Просмотр полной версии : Общение для малыша
Здравствуйте уважаемые мамочки!
Очень хочется узнать как вы решаете подобную проблему? Моей малышке 1 годик и вот с чем мы столкнулись. Осенью погода не позволяет гулять часто и долго. Почти весь день с ребенком дома. И я уверена, что ребенку не хватает общения с детками.Мы ходим в центр раннего развития, и нам очень нравится. Но проблема в том, что занятия всего 45 минут. Для нас это очень мало, ребенка очень сложно забрать, т.к. требует продолжения. Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли игровые центры для малышей. Где можно было бы поиграть с игрушками, побегать и тд. Есть что-то подобное в торговых центрах, но это для детей постарше. А как вы решаете эту проблему?
А в каком районе вы живете?
Заведите себе подругу рядом с подходящим по возрасту ребенком))) Здесь же на форуме можно найти соответствующие разделы знакомств.
Я очень часто в этом возрасте ездила на другой конец города к своим подругам. Вот вам и общение- 2 р/нед развивалки+подружки 1р/нед+прогулки (кстати, почему вы не гуляете? Погода вроде не очень дождливая, а одень можно ребя потемнее и НЕ БОЯТЬСЯ ИСПАЧКАТЬСЯ).
Я ходила в Сказкин дом на горьковской часто.
Да и в этом возрасте я бы не сказала, что их тянет к друг другу. Играть еще не умеют, в основном любят пощупать, толкнуть, обнять- а не всем малышам это нравится. Вот ближе к 2-2,5-совсмем другое дело.
а вы организуйте у себя детскую комнату! :)) предложите знакомым по площадке отдавать детей на пару-тройку часов вам за скромную плату.:fifa:
ну а если серьёзно, то и вправду, кто мешает вам ходить друг к другу в гости? да и театров, развивалок (болеее длительных) всяких много для детей. только в гости ходить - всё таки бесплатно:))
не вижу проблемы вообще. даже если к вам в гости не идут и у вас нет знакомых, то на площадке всегда кто-то гуляет. вот и знакомьтесь, вот и играйте. а про погоду вы преувеличиваете. сейчас всё таки не зима. дожди не часто. да и рынок лёгкой промышленности позволяет: и комбезы тёплые, и костюмы непромокаемые, и сапоги-ботинки мембранные.
У нас нет такой проблемы,т.к. гуляем в любую погоду,за исключением дождя или очень сильного мороза.Чего и Вам желаю.
А так есть знакомые с детьми,ходим в гости к друг другу.
пингу - шоу
03.11.2010, 16:35
Мы гуляем в любую погоду, и в дождь и снег и т.д. Ходим в гости и к нам приходят, плюс походы по магазинам, торговым центрам, каждое воскресенье - детский театр.
Про "зеленый остров" слышали? это м.Электросила.
Бесплатная игровая комната - социальный проект, правда сейчас они закрыты из-за финансовых проблем, но скоро планируют открыться)) http://vkontakte.ru/club1894061
Мама Надюшки
03.11.2010, 17:46
Мне кажется, в 1 годик еще рано говорить о недостатке общения со сверстникам. Ходите в гости к ровестникам.
И я согласна, что в таком маленьком возрасте не так уж детям и нужно это общение. Тем более что любой детский коллектив это источник инфекций.
Melamori Blimm
03.11.2010, 18:06
мы гуляем но все равно это не то общение все равно его мало. вот если гуляем с подругой и ее сыном то хорошо дочка очень рада а если одни то она кислит и просится домой она очень любит компанию ей чем больше народу тем лучше а на площадке иногда только пару человек и не того возраста или мальчики которые погружены в себя а нам это не интересно. вот в греции было отлично куча внимания общения то аниматоры потискают то просто с тетеньками на пляже общается играет в камушки то с детишками в общем ребенок прямо расцветал!!!
Мне кажется, в 1 годик еще рано говорить о недостатке общения со сверстникам. Ходите в гости к ровестникам.
и я того же мнения :flower:
сами побольше с малышом играйте, ходите в гости, ребенку достаточно будет этого
kudrikus
03.11.2010, 20:07
у нас есть наша "колясочная" подружка, у нас разница в две недели и живем рядом. Познакомились, ессно, на ЛВ. Месяцев с 8-9 девчонки реально радуются встречам, и на улице, и дома. Очень хорошо вместе играют. Мы и на развивалки вместе ходим.
