PDA

Просмотр полной версии : Вакцина от полиомиелита, Имовакс Полио или капельки? Что лучше?

Светочка-конфеточка
03.11.2010, 16:50
Девочки, подскажите плиз, какая вакцина лучше? Имовакс Полио (мёртвая) или в капельках (живая)?
На днях предстоит ревакцинация, вот думаем даст ли наш карапуз сделать врачам 2 укола? Очень уж он их не любит.
Вот думаем может лучше один укол заменить капельками? (до этого мы всегда кололи имовакс)

Biene
03.11.2010, 18:50
Говорят, ревакцинация каплями безопасна. А вот первые 3 прививки лучше делать имоваксом. Позвоните в Европ Центр Вакцинации - Вам подскажут

мамаПоля
04.11.2010, 00:05
имовакс

Даша-Петя
04.11.2010, 00:11
Девочки, подскажите плиз, какая вакцина лучше? Имовакс Полио (мёртвая) или в капельках (живая)?
На днях предстоит ревакцинация, вот думаем даст ли наш карапуз сделать врачам 2 укола? Очень уж он их не любит.
Вот думаем может лучше один укол заменить капельками? (до этого мы всегда кололи имовакс)
лучше, безусловно, инактивированная. Можно сделать одним уколом, если не поскупитесь на вакцину Пентаксим (АКДС+полиомиелит + гемофилка по желанию)

astin19
04.11.2010, 00:15
Нам вскоре тоже предстоит ревакцинация. Так нам педиатр посоветовала уколом..... Буду думать!
Постою, послушаю :support:

Мари-Изабель
04.11.2010, 00:34
Живая оральная вакцина создает еще и местный иммунитет в кишечнике.

Иррида
04.11.2010, 00:41
А 2 укол - какой?
Я однозначно ЗА имовакс полио...может и не очень сведуща в делах прививочных, но насколько я успела изучить тему - эта вакцина не активная, соответственно шанс осложнений ниже...а это для меня главное!
Тем более пишут, что живая вакцина может вообще не попасть толком в организм ребенка или попасть не в том количестве, что нужна (ребенок просто ее выплюнет или мало ли - обратно выйдет)...и все равно колоть придется.

Мы вообще делали пентаксим - там полиомелит и акдс в 1 уколе! Перенесли отлично! t не было, но мы и заранее сдавали анализы крови, мочи, никаких людных мест не посещали до прививки, гуляли...
Главное - чтоб ребенок был на момент прививки здоров!:ded:
Живая оральная вакцина создает еще и местный иммунитет в кишечнике.
А неживая не создает?:009:

Girlstar
04.11.2010, 00:41
чем прививали тем и продолжайте. рекомендуют не менять. и по-моему весь мир уходит от живой вакцины. если все таки живую надумаете, надо чтоб никаких проблем с кишечником не было (например дисбактериоз).

Фусимама
04.11.2010, 01:22
а нам первая предстоит.... буду слушать

Maelyne
04.11.2010, 03:24
Имовакс или Пентаксим (если + АКДС гемофильную инфекцию тоже хотите делать)