PDA

Просмотр полной версии : просто рассказать... Без имён и названий.

Счастливица
03.11.2010, 18:27
Люди, просто хочу поделиться! Задело!!!

Рассказала одна моя знакомая. Меня огорчило.

В общем, искала девушка работу. нашла, вроде. Там назначили обучение. Девушка неделю ездила туда работать! выучила кучу специфической информации, реально выучила ВСЁ! А там мама не горюй! И это не оплачиваемо!

А в итоге её не взяли. И не просто не взяли, а наврали откровенно. Т.е. сказали, что им присылают человека из другого филиала, но на контрольный звонок с другого телефона и другим человеком, было отвечено, что да, им требуется сотрудник (данный).

Ладно, пережили... Девушка пошла на просторы тырнета и написала отзыв о фирме в чёрном списке работодателей. Написала без эпитетов и нормально, просто описала свою ситуацию. Так ей позвонили из службы безопасности этой фирмы и приказали удалить, иначе она не сможет найти работу в этом городе...

Это вообще нормально??? Фирма достаточно известная.

вайвари
03.11.2010, 18:45

В общем, искала девушка работу. нашла, вроде. Там назначили обучение. Девушка неделю ездила туда работать! выучила кучу специфической информации, реально выучила ВСЁ! А там мама не горюй! И это не оплачиваемо!

А в итоге её не взяли. И не просто не взяли, а наврали откровенно. Т.е. сказали, что им присылают человека из другого филиала, но на контрольный звонок с другого телефона и другим человеком, было отвечено, что да, им требуется сотрудник (данный).

Ладно, пережили... Девушка пошла на просторы тырнета и написала отзыв о фирме в чёрном списке работодателей. Написала без эпитетов и нормально, просто описала свою ситуацию. Так ей позвонили из службы безопасности этой фирмы и приказали удалить, иначе она не сможет найти работу в этом городе...

Вот сволочи.Сами обманули.так еще и угрожают:010::010::010:

Счастливица
03.11.2010, 18:46
Вот сволочи.Сами обманули.так еще и угрожают:010::010::010:
Вот и я о чём!

Рыжая лягушка
03.11.2010, 19:00
Ну, с безопасниками отдельная история, не хочу затрагивать вопрос. А девушке дали обещание её взять, или по результатам? Если второе, то обижаться смысла нет — далеко не всегда не по формальным критериям отказывают, ну не подошла, бывает. Пусть новые знания как-то с пользой для себя применит.

Счастливица
03.11.2010, 19:05
Ну, с безопасниками отдельная история, не хочу затрагивать вопрос. А девушке дали обещание её взять, или по результатам? Если второе, то обижаться смысла нет — далеко не всегда не по формальным критериям отказывают, ну не подошла, бывает. Пусть новые знания как-то с пользой для себя применит.
Нет ей говорили, что как выучит, так сразу будет работать официально.
Но основное, что меня удивило и расстроило - это именно то, что фирма мало того, что отказала - ерунда, в принципе. А то, что о них плохого слова сказать нельзя. Что звонят странные дяди... А что такое с безопасниками? Заинтриговали! (можно в личку?)

Рыжая лягушка
03.11.2010, 19:13
Нет ей говорили, что как выучит, так сразу будет работать официально.
Но основное, что меня удивило и расстроило - это именно то, что фирма мало того, что отказала - ерунда, в принципе. А то, что о них плохого слова сказать нельзя. Что звонят странные дяди... А что такое с безопасниками? Заинтриговали! (можно в личку?)

Ну, у вашей знакомой теперь есть скилл шаражкины конторы вычислять, это ценно, пусть не расстраивается :) А про безопасников... В моей картине мира часто наличие СБ в конторе — это показатель фимоза головного мозга у начальства. Не всегда, но часто. От таких дядей надо подальше держаться во всех смыслах. Отзыв, кстати, я бы удалила (что с дураками связываться?), но при случае событий бы не утаивала, так, в личной беседе — мир на поверку жутко тесный :)

Счастливица
03.11.2010, 19:34
Ну, у вашей знакомой теперь есть скилл шаражкины конторы вычислять, это ценно, пусть не расстраивается :) А про безопасников... В моей картине мира часто наличие СБ в конторе — это показатель фимоза головного мозга у начальства. Не всегда, но часто. От таких дядей надо подальше держаться во всех смыслах. Отзыв, кстати, я бы удалила (что с дураками связываться?), но при случае событий бы не утаивала, так, в личной беседе — мир на поверку жутко тесный :)
Да удалила она уже. Только там тема осталась с названием. Её не удалить - только модератор может.

