PDA

Просмотр полной версии : Возжи (шлейка) для начинющих ходить - за и против

Mama_Maksa
03.11.2010, 16:21
Девушки, мой малыш пошёл в 11 мес., сейчас отлично и уверенно ходит дома (не падает вообще), а вот на улице :001:
То ли ему мешает одежда, то ли обувь, то ли неровности и песок под ногами - но постоянно спотыкается, падает! (хотя дома равновесие держит отлично).

Я стала использовать возжи (только на улице) - мне удобно (не надо нагибаться) и ребёнок носом об асфальт не бьётся.

Но вот слышала. что возжи - не очень полезны для ребёнка, якобы с ними он не держит равновесие и не научится ходить нормально.....:( :005:

Что вы думаете по всему вышеизложенному и используете ли /будете использовать возжи?

Даша-Петя
03.11.2010, 16:24
а что Вас смущает? Вам удобно, ну и пользуйтесь дальше.

graffiti
03.11.2010, 16:24
использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.

Mama_Maksa
03.11.2010, 16:29
использовали, хорошая вещь... не пойму что тут может быть плохого? Вожжами будете пользоваться от силы 3 -мес.

А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")

Даша-Петя
03.11.2010, 16:31
а вообще, это очень удобная вещь в общественных местах: магазинах, аэропортах и пр. Особенно, когда рук не хвататет, а деть всегда стремится куда-нибудь убежать, залезть и т.п.

Mama_Maksa
03.11.2010, 16:32
А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.

graffiti
03.11.2010, 16:32
А вы когда закончили пользоваться?)
Я вот всё ещё боюсь его "отпускать с поводка")

ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.
А, забыла написать. вчера на площадке ко мне подошла бабулька (она гуляла с внучкой лет 3-4) и, увидив, что я гуляю с возжами сказала, что НАУКОЙ ДАВНО ДОКАЗАНО, что возжи мешают ребёнку учиться держать равновесие, и что он долго не будет самостоятельно ходить.
Причём, я попыталась объяснить, что это только для улицы, на что мне было сказано "Мда, так и будете его на верёвке водить до садика. Видимо, он просто плохо ходит". Занавес.

не реагируйте...

КСЮСИНДА
03.11.2010, 16:33
Пользовались ими примерно недели 3 на прогулках .очень удобно минусов не увидела только плюсы.Потом просто не стала успевать за дочей :)

Mama_Maksa
03.11.2010, 16:35
ребенок пошел в год, в 1.3 отказалась на отрез в вожжах, в принципе больше и не надо было, падала, но уже очень редко. Единственный минус во всем этом, это броуновское движение ребенка, вожжи тут спасали сильно.

не реагируйте...

)Успокоили. Пока повожу так.

Просто часто ещё вижу малышей. которые ещё вообще не умеют ходить (только ноги еле-еле переставляют), а мамаши их уже запрягают в возжи......жалко прямо.

anich :-)
03.11.2010, 16:37
я не очень приемлю всякие такие вещи (ходунки, возжи, монежи ) я считаю что это ограничивает ребенка. когда у меня моя только стала ходить и ставила ее к песочнице и она там копалась. По асфальту ей не разрешала ходить
, а по пескцу пожалуйста . если упадет не больно

КСЮСИНДА
03.11.2010, 16:41

Таких доброжелатей и светил науки в сад :ded:
Счастлива мама счастлив малыш что ещё нужно :)

Лысый Кот
03.11.2010, 17:01

А бабуська видимо научную работу по вожжам писала:))

Анна80
03.11.2010, 17:16
пользовались буквально два дня, плюнули и убрали в шкаф. Так как ребенка постоянно заваливало в стороны, на ногах крепко не стоял. Поэтому решили пару недель можем и руками держать ребенка:)

Madamka-66
03.11.2010, 17:19
)... Просто часто ещё вижу малышей. которые ещё вообще не умеют ходить (только ноги еле-еле переставляют), а мамаши их уже запрягают в возжи......жалко прямо.

А ребёнок висит на них, что ли, если ещё не ходит?

