PDA

Просмотр полной версии : Возможно ли вылечить гайморит без антибиотиков?

Страницы : 1 [2]

Rauta
14.02.2011, 18:11
а не подскажите (я так поняла что вы исправляли перегородку) оновременно с выпрямлением перегородки ринопластику можно сделать? где вы делалали ОП?думаю тоже сделать операцию, а то в этот раз получила гнойный гайморит уже на пятый день (!!!!) насморка. не хочу при каждой сопле бежать на рентген и глотать антибиотики, лучше свести все риски к минимуму.

А Вы точно знаете, что перегородка искривлена? Рентген, кстати, показывает только, забиты пазухи или нет, сделайте томографию, причем одновременно пазухи и верхней челюсти. Я, если бы не сделала, так и прокалывала бы каждые две недели :(

Astoriya
14.02.2011, 19:06
держитесь @@@@

первый прокол дался тяжело (неизвестность пугала), дальше тоже со скрипом - к концу уже легче.

а ещё этот "садист" давал корытцо самой держать, а потом нести в раковину мыть :001:

:001: это еще что за самообслуживание??? и на всякий случай где делали? Я то знаю что это, и "известность" пугает еще больше неизвестности(( пойду завтра колоться

~Жихарка~
14.02.2011, 22:08
:001: это еще что за самообслуживание??? и на всякий случай где делали? Я то знаю что это, и "известность" пугает еще больше неизвестности(( пойду завтра колоться
только что от лора в 122МСЧ.
пошла к ним так как нет желания колоться опять. когда сказала доктору что в субботу делала прокол она спросила "почему не поставили катетер?" вот и спрашиваю ПОЧЕМУУУУ??!!! хоть иди ругаться на того кто мне колол. ведь с ним все намного проще. своим физико-математическим умом я понимаю что прокол это самое действенное при выведении гноя. поэтому зная что при проколе поставят катетер решилась бы на него.
так что обязательно просите чтобы поставили. Прокол это не столько больно сколько страшно и не приятно, зато промоют как следует.

смотрите что мне прописал ЛОР в "Корисе":
пункции +
1) амоксиклав 1000 2р/д
2) синупрет 2тх3р/д
3) ксимелин 1дх3р/д
4) кларитин 1тх1р/д
5) долфин 3р/д
в итоге высушила себе слизистую напрочь

а в 122МСЧ прописали:
1) амоксиклав 1000 2р/д - оставить
2) синупрет 2тх3р/д - оставить
3) ксимелин 1дх3р/д - только в случае крайней необходимости
4) кларитин 1тх1р/д - вместо него ламилан
5) долфин 3р/д - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
+
синуфорте
геломертол
синтомициновую эмульсию
+
капельницы
+
физиотерапию= эта схема мне нравится намного больше. посмотрим на результат (снимки на момент начала того и другого лечения почти одинаковые, но возможно что на втором снимке в пазухах уровень не гноя а раствора которым промывали при проколе)

~Жихарка~
14.02.2011, 22:09
А Вы точно знаете, что перегородка искривлена? Рентген, кстати, показывает только, забиты пазухи или нет, сделайте томографию, причем одновременно пазухи и верхней челюсти. Я, если бы не сделала, так и прокалывала бы каждые две недели :(
мне это с детства говорили, томограмму не делала - надо сделать

Astoriya
15.02.2011, 09:29
А что все таки такое топограмма? кто ее делает и как она правильно называется?

Kira35
15.02.2011, 09:35
Самообслуживание было в больнице на Вавиловых :073: причем только у моего доктора. У других помогали ассистенты :ded:

ppraskovia
15.02.2011, 12:18
тей необходимости

5) долфин 3р/д - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Да,- долфин 3р/д - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Rauta
15.02.2011, 12:49
Самообслуживание было в больнице на Вавиловых :073: причем только у моего доктора. У других помогали ассистенты :ded:

Что за чудо-доктор? Я и проколы и операцию делала на Вавиловых - ничего такого :005:

Kira35
15.02.2011, 15:16
Что за чудо-доктор? Я и проколы и операцию делала на Вавиловых - ничего такого :005:
За год уже забыла. Если интересно, то дома посмотрю в выписной. Он был уже дядечка в возрасте. Про него там у больных и персонала особое мнение :001:
Соседку забыл виписать. Мне перед выпиской сказал что повторный рентген не нужен, а утром отправил - ещё на день задержал :001:Я ещё когда лежала создавала здесь темку: Поддержите. Гайморит. (ссылку сейчас вставить не могу)

Astoriya
15.02.2011, 17:50
Всё,отмучалась :support::support::support: ходила к своему проверенному лору, все аккуратно и осторожно сделала!!! Можно даже сказать, что мне понравилось,практически не больно)) Кабинет лора для меня страшнее кабинета стоматолога:001:

Kira35
15.02.2011, 18:10
:flower:
Кабинет лора для меня страшнее кабинета стоматолога:001:
Думаю, что вы не одиноки в этом :001:

vlasa
19.02.2011, 15:53
Да,- долфин 3р/д - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Расскажите, пожалуйста, почему нельзя Долфин! Мы все время им пользуемся

~Жихарка~
19.02.2011, 17:02

Там соль, она безбожно сушит слизистую а это наша естественная защита. у меня после долфина вся носоглотка как сухарик хотя конечно всякую дрянь с ним высморкнуть проще чем без него. В общем по результатам моего проходящего лечения я сделала для себя вывод- в начальной стадии антибиотики+антигистамин+синуфорте а в запущенной стадии все таки нет ничего действеннее прокола с катетором

ppraskovia
19.02.2011, 18:54

Долфин это уродство! Никогда вдавление гноя в очаг не было хорошим!

vlasa
19.02.2011, 19:45
Долфин это уродство! Никогда вдавление гноя в очаг не было хорошим!

