PDA

Просмотр полной версии : как готовить дома пастилу?


mamajeny
04.11.2010, 00:30
Здравствуйте.В этом году у нас большой урожай яблок.На сок всё пускать не хотим.Джем едим мало.
На днях увидела передачу по ТВ про пастилу.Очень захотелось.Но неужели пастилу действительно нужно сутки сушить в приоткрытой духовке?И означает ли это, что спать эти сутки и отлучаться с кухни будет не возможно?
Заранее всех ответивших благодарю!:flower:
РЕШИЛА СДЕЛАТЬ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МЁДА.ПОКА ПО ПЕРВОМУ СПОСОБУ,ТОЛЬКО БОЮСЬ НЕ ИСПОРТИТСЯ ЛИ МОЯ ПАСТИЛА В ТАКУЮ ПОГОДУ НА БАЛКОНЕ. А КАК ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЁННОЙ ДА ЕЩЁ И ПРИОТКРЫТОЙ (РУЧКИ НА ПЛИТЕ ВЕДЬ ОПЛАВЯТСЯ!)(или не надо приоткрывать духовку?)ДУХОВКУ НА СУТКИ?!...:010: ОДНИМ СЛОВОМ САМОГО ГЛАВНОГО-КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС "СОЗРЕВАНИЯ" ПАСТЕЛЫ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА.:016:

cheburashka1
04.11.2010, 00:51
ОООО пастила это моя слабость! Обожаю! Самая вкусная пастила в Тбилиси (была там в один раз в 12 лет) до сих пор их рынок забыть не могу.

Я делаю пастилу потоянно, особенно сейчас, когда тоже пропадаю от яблок.

1.В самую большую кастрюлю режу яблоки вместе с кожурой. добавляю каплю воды и варю. 1 час.
2.Взбиваю все блендером, добавляю мед (по вкусу), сахар не добавляю - не люблю. Если меда нет, лучше ничего не добавлять, дико кислоне получится,это не слива.
3.Варю еще один час.
4.Когда остынет - намазываю на клеенку или вощеную бумагу( слой 0.5 см). Только надо растительным маслом хорошо промазать. Выношу это на балкон (он у меня закрытый, чистый и пустой) и забываю на три-четыре дня.

Снимается легко, съедается очень быстро.

Моя бабушка готовила по всем правилам, но это на свежем воздухе и весь день надо топтаться, так что я ограничиваюсь этим рецептом.

Серотонин
04.11.2010, 14:42
1 кг яблок, 800-900 г. сахара.
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревян-
ные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 ш. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.

cheburashka1
04.11.2010, 22:41
1 кг яблок, 800-900 г. сахара.
Яблоки испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре подогреть и добавить при помешивании сахар. Варите до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить тонким слоем в мелкие деревян-
ные или фанерные лотки, выстланные пергаментом. Наполненные лотки поставить на 10-12 час. в духовку, нагретую до 60-70 ш. Приготовить еще одну порцию пюре и на следующий день дополнить лотки. Снова подсушить в духовке. Готовая пастила легко режется ножом. Она имеет красновато-коричневый цвет.

Да, замечательный рецепт, я бы такую с удовольствием попробовала! Но сама не замахнусь,очень уж долго.

cheburashka1
04.11.2010, 22:44
Здравствуйте.В этом году у нас большой урожай яблок.На сок всё пускать не хотим.Джем едим мало.
На днях увидела передачу по ТВ про пастилу.Очень захотелось.Но неужели пастилу действительно нужно сутки сушить в приоткрытой духовке?И означает ли это, что спать эти сутки и отлучаться с кухни будет не возможно?
Заранее всех ответивших благодарю!:flower:
РЕШИЛА СДЕЛАТЬ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МЁДА.ПОКА ПО ПЕРВОМУ СПОСОБУ,ТОЛЬКО БОЮСЬ НЕ ИСПОРТИТСЯ ЛИ МОЯ ПАСТИЛА В ТАКУЮ ПОГОДУ НА БАЛКОНЕ. А КАК ОСТАВЛЯТЬ ВКЛЮЧЁННОЙ ДА ЕЩЁ И ПРИОТКРЫТОЙ (РУЧКИ НА ПЛИТЕ ВЕДЬ ОПЛАВЯТСЯ!)(или не надо приоткрывать духовку?)ДУХОВКУ НА СУТКИ?!...:010: ОДНИМ СЛОВОМ САМОГО ГЛАВНОГО-КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС "СОЗРЕВАНИЯ" ПАСТЕЛЫ Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА.:016:


Пастила на балконе не портится, а высыхает. Я вот сегодня как раз очередной урожай снимаю:)) Созревания по моему рецепту, видимо, не происходит. Но, все равно, когда она высохнет, вкус не такой как у джема и варенья... что-то особенное, что меня и привлекает с детства.

IZzyumochka
05.11.2010, 01:15
:0064::0064::0064: