PDA

Просмотр полной версии : Туберкулёз в роддоме.

Страницы : [1] 2

Ягода-Каринка
03.11.2010, 21:39
А чё ещё никто не запостил...?!:065:
http://www.fontanka.ru/2010/11/02/094/
Гражданка Таджикистана могла заразить соседок по палате в роддоме №17 на улице Вавиловых туберкулезом. Поступая в больницу, женщина предъявила все необходимые справки, родственники также говорили, что роженица здорова. Однако через неделю после родов специалисты выявили у нее опасную болезнь. Есть предположение, что справки о здоровье попросту были куплены, благо стоит это недорого — всего 500 рублей.

Marysabel
03.11.2010, 21:40
Вбросила?:))

Ягода-Каринка
03.11.2010, 21:41
А то!:))

Баньши
03.11.2010, 21:41

Точно выбросила

Ягода-Каринка
03.11.2010, 21:43
Нет, вы зря ржёте!!!
Туберкулезница находилась в общей палате вместе с 12-ю здоровыми жительницами Петербурга

Между тем, как сообщила глава управления федеральной миграционной службы по Петербургу Елена Дунаева , она в курсе этого случая: "К нам обратился Роспотребнадзор, чтобы мы приняли меры по депортации этой женщины, так как у нее уже истек 90-дневный срок пребывания на территории России" .

грымзочка
03.11.2010, 21:44
Мну сегодня подружка, работающая в этой сфере, это рассказала...
Вроде как эту депортировали, а остальные мамы под наблюдением? Так? По ссылке не ходила..

Счастливая
в беременности точно есть тема. Вроде и тут была.

НоваяЖизнь
Ага, я про это читала и удивлялась.. Почему-то в роддоме не изолировали ее в отдельную палату.. Хотя при открытой форме туберкулеза очень сильный постоянный кашель, можно ведь заподозрить.. Ну понятно, отдельные палаты только за бабло теперь.
И работает девушка наверное в каком-нибудь Окее, фасует салатики, а санкнижка у нее куплена.

Little Pea
03.11.2010, 21:45
Только что увидела в новостях.
Сразу про ЛВ подумала...

Но на самом деле мамочкам-соседкам по палате не позавидуешь, им и их малышам 3хмесячный курс антибиотиков теперь проходить.

Marysabel
03.11.2010, 21:45
А то!:))

Точно выбросила
ну тогда погнали....

таджикичертовыпонаехалиспасунетпустьвалятотсюдаиуз бековзаберут!!!!!

нормально?

Susan Sto Helit
03.11.2010, 21:46
Мне наплевать на её национальность. Она умышленно подвергла риску здоровье других людей (то, что половина из них - младенцы, отягчает). Разве у нас нет статьи на этот счёт?!

Дофина
03.11.2010, 21:47
Скажу по секрету, в роддоме на Вавиловых (да и в больнице рядом тоже) всегда можно было подхватить все, что угодно...
вообще-то должны были закрыть роддом по-хорошему

svetilnik
а нечего рожать с таджиками в одной палате и потом находится с ними же:065:
а уж коли денег хватило только на это, то и пожалуйста:ded:

Marysabel
Мне наплевать на её национальность. Она умышленно подвергла риску здоровье других людей (то, что половина из них - младенцы, отягчает). Разве у нас нет статьи на этот счёт?!
Насчет венерических точно есть такой закон, а вот насчет туберкулеза - не помню, по логике должно быть.

Баньши

Не ясно как её взяли без соответствующих доков в обычный роддом, разве не в инфекционный везут?

Marysabel
03.11.2010, 21:48
Скажу по секрету, в роддоме на Вавиловых (да и в больнице рядом тоже) всегда можно было подхватить все, что угодно...
вообще-то должны были закрыть роддом по-хорошему
мне казалось, что там вообще есть инфекционное отделение.

грымзочка
03.11.2010, 21:48

Умышленно подвергли риску здоровья врачи...
Нет нормальной карты (как щас называется не знаю) в отдельный боксы, в 16...

ТАНЮША С
03.11.2010, 21:49
ну тогда погнали....

таджикичертовыпонаехалиспасунетпустьвалятотсюдаиуз бековзаберут!!!!!

нормально?

