PDA

Просмотр полной версии : Есть ли районы СПб, где нет проблем с садами?

Иррида
04.11.2010, 00:22
Может и странно звучит вопрос - поясню, в чем дело.
В ближайшее время планируем перебираться на ПМЖ из ЛО в Петербург:091:, есть сын - возраст год и три, соответственно хотим через годик устроить его в садик (это наверно ясли все же)...

Собственно вопрос - есть ли районы в городе, где вопрос с садами стоит не очень остро и вполне возможно попасть осенью 2011 года - даже если встать на очередь сейчас.:009:

Конечно, 2012 - не криминал, но хотелось бы начать ходить в сад за год до того, как я выйду на работу!
К льготникам мы не относимся и записаться во все районы СПб - вряд ли возможно...
Для нас район не принципиален, но не центр, Петроградка, ВО - не потянуть по деньгам:005:..
Спасибо!

И еще - если вы не хотите ничего писать - просто проголосуйте в опросе!:091:

Рукавица
04.11.2010, 00:38
год на год не пиходится....написала заявление в ноябре - на след. уч. год в ясли попали, но не в те , которые писала( о чём не жалею)район -Калининский.В нашей группе - заявление в мае - тоже попали

Я Мамко!
04.11.2010, 00:40
нашего района в Вашем списке нет.:)) у нас в сентябре на дверях РОНО было объявление о свободных местах в садиках,мол приходите,пожалуйста. Подруга в мае ребенка за полтора месяца в садик устроила.

baggi078
04.11.2010, 00:55
Может и странно звучит вопрос - поясню, в чем дело.
В ближайшее время планируем перебираться на ПМЖ из ЛО в Петербург:091:, есть сын - возраст год и три, соответственно хотим через годик устроить его в садик (это наверно ясли все же)...

Собственно вопрос - есть ли районы в городе, где вопрос с садами стоит не очень остро и вполне возможно попасть осенью 2011 года - даже если встать на очередь сейчас.:009:

Конечно, 2012 - не криминал, но хотелось бы начать ходить в сад за год до того, как я выйду на работу!
К льготникам мы не относимся и записаться во все районы СПб - вряд ли возможно...
Для нас район не принципиален, но не центр, Петроградка, ВО - не потянуть по деньгам:005:..
Спасибо!

Записаться во все районы-возможно:flower:

Иррида
04.11.2010, 01:04
нашего района в Вашем списке нет.:)) у нас в сентябре на дверях РОНО было объявление о свободных местах в садиках,мол приходите,пожалуйста. Подруга в мае ребенка за полтора месяца в садик устроила.
Ну, Курортный район мы не рассматриваем, т.к хотим всеж в черте города жить...
Но за ответ - :flower:
Записаться во все районы-возможно:flower:
А для этого разве не нужна прописка???

Katrisa
04.11.2010, 01:07
я слышала что во фрунзенском все же попроще чуток, там садов много особенно в районе будапештской улицы.и еще вроде в невском получше, но опять же...в хороший садик конечно мест как правило нет))) надо извернуться что бы плпас ть вхороший.

Амаранта
04.11.2010, 01:39
Н
А для этого разве не нужна прописка???

Нет. По теме у нас в Кировском Красносельском более-менее с садиками, особенно в Кировском, там новостроек мало. Самая попа в Московском и Северных районах

Суровый бух
04.11.2010, 01:42
могу только написать куда попасть очень сложно: это Московский и Приморский районы

Стекло
04.11.2010, 01:51
Зависит от вашего желания. У меня 2 раза проблем не было, но я все делала по правилам, а не бежала в РОНО 28 августа с криками, что ребенка не берут в логосадик.

Район - Фрунзенский.

Но и у моих друзей, в других районах, тоже проблем не было - это Центральный, Петроградский, Калининский, Красногвардейский и Невский районы. Просто делать нужно все правильно.

Иррида
04.11.2010, 14:18
Ну, понятно...про Приморский район и так наслышана - туда тоже тогда не стоит и соваться, а то там новостройка на новостройке и новостройкой погоняет...
А в Московском значит тоже все плохо...печально - рассматриваем этот район тоже.:005:

А как это - все правильно делать?:009: встать на очередь после рождения ребенка - я бы встала, но тогда и в планах не было переезжать...
Ситуация так сказать изменилась...

Как только определимся с жильем видимо надо будет в срочном порядке вставать на очередь?
:091:

Ollya
04.11.2010, 14:28
Живу в Красносельском районе. В сентябре 2009 встали в очередь на сентябрь 2010 год. В январе 2010 пришло приглашение. Попала в тот садик, в который хотела.

пингу - шоу
04.11.2010, 14:37
Кировский район без проблем, в сентябре 2009 записались, в сентябре 2010 пошли в выбранный сад. В этом году тоже самое...