И это ведь не шаражкина контора! Реально достаточно крупная и известная фирма! Удивило их отношение...

Я_Ольга
03.11.2010, 19:42
Фигассе.......А в личку можно название конторы, а то я тоже в поисках, не нарваться бы...

Рыжая лягушка
03.11.2010, 20:22
И это ведь не шаражкина контора! Реально достаточно крупная и известная фирма! Удивило их отношение...

Шаражкиными могут быть крупные и известные, замечательными — маленькие и без имени.

Мурочка
03.11.2010, 20:27
а можно в личку название конторы...

Дофина
03.11.2010, 20:45
Так может, отказали именно потому, что дяди СБ какой-нибудь факт биографии подруги нашли? А то как-то странными вещами фирма занимается - оплачивает обучение людей просто так...

ymnitsa
03.11.2010, 20:50

А какая выгода фирме от того, что девушка выучила буквально всё?

@нют@.
03.11.2010, 20:56
Фигассе.......А в личку можно название конторы, а то я тоже в поисках, не нарваться бы...
и мне, пожалуйста:091:как раз ищу работу.

Счастливица
03.11.2010, 21:08
Так может, отказали именно потому, что дяди СБ какой-нибудь факт биографии подруги нашли? А то как-то странными вещами фирма занимается - оплачивает обучение людей просто так...
Фирма не оплачивала обучение! Девушка бесплатно там работала не полные дни, но по нескольку часов.

А найти что-то интересное для СБ у неё просто нереально. Я очень хорошо знаю эту девушку. Да и даже если б вдруг что-то - так не стали бы врать, наверное...
А какая выгода фирме от того, что девушка выучила буквально всё?
Фирме выгоды, думаю, нет. Просто непонятно!

Дофина
03.11.2010, 21:16
Фирма не оплачивала обучение! Девушка бесплатно там работала не полные дни, но по нескольку часов.

А найти что-то интересное для СБ у неё просто нереально. Я очень хорошо знаю эту девушку. Да и даже если б вдруг что-то - так не стали бы врать, наверное...

Фирме выгоды, думаю, нет. Просто непонятно!
Девушке не оплачивала, оплачивала обучающему з/п. Отказать в трудоустройстве по причине найденных фактов биографии (не обязательно криминал какой-нибудь, может, родственники где-то там же работали, а в фирме не принято семейные подряды устраивать) по закону не могут, поэтому и врут.

Счастливица
03.11.2010, 21:19
Девушке не оплачивала, оплачивала обучающему з/п. Отказать в трудоустройстве по причине найденных фактов биографии (не обязательно криминал какой-нибудь, может, родственники где-то там же работали, а в фирме не принято семейные подряды устраивать) по закону не могут, поэтому и врут.
Так там обучение было по факту! т.е. никакого обучающего не было. Просто она была в процессе. Вот и обучалась. А инфу она сама дома по бумажкам зубрила!

С той фирмой никто никак никогда связан не был ни из родственников, ни даже из знакомых!

Жизнь на Марсе
03.11.2010, 21:29
может Бог отвел в такой конторе работать. а то, что обидно понятно. Можно в личку название?

Счастливица
03.11.2010, 21:36
Сейчас нас выводит из себя не то, что её не взяли (ну бывает), сколько то, что не позволяют писать о них правду на просторах инета посредством УГРОЗ!

Народ, насчёт названий в личку... Я ж не знаю, кто где работает! Вдруг как раз в этой фирме?

Не исключаю, что это у них был единичный случай и работники данной фирмы могут быть даже не в курсе. Но подруга-то не боится, а я за неё переживаю из-за СБ...