согласнасвамивовсем!

mynochka
03.11.2010, 21:50
В новостях говорили, что у нее были все обследования кроме ФЛГ

klaus15
03.11.2010, 21:50
Можно болеть туберкулезом и не знать об этом:(
а 17 роддом это еще та контора,так контингент особенный,я не понимаю ,почему в него рожать идут?

Ягода-Каринка
03.11.2010, 21:51
Не ясно как её взяли без соответствующих доков в обычный роддом, разве не в инфекционный везут?
Читаем 1-й пост!:ded:
Поступая в больницу, женщина предъявила все необходимые справки, родственники также говорили, что роженица здорова. Однако через неделю после родов специалисты выявили у нее опасную болезнь. Есть предположение, что справки о здоровье попросту были куплены, благо стоит это недорого — всего 500 рублей.

Горпуша
03.11.2010, 21:51
что за палата на 12 человек? правда такие бывают?? в любом случае жесть... хотя чего удивляться - "здесь можно все спокойно продать или купить..."

olineli
03.11.2010, 21:52

В этих же отдельных боксах только кровати и раковины отдельные- есть ли толк?

НоваяЖизнь

Вот вот. Я подозреваю, что они подозревали тубик, поэтому и отправили даж запрос в тубдиспансер, просто так этого делать не будут. Подозревали, знали, но не изолировали, подвергли риску 12 соседок по палате и новорожденных. Вот где преступление.

Дофина
мне казалось, что там вообще есть инфекционное отделение.
инфекционное отделение есть в любом роддоме, но там никто не будет приносить женщине еду (велком в общую столовую, чай не графья), врачи не будут принимать отдельно, душевая вообще общая в другом конце отделения... фикция, вообщем

грымзочка
03.11.2010, 21:56
В этих же отдельных боксах только кровати и раковины отдельные- есть ли толк?

Ты этот вопрос к чему? :009:
Типа мы все равны? Или таки без анализов надо класть в опр. место? :016:

Natalena
03.11.2010, 21:58
Можно болеть туберкулезом и не знать об этом:(
а 17 роддом это еще та контора,так контингент особенный,я не понимаю ,почему в него рожать идут?

Куда по скорой везут- туда и едут рожать. Как будто кто-то роженицу со схватками спрашивает...

что за палата на 12 человек? правда такие бывают?? в любом случае жесть... хотя чего удивляться - "здесь можно все спокойно продать или купить..."

Бывают. В любом бесплатном послеродовом отделении и бывают. :008:

Marysabel
03.11.2010, 21:58
инфекционное отделение есть в любом роддоме, но там никто не будет приносить женщине еду (велком в общую столовую, чай не графья), врачи не будут принимать отдельно, душевая вообще общая в другом конце отделения... фикция, вообщем
Не, я имела ввиду, что там конкретное отдельное помещение со своим входом, где больные СПИДом и гепатитом лежат. Мини-филиал Боткинской.
Но я могу ошибаться.

А еще там дорогущее отделение, называется "Радуга". Родить стоит тыщ 100.

НоваяЖизнь
03.11.2010, 21:59

Вообще не знаю насчет роддомов.. Но разве нет там отдельных палат на одного чел., типа боксов.. В больницах ведь есть и туда кладут именно с подозрением на какое-либо инфекционное заболевание.

Баньши
03.11.2010, 21:59
Куда по скорой везут- туда и едут рожать. Как будто кто-то роженицу со схватками спрашивает...

Спрашивают. Меня скорая отвезла туда куда я попросила:)

Katrisa
03.11.2010, 22:01
я вообще не понимаю почему она рожала в обычном роддоме а не в 16 куда свозят всех иногороднгих без прописки и без документов и вообще он инфекционный...
как же это бесит все...толерантность толерантность...задолбали просто...не хочу быть толерантной когда вот такие случаи встречаю.

кошка зеленая
03.11.2010, 22:01
А что, всех наших беременных на туберкулез проверяют?