У нас есть еще пара малышковых друзей, видимся реже, но все равно деткам нравится проводить время вместе.
Becky Bloomwood
03.11.2010, 20:37
И мне нужна колясочная подруга, не знаю как ребенку а мне просто необходимо общение, сил уж нет сидеть в 4х стенах:010::010::010:, а на площадке я сейчас вообще детей не вижу. Кто хочет с нами гулять?:008: мы живем на Солидарности, Невский район:))
Возможно, меня не совсем правильно поняли. Мы, конечно же, гуляем на улице и на детских площадках. Но в дождь я считаю это не целесообразным. И бывают дни, когда ребенок весь день со мной. Игрушек очень много, я их периодически меняю, но за целый день они надоедают. Знакомые в основном все без детей и на работе.
И мне нужна колясочная подруга, не знаю как ребенку а мне просто необходимо общение, сил уж нет сидеть в 4х стенах:010::010::010:, а на площадке я сейчас вообще детей не вижу. Кто хочет с нами гулять?:008: мы живем на Солидарности, Невский район:))
вот и мне так же :)) мы, кстати, тож в невском районе, но от Соидарности, к сожалению, далеко - Народная у Володарского моста.. :(
Мама Надюшки
03.11.2010, 21:17
По-моему, это мамам надо общение, а не ребенку.
Prokofeva
03.11.2010, 22:09
По-моему, это мамам надо общение, а не ребенку.
И мамам тоже, а то можно с ума сойти без общения.
Becky Bloomwood
03.11.2010, 22:32
вот и мне так же :)) мы, кстати, тож в невском районе, но от Соидарности, к сожалению, далеко - Народная у Володарского моста.. :(
Жаль:041:
kotvskat
03.11.2010, 22:55
мы гуляем но все равно это не то общение все равно его мало. вот если гуляем с подругой и ее сыном то хорошо дочка очень рада а если одни то она кислит и просится домой она очень любит компанию ей чем больше народу тем лучше а на площадке иногда только пару человек и не того возраста или мальчики которые погружены в себя а нам это не интересно. вот в греции было отлично куча внимания общения то аниматоры потискают то просто с тетеньками на пляже общается играет в камушки то с детишками в общем ребенок прямо расцветал!!!
моему 1,4 и с детишками он не особо играет. Его бесит, что у него могут отнять игрушку и тд.и тп. А вот взрослых он обажает!!!! к нам часто приходят взрослые гости и деть просто в восторге!!!
kotvskat
03.11.2010, 22:56
а мы живем на наставников вроде тоже не далеко)))) нам 1,4 почти ровесники, если что пишите в личку
А друзей с детками такого же возраста у вас нет?
У нас компания из 5 мамочек с детьми с разницей в возрасте +/- 2 месяца, дружим почти с рождения, ходим друг другу в гости с 4 месяцев. Малыши уже очень подружились.
zvaigzne
04.11.2010, 12:42
Очень хочется узнать как вы решаете подобную проблему? Моей малышке 1 годик и вот с чем мы столкнулись. Осенью погода не позволяет гулять часто и долго. Почти весь день с ребенком дома.
.....
А как вы решаете эту проблему?
Покупаю ребёнку одежду, позволяющую гулять часто и долго в любую погоду в любом сезоне. Никогда не видела проблемы в том, чтобы погулять с ребёнком, сколько надо и сколько хочется. ну разве что сама сильно устала, либо если ливень реально стеной.
Светуляღ
04.11.2010, 13:44
Очень хочется узнать как вы решаете подобную проблему? Моей малышке 1 годик и вот с чем мы столкнулись. Осенью погода не позволяет гулять часто и долго. Почти весь день с ребенком дома. И я уверена, что ребенку не хватает общения с детками.Мы ходим в центр раннего развития, и нам очень нравится. Но проблема в том, что занятия всего 45 минут. Для нас это очень мало, ребенка очень сложно забрать, т.к. требует продолжения. Может быть, кто-нибудь подскажет, есть ли игровые центры для малышей. Где можно было бы поиграть с игрушками, побегать и тд. Есть что-то подобное в торговых центрах, но это для детей постарше. А как вы решаете эту проблему?
для меня выход подруги с детьми-ровесниками и детская площадка
Натусик 80
04.11.2010, 14:41
Мы на площадку ходим гулять, только в сильный дождь не ходим...
