PDA

Просмотр полной версии : Сын не спит в детском саду

yander
03.11.2010, 21:29
Сыну 5 лет и он не спит в детском саду, днём. Это создает проблемы т. к. во время тихого часа шумит, поет, гудит, плюется и тем самым не даёт спать другим. Конфликт с воспитателями и родителями нарастает. Все ему пытаются объяснить, чтобы хоть спокойно лежал, но все бесполезно. Как разрулить ситуацию?

Мышильда
03.11.2010, 21:31
забирать до сна
объяснять, что не надо шуметь
поговорить с воспитателями, может разрешат тихо играть/помогать им пока все спят

Юха
03.11.2010, 21:36
Моя дочка иногда не спит днём, но лежит тихо и только руками-ногами дрыгает. Старшая дочка когда ходила в сад тоже днём не спала и мешала остальным, из-за этого забирали её после обеда.
Я бы как мама тоже была недовольна если какой-то ребёнок мешает остальным спать т.к. иногда поднимаю ребёнка в 6-30 утра и хотелось бы чтобы днём она спалала в саду.

kids
03.11.2010, 21:38
Конечно, плохо, что сын мешает спать другим, но забирать до сна - это не выход. ИМХО
Моя доча, когда ходила в сад первый месяц тоже мешала другим своим рёвом. Мне первый раз позвонили и попросили забрать, я отпросилась с работы, прибежала, забрала.
На следующий день тоже самое: заберите. Я сказала, что не смогу.
Дома разговаривали на эту тему, очень помогли воспитатели - брали на руки, успокаивали, сейчас спим весь тихий час - не просыпаясь!

Пимпулько
03.11.2010, 22:33
Конечно, плохо, что сын мешает спать другим, но забирать до сна - это не выход. ИМХО
Моя доча, когда ходила в сад первый месяц тоже мешала другим своим рёвом. Мне первый раз позвонили и попросили забрать, я отпросилась с работы, прибежала, забрала.
На следующий день тоже самое: заберите. Я сказала, что не смогу.
Дома разговаривали на эту тему, очень помогли воспитатели - брали на руки, успокаивали, сейчас спим весь тихий час - не просыпаясь!

Хорошо,когда воспитатели разрулили ситуацию,на то они и "воспитатели". Мой не спал, но спокойно. Было много разговоров дома и я давала с собой маленькую игрушечку.

Юлёнок
03.11.2010, 22:48
Будите с утра раньше...и соблюдайте режим дня...и всё будет ОК !!!
А если уж такой неугомонный, к невропатологу обратитесь.
Обычно в 5 лет дети понимают слова воспитателя и лежат тихо.

Amatum
03.11.2010, 22:51
Будите с утра раньше...и соблюдайте режим дня...и всё будет ОК !!!
Ой спасибо хорошо, положите на комод!
Интересно, во сколько Вы посоветуете будить ребенка, который не спит днем, вставая в 7 утра и ложась в 9? В пять утра поднимать, что ли?

Amatum
03.11.2010, 22:53
Слегка приплачивать воспитателям, чтоб почитали ему книжку?
Я сейчас до сна забираю, но не всегда буду иметь эту возможность... обдумываю варианты...

Юлёнок
03.11.2010, 22:57
Интересно, во сколько Вы посоветуете будить ребенка, который не спит днем, вставая в 7 утра и ложась в 9? В пять утра поднимать, что ли?Я не вам отвечала!
А автору :004:

Amatum
03.11.2010, 23:13
Я не вам отвечала!
А автору :004:
А почему Вы так уверены, что у автора ребенок поздно встает и режим дня не соблюдается?

yander
03.11.2010, 23:46
Сынуля ложится в 10 вечера и просыпается в 7 утра. Днём не вялый , не усталый. И вообще он в меня, я тоже не спала днём. И сейчас сплю 5 часов в сутки .Если сплю больше то мучают головные боли. А за 5 часов успеваю отдохнуть и весь день активная. Так и малыш.