Кто?
03.11.2010, 22:02
А чё ещё никто не запостил...?!:065:
http://www.fontanka.ru/2010/11/02/094/
Гражданка Таджикистана могла заразить соседок по палате в роддоме №17 на улице Вавиловых туберкулезом. Поступая в больницу, женщина предъявила все необходимые справки, родственники также говорили, что роженица здорова. Однако через неделю после родов специалисты выявили у нее опасную болезнь. Есть предположение, что справки о здоровье попросту были куплены, благо стоит это недорого — всего 500 рублей.
А как она могла заразить вакцинированных законопослушных гражданок?

ATLANTIDKA
03.11.2010, 22:04
А когда это 16 стал инфекциооным, я там рожала, а узнала токо щас?

Natalena
03.11.2010, 22:04
Спрашивают. Меня скорая отвезла туда куда я попросила:)

Ну по идее везут туда, где есть места. Они конечно могут отвезти куда вы попросите, будет ли в этом толк вот только? Моя знакомая недавно рожала, отвезли с отошедшими водами туда, где были места на тот момент. Хотя она тоже просилась в конкретный роддом.

НоваяЖизнь
03.11.2010, 22:05

ФЛГ при беремнности делать нельзя. Но вообще-то открытую форму туберкулеза окружающим сложно не заметить, а врачам особенно. Туберкулез это то, что чахоткой раньше называли. То есть если заметили, то должны были таки обследовать.

Вакцинация же не панацея.

Natalena
03.11.2010, 22:05
А когда это 16 стал инфекциооным, я там рожала, а узнала токо щас?

Всегда им был.

Хочу в Нью-Йорк
03.11.2010, 22:06

нет.

Кто?
03.11.2010, 22:07
Однако через неделю после родов специалисты выявили у нее опасную болезнь
Мутная какая то история. Разве за неделю реально выявить туберкулез? Она прямо после родов побежала сама флюшку делать? Имея возможность ее купить?

Natalena

Вопрос нужно было конечно по другому ставить- она могла заразить невакцинированных законопослушных младенцев. :005:

Кто?
Вопрос нужно было конечно по другому ставить- она могла заразить невакцинированных законопослушных младенцев. :005:

А как младенцы в 12 местную палату попали?

Natalena
03.11.2010, 22:08
А как младенцы в 12 местную палату попали?

Это послеродовое отделение?

НоваяЖизнь
03.11.2010, 22:08
Мутная какая то история. Разве за неделю реально выявить туберкулез? Она прямо после родов побежала сама флюшку делать? Имея возможность ее купить?

Я думаю было так: ей врачи сказали, что надо флюшку делать ибо очень все не ладно у нее.. И она сделала.

Кто?
03.11.2010, 22:13
Я думаю было так: ей врачи сказали, что надо флюшку делать ибо очень все не ладно у нее.. И она сделала.

Если так реально плохо ей было, почему раньше ей никто ничего не сказал? Если уж вообще вот открытая форма, заразная, так видно и без флюшки и анализы можно было сделать, без радиации. В моих мозгах не укладывается маразм.
Либо истерику специально нагоняют, чтобы пропихнуть какой нибудь "новый тест на туберкулез" для беременных.

Южный ктототам
03.11.2010, 22:14
А как младенцы в 12 местную палату попали?а куда ж им девацца-то?:005: их вместе с мамками складывают:009:

грымзочка
03.11.2010, 22:15
Если так реально плохо ей было, почему раньше ей никто ничего не сказал? Если уж вообще вот открытая форма, заразная, так видно и без флюшки и анализы можно было сделать, без радиации. В моих мозгах не укладывается маразм.
Либо истерику специально нагоняют, чтобы пропихнуть какой нибудь "новый тест на туберкулез" для беременных.

Я же уже писала, это мне рассказала моя подруга, кот. работает в НИИ Фтизипульмонологии, если я не путаюсь в названиях...

Счастливая
03.11.2010, 22:16
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3404658 та же тема

кошка зеленая
03.11.2010, 22:16
Я думаю было так: ей врачи сказали, что надо флюшку делать ибо очень все не ладно у нее.. И она сделала.Флюшку, вроде, в ж/к заставляют после беременности делать, иначе грозятся не дать какую-то справку:073:.
Кстати:)), кто знает, прививки от туберкулеза делают взрослым? Где-то пишут 0-7-14 лет, а где-то еще и в 22 и 27:001:

Ягода-Каринка
03.11.2010, 22:17
:0019:

Natalena
03.11.2010, 22:18
а куда ж им девацца-то?:005: их вместе с мамками складывают:009:

Угу. :031:

GreeN UnicorN
03.11.2010, 22:20

не, нуу отличный подход!
т.е. у кого есть лишние тыс 50-100, те люди, а остальные - чучмеки, недолюди и рожать должны, если не в поле, то в антисанитарии...

