PDA

Просмотр полной версии : Хочу сыну кровать-чердак

Пимпулько
04.11.2010, 02:13
Но говорят это вредно. Кто что скажет по этому поводу?

бабка-ежка
04.11.2010, 02:18
А почему вредно? (Мы своему купили).

Пимпулько
04.11.2010, 02:24
Душно наверху, воздух несвежий самый. И главное, что на подсознательном уровне ребёнок испытывает психологический дискомфорт. От нахождения на неестественной высоте.

бабка-ежка
04.11.2010, 02:40
У нас промежуточный вариант - кровать на высоте где-то около метра. Совсем высокий я не хотела - просто неудобно лезть к ребенку, чтобы поцеловать его перед сном, и читать по вечерам тоже неудобно.

Пимпулько
04.11.2010, 03:20
Так он сам хочет, просит даже

Джулика
04.11.2010, 03:21
У нас промежуточный вариант - кровать на высоте где-то около метра. Совсем высокий я не хотела - просто неудобно лезть к ребенку, чтобы поцеловать его перед сном, и читать по вечерам тоже неудобно.

+ чертовски неудобно менять постельное белье.
НО! Большинству детей нравится спать на высоте. Сын был переселен "на второй этаж" в возрасте трех лет. Сам спускался ночью и шел в туалет. Инцидентов (ттт) с падениями не было ни разу. То же самое и с дочей. По поводу воздуха скажу так: мы поставили детские кровати около окна и теперь с чистой совестью большую часть года у нас окна на микропроветривании либо полностью открыты. И я не боюсь что им холодно будет.

Джулика
04.11.2010, 03:22
Кста, читаю детям, сидя внизу. Они сами ко мне приходят и ложатся под бочок. Потом залезают в кровати.

Занятушка
04.11.2010, 03:33
Бытует мнение врачей-психологов,что спанье на высокой кровати развивает у детей страх (сродни клаустрофобии),не очень верится.но с толку сбивает.

Пимпулько
04.11.2010, 03:35

Вот и я думаю,что-нибудь средненькое. И вам и нам...

Psisa
04.11.2010, 06:00
если ребенок сам просит такую кровать, мутные мнения неизвестных врачей я бы в расчет не брала. думаю, что можно найти и обратные мнения при желании, так что судите по своей ситуации...
у нас тоже чердак с трех лет (сейчас дочке семь). она любит там - своя территория, почитать, например, любит. не падала ни разу, хотя по началу я переживала. подушка только слетала у нее :) по поводу воздуха - ну проветриваю я раз за ночь обычно - и хорошо нам. (мы вместе спим все в одной комнате). а воздух вообще очень плохой в городе, вам не говорили психологи? надо срочно в деревню ехать... ;)
а про "промежуточный вариант", думаю, что внизу там мало места для игр и тесновато... у нас внизу как бы дочкина маленькая комната - куча игрушек. ей там нра.

Karolina70
04.11.2010, 13:01
У меня все знакомые, которые покупали такие кровати выбросили их через пол-года, очень душно. Если только у Вас потолки не 4 м.

Вредная баба
04.11.2010, 13:07
Душно наверху, воздух несвежий самый. И главное, что на подсознательном уровне ребёнок испытывает психологический дискомфорт. От нахождения на неестественной высоте.

У нас 2-х этажная кровать... Наверху, конечно, душно. Лучше проветривать комнату на ночь или оставлять открытой форточку.... Психологический дискомфорт испытывала я, особенно первые несколько месяцев после покупки :), бдела по ночам, даже хотела разобрать кровать (у нас трансформер). Ребенку очень нравится... Еще детям очень нравилось там днем играть.

xedos
04.11.2010, 13:08
У меня все знакомые, которые покупали такие кровати выбросили их через пол-года, очень душно. Если только у Вас потолки не 4 м.

У нас такая кровать уже 3 года
Лично мне наверху спать не нра - а дочь спит отлично
Что касается душно - нужно форточку на ночь открытую оставлять ...
Детям действительно оч. нравится наверху - потом, канечна, надоест...
Белье (простынь) я меняю - сама в кровать залезаю и там натягиваю - у меня простыни на резинке, а все остальное - ессно внизу меняю - потом закидываю

Вредная баба
04.11.2010, 13:12
+ чертовски неудобно менять постельное белье.

