PDA

Просмотр полной версии : в Германии "закрыли" финскую визу.

мисс Деловая
03.11.2010, 21:13
На визе помимо маленькой печати,кот. постваили при открытии визы, при выезде из Германии поставили большую черную тоже на саму визу, ничего не объясняя, виза до февраля годовая еще дни не выкатаны.В Германии были 10 дней, в Финляндию катаемся 1-2 раза в месяц.
Последний раз были в Финл. и на границе у наших спросили, что это, они сказали, что это так закрывают визу, вопрос в следующем ПУСТЯТ ли в следующий раз в Германию с такой печатью? в январе надо тоже на 10 дней лететь, вот и хотим перестраховаться, узнать, чтобы там не развернули. В консульство боязно звонить:008:
Помогите всезнающие ЛВ-нцы:)

olly_sun
03.11.2010, 21:52
успокойтесь!!
немцы часто шлёпают штамп на саму визу. ничего страшного, Вас в шенген пропустят без проблем.
у нас такие штампы на всех визах стоят

V&J
03.11.2010, 23:11
зачем они так шлепают? Если человек часто в Германию летает - так можно и всю визу отшлепать

мисс Деловая
03.11.2010, 23:56
так это не штамп о пересечении границы, это другой штамп, как нам объяснили на русск. таможне в Финл. такой штамп ставят когда закрывают визу, или она кончилась или дни по визе кончились, вот и думаю в Финл. пускают без проблем, а вот пустят в германию, мы им абсолютно не понравились, то есть наша комп. из 3 чел. долгий был досмотр и много расспросов...вот и думай сиди, что это значит.

Dark Paramount
03.11.2010, 23:59
Моск не компостируйте, фото штампа дайте в студию. Пожалуйста.

Mjafff
04.11.2010, 00:27
Моск не компостируйте, фото штампа дайте в студию. Пожалуйста.
ага)
Ни разу не видела штампов, закрывающих визу:009:

Мистерия
04.11.2010, 01:26
А чего боязно звонить, вы им ФИО не сообщайте, так поинтересуйтесь по ходу дела;)

мисс Деловая
04.11.2010, 02:00
фотик вернется из гостей покажу)

Maazikas
04.11.2010, 02:11
ага)
Ни разу не видела штампов, закрывающих визу:009:
Да сколько угодно, аннуляцию ставят на визе штампом, россияне визу на границе штампом выкатанную закрывают.
Как-то мужу по ошибке штамп аннуляции на визе поставили, и он по ней катался, пока сам не заподозрил что-то не то :073:

Dark Paramount
04.11.2010, 02:17
Да сколько угодно, аннуляцию ставят на визе штампом, россияне визу на границе штампом выкатанную закрывают.
Как-то мужу по ошибке штамп аннуляции на визе поставили, и он по ней катался, пока сам не заподозрил что-то не то :073:
Покажите, покажите нам этот преславутый штамп аннуляции. Чего воздух то сотрясать бесцельно.

Maazikas
04.11.2010, 02:26
Сейчас в арсенале нашла только российские визы аннулированные посольством и закрытые на границе штампом о выезде, речь-то вроде о Германии...

polch82
04.11.2010, 02:39
не пугайтесь: это просто особая отметка для погранцов.чтобы они просто обратили внимание на Вас.может пару провокационных вопросов в след.раз зададут.из разряда:
Вы в германию ездите чаще,чем в финляндию?
или:
вы финскую визу делаете для остальных стран?
говорите,что вы в финке часто,а в германии так,случайно.а лучше просто сухо "нет"
у меня была похожая ситуация лет пять назад.

а у знакомого,с чеРненькой печатью из германнии на финской визе спросили на границе:
любите пошутить на таможне? он в ответ пошутил,а ему ответили,что хорошее настроение надо оставлять в россии))))))))))))))))

Dark Paramount
04.11.2010, 02:49
Сейчас в арсенале нашла только российские визы аннулированные посольством и закрытые на границе штампом о выезде, речь-то вроде о Германии...
Вот именно. О чем и речь. Нет на границе у пограничников никаких ОСОБЕННЫХ штампов о закрытии визы. Въед-выезд и всё. Что бы Русские пограничники перечеркивали русскую визу или надрывали страницу, или рвали паспорт - как финны - никогда не видел. Аннулируют визу только в консульствах, но никак не на границе.

Larsen
04.11.2010, 15:56
Вот именно. О чем и речь. Нет на границе у пограничников никаких ОСОБЕННЫХ штампов о закрытии визы. Въед-выезд и всё. Что бы Русские пограничники перечеркивали русскую визу или надрывали страницу, или рвали паспорт - как финны - никогда не видел. Аннулируют визу только в консульствах, но никак не на границе.

А что значит "рвали паспорт-как финны" - они что реально паспорт рвут? На каком основании? Никогда с таким не сталкивалась...

Svetkul
04.11.2010, 16:08
Мне год назад на эстонской таможне поставили на финскую визу штамп , я удивилась, но без проблем ездила по ней еще много раз.

мисс Деловая
04.11.2010, 17:10
Вот и я заподозрила сама:073: и поэтому у наших а не у них спросила, хотя ониши же и сказали, что это не имеет особого значения, но вот боюсь , что в Герм. не пустят или потом с Фин. визой проблем будет.