я в 18 рожала первого, бесплатно! нормально, а мелкую рожала как раз на Вавиловых (за деньги, правда) - отлично! платной палаты мне не хватило, лежала в бесплатной, втроем (откуда взялась палата на 12 человек - не знаю, не видела таких)

Мариксен
03.11.2010, 22:22
Есть данные, что у женщины была реально открытая форма туберкулеза???
По поводу закрытой. У меня было до фига знакомых с закрытой формой туберкулеза. Общались, ходили друг к другу в гости. Закрытая форма туберкулеза - это не ОРЗ какое-нибудь или грипп, с ОРЗ или гриппом еще подумать надо стоит ли общаться или нет.

Рожала подруга, у которой в анамнезе был туберкулез ( в закрытой форме, конечно). На послеродовом лежала в отдельном боксе, не смотря на то, что на момент рождения ребенка, была абсолютно безопасна для окружающих.
А вот сменную обувь посетителям запрещали одевать и требовали бахилы. Была зима и с ног посетителей так текла грязь, что просто жуть.

olineli
03.11.2010, 22:23
http://www.dp.ru/a/2010/06/03/Rospotrebnadzor_uzbeki_i

Да и в Молдавии тубик распространен. Там и уточняют еще, снимая или покупая квартиру,- а не умер ли тут от туберкулеза кто-нить :065:

Flybird
03.11.2010, 22:27
:wife::wife::wife:

НоваяЖизнь
Есть данные, что у женщины была реально открытая форма туберкулеза???
По поводу закрытой. У меня было до фига знакомых с закрытой формой туберкулеза. Общались, ходили друг к другу в гости. Закрытая форма туберкулеза - это не ОРЗ какое-нибудь или грипп, с ОРЗ или гриппом еще подумать надо стоит ли общаться или нет.

Рожала подруга, у которой в анамнезе был туберкулез ( в закрытой форме, конечно). На послеродовом лежала в отдельном боксе, не смотря на то, что на момент рождения ребенка, была абсолютно безопасна для окружающих.
А вот сменную обувь посетителям запрещали одевать и требовали бахилы. Была зима и с ног посетителей так текла грязь, что просто жуть.

На сайте Вестей писали, что открытая форма туберкулеза. Я обалдела просто. Если это действительно так, то врачей надо привлекать.:005:

грымзочка
Ну, не будь смешной... В Питере он тоже распространен, хотя ВИМ утверждает, что мы его почти победили...

-able
03.11.2010, 22:29

Это типа юмор такой?:005:

Южный ктототам
03.11.2010, 22:33
Ну, не будь смешной... В Питере он тоже распространен, хотя ВИМ утверждает, что мы его почти победили...:026:извиняюсь, это нервное:0005:

кстати, законопослушные вакцинированные гражданки тоже имеют все шансы заразиться от больного с открытой формой. на прошлой работе у меня медсестра лечилась, подобрала заразу от какого-то жителя ближнего зарубежья, прибывшего на заработки в цеха нашего замечательного концерна:065: и проходившего медкомиссию:065:

:-/
03.11.2010, 22:36
Ну, не будь смешной... В Питере он тоже распространен, хотя ВИМ утверждает, что мы его почти победили...