моя приятельница специально для этих целей ходит на развивашки 3 раза в неделю, говорит, что компенсирует таким образом недостаток общения у малыша
SnowJane
05.11.2010, 01:00
Мой сын в восторге от носящихся детей на площадках, сам начинает за ними бегать, ко всем доброжелателен. Нам 1.5 годика... Есть у нас подружка, на 2 недели младше, так с ней вроде даже как-то контактирует-взаимодействует. А то все как-то боялся и ее и мою подругу, ее маму, и вообще людей, кроме наших домашних...
radic1971@mail.ru
05.11.2010, 02:26
мы тоже каждый день ходим на улицу как на праздник!Малыш выгуливает маму а то сидела бы или лежала бы)))))))))))
Можно ходить по гостям к подружкам. Мы так и делаем. У нас и по возрасту подходят детки.
estrella1983
06.11.2010, 15:51
И я согласна, что в таком маленьком возрасте не так уж детям и нужно это общение. Тем более что любой детский коллектив это источник инфекций.
+100000
ka-ten-ka
06.11.2010, 16:29
Летом проблем не было - на площадке всегда куча народу,а теперь...Очень часто бывает,что мы с дочкой одни на площадке(((.Неужели все дома сидят с октября по май?...:))
Считаю, что ребенку в годик нужно в первую очередь не общение со сверстниками, а прогулки со свежим воздухом!!!!!! в любую погоду.
Нам скоро 3 и то я предпочитаю погулять лишний час (в день гуляем 5 часов), чем сидеть в душном помещении, хотя, конечно, чем дети старше становятся, тем важнее для них общение. Но не в ГОД!!!! ИМХО!
ЭльвираиАлиса
06.11.2010, 18:58
мы постоянно ездим в гости к таким же октябрятам как мы - детки играют, мамы общаются и все счастливы:) нам год с небольшим сейчас..скоро будет год и месяц:)
Летом проблем не было - на площадке всегда куча народу,а теперь...Очень часто бывает,что мы с дочкой одни на площадке(((.Неужели все дома сидят с октября по май?...:))
мы не сидим дома-но на площадки перестали ходить-че там делать то?мокрый песок,мокрые качели,грязные горки....
так болтаемся по округе....
а по теме-не считаю что моей годовалой дочери нехватает общения-наоборот мое мнение-рано еще-пока семьи хватает
=самая счастливаЯ=
06.11.2010, 19:04
А в каком районе вы живете?
Заведите себе подругу рядом с подходящим по возрасту ребенком))) Здесь же на форуме можно найти соответствующие разделы знакомств.
Я очень часто в этом возрасте ездила на другой конец города к своим подругам. Вот вам и общение- 2 р/нед развивалки+подружки 1р/нед+прогулки (кстати, почему вы не гуляете? Погода вроде не очень дождливая, а одень можно ребя потемнее и НЕ БОЯТЬСЯ ИСПАЧКАТЬСЯ).
Я ходила в Сказкин дом на горьковской часто.
Да и в этом возрасте я бы не сказала, что их тянет к друг другу. Играть еще не умеют, в основном любят пощупать, толкнуть, обнять- а не всем малышам это нравится. Вот ближе к 2-2,5-совсмем другое дело.
+1
ka-ten-ka
07.11.2010, 00:18
мы не сидим дома-но на площадки перестали ходить-че там делать то?мокрый песок,мокрые качели,грязные горки....
так болтаемся по округе....
а по теме-не считаю что моей годовалой дочери нехватает общения-наоборот мое мнение-рано еще-пока семьи хватает
Тоже не люблю мокрые площадки,но...моя дочь не любит коляску:)).Так что ищем компромисс...Гуляем просто так по округе(если повезет,может полчасика и в коляске высидеть,но редко),потом идем на площадку.Надо же ей полазать по всем этим мокрым качелям-каруселям,не могу лишитьь ребенка радости...:))
ka-ten-ka
07.11.2010, 00:19
Да,песочницы у нас на площадке нет,так что там относительно чисто:))
Venera.87
07.11.2010, 00:20
+1, это появиться в 1,5 года!
общаться конечно нужно,в годик мне кажется вполне достаточно развивалок и прогулок на улице,дети в этом возрасте еще не очень любят играть друг с другом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.