиться к разговору заранее, представлять это как ответственный момент, устраивать торжественную обстановку посвящения в тайну, то будет стесняться и мама и ребенок. Проще и удобнее заговаривать об этом как-бы между делом, обычным тоном, просто по случаю. Начиная лет с 3х и каждый раз раскрывая новые подробности в зависимости от возраста. И на вопросы нужно отвечать предельно честно, не отмалчиваясь, но и не устраивая длинных лекций.
зы: Я рассказываю при каждом удобном случае... правда в последнее время что-то давно ничего не спрашивал, наверное уже все в яндексе уточнил :))
У НАС С СЫНОМ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ. ВЧЕРА решила спросить его, знает ли он что такое секс. и если он раньше мне отвечал, что нет и резко переключался на игру ( было видно, что "сто лет оно мне надо"). то вчера он скривился и сказал - "ну друг что-то говорил, что слышал как папа смотрел фильм со вздохами, а пацаны на футболе ТАКими "матюками" про секс говорили, что мне, мама, противно повторять". и не захотел беседовать, ибо ему этот было противно .я сказала, что, как только он захочет узнать всю НАСТОЩУю правду - я или папа расскажем ему. пообещал, что обратится. решила пока подождать... видно, что представление об этом у него неправильные. а может это нормальная реакция для впечатлительных натур? я помню только в 17 лет узнала, что оказывается бабушки в 80 лет с дедушками продолжают этим заниматься, так долгое время под Таким впечатлением отвратительынм ходила...
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2010, 01:35
http://s14.rimg.info/c96cd785b7832cb10476e3ece1327719.gif..... Вы ничего не путаете ?...насчёт бабушек в 80 лет...:010:...с дедушками же...:010:
http://s14.rimg.info/c96cd785b7832cb10476e3ece1327719.gif..... Вы ничего не путаете ?...насчёт бабушек в 80 лет...:010:...с дедушками же...:010:
я с кем им еще, бабушкам- то, как не со своими дедушками?)))
смеетесь надо мной?)нет, ну может кому-то этот факт был сразу известен, я только в 17 "прослышала" и "удивилась"
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2010, 01:45
я с кем им еще, бабушкам- то, как не со своими дедушками?)))
смеетесь надо мной?)нет, ну может кому-то этот факт был сразу известен, я только в 17 "прослышала" и "удивилась"
Вы шутите ? Я до сих пор такого не знаю...:010:Чесслово, впервые слышу...:005:
Ну, может, в каких-то паталогических редкостных случаях...:008:
я помню только в 17 лет узнала, что оказывается бабушки в 80 лет с дедушками продолжают этим заниматься, так долгое время под Таким впечатлением отвратительынм ходила...
вот правильно говорят, что каждому возрасту - своя информация... вот в 30 лет я такую новость уже легко пережила, даже с радостью :))
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2010, 01:50
вот правильно говорят, что каждому возрасту - своя информация... вот в 30 лет я такую новость уже легко пережила, даже с радостью :))
Да ? :008: ...Ну, значит , я в свои тридцать....с хвостищей тоже должна пережить...:008:
Да ? :008: ...Ну, значит , я в свои тридцать....с хвостищей тоже должна пережить...:008:
ну вы это...не обольщайтесь сильно :)) Но это возможно при наличии партнера, желания и регулярной жизни :)
+мдяя.... слишком рано видать я узнала эту СТРАШНУЮ правду жизни)))) раз вы о таком не слышали в свои годы))
но это, я тоже так думаю, единичные случаи, а не повсеместные
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2010, 02:17
ну вы это...не обольщайтесь сильно :)) Но это возможно при наличии партнера, желания и регулярной жизни :)
Не, я как раз не обольщаюсь...:)) я столько не проживу...партнёр тоже вряд ли...:005:
Всё-таки, как мне кажется, это не типично для бабулек-дедулек...:008:
* Оранжевая Жизнь *
05.11.2010, 02:20
+мдяя.... слишком рано видать я узнала эту СТРАШНУЮ правду жизни)))) раз вы о таком не слышали в свои годы))
но это, я тоже так думаю, единичные случаи, а не повсеместные
В какие это такие мои годы ?!? :010:
Мне и сорока ещё нет...:))
Мурашкина
05.11.2010, 02:42
недавно купила книжку о том, откуда берутся дети специально для детей 7-9 лет, долго думала как доченьке 7-летней дать её почитать.. а тут мы фильм смотрели какой-то про любовь и там сцена была, как мужчина женщину поцеловал, обнял и потом .. ничего) сменили кадр.. а она мне говорит, мол, они там любовью занялись... я спрашиваю её, а что это такое? ты понимаешь? а она - ну, мама! и засмущалась так, заулыбалась и... убежала.. я немного подождала, потом подхожу к ней, она говорит, мол, заниматься любовью и секс - это одно и то же. Я решила тут ей книжечку-то и дать, но она опять "ну, мама!" и убегает от меня. Я опять подхожу и говорю - ты почему так себя ведешь? спрашиваю - ты знаешь, откуда детки берутся? она - из маминого животика, я - а как они в животик попадают? она - так Боженька кладет.. а потом - мама, не надо мне о сексе говорить, я ещё маленькая и не хочу на эту тему разговаривать!!! в-общем, я в шоке. Хотела по хорошему рассказать, что да как, а теперь даже и незнаю как к ней с этой темой подступиться. А ведь возраст такой, что в школе вот-вот кто-нибудь и без меня донесет что да как, и может, извините, не приличными словами поведать.. в-общем, незнаю, что делать.. а вы как своим деткам об этом рассказывали и какая была реакция?
