PDA

Просмотр полной версии : Не кушаем

Kukusja
04.11.2010, 03:09
Девочки, подскажите, либо направьте если такой вопрос был уже. Мы практически перестали кушать... От каш деть отказался совсем... от любых, суп теперь тоже не ест, ужин тоже не запихнуть. Даже в рот не берёт, отмахивает рукой и всё тут... Пьёт много, ест фрукты в течение дня, иногда может соизволить съесть кусочек сыра или хлеба. Молочку любую ест через раз... Раньше уплетал за обе щеки, потом рот открывал только под мультики, теперь и мультики не спасают. Может поклевать только если овощи варёные крупными кусочками нарезаны и исключительно сам выбирает пальчиками, ложкой мы ещё не умеем хорошо орудовать. В итоге в течение дня может набегает на один полноценный приём пищи, а может и нет. Это что? Кризис возраста или что-то ещё? У меня одной проблема с кормлением?
Уже как только не изголяемся, какие блюда ему не предлагаем, а он даже рот открыть отказывается, чтобы попробовать.:005:

anv7474
04.11.2010, 03:40
То же смое было в год. Дочка ничего не ела, правда, при этом было ГВ. Потом через 2-3 месяца стала есть каши, супы. Сейчас дочке 1,10, тоже бывают "разгрузочные" дни. Я не настаиваю. Не ест и ладно. Спасает грудное молоко

Felight
04.11.2010, 12:15
У нас примерно в вашем возрасте был такой же кризис, недели 2-3 продолжался. Потом все вернулось на круги своя.
А вот сейчас опять началось... Уже неделю тольком не ест.

mamamakara
04.11.2010, 13:42
У нас тоже с аппетитом в год проблемы были.
Да и сейчас каши только в садике ест, если дать дома то выплюнет. От любого второго отказывается, только суп подавай.

mascha
04.11.2010, 21:22
У нас был долгий кризис с полутора почти до двух лет. Только под мультики и то через раз. В прошлом году на даче не ела по три дня ничего кроме фруктов и компота. Ни одна бабушка не брала на себя ответственност покормить. Сейчас наладилось немного, но все равно ест плохо - либо книжки, либо мультики.

Аля - ля
04.11.2010, 22:16
У нас тоже был такой период в жизни))) Ребенок ранше вообще очень плохо ел 1-2 ложки и все мы сыты, потом в один период как переклинило и теперь ттт ест все и даже иногда добавку просит.

li6a
04.11.2010, 22:34
попробуйте со временем поиграть. сын месяцев в 10 отказался от обедов-ужинов. с боями удавалось в 3 часа запихнуть треть порции овощей-мяса (у нас общий стол), оказалось не удобное для него время (что-то я долго тупила в этот раз). теперь кормлю в 6 вечера и ребенок с удовольствием съедает полную порцию. иногда даже с добавкой :)

Джесика
04.11.2010, 23:05
Девочки, подскажите, либо направьте если такой вопрос был уже. Мы практически перестали кушать... От каш деть отказался совсем... от любых, суп теперь тоже не ест, ужин тоже не запихнуть. Даже в рот не берёт, отмахивает рукой и всё тут... Пьёт много, ест фрукты в течение дня, иногда может соизволить съесть кусочек сыра или хлеба. Молочку любую ест через раз... Раньше уплетал за обе щеки, потом рот открывал только под мультики, теперь и мультики не спасают. Может поклевать только если овощи варёные крупными кусочками нарезаны и исключительно сам выбирает пальчиками, ложкой мы ещё не умеем хорошо орудовать. В итоге в течение дня может набегает на один полноценный приём пищи, а может и нет. Это что? Кризис возраста или что-то ещё? У меня одной проблема с кормлением?
Уже как только не изголяемся, какие блюда ему не предлагаем, а он даже рот открыть отказывается, чтобы попробовать.:005:
Я уже писала тут в похожей темке : думаю,что надо сдать анализы кала на дисбак и копрограмму и т.д... и сходить к гастроэнтерологу ,тк может быть обычная ферментная недостаточность . Но если не она,то не знаю :-))))

mamaMaxVic
05.11.2010, 01:15
У нас уже третий месяц аппетита нет. Разгрузочные не дни, а недели получаются- за неделю хорошо, если один день ест с аппетитом, а всё остальное время сыт от пары ложек. И при этом щечки кругленькие, вес вроде соответствует росту. Наша врач не очень-то обращала внимание на мои жалобы на аппетит, пока мы при ней не пообедали. Съел как обычно две ложки и рот закрыл. Она в ужас пришла, думала я преувеличиваю- назначила препарат для лучшей усвояемости и рекомендовала вместо всей жидкости (чая, компотиков) давать смесь- она калорийнее.