АХАХАХА :( старая дура

Время Веры
03.11.2010, 22:36
я еще думала запостить, но это уже было бы перебор: национализм+ собашки..:fifa:Еще чего-нить потом пришьют.:065:

nevestaSPB
03.11.2010, 22:41
на 10 день после родов она сделала флюшку - и там открытая форма

Мариксен
03.11.2010, 22:43
На сайте Вестей писали, что открытая форма туберкулеза. Я обалдела просто. Если это действительно так, то врачей надо привлекать.:005:

Безумие какое-то.:(

-аble
03.11.2010, 22:44

:046:Я пошла по ссылке, читаю, и вижу, что люди одно и то же пишут в той и в этой теме, и вот теперь опять дошла до этой ссылки. Вы и в той теме ссылку давали тоже? :046:

Счастливая
03.11.2010, 22:53
прикольно получилось :)). зато всегда "свежие" сообщения!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3395404 а сейчас? получилось? :))

Deya_Y
03.11.2010, 22:54
Легко. 20 лет назад, после родов я такую заразу схватила от соседей, точнее от брата, которых постоянно жил у них в гостях, привитая по всем правилам СССРа.
:)) Расскажите мне, как можно по внешнему виду определить туберкулез в открытой форме. :065:
Ога... победили. :073: Забиты все больницы. Подавляющее большинство вполне себе социально благополучные люди. :(
на 10 день после родов она сделала флюшку - и там открытая форма
Флюшка не показывает "открытая" или "закрытая" форма.

Ягода-Каринка
03.11.2010, 22:58
прикольно получилось :)). зато всегда "свежие" сообщения!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3395404 а сейчас? получилось? :))
Получилось. Но % 90 присутствующих здесь в раздел "Беременность" даже под расстрелом не пойдут...:0005:

Хочу в Нью-Йорк
03.11.2010, 23:00
Флюшка не показывает "открытая" или "закрытая" форма.

ага.
...."а там БАЦ и открытый перелом" (с)

НоваяЖизнь
03.11.2010, 23:02
Вот тут уже пишут, что 50 человек в группе риска по заражению.. Уже 50.. Мне сюжет не посмотреть, не работает видео у меня..http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=6803

грымзочка
03.11.2010, 23:07
То есть никто не знает, что (обзову тупо) больница , где лечат тубик, находится рядом с БКЗ...
И больные тоже туда ходят... Все хорошо? :065:

-аble
03.11.2010, 23:08
Есть данные, что у женщины была реально открытая форма туберкулеза???.

Откуда за неделю такие данные возьмутся?
Зато вот что нашла врачам, акушерам, фельдшерам и медсестрам фельдшерско-акушерских пунктов устанавливается дополнительная премия. Чтобы ее получить, медикам надо предварительно диагностировать туберкулез или онкологическое заболевание у пациента. http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=34240
А еще до 30% ошибок диагноза в том числе в сторону гипердиагностики. Недели на проверку и подтверждение явно мало.

Дифференциальная диагностика туберкулеза легких и внебольничной пневмонии

В.Ю.Мишин, О.Н.Дейкина, Н.В.Назарова
Разнообразие клинических и рентгенологических проявлений туберкулеза легких часто обусловливает установление неверного первоначального диагноза. Если в 50-х годах прошлого столетия Г.Р.Рубинштейн [1] оценивал расхождения первоначального и уточненного диагнозов при туберкулезе легких как 35-45% случаев, то в 1998 г. А.Г.Хоменко [2] также приводит аналогичную частоту ошибочной диагностики туберкулеза, составляющую 34-40%. При этом имеет место как гипо-, так и гипердиагностика.
По данным А.Г.Чучалина и соавт. [3, 4], в РФ в 2002 г. было зарегистрировано 390,5 случая пневмонии на 100 тыс. населения, при этом ошибки при дифференциации пневмоний от других воспалительных заболеваний легких составляют более 30% случаев.

03.11.2010, 23:10
То есть никто не знает, что (обзову тупо) больница , где лечат тубик, находится рядом с БКЗ...

я знаю...:008:

tulikki
03.11.2010, 23:10
ну на самом деле свободно передвигающихся по городу людей с открытой формой очень много, очень- очень... не понятно почему из-за одного случая такой крик подняли?

-аble
03.11.2010, 23:12
ну на самом деле свободно передвигающихся по городу людей с открытой формой очень много, очень- очень... не понятно почему из-за одного случая такой крик подняли?

+1 Крик нужен в коммерческих целях, стопудово.

Ягода-Каринка
03.11.2010, 23:12
Может потому, что там новорождённые? И пространство практически закрытое?:016::065:

грымзочка
03.11.2010, 23:14

Ну может потому, что говорят, что в Питере туберкулеза практически нет...

olineli
03.11.2010, 23:15

Я рада, что рассмешила тебя :)).

