Просмотр полной версии : Один врач и детский и взрослый,это норма?
КартошкаFREE
03.11.2010, 23:18
Зашла на сайт одной клиники,у них например пульмонолог и детский и взрослый ожном лице и так все специалисты...разве так возможно? разве нет нюансов? в конце концов сертификаты какие они получают и детские и взрослые чтоли?:008:
полонеzz
03.11.2010, 23:52
Вы же вроде и сами медик? по-разному может быть, что вас удивляет? Знаю кто получал и детскую и взрослую специализацию со временем, а в некоторых специальностях сертификат единый и для взрослых и для детских областей. Важно, с кем человек РЕАЛЬНО работает.
огромная часть населения в нашей стране живет в небольших поселках и деревнях. Сама выросла в деревне. И вы думаете там пруд пруди специалистов-медиков? Отнюдь. В небольших деревеньках вообще часто 1 фельдшер Практикует. Пишу с большой буквы, т.к. опыт у подобных Фельдшеров (это и вовсе медик без высшего образования) огромен и зачастую знает он побольше чем городской педиатр. Вот и в нашей дет. поликлиннике медсестра, работающая с нашей участковой, очень толковая, сразу видно, что всю жизнь деток лечит
Даша-Петя
04.11.2010, 00:29
да так можно, есть же дополнительная специализация. Вы думаете, что один раз получил специальность, отучился и всё? У меня, например, аж три специальности...
КартошкаFREE
04.11.2010, 00:41
Вы же вроде и сами медик? по-разному может быть, что вас удивляет? Знаю кто получал и детскую и взрослую специализацию со временем, а в некоторых специальностях сертификат единый и для взрослых и для детских областей. Важно, с кем человек РЕАЛЬНО работает.
просто не встречала такого...все родственники которые в медицине либо взрослые врачи,либо детские:))
огромная часть населения в нашей стране живет в небольших поселках и деревнях. Сама выросла в деревне. И вы думаете там пруд пруди специалистов-медиков? Отнюдь. В небольших деревеньках вообще часто 1 фельдшер Практикует. Пишу с большой буквы, т.к. опыт у подобных Фельдшеров (это и вовсе медик без высшего образования) огромен и зачастую знает он побольше чем городской педиатр. Вот и в нашей дет. поликлиннике медсестра, работающая с нашей участковой, очень толковая, сразу видно, что всю жизнь деток лечит
я не про деревню ;)и знаете ли деревенский фельшер и пульмонолог котоый стоит больше тыщи прием это несколько разные вещи ;)
да так можно, есть же дополнительная специализация. Вы думаете, что один раз получил специальность, отучился и всё? У меня, например, аж три специальности...
я думаю что например хирург и детский и взрослый это значит человек и в детях мало смыслит и во взрослых. нельзя одинаково хорошо знать. сама хожу к врачам(хорошим) и они не ведут прием детский
насчет Ваших спец-ций,ну я тоже знаю врача который изначально был детским,а потом стал взрослым,но не фифти фифти же
antibiotik
04.11.2010, 00:54
Некоторые специальности не делятся на детских и взрослых, ЛОРы, офтальмологи имеют, например, одинаковые сертификаты, и детские, и взрослые.
КартошкаFREE
04.11.2010, 00:55
Некоторые специальности не делятся на детских и взрослых, ЛОРы, офтальмологи имеют, например, одинаковые сертификаты, и детские, и взрослые.
а пульмонолог,аллерголог-иммунолог может быть и тем и тем одинково хорошим?:008:просто ищу специалиста для ребенка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.