Мне год назад на эстонской таможне поставили на финскую визу штамп , я удивилась, но без проблем ездила по ней еще много раз.
Вот и я пока без проблем, но только в Финл. в другие пока не пробовала.

послик
04.11.2010, 20:30
Девочки, у моего мужа уже 3 "чисто немецкие " годовые визы, и каждый раз при первой же поездке при возвращении из Германии их погранцы шлепают выездной штамп даже на свою визу. Так что ничего это (скорее всего) не значит. Муж ездит в Германию по несколько раз в год, да и в другие страны - проблем не было.

Unikko
04.11.2010, 21:11
не знаю, какой у вас штамп, но одному моему знакомому поставили некий штамп на визу при выезде из Финляндии за то, что он превысил количество дней в полугодии, но он потом еще ездил по этой визе, когда началось второе полугодие все было нормально и следующую визу дали без карантина... правда, тут все зависит от оснований получения визы...
а в черный список заносят и без всяких штампов...

судя по-вашему сообщению, вы ничего не нарушали (или у вас что-то обнаружили при досмотре?) если нет - нет и причин для беспокойства...

Кайман
04.11.2010, 21:12
По моим необъективным наблюдениям, первый штамп многие погранцы (немцы, прибалты) ставят прямо в визу. Я думала, что они так показывают, где виза была "открыта". Но это обычный штамп о пересечении границы, никаких особенностей...

Каких-то специальных штампов, "когда дни по визе кончились или виза кончилась", я ни разу не видела, не довелосью посмотрела бы тоже с большим любопытством :)

Dark Paramount
04.11.2010, 21:48
А что значит "рвали паспорт-как финны" - они что реально паспорт рвут? На каком основании? Никогда с таким не сталкивалась...
Попробуйте килограмчик кокаина провезти - очень живенько увидите :))

мисс Деловая
04.11.2010, 21:49
не знаю, какой у вас штамп, но одному моему знакомому поставили некий штамп на визу при выезде из Финляндии за то, что он превысил количество дней в полугодии, но он потом еще ездил по этой визе, когда началось второе полугодие все было нормально и следующую визу дали без карантина... правда, тут все зависит от оснований получения визы...
а в черный список заносят и без всяких штампов...

судя по-вашему сообщению, вы ничего не нарушали (или у вас что-то обнаружили при досмотре?) если нет - нет и причин для беспокойства...

Никаких нарушений :) мы честные люди, просто по работе ездили в герм., но виза была туристическая финская:005: может это их смутило. Цель поездки - работа.

olly_sun
04.11.2010, 23:24
Никаких нарушений :) мы честные люди, просто по работе ездили в герм., но виза была туристическая финская:005: может это их смутило. Цель поездки - работа.

Что с картинкой-то? Или напишите, какие буквы на штампе

Птица О
05.11.2010, 00:02
Попробуйте килограмчик кокаина провезти - очень живенько увидите :))
Это ВАШ жизненный опыт?????:008:

Dark Paramount
05.11.2010, 00:25
Это ВАШ жизненный опыт?????:008:
Ага, занимаюсь оптовыми поставками. Со склада в Москве :))
Лена, не несите чушь.:flower:

Птица О
05.11.2010, 00:38
Ага, занимаюсь оптовыми поставками. Со склада в Москве :))
Лена, не несите чушь.:flower:
А вы меня не пугайте!:008:

Иришечка
06.11.2010, 00:20
У нас на визе штамп один кругленький,а другой прямоугольный...оранжевый....там только дата написана...В Германии тоже ставили....А о закрытии визы как выглядит штамп то?

MiAkA
07.11.2010, 00:49
Когда мы летели из Мюнхена нам тоже поставили печать прямо на фин. визу. След. финскую визу дали без проблем.
Когда визу закрывают ставят печать Cancelled.

jebers
07.11.2010, 01:01
Бред какой .... Постоянно летаю в Германию по финской визе.... Собственно говоря, я и сейчас в Германии :) Нет у них никаких " закрывающих" штампов.... Что вы курите?
Максимум что спрашивали - это уже пропустив меня, погранец спросил почему у меня штампы сплошь немецкие, а визы все финские.... Ему хватило ответа, что живу рядом с финской границей .....

sugarbaby
08.11.2010, 12:20
В прошлом году была в Гамбурге по финской визе. Сопровождала родственника на лечение. Количество дней прибывания в шенгенской зоне закончилось, мне немцы поставили свою визу. При выезде из страны шлёпнули черный штамп на визу, без проблем по ней ещё раз летала в Гамбург. Единственное погранец спросил, почему въезжала по финсой, а выезжаю по немецкой визе:)
Кстати, сейчас делала финскую, визу сделали, но в паспорт вложили бумажку, что в прошлый раз мною были нарушены сроки прибывания в шенгенской зоне. И если ещё раз повториться, то откажут.

Lemur
08.11.2010, 13:48
Моего мужа тут финские пограничники посмотрели паспорт и спросили, почему у него нет финских виз и он едет по немецкой (уже открытой).
Ответил, что немецкая для работы, пропустили, конечно. Но мы вообще не ожидали такого вопроса.