Фусимама
05.11.2010, 01:24
Могу по нашему опыту сказать, что у нас ПОХОЖАЯ ситуация была не раз.
Я это кризис кормления называю... Дочка не хотела ничего и никак... прошло само. То есть, я конечно, все равно что-то придумывала, ее кормила и т.д. но она просто не ела... потом так же внезапно начала есть и в два раза больше, чем до этого кризиса))

женяv
05.11.2010, 01:49
И у нас бывают такие периоды, стараюсь СЕБЯ успокоить и переждать;)

radic1971@mail.ru
05.11.2010, 02:05
у нас тоже самое! нам вообще поставили кучу диагнозов по недебору веса! нам 1,2 весим 9 кг. ест плохо все висит на тите! ползать стал в 5 мес ходить в 8,старший в его время только ходить начал а мы уже в догонялки играем. ходили к гастреэнтерологу сказали что подкожно жировой слой нормальный анализы тоже в норме. дали направление в генетический центр. я на все забила! ест как ест я тоже такая же была не накормить ничего вон лошадка вымахала))))))))))) так что не переживайте у всех дети разные и им виднее что есть а что нет!!!!

mariika.spb
05.11.2010, 23:11
У нас такая же проблема. Нам сейчас 1,11 ,когда ей было 1,6 весили 11,5, я уехала рожать, так как рожала не в срок месяц лежала в больнице, потом ещё месяц жары ребёнок в весе не прибавил ни грамма. Сейчас мы набрали только 400 гр.(за пять месяцев) кушать её ни как не заставить, что делать не знаю. Обращалась к врачам говорят что по ней не скажешь что она не ест. А мы не кушаем совсем последние пол года, пьём только смесь, но ведь на ней далеко не уйдешь.

bapelsinka
06.11.2010, 00:36
Нам сейчас 2 года и у нас такая же проблема появилась...=( Даже не знаю чем завлечь....ему бы только чай, печенье, булку и фрукты иногда....=/

Kukusja
06.11.2010, 00:39
Спасибо всем за ответы, только что смогла на ЛВ выйти прочесть. Я конечно же после выхов с педиатром нашим переговорю. Какахи у нас вроде нормальные визуально, без кусочков, приличного цвета ;) так что думаю, с анализами всё ок будет... Где-то прочла, что это такой период, когда малыш себя начинает осознавать отдельно от мамы, поэтому и кушать начинает сам, что и когда захочет. Вес у нас пока приличный, но это пока, буду надеяться, что это пройдёт скоро. От всего, что даёт мама - отказывается, ложку отпихивает, кушает только то, что сам взять может. Вот и ушли в минус у нас все каши, супы и даже пюре... только то, что пальчиками схватить сможет и то, что заинтересует. Нарезала фрукты в коробочку, хлебцы положила - ходит и сам таскает, этим и живём, да ночью два раза смесь даю...

R. едкая
06.11.2010, 01:05
может быть обычная ферментная недостаточность .

она выражается отсутствием аппетита?

sgbog
06.11.2010, 01:06
ой, девочки. спасибо всем. я думала я такая одна - бегаю с кашей и пытаюсь накормить ребенка. сейчас я начинаю успакаиваться и ждать, когда у ребя появится аппетит.

MILKADOM
06.11.2010, 01:20
нам уже два года и мы уже полгода едим через силу, и когда это кончится- не знаю

sgbog
06.11.2010, 01:39
почему то врачи на эту тему не разговаривывают особо, тоесть не придают этому значение. ну понятно, если это конечно не сказывается на весе ребенка сильно.

une beaute
06.11.2010, 01:45
У нас было несколько таких периодов, в основном, из-за прорезывания зубов.
Лучше всего сейчас (1 и 11) кушаем, когда все вместе за столом - папа, мама и деть. И есть желательно всем одно и то же, так что стол у нас полностью диетический.

sgbog
06.11.2010, 02:02
У нас было несколько таких периодов, в основном, из-за прорезывания зубов.
Лучше всего сейчас (1 и 11) кушаем, когда все вместе за столом - папа, мама и деть. И есть желательно всем одно и то же, так что стол у нас полностью диетический.

прикольно. я тоже заметила, что когда мы за стол, то ребя тоже сразу мчиться к еде. конечно две ложки съест, но для меня это тоже. ого-го! две ложки

Элл812
06.11.2010, 09:16
А мы овощи перестали кушать. С мясом ещё как-то, а вот без... (((

Солныффко
06.11.2010, 11:26
А мы в садике едим столько.... что аж стыдно. Дома не ест совесм. Вот сейчас вторую неделю на больничном, не ест практически ничего. Только пьет.

mariika.spb
06.11.2010, 13:05
А мы в садике едим столько.... что аж стыдно. Дома не ест совесм. Вот сейчас вторую неделю на больничном, не ест практически ничего. Только пьет.

Вот у меня осталась одна надежда на садик. Может там начнём... А то дома всё бесполезно мультики, сказки и вместе сидим все и т.д. не помогает

Kamelliya
07.11.2010, 23:33
а мой (1,8) перестал есть мясо, да и вообще стал плохо есть, раньше ел все не привередничая, а тут не знаю что и делать.
мясо выплевывает (любое), суп не хочет есть, сейчас подсел на геркулесовую кашу и бублики... вот ужас то...