Amatum
03.11.2010, 23:52
Знаете, я его очень понимаю - что он другим мешает. Помню, я сама в подготовительной группе не спала. И хотя я была тихой послушной девочкой, все равно умудрялась мешать другим, потому что просто лежать два часа очень тяжело. Мне казалось, что я тихо пою, а потом воспитатель ругалась...

тоник
04.11.2010, 00:12
У нас такая же ситуация. Мы пошли в сад в три года и не спали. Тогда наши воспитатели нашли выход из этой ситуации, они садятся около дочери и одна из них начинает гладить ее спинку или голову и через 15 мин она спит и все спокойны.

Punka
04.11.2010, 00:36
У нас такая же ситуация. Мы пошли в сад в три года и не спали. Тогда наши воспитатели нашли выход из этой ситуации, они садятся около дочери и одна из них начинает гладить ее спинку или голову и через 15 мин она спит и все спокойны.

Завидую Вашей доченьке - ей очень повезло с Воспитателем!Ели бы все были такими добросовестными и ,главное,любящими детей воспитателями и не было бы таких проблем!

Фудзимама
04.11.2010, 17:12
Я сама не спала в саду, помню, какое это мучение. И сын, 5 лет, не спит. Но он свою проблему решил сам. Он берет из дома друга - маленькую мягкую игрушку, слоненка, сейчас купили ему на смену волка в икее. И в тихий час сын с ними разговаривает, играет потихоньку.

Diana2004
04.11.2010, 17:26
Незнаю,у нас подготовительная группа не спит никто:))
Никто друг другу не мешает:017:воспитатели вначале боролись:015:потом поняли что собственно бесполезно:065:и научили играть в слова,только тихо и поочереди называть:))
лежат играют:080:довольные.

yander
11.11.2010, 13:04
Незнаю,у нас подготовительная группа не спит никто:))
Никто друг другу не мешает:017:воспитатели вначале боролись:015:потом поняли что собственно бесполезно:065:и научили играть в слова,только тихо и поочереди называть:))
лежат играют:080:довольные.

подскажите где такой замечательный детсад

zyk
11.11.2010, 13:08
Я в детстве никогда в саду не спала. Мне разрешали рисовать в тихий час и я никому не мешала. Правда я была очень спокойной девочкой

maricha
11.11.2010, 13:36
мой как-то отказался спать в тихий час - рисовал в группе, помогал нянечке в группе. Вечером я предложила просто лежать с закрытыми глазками, теперь лежит и засыпает.

ашам
11.11.2010, 18:09
Интересно, во сколько Вы посоветуете будить ребенка, который не спит днем, вставая в 7 утра и ложась в 9? В пять утра поднимать, что ли?

а мы так и сделали,встаём в 7(вставали на пол часа позже),ложимся в 23(ложились в 22)-зато теперь спим в саду(подчти всегда).

Дисанна
11.11.2010, 20:34
Знаете, я его очень понимаю - что он другим мешает. Помню, я сама в подготовительной группе не спала. И хотя я была тихой послушной девочкой, все равно умудрялась мешать другим, потому что просто лежать два часа очень тяжело. Мне казалось, что я тихо пою, а потом воспитатель ругалась...

бедные дети , моя тоже уже второй год мучается и мучает воспитателей, приду говорят весь тихий час замечания ей делают , то ноги к верху поднимает, то песни поет, в профилактических и воспитательных целях отселяли ее на раскладушку которая стояла рядом со столом воспитателя, то приду жалуются что она во время тихого часа стенку расковыряла и штукатурка на пол посыпалась, говорят будете ремонт в следующий раз делать если будет ковырять, я подходила спрашивала можно ли чтоб ребенок не лежал тупо в кровати, а тихонечко сидел и рисовал, нет нельзя, не положено

Amatum
11.11.2010, 20:47
, я подходила спрашивала можно ли чтоб ребенок не лежал тупо в кровати, а тихонечко сидел и рисовал, нет нельзя, не положено
ммм... а за лишние рублей пятьсот в месяц, как вы думаете, может, будет "положено"? Сама планирую так сделать в дальнейшем, пока дочка просто ходит только до сна... тоже не спит...

