Просмотр полной версии : Он очень любит ребенка.
Вот не раз сталкивалась в топах. С ребенком не занимается. И тут же после этого добавляют - но ребенка он очень любит.
Вот кто считает, что муж (отец) ребенка любит - в чем это практически выражается?:support:
shuckson
03.11.2010, 22:36
я думаю, что для каждого это индивидуально...
вот у меня одна знакомая тоже считает, что муж ребенком не занимается, потому что много работает - ну что там остается - пришел, выкупал, книжку почитал, спать уложил, да в выходные погулял, порисовал, куда-нибудь свозил...
а другая считает, что отец много ребенком занимается - по утрам в садик отводит, целых 3 минуты на дорогу...
а еще у одной занимается много - проверяет домашние задания, встречает из школы, водит в кружок - но при этом гнобит со страшной силой... короче, может и любит - но странною любовью, по мне так лучше бы оставил в покое...
короче я тоже разделяю - любит и занимается...
любовь - может проявляться в уважении, в умении выслушать и дать совет, в создании комфортной обстановкки дома, даже в возможности обеспечить ребенка чем-то, что ему важно в общении со сверстниками...
при этом не заниматься - т.е. не готовить, не стирать, не учить читать и т.д.
Ну вот я люблю свою кошку, но, признаться, практически не уделяю ей времени--не играю с ней, не покупаю ей какой-то специальной еды, частенько она мне надоедает либо своим мяуканьем, либо своими выходками. Но я её честно люблю.
Вполне себе вариант))
Старый Кошелек
03.11.2010, 22:56
Вот не раз сталкивалась в топах. С ребенком не занимается. И тут же после этого добавляют - но ребенка он очень любит.
Вот кто считает, что муж (отец) ребенка любит - в чем это практически выражается?:support:
хотите объясню... когда у наас родился младшенький - это была весна 92-го.. мы ночью поехали рожать в 8-ми родили, в 11 - с двух-часовым опозданием я был на пеереговорах.. на следующий день заабрал их домой..
я судорожно пытался нас всех прокормить .. занимался мало.. работал .. рааботал... иногда почти падая в обмороки.
.. будем считать что не любил Да? уходил в 7-мь , приходил в 8-мь вечеоа + командировки начались - по две в неделю - я жил в самолетах... так как это?
Для всех это по-разному. Для меня любит, значит беспокоится (о здоровье спрашивает, если ребенок болен, к примеру), интересуется жизнью ребенка (как раз подходит занятым папам), стремится провести с ним время, поиграть и т.д. (т.е. не компьютер в приоритете), обеспечивает. Ну как-то так.
Для всех это по-разному. Для меня любит, значит беспокоится (о здоровье спрашивает, если ребенок болен, к примеру), интересуется жизнью ребенка (как раз подходит занятым папам), стремится провести с ним время, поиграть и т.д. (т.е. не компьютер в приоритете), обеспечивает. Ну как-то так.
Согласна.
lyly3442223
03.11.2010, 23:38
Для меня любит, значит интересуется, хочет знать о ребенке все. Не забывает когда нам в бассейн и какому врачу мы ходили. А вот насчет времяни проведенного вместе если папа уходит на работу в 6.30 а приходит 20.00, то конечно на общение остается 1 час в день и выходные если они есть.
хотите объясню... когда у наас родился младшенький - это была весна 92-го.. мы ночью поехали рожать в 8-ми родили, в 11 - с двух-часовым опозданием я был на пеереговорах.. на следующий день заабрал их домой..
я судорожно пытался нас всех прокормить .. занимался мало.. работал .. рааботал... иногда почти падая в обмороки.
.. будем считать что не любил Да? уходил в 7-мь , приходил в 8-мь вечеоа + командировки начались - по две в неделю - я жил в самолетах... так как это?
Но ведь так не всегда было? Потом как?
Dushechki
03.11.2010, 23:49
зависит от того, на что он тратит время, как и она, кстати
Старый Кошелек
03.11.2010, 23:50
Но ведь так не всегда было? Потом как?
а что на этом форуме кто-то пишет про " потом" ??? тут же все пишут про " сейчас":))
а потои всякое было . мне с детьми всегда было хорошо и с совсем маленькими и потом - гулять - вообще кайф!!!!!!!!!
