PDA

Просмотр полной версии : коленки не дают спать

Оля, добрая мама
03.11.2010, 19:56
Добрый вечер!
Может у кого такое тоже бывает: ночью болят коленки, точнее не болят, а ноют. Уснуть не могу. Причем, вообще не зависит, на каблуках день провела, в кроссовках или на диване лежала. И до старости еще далеко. Днем вообще не ощущаю. Мож травку попить какую-нить?

Sharmell
03.11.2010, 19:58
Попробуйте на ночь понатирать колени камфорным спиртом несколько дней!Еще говорят хорошо лошадиный гель при суставных болях помогает(продается в ветаптеках)!

Mumzik
03.11.2010, 20:34
у меня такое бывает. К ревматологу Вам надо

Дамочка-панамочка
03.11.2010, 20:40
У меня бывает такая ноющая боль по ночам и днем иногда.

Началось 15 лет назад во время первой беременности. Во время беременности коленки стали ныть по ночам. Потом по ночам, ноющая боль появилась и в тазобедренных и в плечевых суставах, было очень трудно спать даже на пуховом матрасе. После родов, была пара дней, когда коленки днем болели так, что я боялась, что завтра уже вообще не встану. Но обошлось, м.б. отчасти помог ежедневный китайский точечный массаж.

Никаких отеков и повреждений на суставах не было. Никаких хронических и не хронических заболеваний не было у меня. На рентгеновских снимках - никаких изменений. Анализы - норма (у ревматолога и т.п.). Лишнего веса никогда не было, вредных привычек тоже.

Со временем ноющая боль стала часто появляться днем, особенно если долго сидеть, а особенно если долго сидеть в прохладной аудитории.

Я несколько лет мучалась и даже привыкла садиться на стул как бы падая и опираясь на руки... А затем заметила, что если коленки у батереи погреть, то на последующие дни ноющая боль почти исчезает. Я накрывала колени нетолстым пледом, "втыкала" их между ребрами советской батареи центрального отопления и сидела так около получаса, слегка меняя положение (что бы не перегреть отдельные участки кожи). Повторением таких процедур я добивалась полного исчезновения боли. Еще в прохладных помещениях, в кинотеатре, самолете если коленкам было прохладно накрывала их шарфиком, курткой, ладонями...

Сейчас ноющая боль тоже бывает, но уже не мешает ни спать, ни на колени нагрузку давать.

семьянин....ка
03.11.2010, 21:03
у меня такое началось в 24 года. сделала рентген -артроз обоих коленных суставов.
вам к хирургу надо.
если действительно артроз- то лечение только симптоматическое. хорошо помогает
кетонал 2,0 в/м два раза в день 10 дней, плюс витамин в1 и в6 1,0 через день в/м 20 дней( то есть чередовать витамины)

семьянин....ка
03.11.2010, 21:04
У меня бывает такая ноющая боль по ночам и днем иногда.

Началось 15 лет назад во время первой беременности. Во время беременности коленки стали ныть по ночам. Потом по ночам, ноющая боль появилась и в тазобедренных и в плечевых суставах, было очень трудно спать даже на пуховом матрасе. После родов, была пара дней, когда коленки днем болели так, что я боялась, что завтра уже вообще не встану. Но обошлось, м.б. отчасти помог ежедневный китайский точечный массаж.

Никаких отеков и повреждений на суставах не было. Никаких хронических и не хронических заболеваний не было у меня. На рентгеновских снимках - никаких изменений. Анализы - норма (у ревматолога и т.п.). Лишнего веса никогда не было, вредных привычек тоже.

Со временем ноющая боль стала часто появляться днем, особенно если долго сидеть, а особенно если долго сидеть в прохладной аудитории.

Я несколько лет мучалась и даже привыкла садиться на стул как бы падая и опираясь на руки... А затем заметила, что если коленки у батереи погреть, то на последующие дни ноющая боль почти исчезает. Я накрывала колени нетолстым пледом, "втыкала" их между ребрами советской батареи центрального отопления и сидела так около получаса, слегка меняя положение (что бы не перегреть отдельные участки кожи). Повторением таких процедур я добивалась полного исчезновения боли. Еще в прохладных помещениях, в кинотеатре, самолете если коленкам было прохладно накрывала их шарфиком, курткой, ладонями...

Сейчас ноющая боль тоже бывает, но уже не мешает ни спать, ни на колени нагрузку давать.

греть нельзя без уточнения диагноза....можно навредить:ded:

Дамочка-панамочка
03.11.2010, 21:14
греть нельзя без уточнения диагноза....можно навредить:ded:
Вы правы.

Я снала все обследования прошла, ничего не нашли. А потом уже меня посетила идея с прогреванием.

Оля, добрая мама
03.11.2010, 22:20
Спасибо вам большое! Правда, пойду к врачу. Заметила, что в сырую погоду усиливается. Просто думала, этому люди более старшего возраста подвержены, а не тридцатилетние.

семьянин....ка
03.11.2010, 22:46
Спасибо вам большое! Правда, пойду к врачу. Заметила, что в сырую погоду усиливается. Просто думала, этому люди более старшего возраста подвержены, а не тридцатилетние.

а зря так думаете:))

Оля, добрая мама
04.11.2010, 01:50
а зря так думаете:))

а вот да. коленкам все возрасты покорны :)):)):))

mari_
04.11.2010, 20:45
К ревматологу.