Дофина
03.11.2010, 22:13
Сейчас нас выводит из себя не то, что её не взяли (ну бывает), сколько то, что не позволяют писать о них правду на просторах инета посредством УГРОЗ!

Народ, насчёт названий в личку... Я ж не знаю, кто где работает! Вдруг как раз в этой фирме?

Не исключаю, что это у них был единичный случай и работники данной фирмы могут быть даже не в курсе. Но подруга-то не боится, а я за неё переживаю из-за СБ...
Ну СБ уже добились, чего хотели, сообщение же удалили...

Счастливица
03.11.2010, 22:22
А фиг знает! Вдруг они и на ЛВ следят? У меня паранойя... :)

Bfl
03.11.2010, 23:00
Не переживайте, на каждую силу найдется еще большая.И эта конкретная СБ засунет себе язык в ****.Жаль, что не хотите озвучивать контору.

SvelinA
03.11.2010, 23:27
Ви удивитесь. Эта история один в один - из известной госорганизации. Неделю-две учат реально, а потом - пожалте за дверь. Я все поражалась - столько денег государственных уходит на обучателя, люди время тратят.... Зачем???

afinka
03.11.2010, 23:31
Ви удивитесь. Эта история один в один - из известной госорганизации. Неделю-две учат реально, а потом - пожалте за дверь. Я все поражалась - столько денег государственных уходит на обучателя, люди время тратят.... Зачем???
так может обучатель родственник самого-самого главного?:073:

По теме: ничьей СБ я не боюсь, скажите уж в привате название. Как-то не хочется бесплатно на дядю пахачить, ежели таковой вдруг в поисках работы встретится.

karandash
03.11.2010, 23:40
а какая сфера деятельности?

Gercoginya
03.11.2010, 23:47
Со мной была такая же ситуация несколько лет назад, когда я искала работу. Прошла собеседование с кадровиком, 3 дня изучала конструкцию металлических дверей и замков к ним. А через 3 дня приехало руководство и сказало, что я им не подхожу. Как я поняла, руководству нужна была фотомодель, а не продавец-консультант... Обидно ужасно было...

Счастливица
03.11.2010, 23:51
а какая сфера деятельности?
Медицина.

afinka
03.11.2010, 23:56
Медицина.
а, тогда вряд ли столкнусь.

витаминka
04.11.2010, 00:23
ну не взяли на работу, может они эту неделю за ней наблюдали и поняли , что она им не подходит. Неприятно то, что звонят и угрожают. А вообще странно, что СБ реагирует на какие-то реплики в интернете, что эта первая негативная информация про фирму? и потом если эта крупная фирма, то ей пофигу, что о ней пишут некоторые сотрудники, которых не приняли на работу, они не будут заниматься такими мелочами.

afinka
04.11.2010, 00:36
ну не взяли на работу, может они эту неделю за ней наблюдали и поняли , что она им не подходит. Неприятно то, что звонят и угрожают. А вообще странно, что СБ реагирует на какие-то реплики в интернете, что эта первая негативная информация про фирму? и потом если эта крупная фирма, то ей пофигу, что о ней пишут некоторые сотрудники, которых не приняли на работу, они не будут заниматься такими мелочами.
вот ключевые слова!:ded:

Счастливица
04.11.2010, 01:20
Но, блин! Звонят!!! Честно, звонят! я сама слышала (мы с ней вместе сидели, когда позвонили второй раз)

SvelinA
04.11.2010, 15:09
МФЦ по районам. Знаю, что не в одном районе так. Единственное отличие - звонков не было, а трата времени - один в один

НоваяЖизнь
04.11.2010, 20:49
Нда... Ни за что не удалила б свой отзыв, никакая СБ меня не испугает, страна пусть знает своих героев.

Скубиду
04.11.2010, 21:25
Сделала бы к отзыву продолжение - как звонили первый раз, как второй. Записала бы на мобильник и выложила в инете еще и аудиофайлы.

