PDA

Просмотр полной версии : Ужасная история произошла с моей бабушкой сегодня

ladyneo
03.11.2010, 23:35
Позвонила и рассказала сестра:(
Обычно бабушка ходит на почту снимать деньги вместе с кем-то из нас, чаще всего с моей сестрой. Но сегодня она решила пойти одна (как оказалось, хотела купить подарки нам на Новый год, сюрприз сделать). Сняла деньги и уже на улице к ней подошел мужик, спросил, можно ли обратиться, у него вопрос важный типа. Бабушка остановилась, он начал ныть, что только с зоны, не ел, не пил, денег нет, срочно нужен билет домой, если не верите - пойдемте со мной, при вас куплю и т.п. Бабушка спросила, чем она-то помочь может. Тот ей в ответ: дайте 100руб. "Извините, но больше 10руб дать не могу, у меня пенсия 4000тыс" "Нет, мне не надо 10, дайте 100". Бабушка пытается отойти, он не пропускает и уже со злобой требует эти деньги (я сказал 100, давай сюда).Она испугалась и дернулась в сторону и тогда он ей сказал: А вообще, твоя жизнь и 100руб не стоит, щас возьму молоток и разобью тебе голову и будешь здесь валяться с разбитой башкой:001:
Бабушка как могла бросилась от них прочь (второй стоял неподалеку), говорит, шла до дома и постоянно оглядывалась, не следят ли они за ней:(
Так страшно, неприятно, мерзко это. Слава богу, ей они ничего не сделали, но может кого-то из стариков ограбили, сегодня день выдачи пенсий.:005:
Написала, чтобы еще раз предостеречь: эти подонки не погнушаются ничем, убьют за 100руб, поэтому старайтесь быть рядом с пожилыми людьми, особенно когда речь идет о таких вот походах в сберкассу, на почту и проч.
Бабушка пообещала, что теперь в сберкассу без нас ни ногой...

Ягода-Каринка
03.11.2010, 23:39
Позвонила и рассказала сестра:(
Обычно бабушка ходит на почту снимать деньги вместе с кем-то из нас, чаще всего с моей сестрой. Но сегодня она решила пойти одна (как оказалось, хотела купить подарки нам на Новый год, сюрприз сделать). Сняла деньги и уже на улице к ней подошел мужик, спросил, можно ли обратиться, у него вопрос важный типа. Бабушка остановилась, он начал ныть, что только с зоны, не ел, не пил, денег нет, срочно нужен билет домой, если не верите - пойдемте со мной, при вас куплю и т.п. Бабушка спросила, чем она-то помочь может. Тот ей в ответ: дайте 100руб. "Извините, но больше 10руб дать не могу, у меня пенсия 4000тыс" "Нет, мне не надо 10, дайте 100". Бабушка пытается отойти, он не пропускает и уже со злобой требует эти деньги (я сказал 100, давай сюда).Она испугалась и дернулась в сторону и тогда он ей сказал: А вообще, твоя жизнь и 100руб не стоит, щас возьму молоток и разобью тебе голову и будешь здесь валяться с разбитой башкой:001:
Бабушка как могла бросилась от них прочь (второй стоял неподалеку), говорит, шла до дома и постоянно оглядывалась, не следят ли они за ней:(
Так страшно, неприятно, мерзко это. Слава богу, ей они ничего не сделали, но может кого-то из стариков ограбили, сегодня день выдачи пенсий.:005:
Написала, чтобы еще раз предостеречь: эти подонки не погнушаются ничем, убьют за 100руб, поэтому старайтесь быть рядом с пожилыми людьми, особенно когда речь идет о таких вот походах в сберкассу, на почту и проч.
Бабушка пообещала, что теперь в сберкассу без нас ни ногой...
Ничо сё... Четыре ляма пенсия.... И без инкассатора получает?:016:

afinka
03.11.2010, 23:39
на бутыль не иначе надо было сильно.:(
самому б ему по башке молотком.

Marysabel
03.11.2010, 23:41
Ко мне недавно такой же подошел, из магазина я вышла, а он подкатил. Я вообще сказала, что денег нет, начал угрожать - ответила, что ща башку прострелю, благо есть из чего. Отвалил.

