Просмотр полной версии : Сборы ребенка на прогулки
гульсары
04.11.2010, 14:25
В последнее время очень трудно одеть ребенка на прогулку. Сначала долго жду, когда он какую-нить игру закончит, потом горшок - или не садится совсем или сидит долго-долго и слезать не хочет. Когда одеваю - снимает одежду, орет, вырывается. Когда собираемся на развивалки или куда-нить по делам (в выходные) такая же проблема
Если оставить ребенка дома, то дневного сна не будет и вечером будет сильно капризничать, перенести утреннюю прогулку сразу после завтрака - не могу из-за дневного сна - ребятенок засыпает только на улице, поэтому гулять идем так чтобы 1-2 часа погулять, перкусить на улице и на обратном пути с площадки уснуть.
Рассказы о том, что на улице будем играть, беситься, кататься на машинках (в ТЦ) и т.п. не помогают.
Пару раз чтобы одеть ребенка сажала ребятенка в коляску и одевала там
В выходные папа один ребятенка не может - ребятенок вырывется
:(:(
От погоды поведение не завист, гуляет с удовольствием, в последнее время полюбил за ручку ходить
Ребятенку 1,11
Птица перелетная
04.11.2010, 14:38
у нас с наступлением осени такая же история началась, а летом глаза не успев открыть бежал к двери
пингу - шоу
04.11.2010, 14:40
Через это все проходят...
olga1611
04.11.2010, 14:48
Почему это все? У меня такого не было.
Ой у меня сейчас тоже самое ребенку 1г 11м...Гулять обожает ходит уже с утра мне то ботинки принесет . то куртку, а как начинаю её одевать так сначала убегает и прячется, а потом вырывается и орёт...с улицы тоже не увести...с криками выходим на улицу с криками заходим с улицы...Может правда возраст?
Автор, Вы про нас пишете. Один в один, гулять хочешь - да, одевайся - не-а. Через 5 минут пойдешь? - нет. Удается одеть только если параллельно читаю книжку.
Швырпопулька
04.11.2010, 15:34
Ой, мы тоже стали трудно одеваться, нам 1,5. То она удирает, то еще что...Ужас!!!
Одеть сейчас ребенка это вообще проблема!!! Не то что летом, сандалики одела, ведерко с формочками в руки дала и все готово!!!
люблю жизнь
04.11.2010, 15:47
В последнее время очень трудно одеть ребенка на прогулку. Сначала долго жду, когда он какую-нить игру закончит, потом горшок - или не садится совсем или сидит долго-долго и слезать не хочет. Когда одеваю - снимает одежду, орет, вырывается. Когда собираемся на развивалки или куда-нить по делам (в выходные) такая же проблема
Если оставить ребенка дома, то дневного сна не будет и вечером будет сильно капризничать, перенести утреннюю прогулку сразу после завтрака - не могу из-за дневного сна - ребятенок засыпает только на улице, поэтому гулять идем так чтобы 1-2 часа погулять, перкусить на улице и на обратном пути с площадки уснуть.
Рассказы о том, что на улице будем играть, беситься, кататься на машинках (в ТЦ) и т.п. не помогают.
Пару раз чтобы одеть ребенка сажала ребятенка в коляску и одевала там
В выходные папа один ребятенка не может - ребятенок вырывется
:(:(
От погоды поведение не завист, гуляет с удовольствием, в последнее время полюбил за ручку ходить
Ребятенку 1,11
У многих детей такие периоды наступают.Моего тоже сложно уговорить,поймать и одеть.
Может,еще будет;)
У нас тоже долгие сборы. На улицу в основном хочет, просто то горшок, то игрушки, то побегать от меня надо, то еще что-то, минут по 40 собираемся в среднем...
ksushkaj
04.11.2010, 15:57
тоже не хочет одеваться, но я сильнее. :) На диван посажу и одеваю все предметы гардероба. А с курткой, зажму в углу и напялю быстренько.
Надо одевать насильно(ну без битья конечно,крепко зажать и одевать).спокойно приговаривать,что так надо. И не спрашивать-а ты через 5 мин пойдешь?:))
это по книжке-у нас действовало
около 2 лет перестала убегать и сама одевается на прогулку
Автор,а как вы в морозы гуляли-в смысле спали на улице???Респект вам,что по такой погоде по несколько часов на улице... и ведь вы не отдыхаете совсем...может приучить спать дома ?Это я не в упрек,просто к размышлениям:flower:
Фудзимама
04.11.2010, 16:05
Эх, девочки... Мелкая родилась, когда старшему было 2,3. И было это в ноябре. И всю зиму мне приходилось отлавливать моего мега-активного сына, одевать чуть ли не силой, мелочь потеет в коляске, это чудо вырывается...:0019: Счастье, когда папа был дома.
