Просмотр полной версии : Украли права и документы на машину
teamgold
03.11.2010, 17:48
Сегодня у мужа украли портмоне, там был паспорт, права и свидетельство о регистрации ТС. Кто-нибудь знает процедуру восстановления документов на машину? может быть можно получить временные права, чтобы можно было ездить? Очень обидно, впереди 4 выходных....все планы рухнули.
Заяву в милицию и по стандартной процедуре восстанавливать, если не подбросят доки.
короткий халатик
04.11.2010, 15:13
ну, права за час временные выдадут, а остальное сложнее
Бес паспорта выдадут только люлей ;)
teamgold
04.11.2010, 15:56
А по загранпаспорту права не получить?
А по загранпаспорту права не получить?
Заграничные:046:
Ps а так читайте перечень документов необходимых для восстановления/получения прав на сайте гибдд или на шоссе революции на стенде.
Заграничные:046:
.
Нифига. В перечне на заграничные права общегражданский паспорт значится первым пунктом, а заграничный - шестым.
:(
Заяву в милицию лучше не писать, когда права будете менять, лучше по форме "при неустановленных обстоятельствах утерял...". Бумажек меньше и быстрее. Выдадут сначала временные, а потом через месяц постоянные.
И подождите, скорей всего вернут. У меня оба раза возвращали - через пару часов и через 3 дня.
teamgold
04.11.2010, 22:41
Очень надеемся, что вернут, хотя в ментовке сказали, что ворюги из этого кафе документы не возвращают.
Каледония
08.11.2010, 20:26
у меня выхватили сумку из машины на ул. Руставели на стоянке около Карауты. В сумке были все документы+ключи от квартиры, ее адрес в паспорте. Таджики принесли за вознаграждение ровно через сутки.
Отдали все, кроме дисконтных карточек магазинов, полиса ОМС и пенсионного свидетельства
Мне через полтора месяца доки вернули. Причем все, кроме паспорта. Паспорт я новый к тому моменту уже получила, а вот с машинными документами очень порадовалась, что все ж таки все вернули. Без паспорта вам точно ничего не восстановить, так что получайте новый паспорт (это где-то неделя), потом временные права (они на месяц выдаются), ну а потом дубликаты на машину.
Насчет милиции - обязательно справку возьмите об утере (не краже, а именно утере), ее потом и в паспортном столе и в ГИБДД предъявлять придется. А вот если кража (т.е. если вы будете настаивать в милиции на "краже" и не согласитесь на "утерю")- тогда дело заводят и черте сколько вы тогда еще не сможете ничего восстанавливать начать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.