Просмотр полной версии : Дедов Морозов много!Все разные!Как объяснить ребенку?
Золотайка
03.11.2010, 14:34
Вот собственно и вопрос.Уже в прошлом году,мой четырехлетний сын пытался спросить (но формулировал пока неумело),"почему Дедов Морозов много и они разные?"
Я сказала что есть Главный Дедушка Мороз,и есть его Морозы Помошники :))
Мы были на 4 елках.В этом году планируется 3 елки ,на дом и поездка в Великий Устюг в конце января-начало февраля(пока под вопросом).
Уверена что в этом году вопросов на эту тему будет еще больше.КТО ЧТО ГОВОРИТ?Если у Вас возникал такой вопрос от ребенка :091: .Может кто нибудь получше "версию " придумает?:009::028::014:
Всем заранее спасибо.буду рада предложениям и советам.Совет-одна елка и фсе :fifa: - не приветствуется :))
Пы сы : Через поиск искала ,найти не нашла.Но помню что где-то что-то подобное читала.Буду благодарна ссылке,если что.
irihonya
03.11.2010, 14:51
Считаю, что Ваш ответ ребенку самый логичный.У меня пока таких вопросов не было. У меня дочка просто спрашивает "а на празднике Дед Мороз будет настоящий?" Я говорю "Конечною, настоящий". А вот что они разные, пока не было замечено :046:
Krasnozora
03.11.2010, 16:38
Я дочке в так же как и Вы объяснила - тот, который к нам домой приходил - самый главный и настоящий:004:, а остальные - на елках, в гостях и ты пы - его помощники, так как одному ему просто не справиться:)) А если Вы поедете в Устюг - то видимо, будет логичнее сказать, что именно ТОТ Дед Мороз - самый главный:support:
1 - если в один момент времени дедов морозов 1шт = то это он самый настоящий, просто быстро перемещается, чтобы всё успеть.
2 - если в поле зрения 2 и более ДМ, то это его братья? помогают ему или актеры, разогревают публику, пока настоящий ДМ не прибыл. Репетируют, так сказать.
3 - ДМ может быть разным, потому что он волшебный, как хочет так и выглядит!
:)
А еще в разных странах разные зимние волшебники, у нас Дед мороз, у них сантаклаусы всякие... Может это вовсе и не наш Дед Мороз был, кто знает... Вот придем на елку и точно выясним, где наш Дед Мороз.
tryn-trava
03.11.2010, 17:37
Вот собственно и вопрос.Уже в прошлом году,мой четырехлетний сын пытался спросить (но формулировал пока неумело),"почему Дедов Морозов много и они разные?"
Я сказала что есть Главный Дедушка Мороз,и есть его Морозы Помошники :))
Мы были на 4 елках.В этом году планируется 3 елки ,на дом и поездка в Великий Устюг в конце января-начало февраля(пока под вопросом).
Уверена что в этом году вопросов на эту тему будет еще больше.КТО ЧТО ГОВОРИТ?Если у Вас возникал такой вопрос от ребенка :091: .Может кто нибудь получше "версию " придумает?:009::028::014:
Всем заранее спасибо.буду рада предложениям и советам.Совет-одна елка и фсе :fifa: - не приветствуется :))
Пы сы : Через поиск искала ,найти не нашла.Но помню что где-то что-то подобное читала.Буду благодарна ссылке,если что.
Ваша версия самая правдоподобная, все родители-артисты, которые работают ДМ, только так и объясняют своим детям, почему папа-Дед Мороз!
Есть самый главный, а есть его помощники, чтобы всем детям разнести подарки, а писать письмо надо САМОМУ ГЛАВНОМУ!!!!!!
У меня тоже версия про помощников!
domovaja
04.11.2010, 01:41
скачайте и послушайте сказки А.Усачева "Чудеса в Дедморозовке", "Школв снеговиков"
Золотайка
04.11.2010, 19:42
1 - если в один момент времени дедов морозов 1шт = то это он самый настоящий, просто быстро перемещается, чтобы всё успеть.
2 - если в поле зрения 2 и более ДМ, то это его братья? помогают ему или актеры, разогревают публику, пока настоящий ДМ не прибыл. Репетируют, так сказать.
3 - ДМ может быть разным, потому что он волшебный, как хочет так и выглядит!
