PDA

Просмотр полной версии : А что, правда брак по расчету предпочтительнее?

Страницы : 1 [2]

kilometer
06.11.2010, 00:40
После НГ, у мну будет много времени и чистая(надеюсь) совесть:))
Ловлю на слове. ;)

Китайцы™
06.11.2010, 00:41
Ловлю на слове. ;)Я поймалась;)

Fardeeva
06.11.2010, 02:22
мне кажется, что любой брак -это лотерея.

kilometer
06.11.2010, 02:25
мне кажется, что любой брак -это лотерея.
Получается, неазартным лучше в этом не участвовать? :))

Lilula
06.11.2010, 18:59
круто! все сегодняшние прения не сохранилась!!! :))
а столько написано было :0066:

Ну вот :(
Стоило пару дней не заходить на форум - и уже пропустила интересную часть беседы

И все-таки по итогу брак по расчету в прочном лидерстве. Удивлена, если честно :017:

А мне вот еще какой момент интересен: девушки, кто честно признается, что мужа не любит- а мужья об этом знают? Им как вообще это знание? Или это такая часть семейного сценария? ;)
Вот, например, по высказываниям kilometer у меня сложилось ощущение, что там такая семейная ролевая игра в "хороший любящий муж - взбаламошная позволяющая себя любить жена", которая по сути всех участников абсолютно устраивает :)

Китайцы™
06.11.2010, 19:01
Вот, например, по высказываниям kilometer у меня сложилось ощущение, что там такая семейная ролевая игра в "хороший любящий муж - взбаламошная позволяющая себя любить жена", которая по сути всех участников абсолютно устраивает :)
Так и есть;)

Lilula
06.11.2010, 19:01
А что Кити и Левин? Она вышла за него, чтобы в девках не остаться и хоть его не упустить, по принципу "хоть чего нибудь дайте" . Чувствовать к нему то же самое, что к Вронскому, она не станет никогда. Он об этом прекрасно знает, что неоднократно подчеркивается в романе. Там есть очень показательная сцена, когда Левин выгоняет из своего дома Васеньку Весловского, потому что ему кажется, что Васенька начинает волочиться за Кити(к тому моменты глубоко беременной, кстати). Так вот эта сцена - один из очень возможных вариантов их будущего. Безосновательная ревность мужа, основанная на неуверенности в жене, переходящая в патологию, и усталость жены, замученной этой самой ревностью.
В то время, правда, было хорошо - дома большие были, разошлись по углам, сходиться только за обедом - и можно жить нормально:))

Упс, а мне казалось, что Кити Левина полюбила, "переболев" Вронским.
Пора, наверное, перечитать роман...

Китайцы™
06.11.2010, 19:11
Упс, а мне казалось, что Кити Левина полюбила, "переболев" Вронским.
Пора, наверное, перечитать роман...
Ну Толстой там все красиво называет:). Полюбила, конечно, потом, привыкла, приросла, Левин дал ей возможность спокойной размеренной жизни в браке. Но он - не тот, кого она хотела изначально. Если бы Вронский ответил ей взаимностью, то она про Левина бы даже не вспомнила, он бы так и остался другом семьи Щербацких:ded:

marussia69
06.11.2010, 20:15
Мне мама всегда советовала выйти замуж по расчету, но не материальному. Главное: чтобы заботился, на руках носил и готов был на все ради семьи. А со временем за такое отношение благодарность перерастет в дружбу - залог семейного счастья.
Первые мои отношения были по огромной любви и безумной страсти и слава Богу меня не угораздило выйти замуж и родить ему ребенка! Страсть прошла года через 2, ещё через год прошла любовь и я поняла, что надо бежать :))
За мной стал ухаживать сотрудник по работе, но он был совершенно не в моем вкусе. Однако, он так красиво ухаживал, что я принимала его приглашения в кафе и подарки тоже. И тогда я вспомнила мамины слова, решила попробовать, к тому же мне с ним было интересно.
Сейчас мы женаты уже 4 года и я безумно счастлива в браке! Мой муж всегда рядом, он окружает меня такой заботой! Теперь я его считаю не только самым близким другом, но и по-настоящему своей второй половинкой, без которой не представляю себе жизни!
Я, конечно, не советую выходить замуж за того, кто вам неприятен, но если на первый взгляд ухажер не в вашем вкусе, не посылайте его сразу куда подальше, дайте ему шанс и возможно эти отношения сделают вас самой счастливой! Как это произошло со мной! :flower:

