PDA

Просмотр полной версии : Монстера при смерти

Емельяна
03.11.2010, 18:44
Помогите, может знает кто. :091:
Есть у меня монстера. два года жили мы с ней душа в душу, она была здоровая, большая и красивая. наступило лето 2010. мы с ребенком уехали на дачу на 3 месяца, а с моей дорогой монсерой остался муж. как я понимаю, он про нее забыл и не поливал месяца 2, а перед нашим приездом вдруг вспомнил и боясь моего гнева, начал ее активно поливать и , кажется, чрезмерно.
через неделю после возвращения домой я стала замечать, что листочки ее желтеют и сохнут, хотя влаги достаточно, земля не сохла вообще. подкормила Изумрудом. не помогло. потом на земле появилась белая плесень. в цветочном мне сказали, что можно зеленкой помазать там, где белое и все будет нормально. опять ноль эффекта.
Я купила новой земли и пересадила ее. один листик отщипнула и в баночку поставила на всякий случай. ей все хуже и хуже. на ней осталось 2 листика всего:(
сегодня я заметила, что этот белый налет опять появляется.

что же делать? нам этот цветок на свадьбу подарили. он мне как символ дорог, махнуть рукой на него не могу

Танчикус
03.11.2010, 18:58
Горшок не очень большой?
Оставьте её в покое, не заливайте, пусть ком просохнет. Корни у вас плохо работают.
Опрыскайте эпином.
Плесень ничего страшного не делает, можно её собрать и выбросить, новой земли подсыпать.

Емельяна
03.11.2010, 19:01
горшок большой. как раз в апреле ее пересадила, так как она была большущая и ей теснова-то было явно.
а что это плохо?

я цветовод еще тот. это вообще первое растение, которое у меня прижилось и вот...(

Танчикус
03.11.2010, 20:09
Не, одно дело, когда по размеру, а другое, когда горшок большой.
Вы когда пересадили, новый горшок сильно больше взяли? Нужно увеличивать диаметр на 2-4 см. Иначе остается много лишней, неосвоенной земли и она закисает.

Емельяна
03.11.2010, 20:47
спасибо) да, наверное, вы правы. а теперь в меньший горшок сажать? ничего, что так часто я его тревожу?

Танчикус
03.11.2010, 20:49
Не страшно.
Дренаж не забудьте.

Емельяна
03.11.2010, 21:12
спасибо. надеюсь поможет)))