Страннокот
03.11.2010, 23:43
Какой ужас! Очень жаль Вашу бабушку :(
Недавно тоже на почте стояла (на пр. Косыгина), и заплаканная женщина обращается к очереди: рассказывает, что получила 30 тыс. пенсии и на выходе перед ней пожилая женщина упала. Та, первая женщина, бросилась помогать ей и в этот момент в нее как бы "уткнулся" мужчина, который сзади шел. После этого 30 тысяч уже не было. :(
Похоже, они действовали в команде - бабуся и мужчина.

ymnitsa
03.11.2010, 23:50
эээ 30000 пенсия? Вы ничего не перепутали?:))

-аble
03.11.2010, 23:52
Какой ужас! Очень жаль Вашу бабушку :(
Недавно тоже на почте стояла (на пр. Косыгина), и заплаканная женщина обращается к очереди: рассказывает, что получила 30 тыс. пенсии и на выходе перед ней пожилая женщина упала. Та, первая женщина, бросилась помогать ей и в этот момент в нее как бы "уткнулся" мужчина, который сзади шел. После этого 30 тысяч уже не было. :(
Похоже, они действовали в команде - бабуся и мужчина.

Мой муж чуть не попал в аналогичную ситуацию. Под ноги падает ему человек...Как будто специально. А он переступил и дальше пошел. Ну циничный человек, такой вот он. И до Вашей истории все не мог понять, что за прикол должен был состояться. Спасибо, теперь знаем.

линн
03.11.2010, 23:53
Какие-то крайности. Автор, сорри за офф, у нас еще есть такие пенсии в 4 тыщи?
Мамадарагая.

Ягода-Каринка
03.11.2010, 23:54
Мамадарагая.
Там не 4 тыщи, а 4 мульёна!!!:ded:

-аble
03.11.2010, 23:54

А чего путать...копят наверное.

Фруза Марковна
03.11.2010, 23:55

А что Вас удивляет? Действительно ветераны получают 25-30 тыс. не все конечно, но со всеми надбавками дед получает столько.

ladyneo
03.11.2010, 23:56
Конечно, имелось в виду не 4000тыс, а 4тыс, это я под впечатлением)

Страннокот
03.11.2010, 23:56

Конечно, это за несколько месяцев :)

ladyneo
03.11.2010, 23:58
Мамадарагая.

Да ну, пенсия побольше конечно, это она ему так сказала, чтоб отстал.

Фруза Марковна
03.11.2010, 23:58
Мой муж чуть не попал в аналогичную ситуацию. Под ноги падает ему человек...Как будто специально. А он переступил и дальше пошел. Ну циничный человек, такой вот он. И до Вашей истории все не мог понять, что за прикол должен был состояться. Спасибо, теперь знаем.

К моему мужу ребенок 5-6 лет подошел и попросил шнурок завязать, но муж краем глаза видел, что ему уже завязывал прохожий, видимо тоже остался без кошелька. И дальше малец продолжал "шнурки завязывать":))

ladyneo
04.11.2010, 00:00
Блин, да не в том дело, сколько пенсия, а в том, что вот так запросто могут подойти к пожилому человеку и "пообещать" разбить голову, если деньги не отдашь.. ужас...

Малшык
04.11.2010, 00:02
нидайбох, подойдёт теперь кто - время спросить или закурить...:015:

Страннокот
04.11.2010, 00:02

Боюсь, мой бы тоже переступил :)
А я, клюшка, точно бы кинулась поднимать старушенцию.

ymnitsa
04.11.2010, 00:11
Боюсь, мой бы тоже переступил :)
А я, клюшка, точно бы кинулась поднимать старушенцию.
когда/если вы получите пенсию 30000 положите её в лифчик\колготки и пусть мужики падают и сами собой в штабеля укладываются. :))

Slastena
04.11.2010, 00:15
у наших соседей по даче бабушку ограбили, когда она получала пенсию, проследили до подъезда. Она живет рядом, поэтому и решила одна сходить. Женщину 80 с лишним лет ударили по голове и отобрали деньги. Она еле оклемалась после этого случая. Такие подонки, слов нет. Я теперь всем, у кого пожилые родственники, твержу, чтобы не отпускали одних за деньгами. Эти сволочи высматривают легкую жертву, стариков, женщин с маленькими детьми.

