Просмотр полной версии : Нужен ли блендер для приготовления пюре?
Девочки, задумываюсь купить блендер, чтобы ляльке делать пюрешки. Только вот не знаю - а так ли он нужен. Делаю пюрешку из овощей через сито при помощи толкушки деревянной. На одну порцию самое то - уходит 2 минутки и все. Знакомые говорят, что блендер незаменимая вещь на кухне у современной хозяйки. Кто что скажет и посоветует.
Порции пока такие маленькие, что возиться с агрегатом не хочется - никогда не пробовала, может это и классная вещь?
Мне нра))) удобно и пюре,и каши ))) У нас насадка ,только ее сполоснул-1 мин,и убрал)) висит рядом с плитой,так сподручнее.
мария...
04.11.2010, 01:25
вещь супер. быстро, удобно. одну насадку помыть и все. ребенку уже 1.4, крупные жесткие овощи до сих пор мелю.
и мясо, и взбиваю омлет, и все все все. главное купить хороший и мощный.
Dream_Lady
04.11.2010, 01:27
Мы купили - и я очень довольна! Да, пока порции были маленькие, проще было через сито, да и недолго. Сейчас мы едим по 200-300 г овощей, поэтому, конечно, для экономии времени и сил блендер - вещь незаменимая...
А есть погружные и какие-то стационарные. Какой лучше?
КСЮСИНДА
04.11.2010, 01:34
Конечно купите очень удобно .Я бы советовала погружной .Но у меня уже был с чашей им пользовалась .И мясо молола и овощи .Красота :)
Mikelangelo
04.11.2010, 01:36
Пользуюсь с удовольствием. И дочке пюре делаю и нам суп-пюре.
мария...
04.11.2010, 01:37
у нас погружной. мелю им в любой посуде, ьхоть в чашке. он мне кажется компактнее. , но есть и баночка для взбивания... ее лень мыть. в чем варю, в том и взбиваю)))
Девочки, еще вопрос, а этот погружной блендер перетирает в гомогенное пюре или с кусочками? Например, тыкву, морковку, яблоко, картошку, цветную капусту.
КСЮСИНДА
04.11.2010, 01:46
Девочки, еще вопрос, а этот погружной блендер перетирает в гомогенное пюре или с кусочками? Например, тыкву, морковку, яблоко, картошку, цветную капусту.
У меня получалось как Гербер такое же по консистенции .Просто подольше помолоть и бульена добавить немного
Спасибо огромное всем за советы.:)
Мама Маргаритки
04.11.2010, 02:13
У меня погружной. Намного удобнее чем стакан. Всё лето были у бабушки и пользовались там стаканом. Возьни со стаканом больше и мыть кучу всяких запчастей + сам стакан. Погружным измельчаю прямо в тарелочке из которой кормлю и мыть всего 1 элемент. А ещё я заметила, что чем больше водички тем больше кусочки овощей получаются. Чем менше водички тем всё больше становится похоже на клейкаю однаобразную массу. Даже если потом добавить водички.
bantikova
04.11.2010, 13:30
Это вы сейчас овощи протираете. А потом когда мясо пойдет, то измельчать его как будете? Блендером самое то. Поэтому вещь нужная не только когда ребенок, но и потом в хозяйстве пригодится.
Светуляღ
04.11.2010, 13:58
Девочки, задумываюсь купить блендер, чтобы ляльке делать пюрешки. Только вот не знаю - а так ли он нужен. Делаю пюрешку из овощей через сито при помощи толкушки деревянной. На одну порцию самое то - уходит 2 минутки и все. Знакомые говорят, что блендер незаменимая вещь на кухне у современной хозяйки. Кто что скажет и посоветует.
Порции пока такие маленькие, что возиться с агрегатом не хочется - никогда не пробовала, может это и классная вещь?
блендер муж купил когда я ещё беременная была,хотелось коктельчики с фруктами...ммм...вкуснятина
а сейчас каждый день им пользуюсь,размалываю овощи для масика нашего,действительно незаменимая,необходимая вещь!
Сигнатюр
04.11.2010, 14:01
Тоже сидела и думала, покупать или нет. Купили( неделю назад) я в полном восторге:080: теперь сама овощи делаю и фрукты молю. Стала кашу геркулесовую давать и тоже перемалываю уже готовую.
Купили вот такой http://spb.eurobit.ru/cash/info/23051.html?R2e8Pri=QjpbJhOWD4shPpUVAcXKqf и кстате мыть совсем не запарно.
Fardeeva
04.11.2010, 14:17
мне блендер очень нравится-удобно.
Руками конечно можно всё делать, но дольше и хлопотнее.
Мне нра))) удобно и пюре,и каши ))) У нас насадка ,только ее сполоснул-1 мин,и убрал)) висит рядом с плитой,так сподручнее.
+1
Girlstar
04.11.2010, 15:20
и я за погружной. купила фи*липс по инету. там еще венчик для взбивания и две чаши с измельчителями. так я в них и фарш для мелкого делаю. и с собой везде беру (если уезжаем надолго), очень компактно и удобно. и мощный очень, и металлический (можно горячее измельчать).
я через сито недели две перетирала, достало "до чертиков" это занятие быстро, через сито удобно ложку пюре протереть, а когда грамм 200-250!? :010:Покупайте блендер и не сомневайтесь, поначалу для пюре, а потом и самим пригодится, вкусняшки разные делать!:019:
ЮлькаМан
04.11.2010, 16:18
Блендер - очень нужная вещь. Купите - не пожалеете. Как например вы мясо будете перетирать через сито?
ArishkaM
04.11.2010, 16:52
Если хотите купить только для детёнка, может и не стоит, а вот на кухне, по-моему, блендер - незаменимая вещь!!!
Prokofeva
04.11.2010, 16:59
Я без блендера просто жизни себе не представляла. Реально , ну очень удобно. Можно же не покупать самый дорогой, мы купили как помню за 900 руб. Согласитесь, это не такие большие деньги, чтобы раздумывать. (я думаю и сейчас по такой цене можно найти).Покупайте- не пожалеете.
Tara_Meisy
04.11.2010, 17:10
Ой, девочки, а может кто подскажет. Подружка хочет подарить блендер-пароварку нам Авентовскую. Вещь стоящая? А то недешёвая...Знаю, что у Авент очень качественные приборы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.