А Вы бы ее в угол зажали, чтобы не упиралась и не убежала, и все подробненько в картинках...
Я ребенку рассказывала на эти темы строго в рамках поставленного им вопроса, не углубляясь и не забегая вперед. Т.е. по мере его личного дорастания до вопроса...
Какое упущение!:065:
Как же так можно?! Он же теперь может всё, решительно всё, узнать от друзей!! А то и от подруг....Ужас...какой ...ужас.....:001::))
Какое упущение!:065:
Как же так можно?! Он же теперь может всё, решительно всё, узнать от друзей!! А то и от подруг....Ужас...какой ...ужас.....:001::))
Ооо! У последней подруги сына есть ребёнок!:019:
Так что, за старшего сына я спокойна. Ему точно объяснят - что к чему.:020:
Ой, девы, тема куда-то в тупик зашла, ИМХО...
Не заметила, показывали ли уже или нет, но я своей вот такую книжку покупала:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4904740/
ей тогда 6 было и мы ждали братика...
Там и про секс тож есть - я сама долго привыкала к этой книжке...
Мое мнение, чтобы потом слезы не лить в разделе подростки, нужно, чтобы сложились доверительные отношения у родителей и ребенка относительно этого вопроса. А чтобы у ребенка была свобода спрашивать, с раннего детства на его уровне нужно СПОКОЙНО, РАССУДИТЕЛЬНО разговаривать на эти темы:ded:.И называть вещи своими именами.
Если дите чувствует, что маме неловко, то он поймет что это неловкая тема.А уж подружки, интернет и фильмы, будьте уверены, преподнесут свою версию.
В случае автора понятно, что момент был упущен, но еще не поздно.
Желаю автору не поддаться советам оставить все как есть, а помочь своей девочке сформировать правильный взгляд lна любовь и взаимоотношения.:)
Klepusya
05.11.2010, 23:36
Мне кажется автор слишком настойчиво хотела просвятить свою дочь, возможно выбрав неподходящий момент для этого. И еще у автора какой то прям страх такой что не дай бог кто нибудь опередит и расскажет что то сексе раньше мамы.... Извините но это мое ИМХО
Моей дочери вся информация преподносилась по возросту и после возникнования вопросов
Где то примерно лет в 7,5 ее заинтересовал вопрос что такое секс и как происходит зачатие ребенка
Я сама на эту тему говорить не смогла и на следующий день побежала бегом в магазин и купила книжку Детям о сексе которая и была ей вручена немедленно! Но так как читать она умела еще плоховато то читала эту книгу ей я. Сейчас ей 9,5 лет иногда берет эту книгу чего то из нее читает.
Все таки важно что ребенок сам заинтересовался, но при этом мне кажется книжку положить на видное место совсем не лишнее заинтересует заглянет сама
Klepusya
05.11.2010, 23:37
Мое мнение, чтобы потом слезы не лить в разделе подростки, нужно, чтобы сложились доверительные отношения у родителей и ребенка относительно этого вопроса. А чтобы у ребенка была свобода спрашивать, с раннего детства на его уровне нужно СПОКОЙНО, РАССУДИТЕЛЬНО разговаривать на эти темы:ded:.И называть вещи своими именами.
Если дите чувствует, что маме неловко, то он поймет что это неловкая тема.А уж подружки, интернет и фильмы, будьте уверены, преподнесут свою версию.
Желаю автору не поддаться советам оставить все как есть, а помочь своей девочке сформировать правильный взгляд lна любовь и взаимоотношения.:)
полностью согласна!!!
Nata_Lee
08.11.2010, 12:36
Согласна! :flower:
PS. Моему 9, пока не интересуется. Заинтересуется - получит внятный спокойный ответ на медицинском языке :004:
Нам 7 лет, телевизор не смотрим...
разве что в школе расскажут.
Пока вопросов про секс не было..
Еще в садике дочка спрашивала про то, откуда детки берутся... ответ из животика устроил, потом были уточнения про то, как именно они рождаются...
---
Сейчас почитала тему, но пока не уверена, начинать ли разговор сейчас... книжка етсь, может и правда дать почитать?... не решила еще.
да! хотела начать издалека, типа ты можешь у мамы все спросить и получить ответ на любой вопрос...:ded:
на что ребенок, подумав, сказала, раз мама - подружка, то пойдем как мама в куклы играть :))
я к этому не готова... у меня работа дома.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.