но речь то не об этом - речь об оценках причем совершенно субъективных которые ту дают одуревшие от сидения домам мамашки:) что они коонкретно понимают под " заниматься ребенком" не известно никому кроме них - да и им самим неизвестно:))
Dushechki
03.11.2010, 23:51
ну здесь как раз просто - хотя бы разговаривать с ним
Ворон_Ёж
03.11.2010, 23:58
Организация школьной и внешкольной жизни ребёнка - это не показатель любви-нелюбви. Муж может не знать ФИО врача, к которому я вожу детей. Уроки с ними он тоже делает редко. Все внешкольные занятия в моём ведомстве, ему только сообщаю, во сколько и куда привезти или забрать. :) Зато папе дочки сообщают все свои секреты и дают почитать "умные мысли" в дневнике - такое между ними доверие. Вот это и есть любовь, как мне кажется.:008: И количество времени, которое дети проводят с отцом, не так важно, качество важней.
Вы поймете занимался ли отец детьми, когда детям будет 25-30.
Тогда все будет очевидно.
Я рассказывал об одной молодой паре. Мамаша просто в восторге от отца. Он гуляет с младенцем каждый день не взирая на погоду! И телефлн не берет - сбрасывает, что бы не будить дитя!
А папаша выйдя из дома, тут же передавал младенца специально обученной бабушке и на такси - к любовнице.
Оля, добрая мама
04.11.2010, 00:14
Любовь - понятие чисто эмоциональное и не определенное. Скорее всего, большинство отцов все-таки любят своих детей. А как это выражается? У всех по своему: кто-то готов все свободное время посвятить, кто-то обеспечить всем-всем-всем и еще чем-нибудь. Кто-то иногда вспоминает и грустит (или радуется) Все очень индивидуально.
Старый Кошелек
04.11.2010, 00:19
Для меня любит, значит интересуется, хочет знать о ребенке все. Не забывает когда нам в бассейн и какому врачу мы ходили. А вот насчет времяни проведенного вместе если папа уходит на работу в 6.30 а приходит 20.00, то конечно на общение остается 1 час в день и выходные если они есть.
..
я бы с ума сошел если бы мне пришлось помнить когда и какому врачу которому из детей - навеное я был плохим папашкой
..
я бы с ума сошел если бы мне пришлось помнить когда и какому врачу которому из детей - навеное я был плохим папашкой
Да таким вообще нужно запретить иметь детей!!! А если уже есть - лишать родительстских прав!!!
Не знать врачей ребенка.... Мне стыдно, за Вас, сударь...
Старый Кошелек
04.11.2010, 00:28
Да таким вообще нужно запретить иметь детей!!! А если уже есть - лишать родительстских прав!!!
...
Видимо да
Настенька
04.11.2010, 00:43
У нас папа на работе практически круглосуточно.У него нет возможности ни укладывать, ни читать и тп.К выходным он устает настолько, что встать не может.Но когда мы говорим о наших сыновьях, его лицо становится таким счастливым, что никаких сомнений в том, что детей он обожает, не остается.+ вся семья хорошо обеспечена.Конечно, им не хватает папиного внимания, но они знают, что очень любимы и мамой и папой.
Впечатлило.
Спасибо.:flower:
..
Мне кажется иногда, что я схожу:(
ну очень хорошо...результат то хоть был от вашей работы? а?...у меня муж тоже ребенка любит до уссачки (простите мой деревенский слэнг), он им как бы занимается и в сад отвозит и забирает и много че делает...но вот эта фраза "я работаю, а ты мне мешаешь"..меня скоро сведет с ума...он работате в офисе и дома...и всегда...меня задолбало , что я засыпаю под странные звуки исходящие от его компьютера...
возможно я эгоистка, но меня иногда выбешивает круглосуточное поклонение работе...при этом результат один и тот же...как мне кажеться...:(
можно работать вне дома?...есть офис..ну почему дома я слышу постоянно одно и то же "я занят..я работаю..ты мне мешаешь"...как я могу в своем доме мешать?...:020:
..
вряд ли бы, вы просто не сталкивались с этим...мой отец помнит все:))...я когда беременная была...уже будучи взрослой замужней тетей...прилетел в гости папа, и пошел со мной в "Рами" на прием сопровождал, так сказать...и вот она спрашивает меня была ли ветрянка или там какие инфекции в детсве...ну я развожу руками "откуда же я знаю"...на что мой отец четко перечислил что у меня было и чего не было...как и чем меня лечили...на что была какая реакция и на что может быть, сказал какая у меня группа крови и резус (о чем я и узнала в итоге впервые)...вообщем врач чуть со стула не упала, когда услышала такие познания от отца...