Melamori Blimm
04.11.2010, 00:17
когда/если вы получите пенсию 30000 положите её в лифчик\колготки и пусть мужики падают и сами собой в штабеля укладываются. :))

+1
просто нинада деньги класть в карманы и в сумки болтающиеся сами по себе

Мисс Пингви
04.11.2010, 00:18
Автор,а в каком районе дело было?
Просто у нас на Выборгской 3 дня ходил парень рядом с метро.такой потерянный какой-то,ходил туда сюда и что-то шептал и на людей с тоской смотрел.Я подумала,ну мало ли ему помощь нужна.Дали по голове в подворотне,а он и не помнит ничего,а его кто-то ищет.Остановилась,спросила,тоже рассказал историю про тюрьму и что домой не может поехать,так как денег нет.Билет стоит 450 рублей.Я предложила ему позвонить домой-отказался,говорит,что из родственников только бабушка старенькая.Потом я ему сказала,что тут рядом отделение милиции.Но этот вариант ему тоже не понравился.В общем плакал он плакал,но я сказала,что денег у меня нет и ушла.
Муж потом долго ругал,говорил,что тоже видел этого парня и по сути я всё правильно сказала,но лучше всё равно не подходить,ибо у него поддельник может за углом где-то стоит и могли просто по башке дать и телефон забрать:001:

Flybird
04.11.2010, 00:19
Кошмар :(
Бедная бабушка :(
Ко мне тоже иногда подходят "ятолькочтоосвободилсядайтенахлебушек"...
Страшно :(

Soprano
04.11.2010, 00:19
Жесть..... А в России пенсионеры только наличкой сами должны получать? На карту-то нельзя переводить?

Melamori Blimm
04.11.2010, 00:23
Жесть..... А в России пенсионеры только наличкой сами должны получать? На карту-то нельзя переводить?

нет конечно не должны только карты они боятся как огня а за пенсией ходят день в день а то нидайбог пенсию их зажмут раз они за ней не пришли:009:

Tato
04.11.2010, 00:24
Бедная бабушка.:(
Сколько новых подстав узнала. Мерзко. :(

borelka
04.11.2010, 00:25
Жесть не то слово.. но меня "умиляют" те , кто хохочет над неправильной цифрой и прочим..
Грустно ,товарищи...
Преступники были,есть и будут.. но старики,женщины и дети как объекты преступления - вне пределах моего воображения.. Не знаю КАК надо упасть:(

Страннокот
04.11.2010, 00:27

До пенсии дожить еще надо, а в нашей стране не многим это удается :))

п.с. А бабушки носят колготки? Моя чулки носила всю жизнь, как в молодости, а колготки не признавала.

Амаранта
04.11.2010, 00:29
А у меня бабушке на дом приносят

Boginya
04.11.2010, 00:38

О, надо же! Я раз в месяц хожу на почту за деньгами, теперь если кто под ноги упадет, тоже переступлю и пойду дальше :008: не знала такого прикола :( спасибо ЛВ, как всегда просветил :ded:

К моему мужу ребенок 5-6 лет подошел и попросил шнурок завязать, но муж краем глаза видел, что ему уже завязывал прохожий, видимо тоже остался без кошелька. И дальше малец продолжал "шнурки завязывать":))

...и такого тоже... :( даже детям верить нельзя (в день выдачи денег, разумеется!)

А вот это здорово! это бесплатно для стариков?

afinka
04.11.2010, 00:41
А вот это здорово! это бесплатно для стариков?
моим обоим родителям и бабуле почтальон приносит пенсии на дом.
Конечно бесплатно. На почте договариваться надо.

Страннокот
04.11.2010, 00:43

Ничего себе, а моя даже не знала о такой возможности. А теперь уже поздно. :(

Tato
04.11.2010, 00:44
Может я совсем параноик. Но если те кому надо об этом узнают и придут под их видом, а им дверь запросто откроют?:005:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.11.2010, 01:12
У меня тоже и маме,и бабушке домой приносили.
Нужно оставить заявку на почте. Ну или там,где оформили.
Это бесплатно,только целый день дома надо сидеть в определённое число.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.11.2010, 01:14
Может я совсем параноик. Но если те кому надо об этом узнают и придут под их видом, а им дверь запросто откроют?:005:

У нас всегда носила одна и та же девушка,все её знали.