Да, неудобно застилать простынь... Купила в ИКЕЕ простынь на резинке. Снимаю с кровати матрац, натягиваю на него простынь, потом отправляю все это на место... Правда, гладить простынь с резинкой неудобно...

Олежка
04.11.2010, 13:16
Да, неудобно застилать простынь... Купила в ИКЕЕ простынь на резинке. Снимаю с кровати матрац, натягиваю на него простынь, потом отправляю все это на место... Правда, гладить простынь с резинкой неудобно...
Делаю точно также :)
Спит наверху с 5 лет. Не падал ни разу. Сыну нравится. Не душно, у нас окно всегда чуточку приоткрыто.
Если окна в квартире закрыты, да еще и жарко то конечно не стоит.

Nika_78
04.11.2010, 13:25
у меня ребенок два года уже спит на такой кровати, не падал ни разу, очень доволен. Насчет духоты не знаю, я на ночь комнату проветриваю, с утра в комнате не душно.

Пимпулько
04.11.2010, 13:33
если ребенок сам просит такую кровать, мутные мнения неизвестных врачей я бы в расчет не брала. думаю, что можно найти и обратные мнения при желании, так что судите по своей ситуации...
у нас тоже чердак с трех лет (сейчас дочке семь). она любит там - своя территория, почитать, например, любит. не падала ни разу, хотя по началу я переживала. подушка только слетала у нее :) по поводу воздуха - ну проветриваю я раз за ночь обычно - и хорошо нам. (мы вместе спим все в одной комнате). а воздух вообще очень плохой в городе, вам не говорили психологи? надо срочно в деревню ехать... ;)
а про "промежуточный вариант", думаю, что внизу там мало места для игр и тесновато... у нас внизу как бы дочкина маленькая комната - куча игрушек. ей там нра.

Вот и мой говорит, что ему там свои дела надо делать.Я ему предложила внизу поставить кровать,а наверху будет играть.

shelly*
04.11.2010, 14:00
У нас кровать с 4х лет, ни разу не падал, потолки 3м. Ставили, потому как однокомнатная квартира и места мало, а сейчас переезжаем в трешку, кровать эту все равно поставим, т.к. сыну нравится там спать. Внизу куча полок и 4 ящика, помещаются все игрухи.

Chouette
04.11.2010, 15:29
У нас не душно вообще, открыты окна на микропроветривание всегда. Наверху много места - потолки 3,6 м, так что можно и трехэтажную (я видела такие в продаже! :))) За право спать наверху у детей спор, каждый туда хочет. Ни разу ни ребенок, ни подушка не падали, в туалет у нас по ночам как-то не принято ходить, никто не спускается. Сейчас по утрам темно, но сын спускается спокойно. Спит наверху с 4 лет. Простыни меняю нормально, просто залезаю наверх. Кстати, мне там нравится, сама бы спала :)

Кровать на высоте метра от пола - просто ни о чем. У старшего сына такая: внизу полки для вещей и игрушек. Внизу места мало, нагибаться за вещами неудобно, как полноценный шкаф не годится. Высота - ни то, ни сё. Короче говоря, планирую менять, она неудобная. Либо низкую, либо высокую надо.
Мне кажется, что про вред высоких кроватей говорят психологи, у которых боязнь высоты :))))

nnb12.04
04.11.2010, 15:46
У дочи тоже кровать-чердак с 3 лет. Сейчас почти 7. даже когда переехали в большую квартиру, в её комнате всё равно оставили высокую кровать. Дочке нравится, а под кроватью у неё домик для игр. Всё время там играет. Психологи говорят, что девочки любят больше играть не на открытых пространствах, как мальчики, а где-нибудь под столами, кроватями и т.п. В этом плане дочке и психологический комфорт устроили)))

Карусель
04.11.2010, 16:12

+ 1 , всё так и есть, к сожалению. У нас была двухъярусная кровать. Сын спал на втором этаже : и душно жутко и боялся всего, хотя и спали все в одной комнате.