дочь любит оочень..и маму свою любит...поэтому как каникулы (кроме летних) или суббота неучебная...хвать и отвозит к маме, а потом звонит "ну как вы там мои хорошие?":010::))..а уш летом, когда у моих, как скучает по ребенку не передать:069:...3 месяца висит на телефоне как спит как кушает:)...а вы про фамилии врачей:004:..так можно и пятерых любимых детей народить:)
зыыы...всегда смешно читать реплики мужчин ЛВ...когда упрекают мамочек помощью бабушек...себе родили - сами и сидите....ага-ага, кто бы говорил:065:
Polyakova.
04.11.2010, 01:58
Папа моей дочери не звонит ей, не интересуется ею, и даааааааа, жмёт алименты. Но, думаю, он же не бесчувственное животное, наверное, любит её, но по-своему..
чёртова принцесса
04.11.2010, 02:48
очень любит, очень к ребенку тянется
но времени катострофически не хватает, постоянно работает, чтобы обеспечить семью
раз оставила на весь день ребенка с ним-весь день проспал, ну раз покормил
хорошо была в доме моя мама, а то даже не знаю
спящий папа-не лучшая нянька:001:
чёртова принцесса
04.11.2010, 02:49
;51028969']Папа моей дочери не звонит ей, не интересуется ею, и даааааааа, жмёт алименты. Но, думаю, он же не бесчувственное животное, наверное, любит её, но по-своему..
ну он же знает, что мама дочу любит и даст ей все
да, любит по-своему и на расстоянии
вряд ли бы, вы просто не сталкивались с этим...мой отец помнит все:))...я когда беременная была...уже будучи взрослой замужней тетей...прилетел в гости папа, и пошел со мной в "Рами" на прием сопровождал, так сказать...и вот она спрашивает меня была ли ветрянка или там какие инфекции в детсве...ну я развожу руками "откуда же я знаю"...на что мой отец четко перечислил что у меня было и чего не было...как и чем меня лечили...на что была какая реакция и на что может быть, сказал какая у меня группа крови и резус (о чем я и узнала в итоге впервые)...вообщем врач чуть со стула не упала, когда услышала такие познания от отца...
Вам повезло с папой. Мне кажется, это исключение, а не правило.
а у меня даже мама всегда спрашивала, в каком классе (буква) я учусь. или где кабинет
классного руководителя... и то и то не менялось годами. мне всё равно. и было. и сейчас
всё равно. мы только смеёмся с мамой над этим.
у меня другие вопросы к родителям. и они не о том они, чем я болела.
времени проводить много не получается, но мой муж очень любит сына.
а вижу я это по взглядам, поцелуям, объятиям.
как и о чём разговаривает с ним, играет, кормит. звонит с работы по скайпу
и просит показать сына) просит поцеловать и сказать, что от папы...
вот эти мелочи бесценны, а не знание фамилии участкового доктора. ИМХО.
а что на этом форуме кто-то пишет про " потом" ??? тут же все пишут про " сейчас":))
а потои всякое было . мне с детьми всегда было хорошо и с совсем маленькими и потом - гулять - вообще кайф!!!!!!!!!
но речь то не об этом - речь об оценках причем совершенно субъективных которые ту дают одуревшие от сидения домам мамашки:) что они коонкретно понимают под " заниматься ребенком" не известно никому кроме них - да и им самим неизвестно:))
"Значит не отец и был!":ded:
звонит с работы по скайпу
точно! как забыла то...по скайпу в командировках еще пуще любит!:)
У нас папа уходит в 6.30 приходит в 21.00.(иногда ещё и ночами работает).Он может за весь день и не спросить про ребёнка(весь в работе).Но когда приезжает домой и сынок на всех порах с радостными воплями мчится навстречу.....В глазах мужа я вижу всю любовь и нежность на которую он способен.
если следовать каноном ЛО то это "порву за ребенка"!
Для меня любит, значит интересуется, хочет знать о ребенке все. Не забывает когда нам в бассейн и какому врачу мы ходили. .
