Просмотр полной версии : А как бы вы решили такую проблему с воспитателем?
Pavlusha
03.11.2010, 21:20
Начну по порядку.
Пошли в ясельную группу. Воспитатели мне понравились на первый взгляд. По началу с непривычки ребенок писался, я сказала, что принесу памперсы, так воспитательница мне с готовностью предложила принести лучше клеенку. Кушал тоже по началу сам не очень, воспитательницы говорили, что всегда помогают. Довольно рано начала оставлять до 18ти, ребенок остается последним в группе, в принципе тоже замечаний не делали.
Как-то раз прихожу я за ним пораньше вечером, подхожу к группе, а оттуда такой ор, что я аж в ступор встала. Орала нянечка на своего ребенка (ее ребенок ходит в эту группу, а она тут же и работает). Мне в общем-то это не особо понравилось, хотя она кричала не агрессивно, а просто очень громко воспитывала, но я решила посмотреть еще, а не бежать к заведующей.
Через несколько дней оказалось, что кто-то еще услышал ее вопли и заведующей всё же донесли.
Спустя какое-то время я встречаю эту нянечку нашу на улице. Она спрашивает "а почему вы так поздно ребенка забираете"? Всё это так дружелюбно, без наездов. Я объяснила ей про работу. И дальше она выдает мне информацию:
1. Одна из воспиталок неадекватная, на тихом часе орет на детей и даже трясет их.
2. Они оказывается недовольны, что мой ребенок остается до 18ти. А как-то был случай, что зашла заведующая в группу часов в шесть, и увидев моего ребенка (или нескольких припозднившихся) спросила "а этот что тут делает, ясли до 18ти работают".
3. Воспиталки во время тихого часа сидят в спальне и болтают, чем мешают детям спать.
4. Ее старший в прошлом году ходил в эту группу, не хотел идти в садик, а она недоумевала почему, а теперь она понимает, что обстановка в группе ненормальная из-за этой воспитательницы.
Посоветовала приходить в группу в неурочное время, если есть знакомые мамочки, то предупредить. И вообще выглядела очень встревоженной.
В случае чего ее имя попросила не называть, если пойду к заведующей. Вообще показалась мне человеком адекватным, как ни странно. Рассказала про то, что на нее нажаловались, но сказала, что орет только на своего ребенка, когда тот мешает ей работать.
Ну пришла я в этот же день в сад во время тихого часа. Все спять, воспиталки сидят в другой комнате, всё тихо-мирно. Я понимаю, что это не показатель.
Вот теперь сижу я в шоке и не знаю что делать. Идти к заведующей? И что мне ей сказать? "Кое-кто, не скажу кто, вот что мне рассказал".
Хотелось бы решить этот вопрос как-то поделикатнее, потому как неизвестно пока, что там на самом деле происходит. Короче, не знаю что и думать.
Лида Баарова
03.11.2010, 21:50
собирайте факты, приходите в сад в разное время, так хоть что-то прояснится:005:
Costa_del_Sol
03.11.2010, 21:54
Может быть стоит поуважительнее относиться к людям, которые проводят с ребенком по 10 часов...:005:
Что ни топ, что пренебрежительное "воспиталки", а ребенка должны на руках носить и пыль сдувать.
dolgopenok
03.11.2010, 21:58
Может быть стоит поуважительнее относиться к людям, которые проводят с ребенком по 10 часов...:005:
Что ни топ, что пренебрежительное "воспиталки", а ребенка должны на руках носить и пыль сдувать.
+ 1000.
Наблюдайте. К заведующей вам идти не с чем.
Maxa-Kali
03.11.2010, 22:01
А как-то был случай, что зашла заведующая в группу часов в шесть, и увидев моего ребенка (или нескольких припозднившихся) спросила "а этот что тут делает, ясли до 18ти работают".
Перечитайте договор который вы подписывали, там прописаны часы работы учреждения.