Вожжи ( или возжи? ) абсолютно не опасны для ребёнка, пользуйтесь на здоровье. Кстати, правильней ребёнка при ходьбе поддерживать за грудную клетку, а не за руку. Что бы он именно равновесие САМ регулировал. Но ребёнок не должен ВИСЕТЬ на них. Т.е. к моменту использования вожжей ребёнок уже должен оторваться от опоры САМ. Вожжи - не вместо ходьбы, а помощь при ходьбе. А вот ходунками много вреда для ребёнка делают.

xedos
03.11.2010, 18:24

Оооо, привыкайте! Вы "вышли в люди" - высунулись из коляски - теперь таких "доброжелателей" будет куча - и по любому поводу - вожжи, резиновые сапоги или их отсутствие, шапка - кепка и тыпы - все предсказать невозможно
Когда старшая подросла моя мама с прогулки постоянно приносила какую-нить "ценную информацию" А у меня, наверно, лицо злобное - меня значительно реже доставали :))
По вожжам - Вы много видели взрослых (даже не взрослых - детей старше 1,5 - 2-х лет), которых бы водили за вожжи? :)) :)) Поэтому, расслабьтесь и ходите на здоровье!

lucciola
03.11.2010, 18:24
помнится,как мой двоюродный брат учился ходить,и вся семья по очереди бегала с ним взад вперед по коридору, только вместо вожжей мы использовали шарф :))

KoooTik
03.11.2010, 18:27
Мы пользумся. Я довольна. И дома, и на улице. Мне удобно и спокойно. Ребенка дома так заносит на поворотах... Косяки, кафель :( И на улице тяжело ходить в одежде.
Кстати, у ортопеда спец. спрашивала "Можно?" сказала, что можно, а то спина моя отвалится совсем... :(

svetmalik.74
03.11.2010, 18:34
мы пользуемся на улице(стали пользоваться только когда одели теплые комбезы и осеннюю обувь),хотя дома реб ходит очень уверенно,мне очень удобно особенно года идем по асфальту лучше пускай немного повисит чем носом грохнется,не вижу никаких минусов

Anuta_90
03.11.2010, 18:49
ЗА возжи, очень полезная и нужная вещь!!!

Кокуа
03.11.2010, 18:51
на днях купила вожжи.но нам 8 месяцев.дегег стоит где то 130 рублей.если пригодятся буду рада-когда я росла моя мама одевала на меня их и я так училась ходить.она не жаловалась на них.как то так

Упавшая с метлы
03.11.2010, 20:09
А в чем прелесть то, просветите? А то может такую вещь полезную пропустили.:009: Я то, темная, думала, что только собачки на поводках ходят.:008:

Наталья_81
03.11.2010, 20:11
мне тоже очень нравятся. Мне даже кажется, что благодаря им у меня ребенок пошел в 10,5 мес. Мы начали их применять дома, когда ребенок стал ходить за 2 ручки в 9 мес, а в 10,5 он уже сам пошел. Вот теперь все никак не дойти до магазина, чтоб купить для улицы.

In Paradise
03.11.2010, 20:13
Зачем такая штука нужна? Не думала и не собираюсь ребенка на привязи водить.

Шоко-лапки
03.11.2010, 20:17
У меня ребенок не ходил ни за ручку, ни за две, и попытка использовать вожжи тоже провалилась - он просто повисал на них. Но если это удобно маме - не думаю, что может нанести вред малышу, и тем более быть не может, чтоб ребенок из-за вожжей не научился ходить правильно и держать равновесие)))))

всё будет ок
03.11.2010, 21:22
я не очень приемлю всякие такие вещи (ходунки, возжи, монежи ) я считаю что это ограничивает ребенка. когда у меня моя только стала ходить и ставила ее к песочнице и она там копалась. По асфальту ей не разрешала ходить
, а по пескцу пожалуйста . если упадет не больно

+1

вожжи это прям ужас какой-то

Girlstar
03.11.2010, 22:16
и я против!!!! этот предмет совсем не ассоциируется у меня с малышами!

Пимпулько
03.11.2010, 22:19
cо старшим ребенком пользовалась, но недолго. Ничего плохого не скажу

ArishkaM
04.11.2010, 17:14
Надо всё-таки, хоть иногда давать ребёнку падать - а то не будет знать, что это такое!!! Вожжи - удобная вещь, но, может, стоит его придержать, чтобы не двинулся со всего размаху, но всё-равно дать упасть?! Так и не ударится сильно, но будет знать, что такое, упасть на улице!!!