Просмотр полной версии : Не кушаем
Девочки, подскажите, либо направьте если такой вопрос был уже. Мы практически перестали кушать... От каш деть отказался совсем... от любых, суп теперь тоже не ест, ужин тоже не запихнуть. Даже в рот не берёт, отмахивает рукой и всё тут... Пьёт много, ест фрукты в течение дня, иногда может соизволить съесть кусочек сыра или хлеба. Молочку любую ест через раз... Раньше уплетал за обе щеки, потом рот открывал только под мультики, теперь и мультики не спасают. Может поклевать только если овощи варёные крупными кусочками нарезаны и исключительно сам выбирает пальчиками, ложкой мы ещё не умеем хорошо орудовать. В итоге в течение дня может набегает на один полноценный приём пищи, а может и нет. Это что? Кризис возраста или что-то ещё? У меня одной проблема с кормлением?
Уже как только не изголяемся, какие блюда ему не предлагаем, а он даже рот открыть отказывается, чтобы попробовать.:005:
То же смое было в год. Дочка ничего не ела, правда, при этом было ГВ. Потом через 2-3 месяца стала есть каши, супы. Сейчас дочке 1,10, тоже бывают "разгрузочные" дни. Я не настаиваю. Не ест и ладно. Спасает грудное молоко
У нас примерно в вашем возрасте был такой же кризис, недели 2-3 продолжался. Потом все вернулось на круги своя.
А вот сейчас опять началось... Уже неделю тольком не ест.
mamamakara
04.11.2010, 13:42
У нас тоже с аппетитом в год проблемы были.
Да и сейчас каши только в садике ест, если дать дома то выплюнет. От любого второго отказывается, только суп подавай.
У нас был долгий кризис с полутора почти до двух лет. Только под мультики и то через раз. В прошлом году на даче не ела по три дня ничего кроме фруктов и компота. Ни одна бабушка не брала на себя ответственност покормить. Сейчас наладилось немного, но все равно ест плохо - либо книжки, либо мультики.
Аля - ля
04.11.2010, 22:16
У нас тоже был такой период в жизни))) Ребенок ранше вообще очень плохо ел 1-2 ложки и все мы сыты, потом в один период как переклинило и теперь ттт ест все и даже иногда добавку просит.
попробуйте со временем поиграть. сын месяцев в 10 отказался от обедов-ужинов. с боями удавалось в 3 часа запихнуть треть порции овощей-мяса (у нас общий стол), оказалось не удобное для него время (что-то я долго тупила в этот раз). теперь кормлю в 6 вечера и ребенок с удовольствием съедает полную порцию. иногда даже с добавкой :)
Девочки, подскажите, либо направьте если такой вопрос был уже. Мы практически перестали кушать... От каш деть отказался совсем... от любых, суп теперь тоже не ест, ужин тоже не запихнуть. Даже в рот не берёт, отмахивает рукой и всё тут... Пьёт много, ест фрукты в течение дня, иногда может соизволить съесть кусочек сыра или хлеба. Молочку любую ест через раз... Раньше уплетал за обе щеки, потом рот открывал только под мультики, теперь и мультики не спасают. Может поклевать только если овощи варёные крупными кусочками нарезаны и исключительно сам выбирает пальчиками, ложкой мы ещё не умеем хорошо орудовать. В итоге в течение дня может набегает на один полноценный приём пищи, а может и нет. Это что? Кризис возраста или что-то ещё? У меня одной проблема с кормлением?
Уже как только не изголяемся, какие блюда ему не предлагаем, а он даже рот открыть отказывается, чтобы попробовать.:005:
Я уже писала тут в похожей темке : думаю,что надо сдать анализы кала на дисбак и копрограмму и т.д... и сходить к гастроэнтерологу ,тк может быть обычная ферментная недостаточность . Но если не она,то не знаю :-))))
mamaMaxVic
05.11.2010, 01:15
У нас уже третий месяц аппетита нет. Разгрузочные не дни, а недели получаются- за неделю хорошо, если один день ест с аппетитом, а всё остальное время сыт от пары ложек. И при этом щечки кругленькие, вес вроде соответствует росту. Наша врач не очень-то обращала внимание на мои жалобы на аппетит, пока мы при ней не пообедали. Съел как обычно две ложки и рот закрыл. Она в ужас пришла, думала я преувеличиваю- назначила препарат для лучшей усвояемости и рекомендовала вместо всей жидкости (чая, компотиков) давать смесь- она калорийнее.
Фусимама
05.11.2010, 01:24
Могу по нашему опыту сказать, что у нас ПОХОЖАЯ ситуация была не раз.
