Просмотр полной версии : Продать-купить кв-ру без агента, реально?
Не из жмотских соображений, а потому, что за новую кв-ру придется доплачивать, скорей всего, а денег лишних нет(
Нужно продать однушку рядом с м.Пр.Просвещения, а купить двушку в Невском-Красногвардейском районах. Сможем как-то своими силами справиться, хоть с продажей? Ведь у покупателя должен быть агент?
Я справлялась. Если самим лучше всего отдельно сделки провести сначала продать - получить деньги- купить новую.
Но 2 проблемы
1. надо где-то еще жить после продажи
2. пока регистрируют и новую кв. ищете могут цены вырасти.
страшно начинать, ничего не понимая в этом, но желание разобраться и энтузиазм имеются)
жить то есть где, продаваемая кв-ра сейчас сдается.
Может сначала найти новую кв-ру, а потом продавать? или продажа затянуться может?
Какие застройщики хорошие? С кем лучше не связываться?
аааа....сколько вопросов!голова пухнет...
Суровый бух
03.11.2010, 18:35
я бы проводила куплю-продажу в ожин момент, по другому страшно. Мы нанимали агента только на сопровождение сделки, сэкономили очень прилично. В том чтобы выставить на продажу квартиру на всех ресурсах и там же искать вариант - ничего сложного. Нужно время только.
я бы проводила куплю-продажу в ожин момент, по другому страшно. Мы нанимали агента только на сопровождение сделки, сэкономили очень прилично. В том чтобы выставить на продажу квартиру на всех ресурсах и там же искать вариант - ничего сложного. Нужно время только.
Страшно и попасть в чужую цепочку - можно залоги потерять.
И трудно найти одновременно и покупателя с живыми деньгами и прямого продавца
Суровый бух
03.11.2010, 21:13
И трудно найти одновременно и покупателя с живыми деньгами и прямого продавца
у нас именно так и получилось:)
у нас именно так и получилось:)
Вам повезло :)
теоретически ничего сложного в процессе нет - заказать выписки,выбрать банк,арендовать ячейки,заключить договор вппф,сходить к нотариусу и в гбр, а вот риск , что цепочка развалится очень велик. в моем случае агент вытащил уже развалившуюся цепочку за уши, для нас ситуация была очень критична тем, что мы должны были уложиться в определенные временные сроки, так вот известие, что сделка разваливается, за 3 дня до часа Х, повергла в шок. агент спас сделку, мы получили желаемое на нужных нам условиях. если бы все развалилось,не знаю, смогли бы реализовать свою жилищную мечту. считаю, что агент отработал на все 100, без него ничего бы не получилось.
пс ситуации прямые деньги мне не попадалось за пол-года поисков ни разу, у меня была встречка, цепь из 4 звеньев, люди все очень разные и трудные, вряд ли мне удалось бы со всеми договориться, тут уметь надо и знаниями определнными обладать.
страшно начинать, ничего не понимая в этом, но желание разобраться и энтузиазм имеются)
жить то есть где, продаваемая кв-ра сейчас сдается.
Может сначала найти новую кв-ру, а потом продавать? или продажа затянуться может?
Какие застройщики хорошие? С кем лучше не связываться?
аааа....сколько вопросов!голова пухнет...
То, затянется продажа или нет, зависит от цены. Поставите нижнюю границу, проанализировав аналогичные предложения, будут все шансы продать быстро. Но и по средней цене, если у квартиры нет недостатков, есть шансы продать. Прямая продажа - тоже большой плюс для покупателя. Меня просили оформить прямую продажу, разрешив пожить в квартире ещё хоть 3 месяца, ища себе подходящую квартиру. Но для Вас это не актуально, если и так есть где жить. Чем раньше начнёте искать для себя, тем лучше, хоть получите пердставление о своих реальных возможностях.
У покупателя тоже вовсе не обязательно будет агент, сейчас все экономят, многие и выставляют и ищут сами, зовут агентов на проверку комплекта документов и проведение сделки.
Про застройщиков тут есть отдельные топы, поищите. Но узок круг избранных:-))) Я, проанализировав для себя рынок месяц назад, всё же купила недвижимость в собственности.