Ога... победили. :073: Забиты все больницы. Подавляющее большинство вполне себе социально благополучные люди. :(

http://www.halila.ru/prichini.php

Сама на ночь читать не буду :001:

Deya_Y
03.11.2010, 23:15
Это институт фтизиопульмонологии. :)) Самое приличное место в С-Пб по лечению этиой заразы. :)) Больные не только в БКЗ ходят. Они по всему городу болтаются. ;)
Зато вот что нашла http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=34240
Анализ на палочки Коха делаются пару дней.
Ну передвигаться по городу и лежать в одном помещении с только что родившими женщинами (организм которых ослаблен) и грудными детьми не совсем одно и тоже.
Жалко тех, кто был с ней в контакте. Теперь закормят жуткими таблетками. Кстати, вот не знаю, разрешат ли кормит после этих таблеток. Сомневаюсь.

tulikki
03.11.2010, 23:16
Может потому, что там новорождённые? И пространство практически закрытое?:016::065:
туберкулезу в общем то все равно какое там пространство:065: его одинаково легко подхватить... да везде

Deya_Y
03.11.2010, 23:17
+1 Крик нужен в коммерческих целях, стопудово.
Туберкулез не лечат коммерческие организации. И все анализы на него (действительно информативные) делаются бесплатно.

03.11.2010, 23:18
так он же ле4ицца вроде как...4то за паника не понимаю

tulikki
03.11.2010, 23:20
Ну может потому, что говорят, что в Питере туберкулеза практически нет...
по телеку как раз сказали что в питере оч много тубинфицированных и оч много всякой заразы привозятпонаехавшие

Deya_Y
03.11.2010, 23:21
Ога..месяцев 6-8 в больничке, потом пару месяцев в санатории, при этом полный запрет на общение с ребенком, потом ежегодные проверки всю жизнь. :019: Ну вообщем личицца. :065: Правда, кстати, не у всех. ;)

грымзочка

По квотам, если ты знаешь, что это такое...

Melamori Blimm

вот именно что вроде как
и там такие препараты после которые все отваливается
бесплодие например как нефиг делать:005:

Фунька
03.11.2010, 23:22

детям новорожденным ни в коем случае нельзя контактировать с такими больными, до формирования иммунитета, и только сделали вакцинацию и тут же контакт. опасная ситуация. ну и женщинам конечно наверняка химиопрофилактику пропишут на три месяца - кормить грудью нельзя

tulikki
03.11.2010, 23:22
сча все ломануцца прививаца супер-пупер вакциной :065:

Melamori Blimm
03.11.2010, 23:23
Ога..месяцев 6-8 в больничке, потом пару месяцев в санатории, при этом полный запрет на общение с ребенком, потом ежегодные проверки всю жизнь. :019: Ну вообщем личицца. :065: Правда, кстати, не у всех. ;)

в санатории думаю дольше знакомый лежал вроде дольше там и по пол года тусят :005:

03.11.2010, 23:23
фсем спасибо за ответы :))

svetlana1454
03.11.2010, 23:28
Вот ведь написали же уже, что невозможно за ОДНУ НЕДЕЛЮ диагностировать открытую форму туберкулеза! Открытая форма отличается от закрытой тем, что при ней идет бацилловыделение. А при закрытой бациллы не выделяются.
Чтобы определить, какая это форма, необходимо взять анализ, который делается далеко не одну неделю (уж точно дольше месяца). Пока анализ не придет, врачи могут только подозревать, какая это форма. И, кстати, совешенно необязательно при этом кашлять...

Мариксен
03.11.2010, 23:28
Зато вот что нашла http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=34240
А еще до 30% ошибок диагноза в том числе в сторону гипердиагностики. Недели на проверку и подтверждение явно мало.

У меня есть личные, абсолютно далекие от медицины наблюдений на этот счет.
В 90х вдруг! в кругу моих знакомых образовалось неслабое количество людей, у которых был обнаружен? туберкулез. Их вели, отправляли в санатроии в добровольно-принудительном порядке, отслеживали и угощали лекарствами.
Лет через 10 в кругу моих знакомых образовалось значительное количество людей с гепатитом ( реальный больной на сегодняшний день 1, но совсем больной).
До этого был эпизод, когда людей, вызвавших врача по поводу ангины, отправляли в Боткина с дифтерией. Те, кто успел сделать ноги, оказались не больны.
Еще был занятный случай с человеком, который пришел в ПНД по поводу бессоницы.