(Вот для меня загадка,как она не боялась ходить с такими деньгами....???)

KEANA
04.11.2010, 01:17
У моего отца карта сбера, на нее и перечисляют, снимает где хочет в банкоматах.Рыпался что не хочет конечно, но когда напали на двух пенсионеров с их почтового отделения после выдачи пенсий в их же парадных, все таки сделал.
Ужас как тяжело, куда мы катимся...

Mumzik
04.11.2010, 01:28
бедная бабушка:((( вообще жить страшно становится. Моя мама уже лет 5 пенсию сама не получает, у неё сберкнижка, получаю я за неё, по доверенности. Муж меня страхует у сбера, потому что я тоже одна боюсь. Живём в спальнике, сбербанк неблизко от дома.

Амаранта
04.11.2010, 01:34
бедная бабушка:((( вообще жить страшно становится. Моя мама уже лет 5 пенсию сама не получает, у неё сберкнижка, получаю я за неё, по доверенности. Муж меня страхует у сбера, потому что я тоже одна боюсь. Живём в спальнике, сбербанк неблизко от дома.

Да, сначала тоже была доверенность на маму, она получала, а теперь носят на дом. Одна и та же тетенька. А и не знала, что кто-то ещё сам ходит.

Автор, может действительно оформить на карту, а снимать будете Вы, если бабушка боится банкоматов?

Polyakova.
04.11.2010, 01:44
как страшно!! :(

Mёdina
04.11.2010, 01:45
[QUOTE=KEANA;51026771]У моего отца карта сбера, на нее и перечисляют, снимает где хочет в банкоматах.Рыпался что не хочет конечно, но когда напали на двух пенсионеров с их почтового отделения после выдачи пенсий в их же парадных, все таки сделал.
Ужас как тяжело, куда мы катимся.../QUOTE]

:001: да.... слава Богу, что все хорошо закончилось

ladyneo
04.11.2010, 01:52
Да, сначала тоже была доверенность на маму, она получала, а теперь носят на дом. Одна и та же тетенька. А и не знала, что кто-то ещё сам ходит.

Автор, может действительно оформить на карту, а снимать будете Вы, если бабушка боится банкоматов?

Так не было необходимости в карте, она всегда с нами ходила - а тут решила сама, вот что и получилось.. Главное, что все обошлось, слава богу..

Петербурженка
04.11.2010, 02:15
Мамадарагая.

Есть, минимальная:( И на нее умудряются еще прожить и оплатить КУ:009::(

А по теме: наркош и гопников полно, они всегда пасли и пасут сберы и почты...Я маму уже давно не отпускаю, сделала на себя доверенность, мне так спокойнее.ИМХО

Naslund
04.11.2010, 02:19
У меня папа пенсия на карту получает и бесплатно мобильный банк.

anfiska
04.11.2010, 02:21
Бедная Ваша бабуля!Наверное трясло её всю сегодня!Я помню,как наша соседка,участница войны (уже пару лет нет в живых),позвонилась нам,плачет,выдернул скот из рук сумочку,выследил из сберкассы.Она одинокая была и мне с такой болью:"Я вам кричала-кричала с первого этажа"Перелом кисти потом оказался,а пустую сумочку нашли на помойке,как жаль наших стариков,она после этого и болеть начала.Наверняка наркоша,на кайф не хватало..

NetJul
04.11.2010, 02:32
3 года назад убили деда моего мужа . Он вместе с женой ( бабушкой мужа) пошёл на почту за пенсией ( Кировский район, на Дачном пр.). Они всегда вдвоём ходили. Потом пошли в магазин. Обратно когда шли, бабушка решила ещё что-то прикупить в ларьке, а дед пошёл вперёд. Собственно где-то во дворах его ударили. Он дошёл до подъезда, вошёл и упал. Естественно его вели от почты. Он и его жена обы блокадники ( детьми тогда были).
На мою бабушку в Московском районе тоже пытались напасть недалеко от почты, когда пенсию получала. Выкрутилась как-то. Теперь всегда получает с внуком.
Милиция бездействует. Там у почт разных эти"группы" , поджидающие пенсионеров, видно невооружённым глазом. Убийц деда мужа так и не нашли.

