Просмотр полной версии : Ребенок стал разговаривать во сне
Подскажите, что делать.Подросток стал разговаривать и ходить во сне, это переутомление или болезнь, кто знает?
Дочка очень часто разговаривала во сне. Ходила во сне после сильных эмоциональных переживаний, при переутомлении. Я читала, что окончательное созревание нервной системы происходит в подростковом возрасте. Некоторые врачи говорили, что у нее нервная система такая. На вопрос - что делать отвечали -жить... У нас в поликлинике хороший невропатолог. Не помню, что она нам выписывала, но полегчало. Сходите к ХОРОШЕМУ невропатологу
Спасибо большое, будем искать невропатолога. Меня успокоили, я очень испугалась.
OlgaBorodina
04.11.2010, 14:48
Психологическая обстановка в семье нормальная? Может в школе какие-то проблемы?
Алена Сероглазая
04.11.2010, 15:41
Это уже третья тема про плохой сон за неделю.
Может в воздухе что-то витает?:)
Мой тоже плохо спит, именно последнюю неделю, но я это связывала с окончанием первой четверти, и просиживанием сутки напролет за компом (каникулы же :) ).
Madamka-66
04.11.2010, 16:30
... Мой тоже плохо спит, именно последнюю неделю, но я это связывала с окончанием первой четверти, и просиживанием сутки напролет за компом (каникулы же :) ).
поголовные проблемы со сном начались на прошлой неделе.
Я своего ребёнка с похожими симптомами положила в больницу, обследовали, исключали эпилепсию. Эта картина сна обостряется после: физич и ( особенно ) эмоц. перегрузок, после даже незначительной болезни, а уж если с температурой ... :001: Причём перегрузки проследить сложно ( кроме темпер. ), поэтому хорошо бы просто раз-два в год пропивать витаминки спецательные и не только - невропатолог вам подскажет. Но самолечением не надо заниматься. Мой ребёнок предупреждён, что в последствии по жизни такие состояния могут возвращаться. Поэтому режим сна-отдыха - это свято соблюдается. Мой много ездил в поездах дальнего следования без меня, жил в гостиницах + в чужих семьях + сборы\лагеря, поэтому учила "с этим жить", а сама постоянно волновалась "как он там ночью".
Обстановка в семье , считаю, нормальная. Я думаю все-таки перегруз по учебе+компьютерные игры в мое отсутствие(это где-то час с утра,когда я ухожу на работу).Недосып вряд ли.Сейчас каникулы идут, прослежу как она будет по ночам в каникулы:)))
Мурашкина
04.11.2010, 17:41
Спасибо большое, будем искать невропатолога. Меня успокоили, я очень испугалась.
Т.е. болезни, которые лечат невропатологи не достойны материнского испуга:016:
:)
Это не болезнь, скорее эмоциональное состояние, слишком перевозбужденное так сказать.
Не стоит сразу бежать к врачам, наши врачи могут и здорового залечить.
krismisi
04.11.2010, 19:48
попробуйте перед сном пару часов спокойные,выпить на ночь успокоительного чаю.
вот я тоже "грешу" на переходный возраст и созревание НС...мой "разговаривает" во сне,причем очень четко...
Людочка-кошечка
04.11.2010, 20:08
Я и сама иногда говорю,жива пока.
Елена_97
04.11.2010, 20:50
поголовные проблемы со сном начались на прошлой неделе.
Я своего ребёнка с похожими симптомами положила в больницу, обследовали, исключали эпилепсию.
Вот тоже про это хотела сказать. Ключевое слово здесь - исключить.
Насчет залечить - абсолютно справедливо, но обследовать - это не для того, чтобы прямо сразу начать лечить, а для того, чтобы именно исключить какие-то неприятные причины. В больницу тоже необязательно ложиться. И если все связано, действительно, с переутомлением, то можно обратиться к традиционным средствам. Режим, водные процедуры, чай и прочая фигня. Просто когда говорят про чай, я так внутренне усмехаюсь. Моему, например, чай можно литрами давать. И все бестолку.
Насчет того, что уже несколько тем возникло, частично могу сказать, что, во-первых, обострания всяких "неврологий" бывают не только весной, но и осенью. И во-вторых, такая погода, какая сейчас стоит, очень плохо на нас действует. Уже снег должен быть, а у нас все лето практически. Дожди, тепло и пасмурно. Какзалось бы, радоваться надо, что тепло, а организму от этого плохо, потому что он ждет уже совсем другой погоды :)
кляксондра
04.11.2010, 20:54
Это не болезнь, скорее эмоциональное состояние, слишком перевозбужденное так сказать.
Не стоит сразу бежать к врачам, наши врачи могут и здорового залечить.
Вапщета эту "неболезнь" можно ясно увидеть на ЭЭГ, например.
кляксондра
04.11.2010, 21:01
... чай и прочая фигня... например, чай можно литрами давать...