Тем не менее, судьба даровала мне встречу и с реальными туберкулезными больными.
Из чего я сделала вывод, что среди освобожденных лиц, лиц проживающих в нечеловеческих условиях и контактных с ними туберкулез приживается значительно лучше.

А по поводу остальных,т.е. социально благополучных граждан, меня до сих пор терзают смутные подозрения.

Deya_Y
03.11.2010, 23:29
Вот ведь написали же уже, что невозможно за ОДНУ НЕДЕЛЮ диагностировать открытую форму туберкулеза! Открытая форма отличается от закрытой тем, что при ней идет бацилловыделение. А при закрытой бациллы не выделяются.
Чтобы определить, какая это форма, необходимо взять анализ, который делается далеко не одну неделю (уж точно дольше месяца). Пока анализ не придет, врачи могут только подозревать, какая это форма. И, кстати, совешенно необязательно при этом кашлять...
Враки. Анализ делается пару дней.

Deya_Y
03.11.2010, 23:35
...

А по поводу остальных,т.е. социально благополучных граждан меня до сих пор терзают смутные подозрения.
Зря терзают. :))
Я тоже считала, что туберкулез-болезнь маргиналов. И для меня этот диагноз прозвучал кошмарной ошибкой. Сомнения рассеялись, когда в больнице позакомилась с местной публикой. Больше 50 % вполне себе нормальные люди. :065: В момент ослабления имунки ( роды, нервы, простудные заболевания и пр.) палки разовьются у кого угодно. ;)

Перевертыш
03.11.2010, 23:35
Прочитала статью про туберкулез и ужаснулась ((( Заболеть можно на раз - чихнули в транспорте а у тебя иммунитет понижен и фсе....

А еще оказывается Манту дает самый низкий показатель о наличии палочки Коха. Да и флюшка не всегда.

Жуть.

AZIOPKA
03.11.2010, 23:40
Отличный вброс. Со мной в 9ку такая чур... "здоровая" поступала, но медики не повелись и сделали анализы, которые выявили гепатит С. Вы бы видели сколько удивления было, особенно со стороны мужа, учитывая способы его передачи!

ymnitsa
03.11.2010, 23:41
с чего вы взяли, что у неё не было доков?

AZIOPKA
03.11.2010, 23:42
3накомый, совсем не маргинал, заразился от коллеги, тож не так шоп совсем маргинала, обычного техника.

Мариксен
03.11.2010, 23:42
Зря терзают. :))
Я тоже считала, что туберкулез-болезнь маргиналов. И для меня этот диагноз прозвучал кошмарной ошибкой. Сомнения рассеялись, когда в больнице позакомилась с местной публикой. Больше 50 % вполне себе нормальные люди. :065: В момент ослабления имунки ( роды, нервы, простудные заболевания и пр.) палки разовьются у кого угодно. ;)

Я несколько иначе считаю. Мне почему-то кажется, что среди тех, кто был в больнице и в санатории не совсем 100% были больны туберкулезом.

Как и те, кому вписали дифтерию, были больны дифтерией.

На определенном этапе выделяют средства, которые должны быть потрачены целевым способом. Это предположение мне кажется более близким к реалиям.

Deya_Y
03.11.2010, 23:44
Я несколько иначе считаю. Мне почему-то кажется, что среди тех, кто был в больнице и в санатории не совсем 100% были больны туберкулезом.

Как и те, кому вписали дифтерию, были больны дифтерией.

На определенном этапе выделяют средства, которые должны быть потрачены целевым способом. Это предположение мне кажется более близким к реалиям.
Туберкулез не вирус. :)) Его на "личных фото" все мало мальски интересующиеся больные в лицо знают. ;)

линн
03.11.2010, 23:45
Интересно, а где на Вавиловых палаты на 12 человек?

Мариксен
03.11.2010, 23:45
Туберкулез не вирус. :)) Его на "личных фото" все мало мальски интересующиеся больные в лицо знают. ;)

И что?