Счастливица
04.11.2010, 21:38
Ага. А где гарантия, что после этого не придут к ней домой и не порежут всех?
Она вот тоже не хотела сперва удалять... Но все ей на мозг накапали, чтобы убрала, т.к. лично мне вот за неё страшновато...

afinka
04.11.2010, 22:41
Ага. А где гарантия, что после этого не придут к ней домой и не порежут всех?
Она вот тоже не хотела сперва удалять... Но все ей на мозг накапали, чтобы убрала, т.к. лично мне вот за неё страшновато...
ну это уже простите криминал.
не пойдут они на такое. ограничатся угрозами.

lapa
06.11.2010, 15:55
Мир медицины очень закрыт.Свободных мест везде хватает, но берут только по рекомендациям. У меня знакомый в лицензионной палате работал, когда стал копать на одну частную клинику, ему недвусмысленно предложили уйти и озаботиться здоровьем родственников. Поболтав с ним, решила, что из гос.системы - ни ногой (и лечиться буду в государственной клинике). Но и в государственных клиниках своя"схваченная" система. Так что девушка поступмла мудро, удалив топик. И пусть радуется, что в дерьмо не вляпалась : медицинская компания с такой СБ - зачем она им нужна?

Victoria’s Secret
06.11.2010, 22:18
ну это уже простите криминал.
не пойдут они на такое. ограничатся угрозами.

Почему Вы так решили?
Очень разные люди занимаются этими вопросами в компаниях, порезать - не порежут, но силовые методы применить могут.
Мы не знаем, КТО там сидит, поэтому не стоит советовать не воспринимать всерьез угрозы, не зная досконально тему.

НоваяЖизнь
06.11.2010, 22:53
Да бросьте, какие силовые методы? Не станут они этим заниматься, пугают только, на понт берут как говорится..

Victoria’s Secret
07.11.2010, 22:29
Да бросьте, какие силовые методы? Не станут они этим заниматься, пугают только, на понт берут как говорится..

Вы уверены на 100 %, что так пишете?
Если Вы не владеете достоверной информацией, какие бывают случаи (а они бывают), м.б. все-таки не стоит так писать?

Elisabeth
07.11.2010, 23:12
А почему все просят название обсуждаемой компании сообщить в личку? Открыто никак? У пресловутой СБ такие длинные руки, что она мониторит отзывы на ЛВ?

НоваяЖизнь
07.11.2010, 23:52
Вы уверены на 100 %, что так пишете?
Если Вы не владеете достоверной информацией, какие бывают случаи (а они бывают), м.б. все-таки не стоит так писать?

Ну мало ли какие в жизни вообще бывают случаи...Угрожают, дак можно ответить, что обратишься в милицию и сходить таки написать заявление. После этого никто разбираться с вами не поедет, ибо если есть заявление, то виновных сразу же возьмут в оборот.
Меня напугать никак не удастся, я пуганная и не лыком шита к тому же.

Счастливица
08.11.2010, 00:12
Ну мало ли какие в жизни вообще бывают случаи...Угрожают, дак можно ответить, что обратишься в милицию и сходить таки написать заявление. После этого никто разбираться с вами не поедет, ибо если есть заявление, то виновных сразу же возьмут в оборот.
Меня напугать никак не удастся, я пуганная и не лыком шита к тому же.
Не относительно СБ, но были в моей жизни случаи, которые страшно даже вспоминать и думать о них.
Из самых лёгких и нестрашных - нас с мамкой избивал отчим мой. Серьёзно избивал. С переломами. Так вот после того, как я попала в больницу с переломами рёбер, следами от удушения и сотрясением мозга, в милицию ушла телефонограмма. Ко мне приходили дяди, расспрашивали... Когда я выписалась, меня ждала повестка явиться в отделение милиции. Отчим написал встречное заявление, где я была выставлена алкоголичкой и наркоманкой (а ещё психически неуравновешенной) и это я на него набросилась с кулаками. И он продемонстрировал синяки от побоев. Естественно, я пиналась, когда меня за горло подняли! Вот это он и зафиксировал в травме.

Так вот. В итоге после разбирательств пришлось маме выплачивать ему сумму денег некую, дабы он забрал заявление, т.к. моё заявление волшебным образом исчезло. Равно как исчезли все данные о моём пребывании в больнице...

При всём этом мне было 13 лет.

