PDA

Просмотр полной версии : когда же все наладится?????????

Юстиция
04.11.2010, 00:53
Здравствуйте, девочки. У нас проблема с перевариваемостью пищи, точнее с ее неперевариваемостью, как заходит все так и выходит. Гастроэнтеролог что только не назначала и энтерофурил и Хилак- форте и крион и элькар и бифиформ и что только не пили, сейчас уже назначила лив - 52, но его пока не даю (что-то мне он не очень нравитсья по инструкции), а в памперсе все так же картошечка, морковка и т.д. Уже и не знаю что делать, ведь получается, что малышу ничего не поступает в организм??????????? Гастроентеролог ставит диагноз функциональное расстройство кишечника. Может кто сталкивался, подскажите как вы с этой проблемой справились. А может и не надо ребенка всем этим пичкать и все само прийдет в норму?

молочная фея
04.11.2010, 01:11
а сколько ребенку?

Папа Маргариты
04.11.2010, 01:15
что с весом? какой рост вес возраст?
проверялись на целиакию, лямблии?
и что еще беспокоит?
сходите к другому гастроэнтерологу

Фусимама
04.11.2010, 01:20
конечно, от возраста зависит.. одно дело совсем малыш, другое - после года....
у нас до 5 месяцев вообще никак не было((( но это, наверное, не Ваш случай...

polox
04.11.2010, 01:24
у нас такая же проблема была. говорили нет ферментов. сдали такой анализ - эластаза в кале. он показал норму, а значит с ферментами все в порядке. у вас ребенок не аллергик? у меня ре аллергик. кишка очень реагирует на аллерген и как следствие - плохо работает. ( это по словам нашего гастроэнтеролога) мы снимали внутреннию аллергию и нам ОЧЕНЬ помог примадофилус. это бактерии. со всеми проблемами мы не справились, но улудшение на лицо!

3ая
04.11.2010, 16:42
У нас тоже плолхо переваривалась пища. Нам 1.6. Из жалоб было, то что доча ходила в туалет 4-5 раз в день. При этом в стуле были кусочки пищи. Сначала поставили диагноз ферментная недостаточность поджелуд. железы. Сдали пробу Швахмана(кал) - норма. Увеличен желчн. пузырь. Из-за нехватки желчи неправильно происходит процесс пищеварения, на этом фоне развился дисбактериоз ( хотя переодически давала бактерии). В итоге пили Галстену и бактерии ( много , несколько разных). Через 1.5. месяца проблемы нет.

IZzyumochka
04.11.2010, 17:03
у нас такая же проблема была. говорили нет ферментов. сдали такой анализ - эластаза в кале. он показал норму, а значит с ферментами все в порядке. у вас ребенок не аллергик? у меня ре аллергик. кишка очень реагирует на аллерген и как следствие - плохо работает. ( это по словам нашего гастроэнтеролога) мы снимали внутреннию аллергию и нам ОЧЕНЬ помог примадофилус. это бактерии. со всеми проблемами мы не справились, но улудшение на лицо!
я тоже подумала, что ферментов не хватает. Примадофилус хорошая штука, тоже пили её при дизбактериозе

Аloha
04.11.2010, 17:04
У нас тоже плолхо переваривалась пища. Нам 1.6. Из жалоб было, то что доча ходила в туалет 4-5 раз в день. При этом в стуле были кусочки пищи. Сначала поставили диагноз ферментная недостаточность поджелуд. железы. Сдали пробу Швахмана(кал) - норма. Увеличен желчн. пузырь. Из-за нехватки желчи неправильно происходит процесс пищеварения, на этом фоне развился дисбактериоз ( хотя переодически давала бактерии). В итоге пили Галстену и бактерии ( много , несколько разных). Через 1.5. месяца проблемы нет.

это изза того что плохо переваривалась пища так часто малыш ходил в туалет?

3ая
04.11.2010, 17:32
это изза того что плохо переваривалась пища так часто малыш ходил в туалет?
Да. Никогда бы не связала эти моменты. Пища плохо переваривается из-за нехватки желчи и возникшем на этом фоне дисбактериозе. Я же думала (Вот была дура, а педиатр ни разу во мне не зародил сомнения), что это ее особенность ( мы любим покушать)

Юстиция
04.11.2010, 17:45
что с весом? какой рост вес возраст?
проверялись на целиакию, лямблии?
и что еще беспокоит?
сходите к другому гастроэнтерологу

нам сейчас годик исполнился, вес конечно оставляет желать лучшего - 9400( рост в норме. на лямблии и целиакалию не проверялись, никто из врачей и не говорил об этом, хотя эту проблему всегда освещаю врачам. еще беспокоит, что практически после каждого кормления на лице появляются красные точечки (прыщики - не знаю как правильно назвать), но через какое то время проходят и какого - то определенного продукта, на который может быть такое высыпание вычислить не могу. К другому гастроэнтерологу пыталась сходить, но когда вошла в кабинет ей оказалась наша врач из районной поликлиники))), жаль что когда записывалась не уточнила фамилию (вот так лечат те же самые врачи в частных клиниках за немалые деньги), теперь ждем очередь к другому гастроэнтерологу.

