PDA

Просмотр полной версии : котлеты из щуки


Селигерчик
04.11.2010, 00:15
А как вы делаете рыбные котлеты. Я понимаю что можно положить все тоже самое что и в обычные, но может есть какой то особенный рецептик:) И еще, как отделить кости?, они же такие мелкие, их фиг вытащишь:(

Жена_Вовы_Коровкина
04.11.2010, 00:25
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.

Козерожка77
04.11.2010, 00:48
Очень вкусно делать котлеты с добавлением в фарш зелени и плавленного сырка, ну и лук, конечно.

А еще люблю делать по такому рецепту:

500 г. рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зубчика чеснока
70 г белокочанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу, еще я кладу немного кориандра.
Рыбу и овощи пропустить через мясорубку, добавить яйцо и мелко руленную зелень, соль, перец, специи, все хорошо перемешать.

Lubania
04.11.2010, 01:56
Тут где-то был шикарный рецепт, где советовали рыбу вначале слегка бланшировать в кипятке, тогда из нее легко достать все кости и она сто процентов не будет горчить.. Я сама тоже делала, и ни фига не помню..

Нашла!!!:080: ловите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796675&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E5+%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
Вспомнила - там советуют варить минут пять - мне кажется я варила меньше - минуты 2-3 и было достаточно. Супер котлеты! Делала как раз из щуки.

MamaRomochka
04.11.2010, 12:46
Я делаю котлетки из налима! Очень вкусно, ребенок уплетает на Ура!!!:flower: Разделывает муж - очень противная и скользкая!!! :001:Огромный плюс - практически без костей - только хребет.

Перемалываю разделанное филе рыбы в мясорубке, отвариваю до полу-готовности рис. Делаем фарш: рис+рыба+немного муки+1 яйцо+лук. Посолить, поперчить.
:080:

nezabvennaya
04.11.2010, 14:52
Я обязательно в рыбный фарш добавляю натертое на терке сливочное масло.

Tatuana1978
04.11.2010, 17:49
мелкие кости наматываются на нож мясорубки.... перемалываю щуку, затем лук (побольше), на среднюю щучку 2 луковицы... + соль. формирую котлеты, внутрь кусочек сливочного масла, затем обмакиваю в яйцо и панирую в сухарях... очень просто и вкусно!!!!

***Margo***
05.11.2010, 20:08
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.

+1, так же делаю, очень вкусно

lelik25
05.11.2010, 23:56
Мелкие кости прекрасно перемалываются в мясорубке. Ещё на кило щуки кладут 200 гр. не солёного сала. Ещё я добавляю немного замоченной в воде булки. Ну и конечно же лук. Специи только соль и немного чёрного молотого перца.

Вместо булки добавляю муку, а в остальном также. Очень вкусно

xanadu
06.11.2010, 13:13
Вместо булки в рыбные котлеты добавляю творог! Очень вкусно!

Селигерчик
06.11.2010, 14:49
Всем огромное спасибо за идеи:flower:

мамаАля
06.11.2010, 14:58
А я люблю рыбные котлеты рубленые, а не через мясорубку. Возни больше, но оно стоит того.
Филе режу малюсенькими кусочками, добавляю немного булки, вымоченной в молоке, яйцо и мелко резаный укроп, солю-перчу, обваливаю в сухарях и жарю.
Обычно использую 2 вида рыбы, например из трески с зубаткой очень вкусно и нежно получается!

svetlyak
11.11.2010, 19:26
Тут где-то был шикарный рецепт, где советовали рыбу вначале слегка бланшировать в кипятке, тогда из нее легко достать все кости и она сто процентов не будет горчить.. Я сама тоже делала, и ни фига не помню..

Нашла!!!:080: ловите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796675&highlight=%F0%FB%E1%ED%FB%E5+%EA%EE%F2%EB%E5%F2%FB
Вспомнила - там советуют варить минут пять - мне кажется я варила меньше - минуты 2-3 и было достаточно. Супер котлеты! Делала как раз из щуки.

Спасибо за подсказку!!! Рецепт супер!!! Уже попробовала!:flower:

Нутика
11.11.2010, 19:35
Не кладу не муки, не майонеза, не булки. Пассерованная морковь, лук, маленьки кусочек кабачка, зелень, яйцо и рыба. Панировка из кукурузной муки, иногда смешиваю с кунжутом. Жарю на сливочном масле, масла не жалею.