Китайцы™
04.11.2010, 02:42
Оформите доставку пенсии на дом (бесплатно) или заведите пенсионную карту. И никаких проблем с походами на почту или в Сбербанк.

ХАКЕР и К
04.11.2010, 02:50
А по теме: наркош и гопников полно, они всегда пасли и пасут сберы и почты...И кто то продолжает их считать людьми... Стрелять! К стенке, без суда и следствия!:wife:

kissbober
04.11.2010, 03:00

Оформите доставку пенсии на дом (бесплатно) или заведите пенсионную карту. И никаких проблем с походами на почту или в Сбербанк.

интересно, а почтальоны не боятся ходить по квартирам с деньгами? и на почте еще графики выдачи пенсии вывешивают, для наркош ляпота просто. карта безопаснее имхо.

Петербурженка
04.11.2010, 03:10
интересно, а почтальоны не боятся ходить по квартирам с деньгами? и на почте еще графики выдачи пенсии вывешивают, для наркош ляпота просто. карта безопаснее имхо.

Они теперь тоже по двое ходят, на них тоже нападают:(

Natalka -z
04.11.2010, 03:11

а как должны получать деньги .кто ходить не может. инвалиды напрример??

kissbober
04.11.2010, 03:29
да страшно просто:(

lia-na
04.11.2010, 12:08
Скажите бабушке,чтобы пенсию на дом заказывала.будет приходить почтальон и приносить. у меня так свекровь делала-очень удобно.

Antony
04.11.2010, 12:20

Люди, вы где деньги носите, что при завязывании шнурков их можно изъять у вас легким движением руки? :005:

Fishe4ka
04.11.2010, 12:25
Где носят?Да какая разница где-везде вынуть могут...Умельцев много на свете!
Моего дедушку тоже ограбили у Сбера. Он накопил себе на лечение 50 тыров, пошёл снимать-в Сбере, прямо в Сбере (он у нас на 2м этаже почты), к ниму подвалили две дамы-якобы у него выпала купюра...Он начал оглядываться-нашёл,наклоняется,а девушка эта(дед сказал,что очень симпатичная,не цыганка точно) помогать ему кинулась...Проводила его до выхода,а 50 тыров-исчезли...
У меня много ВСЯКИХ знакомых у нас в районе,дед-человек военный,справедливый,добрый, сказал,что если мы найдём её раньше милиции-надавать по башке!Не нашли,ни мы,ни менты.
Через неделю в нашем подъезде проломили череп соседу сверху,тоже ветеран,пенсионер и т.д. Лежал в больнице месяца 2,вроде,взяли 5000руб.

Antony
04.11.2010, 12:49
Где носят? Да какая разница где-везде вынуть могут...Умельцев много на свете!

Не согласен. Разница большая. Носить деньги например в заднем кармане джинсов, в боковом расстегнутом кармане пальто или в сумке авоське это просто дарить их преступникам.

Lulu666
04.11.2010, 12:54

у моего папы 30 тр пенсия.....40 с лишним лет стажа ,ветеран ВОВ , инвалид..+компенсация за квартплату...90 лет скоро будет....слепой и глухой....

Lulu666
04.11.2010, 12:55
а как должны получать деньги .кто ходить не может. инвалиды напрример??

приносят на дом...

Lulu666
04.11.2010, 13:02

Боятся .поэтому они с огромными суммами и не ходят...приходится мотаться туда-обратно за деньгами..
у нас замечательные почтальоны были...все...и сейчас тоже, даже подружились) :support:

и всегда можно было договорится, если например, не сможешь в этот день дома быть, то соседка получает или я за нее...
Спасибо огромное нашим почтальонам, замечательные люди!!

Фруза Марковна
04.11.2010, 13:11
Люди, вы где деньги носите, что при завязывании шнурков их можно изъять у вас легким движением руки? :005:

А где Вы видели ребенка 5 лет на улице без родителей в наше время? Это была моя первая мысль, а вторая почему ребенок подходил к мужчинам (есть еще лохи сующие кошельки или просто деньги в задний карман брюк:009:), логичнее обращаться за помощью к женщинам и третья, что присевшего на корточки мужчину (еще и хорошо одетого, и явно с деньгами) легче всего отоварить сзади по башке:)) ну это худший расклад конечно.