шармельчик
04.11.2010, 20:39
у нас тоже не перваривается пища, доче 1,4 г. Но в основном семечки и ягоды, иногда морковка и еще укроп... Я даже и не думала, что это из-за желчи, нехватки ферментов...
Скажите, у вас прям вся еде не перевареная????? Что-то вы меня напугали(((((

Кстати, с весом у нас все в норме.

3ая
04.11.2010, 23:44
у нас тоже не перваривается пища, доче 1,4 г. Но в основном семечки и ягоды, иногда морковка и еще укроп... Я даже и не думала, что это из-за желчи, нехватки ферментов...

У нас была частично . Я бы врядли на это обратила внимание ( т.к. доча забывает жевать). Если ничего не беспокоит - то я думаю что все в порядке. У взрослых тоже может не все перевариваться. Но лучше посоветоваться с педиатром.
С весом и аппетитом у нас тоже более нормы.

Юстиция
04.11.2010, 23:50
Скажите пожалуйста, а как ваша алергия проявлялась?

Бoрисoвна
04.11.2010, 23:59
могу посоветовать сходить к гомеопату.

у нас тоже были и есть некоторые сложности с ЖКТ, но традиционное лечение мы уже давно отвергли, т.к. результата нет. разве что анализы сдавать имеет смысл.

надо регулировать работу организма вцелом и смотреть на рацион.

Sweet.Lana
05.11.2010, 00:10

Вот и я напряглась,у нас так же,но даже и не думала,что это плохо:(

Natalisa
05.11.2010, 00:18

Так и не должны перевариваться семечки, морковка и укроп. Семечки и укроп и у взрослых не перевариваются - как входят, так и выходят. А морковка - клетчатка (т.е. как губка с водой), оттуда соки все забираются, а клетчатка и не должна перевариваться. Мы же не коровы.
Пример приведу: яблочное пюре из банок переваривается полностью, а если тертое на терке яблоко - нет, клетчатка выходит обратно в том же виде :) Наш гастроэнтеролог сказал, что это норма для детей такого возраста :)

ДеткаКонфетка
05.11.2010, 00:24
Так и не должны перевариваться семечки, морковка и укроп. Семечки и укроп и у взрослых не перевариваются - как входят, так и выходят. А морковка - клетчатка (т.е. как губка с водой), оттуда соки все забираются, а клетчатка и не должна перевариваться. Мы же не коровы.
Пример приведу: яблочное пюре из банок переваривается полностью, а если тертое на терке яблоко - нет, клетчатка выходит обратно в том же виде :) Наш гастроэнтеролог сказал, что это норма для детей такого возраста :)

:flower::flower::flower:
как Вы меня успокоили)))):080:
а я смотрю все и поражаюсь, морковка как вошла, так и вышла....:016:
оказывается так и должно быть))))

InYu
05.11.2010, 00:39
Сыну 1г 2м. Около 2-х месяцев назад изменилась консистенция стула (был колбаской, стал густой кашей) и ходит от 2 до 4 раз в сутки. Вес, рост, прибавки - все в норме. Ребенок бодр и весел. Но душа моя не на месте. Грешила и на свое питание (тогда еще на ГВ были) и на его рацион. Но никакие исключения результата не дали. Тогда сдали копрограмму - все ОК кроме одного параметра, который показал аллергическую реакцию. На что тоже не могу вычислить. После 1,5 месяцев мучений пришла к зав. педиатрическим отделением (супер врач) с отчаянием в глазах. Она меня выслушала и сказала, что для этого возраста это не страшно. Да, имеет место ферментная недостаточность, но пичкать препаратами типа Креон и т.п. не считает нужным. В 1,3 сказала сдать анализ на сахар.
Борисовна, а где и у кого (гомеопат)вы наблюдались?

