Просмотр полной версии : про шум или дайте ссылки
PugoPolya
03.11.2010, 22:40
Здравствуйте!
Знаю были темы,сама читала, но не могу найти.Скиньте,пожалуйста,ссылки какие-нибудь или с топами или с законами по поводу со скольки и до скольки можно шуметь, а в частности производить шумные строительные работы с работой дрелью,перфоратором и молотками
Заранее спасибо:flower:
PugoPolya
04.11.2010, 19:00
пожаааалуйстааааа!!!!:flower::flower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support:
простой поиск дал:
http://lawrussia.ru/texts/legal_350/doc350a725x659.htm
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3282675&highlight=%F8%F3%EC это ,вроде,одно из последних обсуждений...
PugoPolya
04.11.2010, 22:04
простой поиск дал:
http://lawrussia.ru/texts/legal_350/doc350a725x659.htm
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3282675&highlight=%F8%F3%EC это ,вроде,одно из последних обсуждений...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
Natalka -z
04.11.2010, 22:29
c 7 до 23 можно шуметь.
иногда ТСЖ принимает свои законы. говорят им нужно подчиняться.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower::flower::flower:
пожалуйста!:017:
Baiser_aerien
04.11.2010, 23:09
А по поводу выходных кто-то что-то знает?
У наших соседей сверху похоже мастерская на квартире, шумят много и часто уже больше 3ех лет (ремонт не делают). Летом соседка жаловалась, что звонили из жека и запретили шуметь в выходной день. Сейчас опять этот шум начался. Вот мне интересно есть ли такое на самом деле или это другие уставшие от шума соседи звонили.
А по поводу выходных кто-то что-то знает?
У наших соседей сверху похоже мастерская на квартире, шумят много и часто уже больше 3ех лет (ремонт не делают). Летом соседка жаловалась, что звонили из жека и запретили шуметь в выходной день. Сейчас опять этот шум начался. Вот мне интересно есть ли такое на самом деле или это другие уставшие от шума соседи звонили.
Вам надо акцент делать не только на шум, но и на то, что квартира используется не по назначению, т.е. не для проживания, а для мастерской по производству... ну и далее описание вида деятельности. Но все это Вам придется доказывать, т.к. в гражданском праве действует презумция виновности. Это если Вы решите доказывать свои права в суде. Если я ошибаюсь, исправьте меня, но вроде так.
Baiser_aerien
05.11.2010, 03:09
Вам надо акцент делать не только на шум, но и на то, что квартира используется не по назначению, т.е. не для проживания, а для мастерской по производству... ну и далее описание вида деятельности. Но все это Вам придется доказывать, т.к. в гражданском праве действует презумция виновности. Это если Вы решите доказывать свои права в суде. Если я ошибаюсь, исправьте меня, но вроде так.
Меня конкретно выходные интересуют. В будние дни особо не мешают, т.к. не часто попадаю на этот шум.
Просто очень обидно, когда в единственный выходной-воскресенье в 8-9 утра начинают что-то сверлить, колотить и пилить :wife:
Но времени то уже можно делать все что заблагорассудится, а вот можно ли в принципе по выходным шуметь? Понимаю, если что-то срочное или в будние дни нет возможности что-то сделать, понимаю, когда праздники, но тут уж явно не тот случай.
Natalka -z
05.11.2010, 03:13
можно. понятие выходные очень растежимое.
тишина с 23 до 7 ...по закону.без указания дней.
а пойти поговорить? пусть пилисть с 11 начинает...может не догадываеться что мешает людям.
Baiser_aerien
05.11.2010, 03:58
можно. понятие выходные очень растежимое.
тишина с 23 до 7 ...по закону.без указания дней.
а пойти поговорить? пусть пилисть с 11 начинает...может не догадываеться что мешает людям.
Говорить пробовала. Хватило недели на 2 и опять то же самое продолжилось. Летом эта соседка жаловалась, что мол ей звонили из ЖКХ и сказали, чтоб прекращали все работы - по выходным шуметь нельзя. Я так понимаю, что это был кто-то из соседей.
Шумят ведь самое обидное в основном часов до 14-15, потом более тихие работы начинаются, которые воспринимаются нормально.
Natalka -z
05.11.2010, 20:48
но тогда жаловаться письменно ( если подозреваете что трудовая деятельность) всем кому в голову придет. ТСЖ.милицию. налоговую....может надоесть от всех отбрыкиваться или испугаеться проблем и перенест свое дело на другую площадку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.