PDA

Просмотр полной версии : Как готовить каши для первого прикорма самой?


sanya_ru
04.11.2010, 00:52
Вопрос к тем, кто готовит прикормы и еду ребенку сам (без растворимого и баночного питания) - подскажите, плиз (или ткните если такое уже обсуждалось), как вы готовите первые каши?

А точнее, например гречу: берете обычную гречку, в кофемолке и варите ИЛИ сначала варите, потом блендер ИЛИ берете не обычную гречу, а например гречневые хлопья или еще что (продел?)
аналогично про рис и прочие каши (пока интересуют те, которые обычно первыми дают), напишите, пожалуйста, как можно подробнее

Snusmumrig
04.11.2010, 01:08
я беру обычную гречу, овсянку или рис, перемалываю в кафемолке до состояния порошка,туда же пару ложек сахара,наливаю в кастрюльку обычное молоко напополам с водой. довожу до кипения, тонкой струйкой всыпаю крупу.Оовсянку варю 3 минуты, гречку минут 20. Кашу даю месяцев с 6, как прекратила ГВ. Когда сварится, кидаю кусок масла сливочного. Варю, кстати с вечера, тк утром лень. Разогреваю в микроволновке.Завтрак и для мужа и для сына. Сынок лопает с удовольствием.

Прости,прощай...
04.11.2010, 01:10
Вы все правильно написали. Я или делаю муку- на кофемолке, или покупаю хлопья или на край простую кашу- варю, а потом блендером. Варю на смеси, которую едим. Так можно любую кашу сделать. Из хлопьев предпочитаю Нордик, из круп Мистраль....

MLG
04.11.2010, 01:18
Сначала мы делали из крупы - тоже мололи крупу в блендере до состояния муки, а потом обнаружили более простой способ - муж купил готовую МУКУ - гречневую, кукурузную, овсяную, рисовую. Там на пачках указан рецепт. Я варю так - 1,5 стакана воды, засыпаю туда 3 стол. ложки муки без горки, перемешиваю, добавляю чуть соли и масла подсолнечного, перемешиваю, ставлю на огонь, после закипани варю 7 минут. СУПЕР! Ребенку нравится =)

kisyla
04.11.2010, 01:18
А мне очень удобно,да и деть ест лучше хлопья! Продаются в гиппермаркетах и детских магазинах. варить просто! Вскипятили воду,насыпали сколько надо ложек(на 200гр. воды 3 ст.ложки хлопьев) пару раз в течении 3-5 мин помешали(на огне) и готово! Можно на молоке,смеси,соке,воде! мы аллергики,нам пошла и греча и рис! Кстати о рисе.пробовала делать простой рис-морока:промыть,измельчить(или в блендер) вечно не та консистенция получалась. А с хлопьями такого нет! да простят меня другие,кто без проблем готовит простую крупу! Просто этот вариант намного проще в приготовлении,и не чуть не хуже)))

sanya_ru
04.11.2010, 15:19
мы на ГВ,
как считаете, что лучше-просто на воде варить или на своем молоке? своего сцеженного у меня много заморожено,есть смысл его использовать в кашах или это излишество?

nataliegiazarova
04.11.2010, 15:32
при нагревании(варке) ГМ теряет полезные свойства, тем более уже замороженное. Лучше варить на воде погуще, а потом своего молочка в кашку остывшую добавлять. Так больше пользы будет

ЮлькаМан
04.11.2010, 16:39
Варю хлопья.

Касюша
04.11.2010, 16:55
А в чем преимущества свареных из взрослых хлопьев или крупы каш перед специальными детскими кашками?

sanya_ru
06.11.2010, 01:05
А в чем преимущества свареных из взрослых хлопьев или крупы каш перед специальными детскими кашками?

1.обычные крупы явно не содержат сахара,крахмала и пр.добавок (кстати,а как могут различаться вкусы например у безмолочной гречи разных фирм,если они не содержат добавок-ведь все пишут, что ребенок одну фирму любит,другую -нет?)
2.не надо потом переучивать от детской кашки на кашку с общего стола
3.лично моё: я каждое утро варю себе каши, очень люблю хлопья Myllyn Paras (гречневые,рисовые, пшенные) - мне проще сварить одну кашу на двоих, пусть даже без молока, чем ему отдельно бодяжить детскую.

