PDA

Просмотр полной версии : отдых на море

Yulu
03.11.2010, 17:46
привет всем!!!!
девчонки,очень нужен совет! у дочи атопический дерматит. хочу свозить на море этим летом. посоветуйте,может кто с опытом, куда и в какой месяц лета (а может в любой другой, более удачный) стоит везьти дите :)
крым подойдет?
нам 2года 2месяца и 2дня :)

Даша-Петя
03.11.2010, 18:02
Мы в таком возрасте ездили в Севастополь. Лучше в июне - народу поменьше, пляжи почище. Правда в самом начале июня море ещё холодновато.

кремик
03.11.2010, 18:03
мы атопики май-июнь просидели в Греции, ттт сейчас в норме, хотя там периодически оббносило от местных продуктов (дорвалась дочь до клубники и арбуза)
самое главное, что мы ЯВНО повысили иммунитет.
советский юг я не рассматриваю вообще- все мои знакомые с советских курортов привозили всякие инфекции. в этом году из Крыма прям в больницу уехали с ротовирусом-они отдыхали в августе.

Melamori Blimm
03.11.2010, 18:08
мы атопики май-июнь просидели в Греции, ттт сейчас в норме, хотя там периодически оббносило от местных продуктов (дорвалась дочь до клубники и арбуза)
советский юг я не рассматриваю вообще- все мои знакомые с советских курортов привозили всякие инфекции. в этом году из Крыма прям в больницу уехали с ротовирусом-они отдыхали в августе.

+1 за грецию! там отличная морская вода чистая и высокая концентрация солей что очень полезно. кстати греческие пляжи признаны самыми чистыми в европе:ded:

KoTe4kA
03.11.2010, 18:16
мы, слава Богу, эту гадость вылечили.
а вот мужа моего, родители с детства, каждое лето таскали на море.
в разные месяцы ездили, как у кого получалось отпуск взять.

Avarice
03.11.2010, 18:18
Мы в 1,5 года в мае ездили в Турцию.Все было замечательно.
В этом году поедем в сентябре,куда не решили,но точно не на наш юг.

kudrikus
03.11.2010, 19:42
Мы ездили в этом мае на кипр - дочке было 7 месяцев. Волшебно! Тепло, все вокруг цветет! Только море потеплее стало к третьей неделе, а к концу мая вообще было отличное. Нам надо было вернуться в начале июня, а иначе бы осталась до середины июня там, или поехала бы с середины мая до середины июня.
Хоть у меня и нет языковых проблем, просто для информации могу сказать, что на Кипре по-русски говорят практически везде!

kudrikus
03.11.2010, 19:44

+1
мне кажется, что дело даже не во всяких инфекциях, а в том, что денег уйдет столько же (если не больше!!!!), а разница в условиях (по крайней мере чистота пляжа и моря) колоссальная!

Redkayaya
03.11.2010, 19:48
и я за Грецию! шикарный курорт для отдыха с детьми!!! отдыхали в сентябре на острове Кос!

Фудзимама
03.11.2010, 21:12
Да, в Греции хорошо. А еще мы в Анапу ездили, правда не в сезон, с конца апреля по начало июня. Народу никого, море там мелкое, не страшно за детей (то есть меньше страшно). Мои 10 мая уже купались. Вода не кипяток, это правда, но прогревается довольно быстро. А, да, и в сентябре.

кремик
03.11.2010, 22:11
+1
мне кажется, что дело даже не во всяких инфекциях, а в том, что денег уйдет столько же (если не больше!!!!), а разница в условиях (по крайней мере чистота пляжа и моря) колоссальная!

это точно, продукты там дешевле, чем в рашке, отдыхая за границей в прекрасном месте, я потратила меньше, чем сидя а своей собственной даче.

Karr
03.11.2010, 23:43
+1 за грецию! там отличная морская вода чистая и высокая концентрация солей что очень полезно. кстати греческие пляжи признаны самыми чистыми в европе:ded:

А гда конкретно чистые пляжи? А то на Крите как то не очень.

ДеткаКонфетка
04.11.2010, 00:04
Испания)
у знакомых у дочки АД. дом в испании. пока едут из аэропорта до дома кожа просто на глазах чистой становится.

viktoriya82
04.11.2010, 00:08
испания,это то что нужно для всех нас и в том числе ребенку,я за испанию.

Melamori Blimm
04.11.2010, 00:10
А гда конкретно чистые пляжи? А то на Крите как то не очень.

Крит большой у нашего отеля был очень чистый. нельзя обобщать весь остров только потому что у вашего отеля был грязный.
На родосе кстати нас очень порадовали там мы объездили много пляжей и все отменные:019: ессно тут есть одно золотое правило - ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДОВ ТЕМ ЛУЧШЕ:ded: идеально если отель будет на отшибе а не в густонаселенном поселке

Oksanchik79
04.11.2010, 00:14
Мы тоже аллергики.
Ездили в Болгарию в 1 год и 2 мес. Обострение было конечно, вернулись так вообще пипец, но по приезду все прошло и иммунитет повысился 100 %. Т.к. до поездки на море болели каждый месяц. Вот уже 4-й мес., пока все ттт.