:)
А еще в разных странах разные зимние волшебники, у нас Дед мороз, у них сантаклаусы всякие... Может это вовсе и не наш Дед Мороз был, кто знает... Вот придем на елку и точно выясним, где наш Дед Мороз.
Понравилось.Возьму на заметку))
Маринусик
04.11.2010, 19:54
А мне кажется, что настоящий должен быть только один, причем тот, который приходит только ночью и оставляет после 00-00 подарок под елкой, его не увидеть, но он живет в Устюге и вот когда мы туда поедем, то увидим его. А на елках, в садике, в тороговых центрах переодетые дяденьки. Но, если кто-то домой заказывает деда мороза, чтобы принес подарок, то, можно и про помощников сказать, что это его помощник, сын, брат и т.п.
А мне кажется, что настоящий должен быть только один, причем тот, который приходит только ночью и оставляет после 00-00 подарок под елкой, его не увидеть, но он живет в Устюге и вот когда мы туда поедем, то увидим его. А на елках, в садике, в тороговых центрах переодетые дяденьки. Но, если кто-то домой заказывает деда мороза, чтобы принес подарок, то, можно и про помощников сказать, что это его помощник, сын, брат и т.п.
плюсану
с прошлого года (с 4-х лет ) придерживаемся такой версии : настоящий один, который ночью с подарком, в Устюге живет, письмо му писать нужно - он волшебник. Остальные переодетые артисты, чтобы было весело, т.к. ДМ не может на все елки и всем домой по 5 раз приходить
Mама Сладкой Малины
06.11.2010, 10:02
Тот, который пишет письма и приходит домой с подарками (в четвёртый раз уже одного и того же пригласили) - настоящий. А остальные - переодетые даже не артисты, а просто взрослые.
- Ты же сама мечтаешь нарядиться то принцессой, то феей Винкс, то Бэмби! А есть взрослые, которые мечтают побывать В РОЛИ ДМ. Вот у вас в садике Снегурочка - кто?
- Ирина Александровна с ИЗО...
- Вот! Она любит переодеваться на НГ в Снегурочку, а ДМ - это её знакомый, который любит изображать ДМ.
И хорошо, что есть такие люди, иначе праздники были бы скучными.
Золотайка
07.11.2010, 18:36
Тот, который пишет письма и приходит домой с подарками (в четвёртый раз уже одного и того же пригласили) - настоящий. А остальные - переодетые даже не артисты, а просто взрослые.
- Ты же сама мечтаешь нарядиться то принцессой, то феей Винкс, то Бэмби! А есть взрослые, которые мечтают побывать В РОЛИ ДМ. Вот у вас в садике Снегурочка - кто?
- Вот! Она любит переодеваться на НГ в Снегурочку, а ДМ - это её знакомый, который любит изображать ДМ.
Ух ты!:flower:
Фунтик 007
08.11.2010, 00:05
Прикольно!
У нас такой вопрос возник в 3 года.
Придерживались мнения и говорили, что ДЕд Мороз один - настоящий и волшебный, подарки привозит он. Но т.к. деток очень много-много-много, он просто не успеет всех объехать, поэтому каждый год выбирают самых лучших дядей, котоыре себя хороши вели, хорошо кушали :)))))) и т.п. и им достается почетная роль помощьника ДЕда Мороза.
Вот такие помощники и носят ненастоящую бороду (вопрос про бороду у нас стал в 2 года, ребенок как-то углядел, что борода на резинке) :), поздравляют деток на праздниках и елках и очень помагают Деду Морозу поздравить и поиграть со всеами детками.
Версия прекрасно дожила до 7 лет :)
Вредный Батамушка
12.11.2010, 20:15
ДМ и его помощники. Настоящий кладет под елку подарки, может появиться на одной из елок
Мы в уже в прошлом году сказали, что настоящий Дед Мороз приходит только ночью домой, остальные просто дедушки переодетые (такая у них работа). А то эти Деды Морозы в каждом торговом комплексе, да и почему один и тот же Дед Мороз (если сказать, что он волшебник и перевоплощается) дарит подарки несколько раз, к тому же иногда похожие? :))
Про Великий Устюг пока не говорили, потом когда соберемся - будет сюрприз.
Вариант - не водить каджый день на Елки. Голову морочить ребенку.
Домой - Мороза, и ОДНУ елку. (+ еще в саду у многих Морозы)
Поставьте себя на место ребнка.:0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.