Потом были ещё разные ситуации. Была ситуация с угрозами, записанными в телефоне. Но в милиции сказали, что ничего ж ещё не случилось! Ну подумаешь, угрозы... (тырнета у меня тогда не было и что делать - я не знала)

Так вот как-то не верю я с тех пор ни в милицию, ни в защиту со стороны государства...

Malenkay_Katenka
08.11.2010, 00:26
[QUOTE=Котишка;5116897можно ответить, что обратишься в милицию и сходить таки написать заявление..[/QUOTE]

Клтишка вы вроде не девочка,но такие наивности иногда пишете:))

НоваяЖизнь
08.11.2010, 12:39
Не относительно СБ, но были в моей жизни случаи, которые страшно даже вспоминать и думать о них.
Из самых лёгких и нестрашных - нас с мамкой избивал отчим мой. Серьёзно избивал. С переломами. Так вот после того, как я попала в больницу с переломами рёбер, следами от удушения и сотрясением мозга, в милицию ушла телефонограмма. Ко мне приходили дяди, расспрашивали... Когда я выписалась, меня ждала повестка явиться в отделение милиции. Отчим написал встречное заявление, где я была выставлена алкоголичкой и наркоманкой (а ещё психически неуравновешенной) и это я на него набросилась с кулаками. И он продемонстрировал синяки от побоев. Естественно, я пиналась, когда меня за горло подняли! Вот это он и зафиксировал в травме.

Так вот. В итоге после разбирательств пришлось маме выплачивать ему сумму денег некую, дабы он забрал заявление, т.к. моё заявление волшебным образом исчезло. Равно как исчезли все данные о моём пребывании в больнице...

При всём этом мне было 13 лет.

Потом были ещё разные ситуации. Была ситуация с угрозами, записанными в телефоне. Но в милиции сказали, что ничего ж ещё не случилось! Ну подумаешь, угрозы... (тырнета у меня тогда не было и что делать - я не знала)

Так вот как-то не верю я с тех пор ни в милицию, ни в защиту со стороны государства...

Я тоже не верю..
Но все семейные отношения, бьет, пьет отчим, муж, сожитель и т.п. квалифицируются в милиции как бытовуха, разбираться с этим они не хотят. Совсем дугое дело если угрожает некая организация..

Клтишка вы вроде не девочка,но такие наивности иногда пишете:))

Почему наивности? Некоторые боятся милиции, бывает..
Лично я б пригрозила, что разрекламирую эту мед. фирму во всем рунете так, что больше клиентов у них не будет вообще. И при малейшем последующем наезде на меня это бы и сделала ничтоже сумняшеся. Честно говоря у меня были подобные ситуации, я именно так и делала всегда, как видите жива до сих пор и здорова. И хоть в правоохранительные органы не верю, все равно в милицию и прокуратуру ходить никогда не ленилась. Никто не будет меня пугать безнаказанно, в этом я 100% уверена. Тем, что мы боимся и уступаем силе, мы провоцируем на дальнейшие беззакония. Я этого не собираюсь делать.

Lep
08.11.2010, 13:12
Тем, что мы боимся и уступаем силе, мы провоцируем на дальнейшие беззакония.+1000

Дофина
08.11.2010, 13:14
Да не так уж они и угрожали, просили удалить просто без лишних расшаркиваний. Если бы не удалила, связались бы с модератором того сайта, тот бы удалил.

V&V
08.11.2010, 14:14
А почему все просят название обсуждаемой компании сообщить в личку? Открыто никак? У пресловутой СБ такие длинные руки, что она мониторит отзывы на ЛВ?

зачем специально ЛВ мониторить... Вводишь в поискове имя и выпадают тебе разные ссылки и на ЛВ в том числе...

mediator01
09.11.2010, 22:53
Так название фирмы написали или таки нет?
Надо знать врага в лицо
Можно в личку, если тут не было.

Честная
09.11.2010, 23:06
Наверно частная клиника, с большой рекламой, типа Он-клиник, рекламы много - отзывы отвратительные, поэтому уделяют большое внимание нтернету, люди не дураки, они отзывы читают, прежде, чем в клинику идти. Можно тоже в личку?