Мрия
04.11.2010, 17:17
я планирую через год наверно покупать такую кровать, но т.к. места для обычной нет
буду заказывать с более высокими бортиками, чем в стандартном варианте, так же как у нас у теперешней кровати.

Пимпулько
04.11.2010, 18:05
У дочи тоже кровать-чердак с 3 лет. Сейчас почти 7. даже когда переехали в большую квартиру, в её комнате всё равно оставили высокую кровать. Дочке нравится, а под кроватью у неё домик для игр. Всё время там играет. Психологи говорят, что девочки любят больше играть не на открытых пространствах, как мальчики, а где-нибудь под столами, кроватями и т.п. В этом плане дочке и психологический комфорт устроили)))

Да девчонки такие. Сыну наоборот нужен простор и маневренность.

Пимпулько
04.11.2010, 18:06
У нас не душно вообще, открыты окна на микропроветривание всегда. Наверху много места - потолки 3,6 м, так что можно и трехэтажную (я видела такие в продаже! :))) За право спать наверху у детей спор, каждый туда хочет. Ни разу ни ребенок, ни подушка не падали, в туалет у нас по ночам как-то не принято ходить, никто не спускается. Сейчас по утрам темно, но сын спускается спокойно. Спит наверху с 4 лет. Простыни меняю нормально, просто залезаю наверх. Кстати, мне там нравится, сама бы спала :)

Кровать на высоте метра от пола - просто ни о чем. У старшего сына такая: внизу полки для вещей и игрушек. Внизу места мало, нагибаться за вещами неудобно, как полноценный шкаф не годится. Высота - ни то, ни сё. Короче говоря, планирую менять, она неудобная. Либо низкую, либо высокую надо.
Мне кажется, что про вред высоких кроватей говорят психологи, у которых боязнь высоты :))))

Ну 36 потолки это вообще сказка можно и подиум сделать и разгуляться... У нас 2,7- т.ч.все стандартно. Я какбы и не против 2-яр.кровати,но все равно что-то напрягает

BlackWych
04.11.2010, 18:27
А про того, кто внизу, слышала, что он тоже испытывает дискомфорт - сверху нет простора.

У меня такая кровать по необходимости. Было бы место - поставила бы две. Мелкий все время наверх лезет (упал один раз:(), дочка когда наверх лезет, сына будит (он раньше ложится). Стелить тоже неудобно, но я уже не стелю, а дочь сама плохо стелит, все комком. Короче, одни минусы, кроме места.

BARSUKOV
04.11.2010, 18:30
У нас на даче кровать-чердак из Икеи. Но там все-таки сосны, воздух свежий. В городе было бы душновато.
Потолок- 2, 5 метра. Сидит на кровати, почти касаясь потолка.
А перестилать постель для меня- ужас ужасный!:001: И неудобно, и высоты боюсь!
В общем, чердаки- только по необходимости!

Руся
04.11.2010, 18:34
У нас чердак. Не душно (сама там иногда сплю, самое любимое место для сна))) Но она у нас рядом с окном. Постель перестиласть не так удобно как на обычной кровати, но в принципе занимает у меня минуты 2-3 от силы, просто приходится залезть на кровать и заправить простыню под матрас. На бортик кровати установили купленный в Икее допонительный бортик, чтоб уж наверняка не свалился во сне. На ступеньки наклеили купленную в той же икее противоскользящую ленту, чтоб не поскальзывался когда забирается. Уже больше года у нас эта кровать, деть доволен, никакого психологического дискомфорта не испытывает, когда приезжают в гости родственники-друзья с детьми на ночевку- все дети просят дать им там поспать))

мечтатель
04.11.2010, 18:44
У нашей дочери с 4 лет такая кровать. Мы выбирали с высокими бортиками.Я вначале тоже боялась, что будет падать.Не падала. Да, наверху душновато, нужно хорошо проветривать комнату перед сном, зато и не простудится. У нас это необходимость, но ребенку очень нравится: это ее территория, у нее со всех сторон занавески. Все подруги, которые бывают у нас в гостях, ей завидуют. Наверху спать не страшно ни ей, ни мне. Я там сама часто сплю. Когда муж хотел купить такую кровать, я была против, а сейчас вижу, что ребенок доволен.