Karr
04.11.2010, 00:16
Крит большой у нашего отеля был очень чистый. нельзя обобщать весь остров только потому что у вашего отеля был грязный.
На родосе кстати нас очень порадовали там мы объездили много пляжей и все отменные:019: ессно тут есть одно золотое правило - ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ГОРОДОВ ТЕМ ЛУЧШЕ:ded: идеально если отель будет на отшибе а не в густонаселенном поселке

Не только у отеля.
Мы иногда гуляли:)

Melamori Blimm
04.11.2010, 00:18
Не только у отеля.
Мы иногда гуляли:)

и чего везде грязно?
где вы были?

Karr
04.11.2010, 00:35
и чего везде грязно?
где вы были?

Ретимно

KnoPolino4kka
04.11.2010, 02:30
привет всем!!!!
девчонки,очень нужен совет! у дочи атопический дерматит. хочу свозить на море этим летом. посоветуйте,может кто с опытом, куда и в какой месяц лета (а может в любой другой, более удачный) стоит везьти дите :)
крым подойдет?

Мы ездим каждый год
2008 сентябрь Турция 3 недели
2009 июнь Турция 2 неделт
2010 сентябрь Турция месяц
Отель один и тотже

Яза сентябрь, и не за наш и Украискй юг

KnoPolino4kka
04.11.2010, 02:32
ЗЫ, У нас АД, артрит
Юг просто рай для нас

Melamori Blimm
04.11.2010, 02:33
Ретимно

город? ну а чего вы ожидали не берите в городе или близко от него если хотите чистое море туда едут для тусни чтоб не скучно было

Yulu
04.11.2010, 12:54
а есть смысл в специально направленных на лечение санаториях? или море+солнце будет достаточно?а реакция на жару?страшно везти в чужой климат. у знакомых ребенок под капельницей лежал,сильная рвота была. понимаю,конечно,все индивидуально. еще хорватию советуют. кто бывал?
читала,что для АД хорошо мертвое море. у кого-н есть опыт?

Иринка-Радуга
04.11.2010, 13:02
на нашем юге май, июнь , максимум до середины июля
потом начинает всякая дрярь цвести типа амброзии((( люди не то что дерматитом, задыхаться начинают

по поводу мертвого моря хорошо, но осторожно-большая нагрузка на сердце
очень хорошие были источники в горах Памира, там сестрёнку вылечили

Светуляღ
04.11.2010, 13:42
привет всем!!!!
крым подойдет?

мы ездили в Тунис в первой половине июня (в 8 мес.) это начало сезона там,тепло,нет изнуряющей жары,прекрасно отдохнули,2 недели просто полетели,пожалела,что не на 3 недели поехали! В сл. раз обязательно,или два тура брать в разные отели(не далеко расположенные друг от друга) по 2 недели.
ВЕЗТИ СТОИТ ОДНОЗНАЧНО!!!:))

IZzyumochka
04.11.2010, 14:40
я за Кипр. Там просто великолепно, с мая по октябрь.

Timmyk
04.11.2010, 15:42
Мы в Черногорию ездили, очень-очень понравилось, море чистое, красота кругом, люди приветливые. Мы в сентябре были, погода очень комфортная. Единственное - пляжи в основном галька.

Bow
04.11.2010, 15:45
на вашем месте поехала бы конец мая-начало июня.
и в вашем случае любое море будет во благо
(сама атопик)

и еще постарайтесь пробыть на море не менее 3х недель

KnoPolino4kka
05.11.2010, 02:10
а есть смысл в специально направленных на лечение санаториях? или море+солнце будет достаточно?а реакция на жару?страшно везти в чужой климат. у знакомых ребенок под капельницей лежал,сильная рвота была. понимаю,конечно,все индивидуально. еще хорватию советуют. кто бывал?
читала,что для АД хорошо мертвое море. у кого-н есть опыт?

Ездили с 9 мес, ниразу никакой реакции на жару не было. По времени на сонце находились в любое время, кремом пользовались первые пару дней

на вашем месте поехала бы конец мая-начало июня.
и в вашем случае любое море будет во благо
(сама атопик)

и еще постарайтесь пробыть на море не менее 3х недель

+ много

Lenochka77
05.11.2010, 02:18
привет всем!!!!
крым подойдет?

У нас такой же диагноз и врачи очень рекомендовали вывозить ребенка на море. Возили ее на Кипр в сентябре в прошлом году, а в этом году, тоже в сентябре - в Черногорию. И там и там очень понравилось ребятенку, а главное, заметное улучшение в состоянии кожи, ногтей и т.д.

Емельяна
05.11.2010, 02:35
мы тоже с АД и я и сын. Этим летом на юг не ездили- были на даче. на 3 месяца об АД просто забыли. Следущим летом собираемся на море в июне - деньги будут, наверняка, только на Египет или Крым. склоняюсь к Крыму, не знаю, почему ругают - мне там нравится. главное, чтоб море было, а к условиям приспособимся.