гульсары
04.11.2010, 16:27
Надо одевать насильно(ну без битья конечно,крепко зажать и одевать).спокойно приговаривать,что так надо. И не спрашивать-а ты через 5 мин пойдешь?:))
это по книжке-у нас действовало
около 2 лет перестала убегать и сама одевается на прогулку
Автор,а как вы в морозы гуляли-в смысле спали на улице???Респект вам,что по такой погоде по несколько часов на улице... и ведь вы не отдыхаете совсем...может приучить спать дома ?Это я не в упрек,просто к размышлениям:flower:
Большую часть времени ребятенок дома спит - в коляске в коридоре, я окно открываю, чтоб ему не жарко было. (я мршрут подгадываю, чтобы детка около дома уснула)
В прошлом году детке около 1 года было - режим другой был и ГВ (можно было днем с грудью уложить), зимой, когда холодно было мало гуляли - два раза в день по 30 мин или 1 часу, т.к. детке больше гулять не нравилось
Дома засыпать никак не приучить, если на улицу не выйти и-за дождя, то 1-2 часа сидим-лежим книжки читаем, уставший ребенок может часов в 6-7 вечер в стульчике уснуть, но тогда вечером не уложить :(
SnowJane
05.11.2010, 01:10
Гы... :) А мой сын сразу, как разденешь его, сразу вырывается, убегает в самый дальний угол кровати, смеется и начинает там валяться и дразниться, очень любит, когда я за ним бегать начинаю и за ноги обратно тащить... :) Он развлекается, а я так уже устаю от этих игр... :) что совсем мокрая от пота, к моменту выхода из дома...
INESssKA
05.11.2010, 01:37
+1, и у нас не было. Одеваемся за 15 минут.
Сначала все готовлю, одеваюсь сама (кроме верхней одежды и обуви), потом ребенок берется в охапку)))))), и под твердое заверение мамы, что "мы идем гулять!" впихивается в одежки. Во многом помогает, что-то вообще сам, помогаю я - короче, проблем не вижу. Истории про "догонялки и уговоры" по 2 часа читаю с недоумением, честно....КАК мной, взрослой тетенькой, может рулить человечек 90 см ростом?))))))Конечно, я решаю -когда, куда и как быстро.
Фусимама
05.11.2010, 01:41
наверное, такой период... у меня дочка гулять как и у Вас, любит очень... но ее не поймаешь - не оденешь... и к тому же, этот поросёнок какает как только мы в комбезе дверь закрываем.. перенес времени прогулки ничего не дал - все равно какает уже перед выходом... если вообще не идти - вообще не какает!
1,5 года, тоже не любит одеваться. насилие не спасает.
поделюсь тем, что мне помогает:
- мультики во время одевания,
- обсуждение одежды и как то, что мы сейчас одеваем замечательно подходит по цвету к тому, что уже одето.
- есть несколько вещей, которые дочь не любила одевать, а когда я акцентировала внимание, кто же там нарисован - полюбила.
- регулярно играю с ней в одевние кукол на улицу и в лото "одежда".
- несколько дней назад пыталась объяснить, что мы не порсто так одеваемся, а потому, что на улице холодно - не помогло, но к тому моменту одето было все, кроме куртки - взяли куртку ссобой, дошли до первого этажа, еще раз обсудили, что осень-холодно-дождик-все одели курточки - дочь вняла и спокойно одела куртку.
zvaigzne
05.11.2010, 19:38
+1, и у нас не было. Одеваемся за 15 минут.
Сначала все готовлю, одеваюсь сама (кроме верхней одежды и обуви), потом ребенок берется в охапку)))))), и под твердое заверение мамы, что "мы идем гулять!" впихивается в одежки. Во многом помогает, что-то вообще сам, помогаю я - короче, проблем не вижу. Истории про "догонялки и уговоры" по 2 часа читаю с недоумением, честно....КАК мной, взрослой тетенькой, может рулить человечек 90 см ростом?))))))Конечно, я решаю -когда, куда и как быстро.
ППКС :053:
ППКС :053:
и я ППКСну:015::073:
=alёnka=
05.11.2010, 21:16
КАК мной, взрослой тетенькой, может рулить человечек 90 см ростом?))))))Конечно, я решаю -когда, куда и как быстро. :046:
+1000
У нас та же песня была с одеванием в пижаму после купания. Муж держал, я одевала. Про прогулки не помню. Не до того было, когда одевать нужно было двоих :075::075:
Доче 2.2 и с осени у нас это стало огромной проблемой,ее очень тяжело стало уговорить на прогулку.Если одеть насильно и вынести на улицу, орет и валяется по земле. Рекорд 30 мин ,дальше я не выдержала и сказала ,пошли домой,сразу замолчала и встала.Теперь стараюсь договориться дома.
