Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте гостиницу, отель в Хельсинки

kat1234
03.11.2010, 19:06
Посоветуйте пож-та где вам понравилось, где чаще всего останавливаетесь... где хорошо и недорого

in love with Spain
03.11.2010, 20:20
неплохой и недорогой отель Helka. находится в центре напроив финкино.

kat1234
03.11.2010, 20:23
Спасибо. жду еще.)) потом все сравню

Vetervgolove
04.11.2010, 00:09
на 27 декабря мы забронировали вот это отель: http://www.omenahotels.com/ru/rooms/ Сравнивали с другими отелями, этот оказался дешевле всего

Разгуляйчик
04.11.2010, 01:19
на 27 декабря мы забронировали вот это отель: http://www.omenahotels.com/ru/rooms/ Сравнивали с другими отелями, этот оказался дешевле всего

А ссылочка что-то не работает. Тоже интересуюсь отелями. Говорят дешевле жить не в центре Хельсинки. И парковка будет бесплатной. Мне какой-то отель на букву А говорили, но где записала, сейчас не найти. Если завтра найду, то отпишусь.

Uusi pilvi
04.11.2010, 22:41
Говорят дешевле жить не в центре Хельсинки. И парковка будет бесплатной. Мне какой-то отель на букву А говорили, но где записала, сейчас не найти. Если завтра найду, то отпишусь.

Не в центре Хельсинки жить, может быть, и дешевле, только если в центре ото всех достопримечательностей близко и транспорт не требуется, чтобы доехать, а транспорт в Хельсинки недешевый. Хотя если вы на своей машине то тогда дешевле, конечно, не в центре, но не всегда цена зависит от расположения.
А отель на букву А, вы имели в виду, скорее всего, Ава: http://www.ava.fi/frontpage_AVA

Белый тюльпан
05.11.2010, 01:21
Если говорить о бюджетных отелях в центре, то мы однажды останавливались в Еврохостеле http://www.eurohostel.eu/ru/, он в пешей доступности от всех центральных магазинов, вокзала и совсем рядом с паромным терминалом. Очень неплохое место для "просто переночевать", там и кухня есть (общая на этаже), можно самим готовить.
Но есть одно большое НО, в этом отеле сложно забронировать номер, особенно на выходные и праздники, там всегда аншлаг. Совсем нереально заселиться туда без брони, просто по приезду.

Птица О
05.11.2010, 03:31
А ссылочка что-то не работает. Тоже интересуюсь отелями. Говорят дешевле жить не в центре Хельсинки. И парковка будет бесплатной. Мне какой-то отель на букву А говорили, но где записала, сейчас не найти. Если завтра найду, то отпишусь.
Ava на букву а :)) Поищите поиском, отель сто раз обсуждался, есть ссылка в прикрепленном топике.

юльчикп
05.11.2010, 21:02
Если говорить о бюджетных отелях в центре, то мы однажды останавливались в Еврохостеле http://www.eurohostel.eu/ru/, он в пешей доступности от всех центральных магазинов, вокзала и совсем рядом с паромным терминалом. Очень неплохое место для "просто переночевать", там и кухня есть (общая на этаже), можно самим готовить.
Но есть одно большое НО, в этом отеле сложно забронировать номер, особенно на выходные и праздники, там всегда аншлаг. Совсем нереально заселиться туда без брони, просто по приезду.

))) вот я не соглашусь! Мы приехали 4.11. из Хельсинки. Были вчетвером с детьми. Еврохостель за номер обошёлся бы нам 105 евро за ночь. ( один ребёнок у нас 9лет) , мы пошли в ОМЕНАОТЕЛЬ в центре. там 59 евро!!! и условия НАМНОГО лучше. Я в Еврохостиле была не раз! И по цене сами видите. Только, жаль, мест на стоянке свободных при отеле не было ( стоит 17, 5 евро сутки), а может, и к лучшему. Поставили машину на бесплатную стоянку на 2 дня. Есть такие у метро недалеко. Называются МЕТРО +. Тоже, получается сэкономили! Удачи всем! ДА! И ведь все 3 ОМЕНАОТЕЛЯ находятся в самом центре Хельсинки!!!

юльчикп
05.11.2010, 21:37

ссылочка не работает, скорее, что номеров нет!!! мы уезжали 4.11 из Хельсинки, номеров в отеле свободных не было, да и комп у них зависал. Из холла заказывали по стационарному телефону.

Vetervgolove
05.11.2010, 22:03
Сейчас попробовала ссылку у меня открылась : http://www.omenahotels.com
Этот отель где-то обсуждался

Барсовитая
05.11.2010, 22:30
да, этот отель по соотношению цена-качество хорош, и расположен удачно, достаточно удален от суеты и близко к ТЦ. К сожалению, мы в этот раз в него не попали - небыло мест

MyStic
10.11.2010, 13:45
Мы останавливались в АВА - все устроило, особенно цена. Брали 2 2-х местных в блоке с кухней - отлично.