Очень сочувствую вам с заведующей раз даже она не в курсе как работает её учреждение.:005:
Конечно не в обиду воспитателям, но в основном сады работают до 19-00. Я понимаю что ребенку, а уж тем более в яслях, тяжело, но и не все родители работают так как им хочется. И у некоторых просто нет возможности забирать ребенка пораньше. Неужели это практика всех садов делать из таких родителей изгоев?
Whishenka
03.11.2010, 22:12
Вам же воспитатели ничего не высказывают по поводу забирания ребенка после 18.00, так что беспокоиться не о чем. Или узнайте часы работы ясельной группы у заведующей и обсудите этот вопрос с воспитателями в мягкой форме, чтобы не было недоразумений и недосказонностей. По поводу нянечки - такое впечатление, что она не совсем адекватный человек - то, что она орет только на своего ребенка ни в коей мере ее не оправдывает, а скорее наоборот. Постарайтесь почаще приходить в то время, когда Вас не ждут в саду, думаю, что сами составите свое мнение.
солнышкомоё
03.11.2010, 22:22
Т е до разговора с нянечкой Вас вполне устраивало? А теперь нет?
Простите, ребенок в группу ходит спокойно? Другие претензии у Вас есть?
Зачем накручивать себя и искать проблему там, где её может и нет? А Вы
не думали, что слова няни это просто внутренние конфликты детсада, группы...
Коллектив дет.сада - это женский коллектив... со всеми вытекающими.
Если что-то настораживает, придите раньше, убедитесь своими глазами. Поговорите
наконец, напрямую с воспитателем. А то прямо радио ОБС.. Лично у меня нет доверия
к человеку, который дурным голосом орет на своего ребенка, а потом винит окружающих
в каких-либо проблемах.
наконец, напрямую с воспитателем. А то прямо радио ОБС.. Лично у меня нет доверия
к человеку, который дурным голосом орет на своего ребенка, а потом винит окружающих
в каких-либо проблемах.
+1. В чем проблема-то с воспитателем? Ребенок спокойно ходит в сад? Одинаково в любую смену? Или к одному воспитателю с радостью, а к другому - с истерикой? Если ребенок спокоен - то и проблем никаких нет, а в междуусобные войны в группе лучше не вмешиваться если они не отражаются на детях.
Nastia2503
03.11.2010, 22:28
Вообще больше похоже на "разборки"между воспитателем и нянечкой.Постарайтесь составить СВОЕ мнение о воспитателе,может картина совсем иная.Как то не тактично со стороны нянечки вести подобные разговоры с родителями и настраивать их против воспитателя.Приглядитесь.
$Кински$
03.11.2010, 22:32
+100000
А это вам :flower:
mynochka
03.11.2010, 22:32
ИМХО: а может няня из каких-то своих соображений решила "подгадить" воспитателям?
Лида Баарова
03.11.2010, 22:41
Вообще больше похоже на "разборки"между воспитателем и нянечкой.Постарайтесь составить СВОЕ мнение о воспитателе,может картина совсем иная.Как то не тактично со стороны нянечки вести подобные разговоры с родителями и настраивать их против воспитателя.Приглядитесь.
:flower::flower::flower:
Ева-Лотта
03.11.2010, 22:54
ага, сидят в спальне и болтают....
да им проще, чтобы все уснули, а они спокойно попили чаю, если такой расклад..
не верится)
солнышкомоё
03.11.2010, 23:06
...а у нас в д.доме детки быстрее засыпают под не громкий разговор... смену передавать надо, а дети не спят...
Pavlusha
03.11.2010, 23:33
Эта фраза вообще остается для меня загадкой.
Pavlusha
03.11.2010, 23:36
в каких-либо проблемах.
Я думала много всего, и про конфликты, и про странности няни. Но невозможно же просто пропустить всё услышанное мимо ушей и забыть. Может быть моего ребенка это пока не коснулось, может пока трясут других, по этому он и ходит в сад нормально. Тем более они же малыши совсем, мой еще не говорит. Если бы не было сомнений, я бы уже давно была у заведующей. Но тут не хочется и невиновного человека обидеть, и без внимания это оставить нельзя.
une beaute
03.11.2010, 23:48
Судя по тому, что Вы написали, мне кажется, что проблемы именно у няни! Скорее всего у нее конфликт с воспитателями и руководством, в т.ч. из-за жалобы на нее, поэтому она и пытается выставить их в неприглядном свете...