Странница
04.11.2010, 19:16
у нас такой детский уголок. Дочь довольна очень. Вариант-как на сайте. Мы купили на 7 лет- пошли в первый класс и нужен был отдельный стол и шкаф. Все есть!. И воздуха и места сверху хватает. Не очень удобно застилать постель, но справляемся. Еще небольшой недостаток- к дочке поцеловать на ночь подниматься немного надо. Но уже привыкла, нормально. Читаю ей внизу. На вешалки сама блузки вешает. И место внизу для игрух есть.

ДусяЯ
04.11.2010, 20:11
Из минусов ,мне темно там,где рабочая поверхность .Даже с доп. освещением.Рядом неудобно садиться когда ребенок делает уроки,как-то тесновато,не хватает воздуха.В итоге на 1 этаже стоит комп..диски и принтер.Уроки делает возле окна за партой...Спать на 2 этаже сыну нравится,окно открыто или на микропроветривании.Мне больше нравятся просто 2 ух.ярусные кровати без стола.

Странница
04.11.2010, 22:42
может не хватает воздуха именно из-за компьютера? у нас он стоит в другом месте, это рабочее место именно для ребенка. С настольной лампой очень хорошо. Закрыто только с одной стороны, вентиляция, так сказать имеется :). И мы (взрослые) и ребенок и гости ребенкины очень довольны

Пимпулько
04.11.2010, 22:46
А про того, кто внизу, слышала, что он тоже испытывает дискомфорт - сверху нет простора.

У меня такая кровать по необходимости. Было бы место - поставила бы две. Мелкий все время наверх лезет (упал один раз:(), дочка когда наверх лезет, сына будит (он раньше ложится). Стелить тоже неудобно, но я уже не стелю, а дочь сама плохо стелит, все комком. Короче, одни минусы, кроме места.

У знакомых нижняя кровать выдвижная ,так они счастливы до невозможности

svetlana1454
05.11.2010, 22:29
А у нас как раз "средний" вариант - высота около метра. И я довольна - есть тумба для белья, выдвижной столик с ящиками и стеллажик, и ребенок счастлив - лесенка есть, и потайное местечко за тумбочкой и столиком, и кроватка все-таки высокая...

матрица
05.11.2010, 22:50
Моей сестре в советское время когда еще не было кроватей-чердаков родители соорудили в комнате второй этаж на высоте где то 2,5 метра. Настоящий чердак. потолки были 4,2

Все нормально, ничего не боится, в отличие от меня :))

Ирок65
08.11.2010, 13:19
Наверное, у каждого свои ощущения от кровати-чердака. мы спим на такой с 4-х, только положительные отзывы. Для малометражной жилплощади это просто спасение. И заправлять я уже ловко навострилась (тут уже упоминались простынки на резинке, ими и пользуемся). Ни разу не падал (и бортик заказан повыше и занавесь-страховка сделана на всякий случай)., в туалет сам спускается-поднимается (я страховала его первый месяц, не более, потом надобность отпала, спускается не открывая глаз, так же и заползает). Читаем перед сном и обнимашки-целовашки на моем диване, потом - к себе. Летом, в самую жару, я спала на его кровати (подруга гостила, ей уступила родной диван). И просто отлично! Ну, потолки у нас 3,5м, да, даже я макушкой не упираюсь сидя, а сынуля вообще скачет. Сквозняка там нет, я спокойна. А уж сколько мест для хранения есть, не описать, у нас ведь лестница комодиком, там все его игрухи влезают (кроме железной дороги). И есть большой стол, за которым мы уже понемногу занимаемся. Темновато немного из-за конструкции боковины, но есть сильная лампа, а в самом крайнем варианте стол выдвигается к свету.
А играть мальчики тоже любят в небольшом пространстве. У нас, например, кроватка - это или вагончик или паровозик, в зависимости от настроения. Занавес задернет - и чух-чух! А уж что с приятелем выдумывают - и не описать здесь.
Главное - кровать выбрать крепкую и очень устойчивую. Мы делали в Ателье детской мебели, с изменениями высоты бортика и предварительно я туда съездила, пощупала, посмотрела как испытывают готовую мебель (дядька весом в 140 кг залезает и пытается раскачать. Ну, думаю, мы со своими 20 можем быть спокойны. Сборку сделали тоже очень качественно, за два года ничего не расшаталась (а, разве что задняя стенка шкафа в одном месте отошла, оргалит не выдержал обилия нашего приданого:0005::0005:), я это легко сама устранила, пара стуков молоточком и все ОК).