Иринка-Радуга
04.11.2010, 13:14
у метро Петроградская в сторону театра им Миронова, перед переходом изредка появляются двое
один типа из тюрьмы вышел, доехать до дома не на что
а второй подросток! блин! лет 15-говорит, что только из больницы выписали
в течении года несколько раз видела
будьте осторожнее

Nataijal
04.11.2010, 13:26
нидайбох, подойдёт теперь кто - время спросить или закурить...:015:

Да, тут надо сразу в лоб, без предупреждения, во избежание, так сказать...:))
Бабушку очень жаль, это же такой стресс! Какие, все-таки, наши старики беззащитные-этим всякая мразь пользуется. Так противно! И, главное, как их защитить?

Tulja
04.11.2010, 13:29
А где Вы видели ребенка 5 лет на улице без родителей в наше время? .
Дочка с классом должна была в театр ехать. (2 класс). Учительница попросила помочь... На Невском в метро зашли в полупустой вагон. Мы с учительницей последние зашли. Стояли у дверей. Малец лет 10 встал и стал настырно пробираться сквозь детей на площадке к дверям. Я его спросила- выходит ли, чтобы освободить ему проход... Удивилась, что не вышел на Горьковской, а так целеустремленно шел. На Петроградской, когда вышли из вагона, учительница заметила, что кошелек из сумки "ушел"! Не зря рядом крутился этот мальчик...

Ellenium
04.11.2010, 13:29
жуть какая (((

конечно одним лучше не ходить. но много одиноких стариков, или тех, которые живут отдельно..

имхо - выход сделать карту, и снимать недалеко от дома, а не в сберкассе или на почте.
только 80-летнему человеку наверное будет тяжело разобраться во всем этом (( моя мама например вот только на карту решилась, до этого боялась что не поймет, не доверяла почему-то.
что уж говорить о стариках ((

Tulja
04.11.2010, 13:37
жуть какая (((

выход сделать карту, и снимать недалеко от дома, а не в сберкассе или на почте.
только 80-летнему человеку наверное будет тяжело разобраться во всем этом ((
Во-первых, старикам очень трудно решиться на что-то новое, практически невозможно переубедить в чем-то. Да и сколько случаев, когда тюкают по голове и после банкоматов. бабулька сняла только 300 рублей и пошла домой. В подворотне стукнули по голове, сумку отняли. Вот леденящая душу история

Fiamma
04.11.2010, 14:08
А почему не оформить карту, и самим деньги бабуле снимать и приносить? Ни тебе очередей, и безопасней.

Проницательная
04.11.2010, 14:16
Ко мне подошла бабуся и попросила помочь снять деньги с карты. Карту и пароль дала мне сразу.... Оказалось, что родственники оформили ей карточку, но беда в том, что она плохо видит и пользоваться банкоматом ей сложно... Вот и зачем?

Увлечение
04.11.2010, 14:23
Ко мне недавно такой же подошел, из магазина я вышла, а он подкатил. Я вообще сказала, что денег нет, начал угрожать - ответила, что ща башку прострелю, благо есть из чего. Отвалил.

и не страшно было?

Мяуксиомка
04.11.2010, 16:05
:( Самое страшное, что это повышает и без того высокий уровень недоверия и безразличия друг к другу. Мы перестаем верить чему-либо и предпочитаем пройти мимо чужого горя, боясь обмана. Страшно, что система наша так работает, будь то таможня Российской Федерации, МинЗдрав, детские сады или милиция:( Боже, что с нашей страной происходит... Бедные старики, которые всю жизнь свою отдали на благо государства:005: Теперь не могут от почты до дома дойти:(

tanusha-29
04.11.2010, 18:33
Мамадарагая.
у моей мамы 3200:005: стаж в медицине 30лет (думаю есть и меньше)

Амаранта
04.11.2010, 18:35
Во-первых, старикам очень трудно решиться на что-то новое, практически невозможно переубедить в чем-то. Да и сколько случаев, когда тюкают по голове и после банкоматов. бабулька сняла только 300 рублей и пошла домой. В подворотне стукнули по голове, сумку отняли. Вот леденящая душу история

У моей коллеги по работе дочери 30летней точно так же дали по башке около банкомата, взяли 2000.