гортенzия
06.11.2010, 01:48
Варю хлопья на молоке пополам с водой, затем размалываю блендером. Ни сахар, ни соль не добавляю. Ест с удовольствием, нам 7 месяцев. Из перемолотой кофемолкой обычной крупы у меня варить не получилось - одни комки.:))

kisyla
06.11.2010, 12:54
А в чем преимущества свареных из взрослых хлопьев или крупы каш перед специальными детскими кашками?
Да просто аллергиков частенько сыпет на детские кашки...вот и мой сегодня проснулся-жуть!Думаю,что ж такое???Дошло.Все каши варю из хлопьев,а кукурузные не найти было,купила кашу Хаинц.На первые ложечки ничего не было,вчера ввела 90 грамм,и во те результат. Еще поражалась,когда читала ( *),что может содержать и молоко и глютен,хотя и безмолочная каша. Вот и думай как их делают!

Мишура
06.11.2010, 13:01
Девочки, а со скольки месяцев можно варить обычные кашки на ОБЫЧНОМ(ну или спец. детском) молоке?
Просто сейчас варю на воде , а молоко вроде рекомендуют не раньше года? (но у нас ГВ и нам 11мес.)

buk-vera
18.11.2010, 22:25
Девочки, а со скольки месяцев можно варить обычные кашки на ОБЫЧНОМ(ну или спец. детском) молоке?
Просто сейчас варю на воде , а молоко вроде рекомендуют не раньше года? (но у нас ГВ и нам 11мес.)

Овсяную кашку на молоке я стала варить с 9 месяцев. Молоко покупаю Пискаревское, варю кашку и творог из него делаю. До этого давала каши Малютка, но малыш в последнее время плохо стал их кушать, попробовала сварила овсяную из хлопьев ясно солнышко и ребятенку понравилось. Сегодня сварила гречневую из хлопьев этой же фирмы и съел с удовольствием.

juliasv
18.11.2010, 22:44
Послушаю,
а может быть вы еще будете писать фирмы этих самых хлопьев и круп, а то в магазинах очень трудно найти подходящее.

_Anele_
18.11.2010, 22:54
какой полезный топик:080:, а то уже собиралась в поиск лезть - как варить малышу каши собственного приготовления:016:, хочется от коробок отойти.....

Многомама
18.11.2010, 22:59
Myllyn Paras это весчь! Средний сын на ней вырос и дочу сейчас кормлю ею.Варю на детском молоке,Тема или Агуша и немного его разбавляю водой.Добавляю растит. масло и немного сахара.Каши из коробок не пошли.Едим такую кашу с 5 месяцев и все нормально! Кстати я делаю пожиже и потом не перемалываю ее в блендере.

sanya_ru
18.11.2010, 23:31
Послушаю,
а может быть вы еще будете писать фирмы этих самых хлопьев и круп, а то в магазинах очень трудно найти подходящее.

Гречневые хлопья Myllyn Paras (покупаем в Призме и ларьке недалеко от дома) и NORDIC (в Здоровом малыше продаются) пошли отлично. На очереди стоит еще коробка гречневых хлопьев Ясно Солнышко, купленных в пятерочке.

Снежно-Черная
18.11.2010, 23:47
А в чем преимущества свареных из взрослых хлопьев или крупы каш перед специальными детскими кашками?

Как уже написали, может быть аллергия. У нас щеки краснели на обычную Нестле (с сахаром) и на низкоаллергенную Беби (без сахара). А на обычную крупу и хлопья нет:004: и ест с удовольствием:019: А готовить не принципиально дольше

Послушаю,
а может быть вы еще будете писать фирмы этих самых хлопьев и круп, а то в магазинах очень трудно найти подходящее.