т.е. если у папаши склероз или не забивает этим голову то он не любит ?:)
Старый Кошелек
04.11.2010, 12:47
ну очень хорошо...результат то хоть был от вашей работы?
"я занят..я работаю..ты мне мешаешь"...как я могу в своем доме мешать?...:020:
резуультат? выжили - были одеты , обуты,при медицине недешевой ,при образовании, при жилье...
я никогда не тяготился детьми мне нравилось ииграть и гулять и водить по кружкаам и занятиям да и по поликклиникам- но я ж на работе был.. то есть по факту времени то совсем не много на ни тратил - как пправило только по выходым.. сына в школу водил , потом возил ( если вне в командировке был) -дочкина то школа - под окошкком была
Знаете вот у нас сегодня выходной - ввесь мир работает, я с утра проверяю почту, отвечаю назначаю какие то встречи... если меня жена отвлекает в тот момент когда я говорю по телефону - по делу или пишу письмо- она мне мешает - мне надо сосредоточиться... если в тот ммент когда я флуужу на ЛВ - нт не мешает- птому, чо пофиг в общем то что я здесь ляпну)))) - так понятно??
Moffat Комнатный
04.11.2010, 13:01
Ооооо:support:Эта наша тема.
Бывшая свекровь не переставая твердит что "папа сыночку очень любит".Ага,любит,где то в глубине души,где то очень глубоко(с):065:Так как это ни в чем не выражается:005:И все,что делается для ребенка - идет от самой свекрови и исключительно с ее подачи:005:
Старый Кошелек
04.11.2010, 13:12
если следовать каноном ЛО то это "порву за ребенка"!
это к дамам -мужчины куда как сдержанне и куда как менее агрессивны
Вам повезло с папой. Мне кажется, это исключение, а не правило.
а у меня даже мама всегда спрашивала, в каком классе (буква) я учусь. или где кабинет
классного руководителя... и то и то не менялось годами. мне всё равно. и было. и сейчас
всё равно. мы только смеёмся с мамой над этим.
у меня другие вопросы к родителям. и они не о том они, чем я болела.
времени проводить много не получается, но мой муж очень любит сына.
а вижу я это по взглядам, поцелуям, объятиям.
как и о чём разговаривает с ним, играет, кормит. звонит с работы по скайпу
да мне повезло с отцом, он знал и все про меня и сейчас его так де интерсует все что связано с внуком...поэтому я и требую ну не такого...но хотя бы похожего поведения от мужа...по отношению к его, пока единсвенному ребенку. А про то что это исключение - не исключение, есть мужчины, которые любят и заботяться о своих детях не менее чем мой отец обо мне.
Как то на ЛВ, мне кто написал в личку про какие то детские краги, мол какой фирмы лучше и так далее...а то у дочки мерзнут руки...я даже не подозревала, что такими мелочами может интересоватся мужчина...это был молодой отец, который беспокоилмся, что у его дочки мерзнут руки и просил меня подсказать что лучше купить...
я думала тока у меня такой отец...ан нет...есть такие..:))
Знаете вот у нас сегодня выходной - ввесь мир работает, я с утра проверяю почту, отвечаю назначаю какие то встречи... если меня жена отвлекает в тот момент когда я говорю по телефону - по делу или пишу письмо- она мне мешает - мне надо сосредоточиться... если в тот ммент когда я флуужу на ЛВ - нт не мешает- птому, чо пофиг в общем то что я здесь ляпну)))) - так понятно??
Знаю...чему очень завидую...у нас нет выходного и у меня будет полно дел как всегда...:(
а вообще нефиг защищать моего мужа.:015:..я права...я знаю...да дура...да меня все задолбало...но я все равно права...:017:...
все вы мужики одинаковые
Я свой вариант любви накатала, наверно, от противного. Муж о сыне ничего никогда не спрашивает, компьютер и телевизор в приоритете, общение с сыном как тяжелая обязанность. Ну и денег жалко на него, вернее не жалко, "покупай", только лишнего не зарабатывает, чтобы осуществить это "покупай".
Любит ребенка это так: "Любимая! Я бы с радостью ушел от опостылевшей мне жены. Я ее не люблю и не любил. Не сплю с ней уже много лет. Страдаю, хочу быть с тобой. Но люблю ребенка. И потому буду страдать и дальше и жертвенно встречаться с тобой раз в..." :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.