Просмотр полной версии : Развестись - как мне это провернуть?
Moroshka
03.11.2010, 21:19
---
про алименты вам суды http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2888212
при наличии ребёнка только через суд. подавать можете как в своём районе, так и по месту проживания мужа. если будет давать 20-берите, официально больше не получите. удачи.
да. как мама ребёнка-инвалида имеете право на б\пл юр. помощь,спросите в особых, вам подскажут адреса.
Оля, добрая мама
03.11.2010, 22:42
Если все так, как описано, то особых проблем у вас быть не должно. Нежелание мужа становиться бывшим может только затянуть несколько процесс развода по времени. На практике все ускоряется, если одна из сторон заявит о желании вступить в другой брак в ближайшее время. Основное у вас уже сделано - есть соглашение о разделе имущества.
Суд может назначить % от зп или в твердой сумме алименты. Можете договориться с мужем самостоятельно, установить в твердой сумме (в вашем случае видимо это лучше), заявить об этом в суде, суд утвердит алиментное соглашение.
Иск подается по месту нахождения ответчика, т.е. в Центральный р-н к соответствующему мировому судье (если цена иска до 50 тыс.)
Moroshka
03.11.2010, 23:00
Если все так, как описано, то особых проблем у вас быть не должно. Нежелание мужа становиться бывшим может только затянуть несколько процесс развода по времени. На практике все ускоряется, если одна из сторон заявит о желании вступить в другой брак в ближайшее время. Основное у вас уже сделано - есть соглашение о разделе имущества.
Суд может назначить % от зп или в твердой сумме алименты. Можете договориться с мужем самостоятельно, установить в твердой сумме (в вашем случае видимо это лучше), заявить об этом в суде, суд утвердит алиментное соглашение.
Иск подается по месту нахождения ответчика, т.е. в Центральный р-н к соответствующему мировому судье (если цена иска до 50 тыс.)
Спасибо. Под ценой иска подразумевается сумма алиментов или оценка имущества? Ну с алиментами если перестанет давать, я могу и потом через суд взыскать, как я поняла по итогам изучения темы. Не хочу сейчас нагнетать обстановку, он упертый, пока дает деньги, дальше буду действовать по обстоятельствам.
То есть мне нужно понять, к какому участку относится адрес прописки моего мужа, прийти к этому мировому судьи, написать заявление? Буду действовать.
Оля, добрая мама
03.11.2010, 23:25
Нет, вам нужно подготовить исковое заявление, узнать, к какому судебному участку относится адрес мужа (просто позвоните в районный суд и спросите), оплатите гос. пошлину, отнесите квитанцию и исковое (со всеми приложениями) в судебный участок.
О разделе имущества достигнуто соглашение, об алиментах не будете подавать, значит не указывайте цену иска.
при наличии малолетнего ребёнка, тем более инвалида, иск может быть подан как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца:)
Оля, добрая мама
04.11.2010, 00:04
при наличии малолетнего ребёнка, тем более инвалида, иск может быть подан как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца:)
Можно, но при этом аргументировать, почему нет возможности обратиться по месту жит-ва ответчика. Если суд сочтет аргументацию необоснованной - передадут по подсудности. Обычно, если все согласны, такого не случается.
Moroshka
04.11.2010, 13:05
Все равно живу не по месту прописки своей, а в Ленобласти, так что надежнее сразу по его месту прописки.
Буду делать исковое заявление, очень хочется к Новому году разобраться с этим вопросом... Спасибо за подсказки всем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.