PDA

Просмотр полной версии : Сабака и НГ елка?

Авро
03.11.2010, 14:44
Девочки. У кого есть собаки. подскажите:flower:
Мы завели собаку в июне этого года. Это будет первый НГ с нашим бородатым членом семьи. К слову - цвергшнауцер . в холке 35.) Прыгает как горный олень. крепкий. маленький служебник. Любопытный. игривый и везде сует свой нос...
Будет елка. Как без нее???? Дочке ведь 4.6.. она ждет ЕЛКУ.
И вот вопрос Как оградить лесную красавицу (правда исскуственную) и шары (пластмассовые) от немаленьких зубов маленького "козлика":009:
У кого есть опыт?
:flower:

Мяут
03.11.2010, 14:57
У меня скотч. Когда пес был 4мес щенком, в то время еще был и кот:065:
И стояла елка.:fifa: И все были на работе. Все игрухи по нижнему ряду они сняли. И обои, которые лежали на самом-самом верху, кот свалил на пол, щен их на мельчайшие кусочки порвал, а кот сверху наблюдал.
А потом, когда кота не стало, пес елку ни разу не трогал.

скромняга
03.11.2010, 15:17
У нас две супер активные кошки, поэтому елку ставим на табуретку с опорой на стенку (привязываем веревкой к специальному крючочку) и все игрушки у нас привязаны к елке намертво. И никакой свободно лежащей мишуры, она для животного очень опасна.

Юлёнок
03.11.2010, 15:25
Мы от собаки ( пудель) ёлку поднимали на стол...не один год. А вот кот и туда залезал и игрушки скидывал в низ.

Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:29
Мне кажется, вам не в тот раздел надо.
А по вопросу, да кто ж его знает, как он отреагирует. Вот у меня в прошлом году мелкая елки жутко испугалась и вообще не подходила, даже сфотографироваться. Может он тоже испугается.

Kelly Dell
03.11.2010, 16:48
Елку ставим в комнату к дочке - на стол - в эту комнату собаку не пускаем, но даже если влетит - не допрыгнет. Есть еще вариант - заменить елку на украшенные шарами ветки, поставленные в вазы на стол-холодильтник или др. высокие поверхности.

Анна_
03.11.2010, 17:28
У нас у собаки вызывал ужас шум на улице.Выстрелы,грохат-Эдис в панике мечется по комнате и прижимается ко мне.

MaMa_Roma
03.11.2010, 18:36
у кого-то видела на фото ёлку, прикрепленную... вверх ногами к потолку...
автор идеи уверяет, что ни одна игрушка не пострадала от собаки! :))

Рыся
03.11.2010, 19:14
у нас деловая не в меру кошка и 2 елки(живая и искусственная) ,муж специально просверлил в потолке дырку и мы туда вкручиваем крюк и к нему привязываем елку.игрушки все бьющиеся убрали,если тока по верху такие вешаем,ну и конечно слово"нельзя":015:для кисы:065:

Мяут
03.11.2010, 20:43
У нас у собаки вызывал ужас шум на улице.Выстрелы,грохат-Эдис в панике мечется по комнате и прижимается ко мне.
Ну да, Никусен тоже побаивается. Но не до паники. И когда уж сто раз тусил при хозяевах, запускающих салют - уже совсем спокойно смотрит. Вот когда не мы :001:- тут сразу к ногам.

kalderika
03.11.2010, 21:06
У меня был суперактивный фокс - но на елку никогда покушений не было. Сейчас чих - ему просто по росту никаких пакстей не совершить, а вот нас четкошки волновались, в первый наш НГ с настоящей елкой, думали что она на деревце порезвится, но все было спокойно. Все зависит от самого зверя. Он вообще у вас хулиганистый? Вещи, мебель грызет? Игрушки утаскивает?

MamAsya&sons
03.11.2010, 21:14
Наш двортерьер елкой не интересуется, а вот мишуру жует((
А еще собака в НГ коньячком балуется. Жутко боится выстрелов и салютов, трясется весь, чуть ли не инфаркт у него. Коньяк спасает нашу собаку!

Vishenka$
03.11.2010, 21:14
Летом прошлого года завели йорка, а зимой долго думали что будет с ёлочкой. ведь может же и пипи под неё делать. но тьфу тьфу его зеленая красавица совершенно не интересовала, в том числе и шарики и дождик и огоньки. у него своих игрушек предостаточно:075:

pogranec
03.11.2010, 21:37
. Жутко боится выстрелов и салютов, трясется весь, чуть ли не инфаркт у него. Коньяк спасает нашу собаку!
Попробуйте гомеопатию - аконит 30, 6-8 горошков раз в неделю примерно за месяц до НГ начать принимать. Я в прошлом году своему псу дала - стало возможно вечером на гулянку выходить. А до этого, как услышит хоть один выстрел - под шкаф и до утра...

По теме - наш пёс ёлкой никогда не интересовался. Кот - ронял, поэтому пришлось ёлку привязать. Игрушки небьющиеся, мишуру не вешаем.

MamAsya&sons
03.11.2010, 22:32
Попробуйте гомеопатию - аконит 30, 6-8 горошков раз в неделю примерно за месяц до НГ начать принимать. Я в прошлом году своему псу дала - стало возможно вечером на гулянку выходить. А до этого, как услышит хоть один выстрел - под шкаф и до утра...

По теме - наш пёс ёлкой никогда не интересовался. Кот - ронял, поэтому пришлось ёлку привязать. Игрушки небьющиеся, мишуру не вешаем.

Спасибо за совет:flower:Обязательно попробуем.

Авро
03.11.2010, 22:37
Спасибо всем. Я создала тут темку. т.к у сех детки одно возраста и общаемся хорошо....
Он у нас таскает игрухи детские. Думаю интерес к елке будет... Кошка вообще к елке интереса не проявляет. А салюты смотрит в окно. Ей нравится.