Я думала много всего, и про конфликты, и про странности няни. Но невозможно же просто пропустить всё услышанное мимо ушей и забыть. Может быть моего ребенка это пока не коснулось, может пока трясут других, по этому он и ходит в сад нормально. Тем более они же малыши совсем, мой еще не говорит. Если бы не было сомнений, я бы уже давно была у заведующей. Но тут не хочется и невиновного человека обидеть, и без внимания это оставить нельзя.
Хм, значит нянечка - априори, невиновный человек, а вот воспитатели - виновные, только потому что на них нянечка наговорила всяких гадостей? Интересная логика...Во-первых, слова няни ничем не подкреплены, ни поведением Вашего ребенка, ни Вашим собственным неурочным появлением в дет.саду. Во-вторых, напомню, именно нянечка орала на ребенка, не важно своего или нет, она вообще не имеет право на него орать в дет.саду, дома пожалуйсто, но в саду за детей отвечает воспитатель, нянечка только помогает одевать, раздевать, кормить и убирать помещения. Ну и в-третьих, если уж, по ее словам, старший так плохо ходил в эту группу, из-за неадеквата воспитателей, то нафига она и младшего туда же отдала, мазохистка что ли? Если уж Вам так не спокойно - поговорите с др.родителями, наблюдайте за поведением ребенка, а поднимать бучу из-за наговоров нянечки (ничем не подкрепленных) - имхо, глупо.
Snow White
04.11.2010, 00:08
советы дают вам очень ценные, просто прислушайтесь. пока имеет смысл только понакблюдать за всем происходящим и пообщаться с другими мамочками и как только что-то станет известно (не дай Бог), то бить в колокола. а сейчас нет смысла, так как может у нянечки не складываютсмя отношения с коллективом, вот и проблема...
IZzyumochka
04.11.2010, 22:25
+100000000000000
Газировочка
08.11.2010, 11:13
кто-то решил решить личные обиды путем травли родительских нервов
Почему няня сама не обратиться к заведующей по факту нарушений, если она их видит? Почему не остановила воспитателя, который трясет детей?
Очень похоже, что просто вашими руками хочет... даже не отомстить, а ищет справедливости. По моему ее позиция очевидна :" Меня за крик на собственного ребенка вздрючили, а воспитатели работают безконтрольно, что хотят то и делают, и им ничего".
Martesha
08.11.2010, 11:35
Очевидно, что няня путается чужими руками сводить счёты с кем-то из воспитателей.
Удивляюсь, вот как иногда мало нужно людям для того, что бы о ком-то начать думать плохо.
Anny-Fanny
08.11.2010, 11:36
Мне кажется, что нянечка, на которую поступали жалобы от родителей, просто решила вашими руками отомстить воспитателям. Вот и все. Конечно, хотите - наблюдайте. Но я бы не поверила не единому слову. Все шито белыми нитками.
Martesha
08.11.2010, 11:42
........По моему ее позиция очевидна :" Меня за крик на собственного ребенка вздрючили, а воспитатели работают безконтрольно, что хотят то и делают, и им ничего".
Возможно её вздрючили совсем не только, и воспитатели подтвердили заведующей факты на которые жаловались родители.
Няня может банально наговаривать:065:, жаждя мести.:073:
да уж. поддерживаю. очень похоже, что нянечка просто сама оговаривает воспитателей. поговорите с род.комитетом, наверняка есть дети которые ходят уже 2 годика? что их родители говорят
солнышкомоё
08.11.2010, 13:16
Вот опять "может, может.." Не ищите проблем. Просто живите, водите ребенка, наблюдайте.
И еще. А почему она именно к Вам обратилась? А почему сама не может сказать? спросите её саму об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.