Брррунька
05.11.2010, 00:45
нам сейчас годик исполнился, вес конечно оставляет желать лучшего - 9400( рост в норме. на лямблии и целиакалию не проверялись, никто из врачей и не говорил об этом, хотя эту проблему всегда освещаю врачам. еще беспокоит, что практически после каждого кормления на лице появляются красные точечки (прыщики - не знаю как правильно назвать), но через какое то время проходят и какого - то определенного продукта, на который может быть такое высыпание вычислить не могу. К другому гастроэнтерологу пыталась сходить, но когда вошла в кабинет ей оказалась наша врач из районной поликлиники))), жаль что когда записывалась не уточнила фамилию (вот так лечат те же самые врачи в частных клиниках за немалые деньги), теперь ждем очередь к другому гастроэнтерологу.

Мы тоже какали с кусочками непереваренной пищи (картошечка, морковка и пр, то, что ребенок съедал кусочками). Я как-то особо не переживала. Вроде как врач сказала, чтонедостаток ферментов, но у деток такого возраста ферментативная система незрелая. Так что мы никак и не лечили. Кстати, тоже были точечки красные мелкие на лице (на щечках, подбородке).
А с возрастом всё вроде нормализовалось.

Бoрисoвна
05.11.2010, 23:59
Борисовна, а где и у кого (гомеопат)вы наблюдались?

мы ходили к Васильеву на Полярников. Он КМН по гастроэнторологии. можно к нему, можно к кому-нибудь другому (есть топик про гомеопатов).

InYu
06.11.2010, 00:01
мы ходили к Васильеву на Полярников. Он КМН по гастроэнторологии. можно к нему, можно к кому-нибудь другому (есть топик про гомеопатов).

Спасибо.

visochka
06.11.2010, 01:13
я конечно не врач,чтоб вам советовать лечение или определенные лекарства, но их мы перепробовали все!
может вам просто диету попробовать?:008:
у нас была и аллергия и непереваренные кусочки еды постоянно и часто стул с кислым запахом.. в общем все прелести!
мне посоветовали БГБК-диету. одновременно не стала и казеин и глютен исключать,тк слишком сложно.
начала с молока. хоть у нас и все симптомы,которые меня беспокоили начались гораздо раньше,чем я молоко ввела в рацион дочке- его исключение из рациона нам помогло:080:
самое главное- я не даю молоко, никакие ксломолочные продукты (даже детские кефир и творог). вместо этого можно АКТИВИЮ обычную(питьевую или йогурт), не кефирную (меня это в описании диеты очень удивило, так как я считала что Активию маленьким нельзя) , обезжиренный творог, твердые сыры.
А теперь самое главное- я дала активию на полдник дочке два дня подряд, и после этого у нее впервые в жизни был нормальный стул. а за неделю прошел зуд,который был хоть по чуть-чуть, но постоянно.
в общем я не ожидала такого эффекта, но очень рада. ни от креона, ни от бифиформа такого эффекта не было
да,кстати- морковка и яблочки тоже теперь перевариваются:065:

Юстиция
08.11.2010, 23:10
скажите пожалуйста, а что это за диета такая БГБК?

InnaF
11.11.2010, 16:20
Вот беда-то(((
У нас с рождения низкие прибавки веса, кишечные палочки, проблемы с прикормом (полный отказ от него месяцев до 10-12, потом кое-как по 100 грамм). Регулярное выташнивание 1-2 раза в сутки, независимо от вида еды, объемов и прочее. Жевать стала только в 1.4 (чисто номинально жует). Поносим до сих пор при нарушениях режима или вводе новых продуктов, выкакиваем кусочками.

Лечились много раз. Потом решили кормить меньшими порциями, поменять психологические условия кормления и обратились к гастроэнтерологу (анализы, лечение стандартное, но много хороших советов). Поставили несформированность ЖКТ и предупредили - будут такие реакции у нас до 2,5-3 лет.

Но до сих пор хочу найти лабораторию, где сдают максимум кишечных и желудочных анализов (или хорошего инфекциониста). Я с 12 лет имею проблемы с ЖКТ, а только недавно сдала анализ на хеликобактерии (не сказал никто раньше). Вот пролечусь и может стану «луженой глоткой»))

таня9188
11.11.2010, 21:30
У нас стул наладился, только при полном исключении молочных продуктов. Причем проблемы начались, после 1,5 лет, до этого было все нормуль. Гастроэнтеролог говорит, что возможно перенесли ротовирус, а после него осложнение непереносимость лактозы. Сейчас пьем смесь безлактозную, отмена молочного на 6 месяцев, потом постепенно начинать вводить.