Froggie
08.11.2010, 14:19
у нас ребенок проспал на чердаке из Икеи несколько лет. довольны были все! и мы, и он. единственное, что мы сделали - это прикрепили ножки кровати к стене, муж купил такие метллические штуки, чтобы прижать ножни. иначе шаталась кровать.

kvarkeno
08.11.2010, 15:57
у меня сын на 2-м этаже спит уж лет 5...с 4-х лет.иногда просится внизу поспать-я постелю,он полежит-полежит и наверх к себе уходит.там конечно и правда душновато,но мы любим с открытой форточкой спать.

Искья
08.11.2010, 18:01
Мой тоже на 2 этаже с 3 лет спит. Причем лестница не под углом, а вертикально прикреплена. Но прекрасно слезает и залезает, даже "во сне".
А сколько игрушек помещается под кровать! Почти все! :)
Спим с микропроветриванием всегда, на ночь окно не оставляю к сожалению - мы на первом этаже, и по утрам долго пыхтят машины прям в окно...
Зато сын очень доволен СВОЕЙ территорией!
И сколько счастья, когда я залезаю к нему туда, наверх!
Рабочую зону решили там не делать, т.к. действительно, темно. Да и куда девать игрушки?

Пимпулько
08.11.2010, 18:30
Мой тоже на 2 этаже с 3 лет спит. Причем лестница не под углом, а вертикально прикреплена. Но прекрасно слезает и залезает, даже "во сне".
А сколько игрушек помещается под кровать! Почти все! :)
Спим с микропроветриванием всегда, на ночь окно не оставляю к сожалению - мы на первом этаже, и по утрам долго пыхтят машины прям в окно...
Зато сын очень доволен СВОЕЙ территорией!
И сколько счастья, когда я залезаю к нему туда, наверх!
Рабочую зону решили там не делать, т.к. действительно, темно. Да и куда девать игрушки?

А ребенок спит под теплым одеялом?

Пимпулько
08.11.2010, 18:31
И еще,если не дай бог дите приболело и постельный режим,как тогда?( в плане "второго этажа")

LadyShark
08.11.2010, 18:50
У меня ребенок сам очень хотел. Комната большая, можно было бы любую кровать, но он захотел чердак.
Спит с 5 лет, сейчас уже 8. Не разу не падал.
Лестницу металлическую попросил убрать и повесить канат на потолок около кровати и лестницу веревочную на бортик кровати. Так мы на нее забираемся.
Постель стелю со стула, пользуюсь натяжными простынями.
Если ребенок сильно болеет, то все равно спит со мной. А если не сильно, то я и на чердаке могу ночью потрогать лоб или послушать дыхание. Встаю на стул.

Несколько раз спала на его кровати, так классно!

Пимпулько
08.11.2010, 19:37
Еще видела верх- двухспальная кров.,внизу ничего,можно устроить целую "базу". Ребенку очень понравилось теперь переключился на такую

allazot
24.02.2011, 00:36
если место позволяет то лучше обычную без 2го этажа

Estel
24.02.2011, 12:48
Сын спит пятый год на чердаке, с 4 лет, всем доволен. Я сама там спала раза 2, мне нравится. Чтобы перестелить белье, забираюсь наверх. У нас высокий комплекс со шкафом, выдвижными ящиками и большим столом (к столу подвели лампу дневного света). Всё это по отдельности у нас бы просто не влезло, так что такой вариант для нас просто спасение в плане экономии места.

