PDA

Просмотр полной версии : Потеряла рецепт-профитроли с творожным кремом как в "Тройке"


aladinchik
04.11.2010, 13:26
Может у кого сохранился, помню что крем из творожных сырков и сливок.
Пекла, очень вкусно, не могу найти рецепт

ЮСА
04.11.2010, 14:12
У меня сохранился :). Имя автора не помню :005:, но рецепт, правда, хороший :0016::
Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем два ванильных творожных сырка "Веселый молочник" в упаковках по 100 г !

Тесто: 1 стакан воды и 100 г масла посолить, довести до кипения в кастрюльке, как закипит -всыпать 1 стакан муки! Быстро размешать, поварить на медленном огне 2 мин (помешивая)! Когда немного остынет вбить по очереди 4 яйца!
Выкладывать на пергаментную бумагу чайной ложечкой на расстоянии 2-3 см, потому что они увеличатся в размере раза в 3-4! Выпекать при т=230 в течении 15 минут!

Глазурь: 30 г сливочного масла+2 ст л воды+2 ст ложки сах. пудры+2 ст л какао поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая!

aladinchik
04.11.2010, 14:34
Спасибо огромное, это он

Серотонин
04.11.2010, 14:36
Требуется:
Тесто:
• 90г муки
• 60г сл.масла
• 150 мл воды
• 3 яйца
• 1 ч.л. сахара
• 1\2 ч.л.соли
Крем:
• 200г творога
• 100 мл жирных сливок
• 1-2 ст.л. муската (факультативно)
• сок и цедра половины лимона
• 5-6 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Готовим:
Тесто:
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения. Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты. Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки или эклеры) нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220 С°, следующие 15 - при 190 С°.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
Крем:
По необходимости протереть творог через сито. Взбить все ингридиенты до однородной массы. Сладость крема варьировать по вкусу. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держал форму. В холодильнике он застынет еще больше.

Остывшие профитроли наполняем кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо попроще, как поступил я: аккуратно разрезал булочки пополам и чайной ложкой выложил крем :) Убрать в холодильник до подачи, хотябы на пол часа. Холодными они гораааздо вкуснее!
Наслаждаться с широченной улыбкой, по необходимости слизывая крем с пальцев.

Елисавета
15.01.2011, 20:24
Спасибо за рецепты! Очень вкусно получилось.

TATA@tim
15.01.2011, 20:40
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=152944