Проня Павлова
04.11.2010, 14:41
в Кировском районе нет особых проблем
вообще, если все равно в какой сад - то можно приехать и сразу найдут место. в хорошие сады нужно уже заранее записываться, а если сад не принципиален, то место всегда найти можно.
в садами проще там, где мало новостроек, поэтому на севере города с садами тяжело

Мама Аришуни NRM
04.11.2010, 15:16
По словам тетушек из нашего РОНО (Красногвардейский р-н, Пороховые) в сад попадут все, так как мест достаточно.

Иррида
04.11.2010, 15:28
Ой, девушки, вы меня даже обнадежили...
Конкретный сад...это уже надо будет разбираться, когда квартиру купим, а то их ведь столько!:010:
Еще про каждый бы почитать - что пишут...:020:
Сами мы не местные...:008:

Стекло
04.11.2010, 15:33
А в Московском значит тоже все плохо...печально - рассматриваем этот район тоже.:005:

:091:

Если у вас есть возможность купиь квартиру в Московском районе, покупайте, это один из лучших и один самых дорогих районов по ценам на недвижимость.

Не нужно в этом вопросе исходить из возможности попасть в садик, потом будет школа, и если во Фрунзенском районе нет проблем с садами, то есть проблема с хорошими школами, а хороших школ в Московском районе значительно больше.

люблю жизнь
04.11.2010, 15:36
Я во фрунзенском живу.На очередь встали в 2009,в 2010 спокойно попали в сад,да еще в оздоровительную группу.
Про правильно-неправильно,не знаю.Я спокойно пришла в РОНО,написала заявление,даже без очереди.И позже мне позвонили уже из садика с просьбой делать медкарту.

Luyba
04.11.2010, 15:52
Кировский р-н
только в районе Автово - Кировский завод
Я когда в июне подавала заявление в РОО, девушкам предлагали на сентябрь места в садиках этих микрорайонов

sharshavina
04.11.2010, 16:59
Кировский р-н
только в районе Автово - Кировский завод
Я когда в июне подавала заявление в РОО, девушкам предлагали на сентябрь места в садиках этих микрорайонов
+100
Мы встали на очередь в феврале 2010, в мае получили направление. В июне доносила документы в 61 д/сад на Краснопутиловской, места еще были.

The Lost
04.11.2010, 17:38
По словам тетушек из нашего РОНО (Красногвардейский р-н, Пороховые) в сад попадут все, так как мест достаточно.

Итересно. Племянника поставили на очередь в 2009, попадет в 2011. потому что на "раньше" мест нет. Сама своего ребенка чудом устроила, группа переполнена.

пингу - шоу
04.11.2010, 18:47
А в Кировском и школ много, только в районе Метро Ленинский пр их - 7 штук...

Jane Foxman
04.11.2010, 21:19
Адмиралтейский район. На очереди с октября 2009 года. Ребенок в ясли так и не пошел. Правда, 3 варианта предлагали, но все так далеко, что дорога в один конец не меньше часа занимала бы :( Пришлось отказаться и ждать места поближе.

Химерa
04.11.2010, 23:29

+1

LisSs
04.11.2010, 23:42
я слышала что во фрунзенском все же попроще чуток, там садов много особенно в районе будапештской улицы.и еще вроде в невском получше, но опять же...в хороший садик конечно мест как правило нет))) надо извернуться что бы плпас ть вхороший.

Мы во фрунзенском районе, и в садах мест нет!!! Говорят на 2012 год очередь ого-го... Пэтому вопрос с садом каждый решает как может. В РОНО предоставляют место в саду на след. год в любом случае, но в сад где дали место приходиться возить ребенка за тридевять земель:005:

Иррида
04.11.2010, 23:47
Если у вас есть возможность купиь квартиру в Московском районе, покупайте, это один из лучших и один самых дорогих районов по ценам на недвижимость.

Не нужно в этом вопросе исходить из возможности попасть в садик, потом будет школа, и если во Фрунзенском районе нет проблем с садами, то есть проблема с хорошими школами, а хороших школ в Московском районе значительно больше.
Для меня как раз приоритет - детский сад ибо все упирается именно в это...а до школы нам еще 6 лет!!! :010:
Школа - это пока для нас далеко, да и за 6 лет мы еще может переедем...:004:
А район очень люблю...то, что он дорогой - знаю, немного не поняла смысл вашей фразу "покупайте, это один из лучших и один самых дорогих районов по ценам на недвижимость"!:009:
Мы во фрунзенском районе, и в садах мест нет!!! Говорят на 2012 год очередь ого-го... Пэтому вопрос с садом каждый решает как может. В РОНО предоставляют место в саду на след. год в любом случае, но в сад где дали место приходиться возить ребенка за тридевять земель:005:
Вывод - как повезет...:005::005:

Стекло
04.11.2010, 23:59
А район очень люблю...то, что он дорогой - знаю, немного не поняла смысл вашей фразу "покупайте, это один из лучших и один самых дорогих районов по ценам на недвижимость"!:009:

А что, тут, непонятного - Московский хороший район, только дорогой, транспортная ситуация - отличная, парк - есть, инфраструктура - отличная, много хороших школ.