ХрюндельСПб
03.11.2010, 22:57
Не из жмотских соображений, а потому, что за новую кв-ру придется доплачивать, скорей всего, а денег лишних нет(
Нужно продать однушку рядом с м.Пр.Просвещения, а купить двушку в Невском-Красногвардейском районах. Сможем как-то своими силами справиться, хоть с продажей? Ведь у покупателя должен быть агент?
Без проблем, даже у покупателя Огента нет. Так даже лучше.
Diamanta
04.11.2010, 00:18
Все возможно! Мы с мужем сами продали комнату, квартиру и купили квартиру, от агентов со стороны покупателей и продавца были только заморочки лишние, мы вообще так и не поняли за что им люди такие денжища заплатили т.к. вреда действительно было больше чем пользы, да и нервы только всем помотали! Правда должна сказать, что у меня самой юр. образование и у нас во всех сделках были покупатели были с "прямыми деньгами".
теоретически ничего сложного в процессе нет - заказать выписки,выбрать банк,арендовать ячейки,заключить договор вппф,сходить к нотариусу и в гбр, а вот риск , что цепочка развалится очень велик. в моем случае агент вытащил уже развалившуюся цепочку за уши, для нас ситуация была очень критична тем, что мы должны были уложиться в определенные временные сроки, так вот известие, что сделка разваливается, за 3 дня до часа Х, повергла в шок. агент спас сделку, мы получили желаемое на нужных нам условиях. если бы все развалилось,не знаю, смогли бы реализовать свою жилищную мечту. считаю, что агент отработал на все 100, без него ничего бы не получилось.
пс ситуации прямые деньги мне не попадалось за пол-года поисков ни разу, у меня была встречка, цепь из 4 звеньев, люди все очень разные и трудные, вряд ли мне удалось бы со всеми договориться, тут уметь надо и знаниями определнными обладать.
Ваше сообщение меня повергло в шок! из знакомых слов, только гбр.... уффф.... будем разбираться!
Для начала подам квартиру в рекламу и буду активно искать новую:016:
У меня еще очень важный вопрос. Как определить стоимость кв-ры?
Конечно, возможно. Мы продали так свою квартиру. Ни у нас, ни у покупателей не было агентов. Продавали в ипотеку. У наших покупателей ипотека была через сбербанк.
Спасибо большое!
буду спрашивать , по мере поступления вопросов))
Ваше сообщение меня повергло в шок! из знакомых слов, только гбр.... уффф.... будем разбираться!
Для начала подам квартиру в рекламу и буду активно искать новую:016:
У меня еще очень важный вопрос. Как определить стоимость кв-ры?мы ставили верхний потолок на аналогичные в нашем доме,потом снижались,когда сроки стали поджимать на 50 тр в неделю, в итоге упали на 150 тр. сам процесс не сложен,сложно всех свести и довести цепь до логического конца. в идеале,когда покупатель-продавец с прямыми деньгами. еще есть вариант продать покупателю с деньгами (так быстрее), а потом с деньгами искать свой вариант без цепи. но это риск зависнуть с деньгами без жилья,особенно,если жить негде и вариантов реальных нет на горизонте. нам такой вариант не подходил, искали готовых на встречку,готовых ждать.
Нашла в БН кв-ру в нашем доме, нашего метража по какой-то не реально высокой цене, правда она с евро ремонтом , у нас такового не имеется, это сколько скинуть надо?
ремонт , как правило, не играет особой роли. мне,например,не нужен чужой евроремонт даром, я купила убитую квартиру,чтобы переделать ее под себя. в нашем доме , квартиры с отделкой от строителей, улетали в лет, наш евро никому был особо не нужен, ибо стоил на порядок дороже, это только тормозило процесс,хотя просматривающим нравилось. ставить можно по максимуму, потом смотреть на количество звонков-просмотров в неделю, если глухо, снижаться
Я справлялась. Если самим лучше всего отдельно сделки провести сначала продать - получить деньги- купить новую.
Но 2 проблемы
1. надо где-то еще жить после продажи
2. пока регистрируют и новую кв. ищете могут цены вырасти.
Судя по Вашим ответам на форуме, Вы справились блестяще. А вот как Вы считаете, автор топика тоже смогла бы отвечать на вопросы по недвижке с такой легкостью, как Вы?
Уровень знаний в области недвижимости - разный, не в обиду автору.
Я вот тоже хочу "голую" кв-ру, без чужих ремонтов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.