Тогда объясните, как гной вдавливается в очаг Долфином.

Мне посоветовала долфин врач, когда в прошлый раз был гайморит. В тот же раз и у сына был гайморит, ему тоже промывание прописали в педиатричке.

После того раза пршло 2 года, мы им только и спасались, как начинается насморк - промывание, дальше плюс еще изофра или что-то, смотря по развитию.

Сейчас я на свой насморк небольшой внимание не обратила, промывать не стала сразу - результат уже 4 прокола и 2 курса антибиотиков.

Или Долфином нельзя, когда уже запущенная стадия?

~Жихарка~
19.02.2011, 20:49
Тогда объясните, как гной вдавливается в очаг Долфином.

Мне посоветовала долфин врач, когда в прошлый раз был гайморит. В тот же раз и у сына был гайморит, ему тоже промывание прописали в педиатричке.

После того раза пршло 2 года, мы им только и спасались, как начинается насморк - промывание, дальше плюс еще изофра или что-то, смотря по развитию.

Сейчас я на свой насморк небольшой внимание не обратила, промывать не стала сразу - результат уже 4 прокола и 2 курса антибиотиков.

Или Долфином нельзя, когда уже запущенная стадия?
как мне сказал лор в этот раз - долфин это только в качестве профилактически-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ процедуры вне обострения болезни (в данном случае гайморита). а при гайморите от нее пользы не больше чем вреда. справилась без него и без прокола, а в прошлый раз по 5 пункций и по 3 промывания долфином в сутки плюс потом долго восстанавливала слизистую после всех этих вымываний

Astoriya
19.02.2011, 20:58
А расскажите про катетер, как он вообще вставляется,не больно? с ним дома еще ходить надо или это для лежащих в стационаре приспособленно? Ну в общем принцип действия, а то че я все колю и колю( За этот раз сильно высушила нос себе,так мерзко,хожу теперь маслом мажу,а то дышать вообще невозможно

Kira35
19.02.2011, 23:33
я видела катетор у соседки по палате - внешне очень неприглядно выглядит, не могу сказать можно с ним на улицу или нет :(

svv
10.03.2011, 18:27
Ой,меня вчера опять чуть гайморит не приложил головная боль на глаза давить начала, экстренно начала есть все запасы таблеток от синуситов,виброцил с аквамарисом достала, яйцом грела,вроде к утру отпустило,может пронесет.

ОЙ ОЙ по моему греть нельзя ни в коем случае....

Периш Кира
11.03.2011, 01:05
Греть точно нельзя....У меня эта зараза при каждой простуде(в перегородке трещина) ...как насморк так в гайморит...Муж очень много проколов делал..(не советую, только если край)Лечились и антибиотиками и народными средствами и т.д Во время беремености случилась эта гадость...и тогда нашелся человечек,который подсказал есть масло амаранто, у нас не вовсех аптеках продается, я его через 003 искала..Стоит копейки, но оно помагло...Ну и все зависит от запущенности заболевания...Да,девочки не ведитесь на рекламу...я года три назад больше тысячи отдала за препарат (его очень рекламиравали) эффект 0...

Kira35
11.03.2011, 09:11
Только вчера вспомнила, что темка заглохла. Видимо все поправились :080:

Мне раньше очень помогало масло чайного дерева, а потом в какой-то момен перестало :001: Думаю, что с амаранто тоже что-то подобное: помогает, помогает, а потом - все :010:

золотинка1809
04.03.2012, 13:30
Есть прекрасное лекарство Геломиртол на основе масла дерева мирты. Можно и детям при синуситах и взрослым. Промывания при гайморите делать нельзя. Греть только в самом начале заболевания, когда все ещё белое. И мой совет зимой не носите акриловых шапок, покупайте шерстяные, тогда забудете про гайморит.

svv
04.03.2012, 15:48
Есть прекрасное лекарство Геломиртол на основе масла дерева мирты. Можно и детям при синуситах и взрослым. Промывания при гайморите делать нельзя. Греть только в самом начале заболевания, когда все ещё белое. И мой совет зимой не носите акриловых шапок, покупайте шерстяные, тогда забудете про гайморит.

За шерстяные шапки +++++1000.
А про негативные отзывы про промывания и Долфин как хронический гайморитчик со стажем и многочисленными проколами - не соглашусь.
Греть - не..... Очень опасно.
Чтоб не сушило после промывания - персиковое масло, мазь календулы..., туя у меня не идет...
Только промываниями до операции и спасалась.