Ir4a
24.02.2011, 16:07
shelly, подскажите, пожалуйста, где Вы покупали такую мебель. Судя по картинке, она из массива. А я как-то во время ремонта столкнулась с проблемой, что из массива, кроме кухонь, и не предлагают ничего. Икея надоела уже, а нигде больше я нормальную (не коллекционную) мебель из массива не встречала.
По теме: у нас был получердак из Сканда. Ребенок падал, поставили свое заграждение. Не понравилось, что из-за не очень высоких бортиков ортопедический матрац туда не положить (бортики пропадают, как класс).

usta
24.02.2011, 16:32
С 5 лет спит на кровати-чердаке из Икеи. Но у нас потолки 3 метра. Очень дочери там нравится. Дополнительное освещение-ночник сделали, чтобы читать можно было перед сном. Если болеет (не дай Бог), спит на диване внизу. Поцеловать перед сном приходится мне залезать туда, к ней. Сейчас переезжать будем, уже можно было бы и другую кровать купить, дочке 10 лет скоро, но нет, она просит эту кровать ей оставить.

Лысый Кот
24.02.2011, 18:12
Извините,что влезаю,но попробуйте посмотреть здесь: vkontakte.ru/club***8365284 Звёздочки убрать.Мы у этого мастера заказывали кроватку из сосны для новорожденной дочки,очень довольны.А какая там кровать-машина!У парня руки золотые!Делает всё,что пожелаете.

para-cat
24.02.2011, 18:28
Моя спит на втором этаже уже 2 года, ей нравится. Мне не нравится стол, который у нее под кроватью, т.к. неудобно помогать ей делать уроки. Мы купили, т.к. другого выхода не было, отдельно стол и кровать не поместились бы. Если бы было место, купила бы по отдельности.
Кстати, я почти все детство сама проспала на втором этаже. Прием, в самом дальнем от окну углу. Духоты не помню совсем.

Я Ангел
24.02.2011, 18:31
И еще,если не дай бог дите приболело и постельный режим,как тогда?( в плане "второго этажа")

Ну существует еще мамина с папой постель, у мну когда болеет днем лежит на нашей а на ночь спать к себе идет.

Я Ангел
24.02.2011, 18:40
У нас вот такая, а вообще сын спит на высоких кроватях лет с 2-х наверно раньше была просто пониже потом купили вот эту, потолки 3,20 иногда конечно бывает душновато (но опять же зависит от квартиры) но с другой стороны сквозняка никогда у него там нет а окно всегда на микропроветривание. А еще один плюс именно этой кровоти в том что она полностью из натурального дерева.

Живая легенда
24.02.2011, 20:00
у нас чердак, внизу детский шалаш.
Минусов не вижу. Белье менять - без проблем, я высокого роста. Спать не душно - комната довольно большая и потолки 3 м. Ребенку на верху нравится - младший брат не залезает и не достает :)). Рядом со "вторым этажом" прибита полка, где он хранит то, что не хочет младшему давать. Скоро придется, правда, шкафчик с ключом вешать. :))

Sun-Sun
24.02.2011, 20:08
У нас двухярусная для двух дочерей, для старшей, естествено, верх, для младшей - низ, но частенько засыпают вместе наверху - потому как это место считается более "престижным" :)

maxaon
20.03.2011, 20:03
У нас Икея стандартная дерево, с 4 лет и 2-х соответственно. На данное время уже почти 10 и второй 8 лет. Теперь они говорят ,что им не удобно.Они мешают спать друг другу. Особого рвения за 2-й этаж не наблюдаю.Но -если бы была возможность большего места -купила б им кроватями в разные стороны:ну или хотя бы не друг над другом!
http://i052.radikal.ru/1103/23/41514ba5ed31t.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1103/23/41514ba5ed31.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1103/c7/b56263ce30e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1103/c7/b56263ce30e0.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/1103/b2/a41e6ae07cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1103/b2/a41e6ae07cf8.jpg.html)