PDA

Просмотр полной версии : Круиз Таллин-Стокгольм- Таллин,кто ездил???

annasmith
03.11.2010, 17:48
Хочу поехать в трехдневку (автобус+паром) Спб-Таллин-Стокгольм-Таллин-Спб,кто-нибудь ездил таким маршрутом??? Сколько до границы ехать?? Какие условия на пароме , (по сравнению с Silja Line на маршруте Турку(Хельсинки)-Cтокгольм? В Финляндию-Швецию ездила много раз, а вот в Таллине не была(( И какую валюту надо в Таллин брать (там уже евро или кроны) и где лучше менять(в Питере или на границе)?? Да и вообще все+ и - поездки

mon
03.11.2010, 22:02
Хочу поехать в трехдневку (автобус+паром) Спб-Таллин-Стокгольм-Таллин-Спб,кто-нибудь ездил таким маршрутом??? Сколько до границы ехать?? Какие условия на пароме , (по сравнению с Silja Line на маршруте Турку(Хельсинки)-Cтокгольм? В Финляндию-Швецию ездила много раз, а вот в Таллине не была(( И какую валюту надо в Таллин брать (там уже евро или кроны) и где лучше менять(в Питере или на границе)?? Да и вообще все+ и - поездки
а вы хотите такой тур купить или сами? у меня почти такой же вариант получается, только назад через хельсинки

annasmith
04.11.2010, 00:18
В турфирме нашла, а вы как собираетесь ехать???

Морра
08.12.2010, 15:30
Подниму темку. Купили тур на три дня Таллин-Стокгольм, из Таллина и обратно на пароме. И у меня абсолютно дурацкие вопросы про паром :) Во-первых, мы не стали брать ужины, есть ли там возможность еще где-то покушать? Ну или заказать этот ужин прямо там? И получится ли это дороже, чем если бы взяли заранее? (так ужин 30 евро) Во-вторых, какая вообще обстановка на пароме? Хочется взять с собой минимум вещей, но и неловко чувствовать себя не хочу. Там все переодеваются в легкую обувь-одежду, или прохладно и ходят в уличном? Или может надо вообще что-то вечернее захватить? :073:

Lucue
08.12.2010, 16:14
Подниму темку. Купили тур на три дня Таллин-Стокгольм, из Таллина и обратно на пароме. И у меня абсолютно дурацкие вопросы про паром :) Во-первых, мы не стали брать ужины, есть ли там возможность еще где-то покушать? Ну или заказать этот ужин прямо там? И получится ли это дороже, чем если бы взяли заранее? (так ужин 30 евро) Во-вторых, какая вообще обстановка на пароме? Хочется взять с собой минимум вещей, но и неловко чувствовать себя не хочу. Там все переодеваются в легкую обувь-одежду, или прохладно и ходят в уличном? Или может надо вообще что-то вечернее захватить? :073:
Про паром, правда не Таллин - Стокгольм, а Турку - Стокгольм...Думаю, разница небольшая.
Там тепло, если не выходите на открытую палубу. Возьмите или туфли или тапочки. Докупить ужин можно, но дороже. Обычно есть разные кафе и бары, можно там поесть.

Морра
08.12.2010, 18:58
Про паром, правда не Таллин - Стокгольм, а Турку - Стокгольм...Думаю, разница небольшая.
Там тепло, если не выходите на открытую палубу. Возьмите или туфли или тапочки. Докупить ужин можно, но дороже. Обычно есть разные кафе и бары, можно там поесть.

Вообще в описании тура написано, что отплытие от терминала Таллин :009: но может там и ошибка...
А в вечерних нарядах люди не щеголяют? :)) А то, помнится, на пароме Финляндия-Швеция все такие нарядные были... И вы не знаете, намного дороже поесть просто в кафе? А то теперь корю себя, что ужины не взяли :wife:

Yanski
08.12.2010, 19:12
мы брали тур таллинн-стокгольм-таллинн. не понравилось - еды на шведском столе мало, если пришел не к началу ужина, а позже на час, то довольствуешься остатками, подкладывать еду у них не принято. В принципе, поесть можно не только в буфете, на пароме работает порядка пяти заведений с едой, но в зависимости от загруженности парома может не достаться места. Да, и еда была так себе, ожидали большего, хотя бы как на финском пароме. Деньги берут как кроны - эстонские, шведские, так и евро (только, если на новый год поедете, эстонские кроны не берите, у них с 1 января евро). До кучи всю ночь по парому льдины шуркали, тяжело было уснуть. Ну и температура в кабинах не очень комфортная, мне было холодно.

Lucue
08.12.2010, 19:18
Я не ужинала в кафе, я всегда покупала завтрак+ужин. Мне казалось, что так и удобнее и дешевле, хотя сама пью с утра только каппучино. При входе в зал, где все кушают, можно купить "вход на ужин" ну может на 5-10 евро дороже, чем заранее. А одеваться можно как угодно,. Некоторые в коктейльных платьях были, некоторые в спортивных костюмах... кому, что удобнее.

Вообще в описании тура написано, что отплытие от терминала Таллин :009: но может там и ошибка...

Нет, у Вас не ошибка. Я говорила про паром Турку-Стокгольм.

BlackWych
08.12.2010, 19:59
Паром отличный, новый.
В кафе есть дешевле, чем шведский стол.

Морра
08.12.2010, 20:01
Теперь боюсь голодная остаться. А все муж... :wife:

Tussi
09.12.2010, 01:42
Мы летом плавали. Ужин тоже не брали - нам время не подходило, в каюте своей едой перекусили. А, вспомнила, чаек в кафе попили. Ну а завтрак нам очень понравился. Еды было много и вкусно.

ligget
09.12.2010, 20:12
Мы едем в такой круиз 4-6 января. Кто с нами в это время?

Морра
09.12.2010, 20:23
Мы едем в такой круиз 4-6 января. Кто с нами в это время?

И мы 4-6 января :)

za30
11.12.2010, 02:50
А мы 4 тоже едем, но только в одну сторону...без возвращения в Таллинн

tytta
11.12.2010, 03:53
В какой турфирме брали тур?