Я это кризис кормления называю... Дочка не хотела ничего и никак... прошло само. То есть, я конечно, все равно что-то придумывала, ее кормила и т.д. но она просто не ела... потом так же внезапно начала есть и в два раза больше, чем до этого кризиса))
И у нас бывают такие периоды, стараюсь СЕБЯ успокоить и переждать;)
radic1971@mail.ru
05.11.2010, 02:05
у нас тоже самое! нам вообще поставили кучу диагнозов по недебору веса! нам 1,2 весим 9 кг. ест плохо все висит на тите! ползать стал в 5 мес ходить в 8,старший в его время только ходить начал а мы уже в догонялки играем. ходили к гастреэнтерологу сказали что подкожно жировой слой нормальный анализы тоже в норме. дали направление в генетический центр. я на все забила! ест как ест я тоже такая же была не накормить ничего вон лошадка вымахала))))))))))) так что не переживайте у всех дети разные и им виднее что есть а что нет!!!!
mariika.spb
05.11.2010, 23:11
У нас такая же проблема. Нам сейчас 1,11 ,когда ей было 1,6 весили 11,5, я уехала рожать, так как рожала не в срок месяц лежала в больнице, потом ещё месяц жары ребёнок в весе не прибавил ни грамма. Сейчас мы набрали только 400 гр.(за пять месяцев) кушать её ни как не заставить, что делать не знаю. Обращалась к врачам говорят что по ней не скажешь что она не ест. А мы не кушаем совсем последние пол года, пьём только смесь, но ведь на ней далеко не уйдешь.
bapelsinka
06.11.2010, 00:36
Нам сейчас 2 года и у нас такая же проблема появилась...=( Даже не знаю чем завлечь....ему бы только чай, печенье, булку и фрукты иногда....=/
Спасибо всем за ответы, только что смогла на ЛВ выйти прочесть. Я конечно же после выхов с педиатром нашим переговорю. Какахи у нас вроде нормальные визуально, без кусочков, приличного цвета ;) так что думаю, с анализами всё ок будет... Где-то прочла, что это такой период, когда малыш себя начинает осознавать отдельно от мамы, поэтому и кушать начинает сам, что и когда захочет. Вес у нас пока приличный, но это пока, буду надеяться, что это пройдёт скоро. От всего, что даёт мама - отказывается, ложку отпихивает, кушает только то, что сам взять может. Вот и ушли в минус у нас все каши, супы и даже пюре... только то, что пальчиками схватить сможет и то, что заинтересует. Нарезала фрукты в коробочку, хлебцы положила - ходит и сам таскает, этим и живём, да ночью два раза смесь даю...
R. едкая
06.11.2010, 01:05
может быть обычная ферментная недостаточность .
она выражается отсутствием аппетита?
ой, девочки. спасибо всем. я думала я такая одна - бегаю с кашей и пытаюсь накормить ребенка. сейчас я начинаю успакаиваться и ждать, когда у ребя появится аппетит.
MILKADOM
06.11.2010, 01:20
нам уже два года и мы уже полгода едим через силу, и когда это кончится- не знаю
почему то врачи на эту тему не разговаривывают особо, тоесть не придают этому значение. ну понятно, если это конечно не сказывается на весе ребенка сильно.
une beaute
06.11.2010, 01:45
У нас было несколько таких периодов, в основном, из-за прорезывания зубов.
Лучше всего сейчас (1 и 11) кушаем, когда все вместе за столом - папа, мама и деть. И есть желательно всем одно и то же, так что стол у нас полностью диетический.
У нас было несколько таких периодов, в основном, из-за прорезывания зубов.
Лучше всего сейчас (1 и 11) кушаем, когда все вместе за столом - папа, мама и деть. И есть желательно всем одно и то же, так что стол у нас полностью диетический.
прикольно. я тоже заметила, что когда мы за стол, то ребя тоже сразу мчиться к еде. конечно две ложки съест, но для меня это тоже. ого-го! две ложки
А мы овощи перестали кушать. С мясом ещё как-то, а вот без... (((
Солныффко
06.11.2010, 11:26
А мы в садике едим столько.... что аж стыдно. Дома не ест совесм. Вот сейчас вторую неделю на больничном, не ест практически ничего. Только пьет.
mariika.spb
06.11.2010, 13:05
А мы в садике едим столько.... что аж стыдно. Дома не ест совесм. Вот сейчас вторую неделю на больничном, не ест практически ничего. Только пьет.
Вот у меня осталась одна надежда на садик. Может там начнём... А то дома всё бесполезно мультики, сказки и вместе сидим все и т.д. не помогает
Kamelliya
07.11.2010, 23:33
а мой (1,8) перестал есть мясо, да и вообще стал плохо есть, раньше ел все не привередничая, а тут не знаю что и делать.
мясо выплевывает (любое), суп не хочет есть, сейчас подсел на геркулесовую кашу и бублики... вот ужас то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.