KnoPolino4kka
05.11.2010, 03:06
мы тоже с АД и я и сын. Этим летом на юг не ездили- были на даче. на 3 месяца об АД просто забыли. Следущим летом собираемся на море в июне - деньги будут, наверняка, только на Египет или Крым. склоняюсь к Крыму, не знаю, почему ругают - мне там нравится. главное, чтоб море было, а к условиям приспособимся.

Вот это мне за мои собственные деньги и не нра на наших югах:))
Сама плачу, сама приспосабливаюсь

Швырпопулька
05.11.2010, 20:12
Вы знаете я сама болею этой гадостью и мне помогает только солнце и море и ничто другое. Даже зимой приходилось ездить куда-нибудь в жаркие страны, потому что зимой обострение и все подсыхало и проходило. А вообще для людей с таким заболеванием не подходит Питерский климат. Это факт, проверяли. Мы с дочкой в год ездили в Турцию (в конце мая супер, не жарко) на 21 день (меньше говорят вредно, нужно хотя-бы на месяц). Очень все шикарно прошло, только выбирали очень хорошую пятерку-это важно. А вообще у кого как средства позволяют, но море и солнце-лучшее средство для дерматитников, поверьте человеку, который мучается с детства!!!!

NOVAK
05.11.2010, 21:21
Мы были в Крыму три месяца.Результатом очень довольна. Доча пошла в ясли и кушает со всеми детками а до этого гипоалергенная смесь и кабачек вот и весь наш рацион был.Этим летом опять поедим в Ялту на три месяца.

КНЯЖНА
05.11.2010, 21:53
Извините за некорректный вопрос. А сколько вы потратили денег за месяц проживания... например..в Греции ( или в Турции/Испании/Болгария)?
Я вот подумываю съездить с дочей на месяц(летом) а Адлер. С больничных не вылезаем, как пошла в садик. А тут говорят, что в Греции проживание обходится дешевле. Что то мне с трудом верится. Но заставило задуматься.
Можно в личку. Спасибо

KnoPolino4kka
06.11.2010, 02:20
Вы знаете я сама болею этой гадостью и мне помогает только солнце и море и ничто другое. Даже зимой приходилось ездить куда-нибудь в жаркие страны, потому что зимой обострение и все подсыхало и проходило. А вообще для людей с таким заболеванием не подходит Питерский климат. Это факт, проверяли. Мы с дочкой в год ездили в Турцию (в конце мая супер, не жарко) на 21 день (меньше говорят вредно, нужно хотя-бы на месяц). Очень все шикарно прошло, только выбирали очень хорошую пятерку-это важно. А вообще у кого как средства позволяют, но море и солнце-лучшее средство для дерматитников, поверьте человеку, который мучается с детства!!!!

Хорошая 5ка это хорошо, НО в Турции можно отлично отдохнуть и в более простых отелях. Не самое важное выбрать дорогой отель:))
лавное чтобы он был хороший

Извините за некорректный вопрос. А сколько вы потратили денег за месяц проживания... например..в Греции ( или в Турции/Испании/Болгария)?
Я вот подумываю съездить с дочей на месяц(летом) а Адлер. С больничных не вылезаем, как пошла в садик. А тут говорят, что в Греции проживание обходится дешевле. Что то мне с трудом верится. Но заставило задуматься.
Можно в личку. Спасибо

Месяц в Турции, сентябрь, не бюджетная 4* Lonicer World 2вз+1 р, более 2х лет 180 тыщ почти, это только путевка

Yulu
06.11.2010, 02:25
да,я уже поняла,что питерский климат-не наш вариант. поэтому,первым делом думаемс мужем о смене места жительства. благо,такая возможность есть.
на море очень хочется дочу вывезти,и хочется как лучше...

Элл812
06.11.2010, 09:14

Я тоже против "советского юга". Из знакомых, кто там отдыхал, ВСЕ :001: цепляли кишечные инфекции.
Мы были в Хорватии в августе-сентябре. :flower:

Светуляღ
06.11.2010, 13:01

каждому своё! я туда и бесплатно НЕ ПОЕДУ! для меня это ужас,а не отдых....:010:

Море полезно всем,не только приболевшим деткам.

анне
06.11.2010, 13:40
мы ездили в турцию в августе прошлого года, мелкой было 5 месяцев. Здорово только жарко. в этом году летали опять в турцию в июне и в конце сентября отличная погода нет такой жары, мелкой 1,5 года ничего не брали из еды всем кормили что там готовят и без проблем, а насчет дерматита существуют куча мазей. Мы за турцию (Сиде)

Светуляღ
06.11.2010, 13:49
мы ездили в турцию в августе прошлого года, мелкой было 5 месяцев. Здорово только жарко. в этом году летали опять в турцию в июне и в конце сентября отличная погода нет такой жары, мелкой 1,5 года ничего не брали из еды всем кормили что там готовят и без проблем, а насчет дерматита существуют куча мазей. Мы за турцию (Сиде)
а в Сиде в каком отеле вы отдыхали? Не clab Belinda?