И как то с ЛОРами заметила одну особенность ... тут кто во что горазд.... Очень много расхожих мнений, штампов и т.д. и т.п.
...Циннабсин еще очень хорош.

Три
04.03.2012, 20:51
Гайморит у меня был дважды диагностирован, оба раза в МСЧ157, успешно пролечен антибиотиками.
Я сейчас не о них хочу сказать, а о том, что там работал (надеюсь, работает) прекрасный ЛОР-врач, который не делал проколы для выхода гнойного содержимого, а использовал какую-то методику откачивания трубочкой с резиновой грушей.
Помнится, говорил о том, что это редкий метод...
Всем желаю здоровья! :)

золотинка1809
05.03.2012, 00:02
За шерстяные шапки +++++1000.
А про негативные отзывы про промывания и Долфин как хронический гайморитчик со стажем и многочисленными проколами - не соглашусь.
Греть - не..... Очень опасно.
Чтоб не сушило после промывания - персиковое масло, мазь календулы..., туя у меня не идет...
Только промываниями до операции и спасалась.

И как то с ЛОРами заметила одну особенность ... тут кто во что горазд.... Очень много расхожих мнений, штампов и т.д. и т.п.
...Циннабсин еще очень хорош.

Кому что лучше, мне промывания не пошли, а греть очень даже помогает....вылезаю на прогреваниях + Геломиртол + кварцевая лампа Солнышко-4 2р/ день по 1 минутке. Кстати хороши промывания кукушка с антибиотиком, который назначил врач :ded:.

золотинка1809
05.03.2012, 00:04
перемещение
это процедура такая
кстати, в Европе гайморит лечат без проколов только а/б
я весной пропила 7 дн амоксиклав и обошлось без проколов
кому-то помогает кукушка (перемещение), но когда гной-шутки плохи

В Европе любую простуду лечат антибиотиком :)).

У меня хронический, обостряется после любой банальной простуды.. Обычно сразу пью Сумамед - антибиотик- по 500 мг один раз в день 3 дня ! В упаковке как раз 3 таблетки!

Если не хотите пить антибиотик, есть замечательное средство - Синупрет - оно на травках! Я его пью в совокупе с Сумамедом. Но можно и отдельно! Нужно 50 капель (оно жидкое) развести в небольшом количестве воды, тоже 3 раза в день!

Все это очень хорошо помогает!

Если нет желания мучить себя промываниями самочтоятельными! Покупаете обычные капли, которые пробивают нос, закапываете - ждете минут 10 и хорошо высмаркиваетесь! Далее - сразу после высмаркивания закапываете нос морской водичкой - это Аквамарис, Маример и так далее (таких средств в аптеках полно) - и так же минут через 10 высмаркиваете нос!

Если что-то хотите уточнить - пишите в личку! :019:

Такой антибиотик как Сумамед желательно вообще избегать, после него как-то часто все начинают болеть ( замечено не одной мной ), видимо он здорово сшибает свой иммунитет. Наверняка вы от него и болеете. И вам не предлагали сдать мазки из носа на посев, наверняка там сидит какая-нибудь непростая инфекция, устойчивая к Сумамеду.

Kira35
05.03.2012, 11:22
:010: У меня опять 2-х сторонний :001: Год жила спокойно, а сейчас прихватил. В этот раз как-то совсем не ожиданно: началось с першения в одной ноздре, потом полились жидкие, как вода, выделения. Сразу начала пить синупрет, промывать физраствором. Через день все загустело, купила тизин, т.к. вообще дышать было не чем :( На четвертый день - темп. и уже двухсторонний :010: Теперь антибиотик и кукушка. Доктор предложил прокол, я отказалась. Сегодня к другому пойду, послушаю что этот скажет :(

золотинка1809
05.03.2012, 12:19
:010: У меня опять 2-х сторонний :001: Год жила спокойно, а сейчас прихватил. В этот раз как-то совсем не ожиданно: началось с першения в одной ноздре, потом полились жидкие, как вода, выделения. Сразу начала пить синупрет, промывать физраствором. Через день все загустело, купила тизин, т.к. вообще дышать было не чем :( На четвертый день - темп. и уже двухсторонний :010: Теперь антибиотик и кукушка. Доктор предложил прокол, я отказалась. Сегодня к другому пойду, послушаю что этот скажет :(

сочувствую, я два года живу спокойно :008:

svv
05.03.2012, 17:28
Кому что лучше, мне промывания не пошли, а греть очень даже помогает....вылезаю на прогреваниях + Геломиртол + кварцевая лампа Солнышко-4 2р/ день по 1 минутке. Кстати хороши промывания кукушка с антибиотиком, который назначил врач :ded:.

Офигеть! Правда, правда.
Я вот боюсь даже помыслить о прогреваниях....

золотинка1809
05.03.2012, 20:23
Офигеть! Правда, правда.
Я вот боюсь даже помыслить о прогреваниях....

Первые два дня как только начинает болеть и дуть грею, т.ч. потом кожа с носа и лба слезает.