Ключевое слово "давать" :004:. Когда сам себе наливаешь - не помогает, а когда кто-нить ухаживает - песня :love:... одним только приготовлением можно любоваться вечно ... и, главное, уже на этом этапе чуйствуешь заметные улучшения... даже если сам чай - фигня :073:
у нас та же проблема, , после сильных переживаний или сильных эмоций ребенок может полунатить (главное вовремя поймать:) ) и разговаривает во сне:)) (Болтун находка для шпиона) Даже не паникую, все это проходит с возрастом и ничего страшного в этом не вижу..
Елена_97
04.11.2010, 21:36
все это проходит с возрастом и ничего страшного в этом не вижу..
"Все это" у всех по-разному. У кого-то проходит с возрастом, у кого-то приходит с возрастом. У кого-то сопровождает определенные болячки.
Вот тут про это тоже написали
Вапщета эту "неболезнь" можно ясно увидеть на ЭЭГ, например.
а на ночном мониторинге еще лучше можно увидеть :ded:
Ключевое слово "давать" :004:. Когда сам себе наливаешь - не помогает, а когда кто-нить ухаживает - песня :love:... одним только приготовлением можно любоваться вечно ... и, главное, уже на этом этапе чуйствуешь заметные улучшения... даже если сам чай - фигня :073:
О да.. эттА точно. :))
Мда...и мое дитятко ОЧЕНЬ любит,когда я ему чай с медком в кроватку несу))))....хоть они и типа БОЛЬШИЕ,а маминой ласки не хватает,что трудно им в открытую сказать)))
Белый стих,прям,получился....
уЖЕнеРЕБЁНОК
04.11.2010, 23:35
У дочки тоже такое (сноговорение) бывает, причём иногда очень внятно и связно говорит. Если в такой момент с ней заговорить, отвечает по теме. Длится 1-2 минуты. Сейчас тоже замечаю, что сноговорение по нескольку раз за неделю - видимо, устала очень к концу четверти. Этой ночью тоже говорила во сне, плакала, садилась в постели, что-то искала. А вчера вечером на занятиях конфликт был, вышла в слезах, голова сразу разболелась. Дочка вообще очень эмоциональная, с неврологией. ЭЭГ делаем примерно раз в год, отклонения есть.
Елена_97
04.11.2010, 23:52
Дочка вообще очень эмоциональная, с неврологией. ЭЭГ делаем примерно раз в год, отклонения есть. :ded:
От себя токо посоветую аккуратано относиться к тому, что возбуждает мозг (лекарства, кола, кофе и пр., энергетики - это вообще зло).
уЖЕнеРЕБЁНОК
05.11.2010, 00:43
Кола? Энергетики??? Вообще никто у нас не пьёт! Кофе (натуральный)я всегда пью с утра, иногда и дочери кофе с молоком даю утром. Мы обе - гипотоники. А невролог назначил дочери курсами по утрам как раз тонизирующее - кофе, элеутерококк, лимонник.
надо бы две темы в одну перенести и с опросом:по полу(мальчики-девочки)...а то-смотрю,у девочек-чаще в этом возрасте проблемы со сном возникают...
у меня такое было в период с 7 до примерно 13 лет. много болтала во сне, могла прийти ночью и выключить телек родителям и лечь в кровать снова, утром ничего не помнила. все в семье хорошо было, уроки правда любила подолгу и досконально учить.
все прошло. следить правда за ре надо. я например однажды на отдыхе на море встала и двери начала открывать. мама услышала, подскочила "ты куда?", я говорю -- "ноги мыть". так бы и пошла, 4 этаж. лестницы в пансионате открытые...
Too-Tikky
05.11.2010, 20:45
Мне слегка за 40:008: Говорила во сне, говорю и, наверное, говорить буду:008: Муж рассказывает, что ведет по ночам вполне связные беседы со мной, смеется.... Конечно, не каждую ночь болтаю, а в периоды перегрузок и сильной физической усталости, в стрессовых ситуациях. И доченька у меня такая же болтушка. Похоже, ничего с этим не поделать.... У кого-то проходит, а кто-то остается разговорчивым.:))
В педиатрической академии есть отделение ПРОБЛЕМ СНА (как то так называется) . я бы проверила ребенка.
Елена_97
05.11.2010, 23:47
А невролог назначил дочери курсами по утрам как раз тонизирующее - кофе, элеутерококк, лимонник.Ну так если врач назначил, видя ЭЭГ, значит так и надо. Просто моему тоже кучу тонизирующего назначали, пока не сделали ночной мониторинг. После этого все тонизирующее и возбуждающее мозг быстренько запретили. Тоже гипотоник, сова. А дневные ЭЭГ все в пределах нормы.
Безусловно, врачу виднее.
лодка подводка
06.11.2010, 22:18
моей 6 лет и говорит во сне она примерно лет с 4-х. Не постоянно, конечно, но часто. Был довольно большой перерыв, а тут как то опять было, но точно на погоду (в этот раз). Дева эмоциональная. ЭЭГ делали в норме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.