PDA

Просмотр полной версии : Глупый вопрос про отлучение от груди и смесь...

Mama_Maksa
03.11.2010, 23:25
Девушки, просветите меня!

Моему малышу 1,1, плавно хочу завершать ГВ. До этого не задумывалась, а вот буквально вчера меня осенило - нужно ли впоследствии заменять грудное молоко смесью в таком возрасте? Или ребёнку без ГВ будет достаточно одного прикорма или козьего молока....
Как вы делали и как это зависит от возраста?

Ленокк
03.11.2010, 23:29
Я отлучала в годик. Мне педиатр посоветовала заменить кормление смесью (оставалось только на ночь). Но доча моя смесь ни в какую не приняла, решила сварить ей кашку, жиденькую простенькую, чтобы не очень тяжело было на ночь желудочку. А потом плавно перешли на йогурт перед сном. Теперь кушает не перед самым сном, а за 1-1,5 часа.
По мне - так необязательно уже в таком возрасте приучать к смеси.

ДеткаКонфетка
03.11.2010, 23:33
я тоже отлучала в год. смесью не заменяла. на ночь стали есть творог с фруктами или пить йогурт. ночью не давала ничего вообще, если дочка просыпалась, то качала на ручках. через 2 дня стала спать всю ночь.

KSL
03.11.2010, 23:34
свою отучила в 1.3.,смесь тоже не брала...и тоже докармливаю на ночь кашей,едим кашу молочную 2 раза в день..прям перед самым сном пьем воду...

Вихторовна
03.11.2010, 23:43
молоко пьем перед сном и ночью пару раз, ребенку год, считаю, что смесь в нашем случае уже лишнее.

zvaigzne
04.11.2010, 12:40

Моему малышу 1,1, плавно хочу завершать ГВ. До этого не задумывалась, а вот буквально вчера меня осенило - нужно ли впоследствии заменять грудное молоко смесью в таком возрасте? Или ребёнку без ГВ будет достаточно одного прикорма или козьего молока....

Зачем в таком возрасте смесь? :008:
Я свою отлучила в год и два, про смесь даже в голову не приходило -- зачем?? Есть каши на молоке, есть кефир и йогурты, масло, сыр -- это если вам принципиально именно молочное что-то в рационе.

Светуляღ
04.11.2010, 13:46

нашему гному тоже 1,1 мы были на ГВ до 10,5 мес. заменила смесью и мы до сих пор на смеси! платная педиатр моей подруги (такая же ситуация) говорит,что в норме смесь до 1,5 лет!