Мариинка
11.11.2010, 22:08
ммм... а за лишние рублей пятьсот в месяц, как вы думаете, может, будет "положено"? Сама планирую так сделать в дальнейшем, пока дочка просто ходит только до сна... тоже не спит...

ОЧЕНЬ сомневаюсь. По всеми любимому СанПину ребёнок должен отдыхать.
А если из практических соображений : Сегодня 1 не спит- играет, завтра- 2-е не спят ТИХО играют, через месяц 20-ть не спят ?:016:
Опять же в тихий час у воспитателя полно дел : подготовить материал для занятия, написать план и т.д.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
11.11.2010, 22:17
у меня сын не спит днем ни в какую, ни смотря ни на что...........
хотя при этом спать вечером ложиться в 20.00- он уже спит. А встает в 7 утра сам.
забираю из сада после обеда, 5 раз в неделю вожу на тренировки.
режим дня менять пробовала- бестолку. Поэтому у нас пока так.

Amatum
11.11.2010, 22:37
ОЧЕНЬ сомневаюсь. По всеми любимому СанПину ребёнок должен отдыхать.
А если из практических соображений : Сегодня 1 не спит- играет, завтра- 2-е не спят ТИХО играют, через месяц 20-ть не спят ?:016:
Опять же в тихий час у воспитателя полно дел : подготовить материал для занятия, написать план и т.д.
Ну, в тех немногочисленных случаях, о которых я знаю - когда детей таки выпускали из кровати - уговор был такой: сначала все ложатся, и ты тоже, а потом, когда все заснули, т.е. минут через 20, воспитатель разрешит тебе встать.

Reshka
11.11.2010, 22:46
бедные дети , моя тоже уже второй год мучается и мучает воспитателей, приду говорят весь тихий час замечания ей делают , то ноги к верху поднимает, то песни поет, в профилактических и воспитательных целях отселяли ее на раскладушку которая стояла рядом со столом воспитателя, то приду жалуются что она во время тихого часа стенку расковыряла и штукатурка на пол посыпалась, говорят будете ремонт в следующий раз делать если будет ковырять, я подходила спрашивала можно ли чтоб ребенок не лежал тупо в кровати, а тихонечко сидел и рисовал, нет нельзя, не положено

Не положено, потому что группу моют и проветривают, чтобы микробы не размножались.
Вчера воспитатель тоже позвонила, сказала, что дочка не ложится, плачет, не хочет спать - мы второй день были в новом садике. Я поговорила с дочкой по телефону, перезвонила воспитателю через полчаса - дочка не спала, но тихонько играла в группе. Вечером рассказала историю про гномика, который нес сюрприз дочке, но увидел, что она не спит, и ушел. Сегодня спала, а гномик вечером принес ей мармеладки - в шкафу сама их нашла :)
Нам помогло, хотя мы младше, дочке 3,9.

Трильби
12.11.2010, 01:32
Мы тихо лежали в кровати последние два года в саду (а иногда и в яслях) - это дочь. Но воспитателям, видите ли, казалось, что ей надо спать.
Долгая разъяснительная работа свела все к "лежи тихо".
В этом году школа. Основной плюс для Аси - не надо спать.
Я бы попробовала укладывать позже вечером (непонятна мне ситуация с отбоем в 20.00, да и в 21.00 мы укладываемся только из-за сына, но он в саду спит без проблем).

TOTOXA
12.11.2010, 03:37
Пошли 2 недели назад в детский садик. Уже спустя 3 дня ребенок стал оставаться на дневной сон в садике, обрадовались.
Но на этой неделе все изменилось и ребенок перестал спать днем совсем ни дома ни в садике. Плачет, истерит. Воспитатели просят забрать до сна, пока так и делаю. Нам 2,10.
Пьем успокоительные, не помогают. Записались к неврологу, но , сомневаюсь, что он поможет....

Luba_70
12.11.2010, 10:49
Мой тоже не спит,забираю после обеда,т.к работаю сутки через трое,а когда я на работе его кладут в группе на раскладушке,чтобы детям в спальне не мешал. У нас старшая группа.