Мы едим хлопья Ясно солнышко, когда заканчиваются - обычную крупу кофемолкой молю.

juliasv
19.11.2010, 13:09
Спасибо. Я думала, что у Ясно солнышко только овсяные хлопья. надо будет все это добро в окее поискать, а то нам лично какой-нибудь растворимой каши хватает на 4 раза, при этом стоит она 80 рублей и не растворяется до конца, получается с комками (приходиться блендером мешать)

mos.ka
19.11.2010, 13:33
Вопрос к тем, кто готовит прикормы и еду ребенку сам (без растворимого и баночного питания) - подскажите, плиз (или ткните если такое уже обсуждалось), как вы готовите первые каши?

А точнее, например гречу: берете обычную гречку, в кофемолке и варите ИЛИ сначала варите, потом блендер ИЛИ берете не обычную гречу, а например гречневые хлопья или еще что (продел?)
аналогично про рис и прочие каши (пока интересуют те, которые обычно первыми дают), напишите, пожалуйста, как можно подробнее

Мы начинали с кукурузной каши. Она хоть и мелкая, но я дополнительно промалывала. Потом рисовая, потом греча, потом пшеничная и только потом овсянка. Покупаю обычные крупы подороже, смотрю, чтоб чистые были и перемалываю. Овсянку просто руками перетираю. Без соли, сахара и молока. Через месяц после введения каш, а точнее с 6 мес. стала добавлять слив. масло сначала полложечки, потом целую.

sanya_ru
19.11.2010, 14:23
Гречневые хлопья Myllyn Paras (покупаем в Призме и ларьке недалеко от дома) и NORDIC (в Здоровом малыше продаются) пошли отлично. На очереди стоит еще коробка гречневых хлопьев Ясно Солнышко, купленных в пятерочке.

Сегодня попробовали - оказалась гадость. После первых двух фирм, хлопья Ясно солнышко значительно грубее, крупнее, в них больше темных и на вкус неважнец (я ем такую же кашу как малыш, только себе с молоком и сахаром делаю). Больше не буду их покупать.
ПС Овсянка и 4злака Ясно солнышко лично мне очень нравятся, малышу еще не давала.

ЭнниЭн
19.11.2010, 14:27
Myllyn Paras это весчь! Средний сын на ней вырос и дочу сейчас кормлю ею.Варю на детском молоке,Тема или Агуша и немного его разбавляю водой.Добавляю растит. масло и немного сахара.Каши из коробок не пошли.Едим такую кашу с 5 месяцев и все нормально! Кстати я делаю пожиже и потом не перемалываю ее в блендере.

Раньше точно помню на коробке с Myllyn Paras писали- для детей с 6 месяцев. Сейччас этой надписи нет, хотя дизайн тот же упаковки.
А вы молоко сначала вводили отдельно какприкорм, а потом кашу на нем варили или как?
Кто-нибудь пробовал давать ребетенку финское низколактозное молоко? Оно сладенькое, мой старшой пьет только его обычное молоко не влить. Лактозу переносит.

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 14:46
никогда не кормила измельчённой пищей

Irrra
19.11.2010, 14:56
я беру обычную гречу, овсянку или рис, перемалываю в кафемолке до состояния порошка,туда же пару ложек сахара,наливаю в кастрюльку обычное молоко напополам с водой. довожу до кипения, тонкой струйкой всыпаю крупу.Оовсянку варю 3 минуты, гречку минут 20. Кашу даю месяцев с 6, как прекратила ГВ.
Я варю так - 1,5 стакана воды, засыпаю туда 3 стол. ложки муки без горки, перемешиваю, добавляю чуть соли и масла подсолнечного, перемешиваю, ставлю на огонь, после закипани варю 7 минут. СУПЕР! Ребенку нравится =)

Соль и сахар детям до года в пищу добавлять не рекомендуется, насколько я знаю.

Rina_spb
19.11.2010, 16:20
А я начала с овсянки. Это плохо? Все с гречи начинают. Дала пока 1 ложку. Что с овсянкой не так?

Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 17:24
А я начала с овсянки. Это плохо? Все с гречи начинают. Дала пока 1 ложку. Что с овсянкой не так?

глютен

gdeon
19.11.2010, 18:13
мы первое время если только промолотую блендером, потом постепенно перешли на кофемолочную, называю это первый помол и второй.
Если абсолютно все каши, ну начинали конечно с гречки))