Иррида
05.11.2010, 00:15
А что, тут, непонятного - Московский хороший район, только дорогой, транспортная ситуация - отличная, парк - есть, инфраструктура - отличная, много хороших школ.
Да зачем мне школы?:009:я вообще про детские сады спрашиваю, а не про то - где купить квартиру подороже...
Мне непонятна "агитация" покупать дорогое жилье в Московском районе дабы через 6 лет пойти в хорошую школу.:016:, когда я спрашиваю про ситуацию с детскими садами в районе!:016:

люблю жизнь
05.11.2010, 00:21
Ну не знаю.Это,наверное,в какие-то элитные сады.Мы попали спокойно с первого раза.Сад у меня под окнами.
Никаких взяток,если что:)

Стекло
05.11.2010, 00:31
Да зачем мне школы?:009:я вообще про детские сады спрашиваю, а не про то - где купить квартиру подороже...
Мне непонятна "агитация" покупать дорогое жилье в Московском районе дабы через 6 лет пойти в хорошую школу.:016:, когда я спрашиваю про ситуацию с детскими садами в районе!:016:

Я-то, как житель Фрунзенского района, где нет проблем с садами, считаю, что при покупке жилья нужно смотреть не на ситуацию с садами, а на район, т.к. лично у меня нет никого из друзей, кто бы не мог устроить ребенка в садик.

Если нужно - все ходят. Могут не брать в какой-то конкретный садик, но так, чтобы ребенок не попал ни в один сад....не знаю.

А Московский район для жизни, конечно же лучше, чем Фрунзенский, хотя здесь и нет проблем с садами, зато есть другие проблемы:073:

MAMОля
07.11.2010, 01:49
В октябре встала в очередь в ясли Невский район. Сказали дадут место на 100 %, но вот в какой именно сад??? Куда я хотела сказали точно нет (

leopan
07.11.2010, 13:51
Я-то, как житель Фрунзенского района, где нет проблем с садами, считаю, что при покупке жилья нужно смотреть не на ситуацию с садами, а на район, т.к. лично у меня нет никого из друзей, кто бы не мог устроить ребенка в садик.

Если нужно - все ходят. Могут не брать в какой-то конкретный садик, но так, чтобы ребенок не попал ни в один сад....не знаю.

А Московский район для жизни, конечно же лучше, чем Фрунзенский, хотя здесь и нет проблем с садами, зато есть другие проблемы:073:

Девочки из Фрунзенского района! подскажите, в каких это садиках есть места в ясли? я туда завтра же побегу
я встала на очередь в апреле 2010 ( переехали из др. р-на в срочном порядке, так бы конечно раньше встала), в этом году место не дали, и сказали в РОНО, что в 2011 они тоже НЕ гарантируют место в д/с. Я оббежала ближайшие сады, заведующие разводят руками, говорят мест нет, группы переполнены.
Возможно для льготников места придерживают, мы к ним не относимся.

Так что вот....:005:

Dazzzyyy
07.11.2010, 16:27

:) а мне эти тетушки втирали неделю назад, что ВО ВСЕ сады района ТАКИЕ очереди.... :010::))
хотя от 4 лет места есть в садиках

Allamama
07.11.2010, 20:08
говорят более-менее обстановка в Кировском районе

Газировочка
08.11.2010, 11:10
по сравнению с другими вроде бы Кировский дааа. Попроще.
Но тоже не айс.
Мы попали. За два месяца нас устроили в садик. Но ехать далеко приходится.

люблю жизнь
10.11.2010, 15:12
Девочки из Фрунзенского района! подскажите, в каких это садиках есть места в ясли? я туда завтра же побегу
я встала на очередь в апреле 2010 ( переехали из др. р-на в срочном порядке, так бы конечно раньше встала), в этом году место не дали, и сказали в РОНО, что в 2011 они тоже НЕ гарантируют место в д/с. Я оббежала ближайшие сады, заведующие разводят руками, говорят мест нет, группы переполнены.
Возможно для льготников места придерживают, мы к ним не относимся.

Так что вот....:005:
Мы в 73 саду(комбинированный).

@Svetlana@
10.11.2010, 21:26
Калининский :) проблем вообще никаких с садом не было

Maasika
18.01.2011, 16:15
У нас такая же проблема и мы остановились на красногвардейском и калининском.