Iri_1206
04.11.2010, 19:28
Уважаемые, спуститесь на Землю, 4 000руб некоторые получают, пробыв на пенсии уже 4года, начало было 1500.
30 000 получают некоторые ветераны и блокадники, те, которым за 80.

Gajka
04.11.2010, 20:03

У нас одну почтальоншу так ограбли с несколькими пенсиями, потом месяц с мужем разносила, а затем вообще отказалась. Несколько месяцев всё разные приходили, один раз даже заведующая отделением.

Robinsvet
04.11.2010, 20:23
ДА, я маму привожу - отвожу, сама рядом стою.

И бдю сильно, и выгляжу мрачно - отпугиваю.

Лалли
04.11.2010, 20:24

и ко мне в окее на Выборгском шоссе, подходит и тоже про зону ,что только вышел, что денег на еду надо, типа самое необходимое: молоко, пельмени хлеб.....
дай сколько не жалко....а сам в героине еле языком ворочит....какой-то тон голоса дибильный ....стоит весь как на полусогнутых.....

ima-iva
04.11.2010, 20:50
У нашего знакомого отобрали пенсию уже в подъезде - стукнули по голове...Еще в 90-х моего профессора из института избили в парадной, проследив от ларьков, где он покупал сигареты...И тот, и другой долго болели...Их уже нет... А моего папу "ломщики" подловили, отняли половину денег(((Случаев масса... Но и получая деньги на карту Сбера и снимая их в банкомате, точно так же можно подвергнуться ограблению в подъезде... Поэтому стараюсь ходить с мужем.

Бирюзовые глаза
04.11.2010, 21:31
сейчас можно пенсию на банковскую карточку получать типа зарплатной (может, тут писали об этом) - и безопасно, и очередей не надо отстаивать.

Тишка
04.11.2010, 21:56
Там не 4 тыщи, а 4 мульёна!!!:ded:
:005:какой остроумный коммент.прямо оборжаться!!!Типа вы так шутите!!!
Опечатался человек и что?Или может вы действительно так думаете?:009:

3лыдень
04.11.2010, 22:06
странно что бабуля обратно в сберкассу не метнулась, к охране. их бы быстро обратно отправили, досиживать

Земля-ник-а
07.11.2010, 02:54
Автор,а в каком районе дело было?
Просто у нас на Выборгской 3 дня ходил парень рядом с метро.такой потерянный какой-то,ходил туда сюда и что-то шептал и на людей с тоской смотрел.Я подумала,ну мало ли ему помощь нужна.Дали по голове в подворотне,а он и не помнит ничего,а его кто-то ищет.Остановилась,спросила,тоже рассказал историю про тюрьму и что домой не может поехать,так как денег нет.Билет стоит 450 рублей.Я предложила ему позвонить домой-отказался,говорит,что из родственников только бабушка старенькая.Потом я ему сказала,что тут рядом отделение милиции.Но этот вариант ему тоже не понравился.В общем плакал он плакал,но я сказала,что денег у меня нет и ушла.
Муж потом долго ругал,говорил,что тоже видел этого парня и по сути я всё правильно сказала,но лучше всё равно не подходить,ибо у него поддельник может за углом где-то стоит и могли просто по башке дать и телефон забрать:001:
Да это развод, такое часто встречается.

Земля-ник-а
07.11.2010, 03:00
А у библиотекарей пенсия? Мизерная. Грустно, грустно до боли. А дяди, которые на опохмел собрают, так и за рубль все, что угодно сделают. Им все-равно у кого отбирать.

Bookla
07.11.2010, 11:24
Уважаемые, спуститесь на Землю, 4 000руб некоторые получают, пробыв на пенсии уже 4года, начало было 1500.

Не верю.

Felicita.
08.11.2010, 21:25
можно на сберкнижку переводить

Кэта-Я
08.11.2010, 22:19

Не верю.

а зря, у них "двойная "пенсия, получается чуть меньше 30 тыс( 26-29)