Чем меньше одежды, тем проще одевать. Мы сейчас одеваем всего 4 вещи - комбез, шапка и 2 ботинка. Комбез слитный, впихнуть дите и одну молнию застегнуть, сапоги лучше без застежек (Коума например), шапка-шлем. Мы одеваемся за пару минут. Каждое утро возим старшего в школу, нам тормозить некогда, в школу опаздывать нельзя, а вставать на пол-часа раньше не хочется :))
Псевдомонодиминута
06.11.2010, 01:36
Автор, а Вы сами как - рветесь на улицу или в душе хотите остаться дома?
Поясню на нашем примере. Если мне действительно хочется выйти или действительно надо, то проблем с одеванием особых не возникает (классическое "ребенок чувствует настрой"). А если никуда торопиться не надо, а просто нужно прогуляться, чтобы потом ребенок заснул в положенное время, и вообще дома куча дел... то тут сразу начинается...
Niffertity
06.11.2010, 01:53
Хехе, вы бы двойню попробовали одеть на улицу:)) У всех конечно детки разные, но у нас новая фишка: одеваюсь сама, одеваю одного ребёнка, одеваю второго, тем временем первый быстро раздевается до памперса. Веселуха:))
Зина из магазина
06.11.2010, 02:27
Ой у меня сейчас тоже самое ребенку 1г 11м...Гулять обожает ходит уже с утра мне то ботинки принесет . то куртку, а как начинаю её одевать так сначала убегает и прячется, а потом вырывается и орёт...с улицы тоже не увести...с криками выходим на улицу с криками заходим с улицы...Может правда возраст?
Вот-вот! С улицы уходим только завлекалкой, что будем по лестнице пониматься!:support:
Чем меньше одежды, тем проще одевать. Мы сейчас одеваем всего 4 вещи - комбез, шапка и 2 ботинка. Комбез слитный, впихнуть дите и одну молнию застегнуть, сапоги лучше без застежек (Коума например), шапка-шлем. Мы одеваемся за пару минут. Каждое утро возим старшего в школу, нам тормозить некогда, в школу опаздывать нельзя, а вставать на пол-часа раньше не хочется :))
ну так под комбез то вы что то одеваете?
памперс например,колготы,бодик и т.д.?
по теме-у меня тоже бегает,в дальний угол дивана залезает и т.д.
но т.к. больше всего меня напрягает именно одевание на улицу,стараюсь не разсусоливать,а в охапку и силой одевать,Если надо прикрикну,иначе будем еще час ходить.
комбез и шапку как раз одеть не проблема,быстро и не дергается.
вот трусики-подгузы,которые надо одеть и хорошо расправить напрягают,т.к крутится и не дает поправить,и в конце особенно напрягают ботинки,т.к они на шнурках:001:в обувь типо Куома наша ножка не влезает.:))
Вообщем основной напряг в начале поймать и одеть трусики-подгузы и почти в конце ботинки напялить:)) остальное по быстрому одеваю.
тоже жду момента когда на прогулку спокойно одеваться будем:010:а то беготня,борьба с одеждой выматывают и раздражают
самый радостный момент когда возвращаемся с прогулки-все погуляли,одевать не нужно больше сегодня:support:
Prokofeva
06.11.2010, 10:07
Хехе, вы бы двойню попробовали одеть на улицу:)) У всех конечно детки разные, но у нас новая фишка: одеваюсь сама, одеваю одного ребёнка, одеваю второго, тем временем первый быстро раздевается до памперса. Веселуха:))
Повеселили.
alaska-natasha
06.11.2010, 10:39
Вы прямо про моего сына говорите. Если в выходной день муж куда-нибудь идет без нас, то сына от двери не оттащить, несет всю свою одежду и обувь, залезает в коляску, плачет - вообщем готов идти гулять. А когда надо одеваться 15 мин гоняюсь за ним по квартире с одеждой в руках
Вчера вообще беда была уйти с детской площадки, в коляску сажаю, вырывается, выгибается дугой, орет. Пока коляску не подержала одна женщина, чтобы она не отъезжала в сторону, посадить не могла. Домой везла, всю дорогу плакал и пытался вылезти из коляски.
Насилие не прокатывает. Если зажать в угол - орет дурниной и извивается так, что фиг что наденешь. А если что и наденешь, оно моментально снимается. Поэтому если надо куда-то срочно, прходится уговаривать и отвлекать. Истерика до остановки дыхания мне не нужна.
Лида Баарова
06.11.2010, 11:19
у нас сборы на улицу были каторгой где-то до 9-11мес, особенно, надевание шапки, вертелся и орал так, что я боялась,, соседи прибегут:001:
особенно трудно было в поликлинике (если мужа рядом не было) одеть его
потом это само прошло, когда он начал ходить и полюбил гулять сам, понимал, что мы собираемся на улицу, где он будет ходить ножками;)
сейчас ему 2г4м, в сад ходим, сам приносит одежду, надевает кое-что сам, гулять любит:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.