GreeN UnicorN
12.11.2010, 12:37
а где дешевле - в Аве или Омене? и нормально ли в Аву без машины ехать? удобно ли до центра добираться?

MyStic
12.11.2010, 23:04
Мы на машине, но ее там оставляли и сами в центр. Мне кажется 3-4 остановки на трамвае.

greeneyed
13.11.2010, 16:20
Могу смело посоветовать Scandic Simonkentta:love:
Расположен в ТЦ Kampi
Очень хороший отель, правда не из бюджетных..дороговат:001:
Sokosы посмотрите, там бывают выгодные предложения. Helka тоже хороша, но за те же деньги скандик, а он круче.:019:

greeneyed
13.11.2010, 16:23
Там вообще тяжело найти недорогой отель..перебор что-то у финнов с ценами.:001:
Сами собираемся ехать в Таллин через 2 недели через финку, так теперь решили лишнюю ночь в Таллине провести:))

lesley
13.11.2010, 18:33
а где дешевле - в Аве или Омене? и нормально ли в Аву без машины ехать? удобно ли до центра добираться?
Зависит от количества человек и конкретных дат.
В4ром дешевле Омены ничего не найти, а условия вполне приемлемые.
В2ем возможны варианты. В выходные Ава может оказаться дешевле, т.к. в эти дни более низкая цена. А у Омены бывают акции, как сейчас.
В выходные имеет смысл смотреть и более дорогие отели, по уикэндовой цене иногда Скандик дешевле Еврохостела (у нас так было при иномере на 3х).
Без машины в Аву бы не поехала.
А Омены в самом центре.

Negushka
15.11.2010, 15:08

Девочки, спасибо, кто подсказал, мы тоже хотим забронировать этот отель в Хельсинки, но в одном предложили парковку за - 17 евро, а у нас правда ооочень ограничен бюджет:(
Кто останавливался в этих отелях, не подскажите, можно ли где то в пределах 15 минут хотьбы оставить на ночь машину подешевле? или вообще бесплатно :008:, я наверное много хочу:(

И еще про завтраки в этих отлеях подскажите, я поняла по описанию, что это не шведский стол?

Uusi pilvi
15.11.2010, 21:40
И еще про завтраки в этих отлеях подскажите, я поняла по описанию, что это не шведский стол?

Насчет Авы не знаю, а в Омене точно не шведский, идти придется в кафе (кажется, Picnic) рядом с отелем, там кофе и то ли сендвич, то ли круассан на завтрак.

Negushka
16.11.2010, 11:39
Насчет Авы не знаю, а в Омене точно не шведский, идти придется в кафе (кажется, Picnic) рядом с отелем, там кофе и то ли сендвич, то ли круассан на завтрак.

Спасибо:flower:, меня как раз Омена интересовал, ну понятно, значит завтрак брать не будем:), булочку и сами купить можем.
А про парковку кто-нибудь подскажет возле Омены? :support:

Vetervgolove
16.11.2010, 12:42
Мы-то забронировали Омен с парковкой за 17 евро, но приятели сказали, что ночью в Хельсинки много бесплатных парковок... Сказали что ночью парковки во многих по Хельсинки бесплатные... Не знаю насколько эта инфа верна. Может кто-то подтвердит?:009:

Татка75
16.11.2010, 13:16
На парковках стоят указатели с информацией, с какого времени по какое парковка платная (и на парковочных автоматах тоже есть инф-я). Мы жили на Лоннротинкату и на Юрикинкату (они рядом друг с другом), машину ставили на Аникинкату (как-то так называется), платное время с 9ч утра до 19ч вечера, ночью бесплатно. В субботу платно до 17ч , в воскресенье - бесплатно весь день. Один час стоит 4 евро.
Главное - внимательно смотреть на знаки и платные интервалы на указателях. Штрафы под дворники в файлике там кладут очень резво:)

Татка75
16.11.2010, 13:22
Мы никогда не бронируем отель с завтраком (я об Омене). По пути в Хельсинки на заправке покупаем необходимые продукты для завтрака (сыр, хлеб, бананы ребенку, йогурт, папе - мясная нарезка). Все это прекрасно хранится в их маленьком холодильнике. Чай и сахар в номере есть. А днем можно покушать в буфете в любом ТК, всяких кафешек в городе тоже много. Продукты можно купить в продуктовых отделах в центре города - они совсем рядом (К-Маркет, S-Маркет), в одном из них даже отличная кулинария есть, муж оценил! (брали картофельное пюре с мясом, с курицей - при тебе запечатают плотненько, ничего не растечется- получается дешевле, чем покупать такое же в кафешке). :)

Negushka
16.11.2010, 16:32
Vetervgolove, Татка75 - спасибо большое за ответы. Теперь я поняла, что мы найдем бесплатную парковку, и не будем точно заказывать завтрак, а возьмем все в магазине:)