А что, любимый муж не может забртиться и на руках носить? Только тот, которого по расчету выбрали? Не согласная я.

marussia69
06.11.2010, 20:23
Эти два варианта предпочтительнее всего!:):fifa:

А по мне, так если сам человека не любишь, то от его забот, ухаживаний и любвит тошнить будет. Радость ведь не только в том, чтобы получать, но и в том, чтобы отдавать. Любимому...

marussia69
06.11.2010, 20:29
Во-Во. Любовь любовью, но и перспективы надо учитывать. Что ж , автор, если влюбитесь в узбекского гастарбайтера- замуж побежите? При заключении брака делать ставку только на любовь- верный путь к разводу, имхо, потому что любовь штука такая- сегодня есть, а завтра нет.

А что есть перспективы? Я вот за солдата срочной службы замуж выходила. Без ВО, без капитала, без квартиры, машины, без особых талантов. Зато по очень большой любви. Сейчас он - директор департамента IT крупной страховой компании, с двумя ВО, прекрасный специалист и эрудированный человек, постоянно стремящийся к личностному росту. Ну материальное, это ладно, прилагается. А люблю я его все так же. Не знаю, может прогадала в своих расчетах:))?

marussia69
06.11.2010, 20:52
но было ж видно, что стремления есть... что есть потенциал... ;)

Ну, дебилом он не был, если вы об этом. А особых стремлений до армии я не замечала - он в футбол играл, в хоккей, еще в дворовой рок-группе на ударных. Техникум окончил - специальность - механик по лифтам. Мне лестно думать, что и моя любовь немного помогла ему стать таким, какой он сейчас:). Ну и плюс я в МГУ поступила, а он - человек амбициозный и честолюбивый:))

kilometer
06.11.2010, 21:04
Так и есть;)
Ага. :)) В каждой избушке свои погремушки. :073:

Неправильная
06.11.2010, 22:31
А мне вот еще какой момент интересен: девушки, кто честно признается, что мужа не любит- а мужья об этом знают? Им как вообще это знание? Или это такая часть семейного сценария? ;)
А почему Вы решили, что если брак по расчету, то любви там нет совсем.
Я, например, выходила замуж по расчету. По холодному расчету, что я смогу с этим человеком жить, что у нас много общих интересов, нам есть о чем говорить, у нас одинаковые взгляды на рождение детей, на семью в целом. И он женился по такому же расчету.
А вот встречаться с ним (да 2 года до свадьбы) я начала по любви.:))
И люблю до сих пор. И как это не странно, за столько лет брака меня вообще никто другой не интересовал.
Это как?

Lilula
06.11.2010, 23:15
И люблю до сих пор. И как это не странно, за столько лет брака меня вообще никто другой не интересовал.
Это как?

Как-как, это - по любви :004:

Bruja
06.11.2010, 23:18
Отсутствие влюблённости помогло мне смотреть на мужа без розовых очков, я знала практически все недостатки и решила, что с некоторыми из них смогу ужиться. Муж готов был меняться, значит, некоторые недостатки удалось сгладить.

Я рассчитывала, что мой избранник будет хорошим мужем и отцом, пока мне кажется, что расчёт оказался верным. ттт :091:
Да-да :065: у меня тоже все так начиналось...только расчет оказался, к сожалению, неверным, т.к. вместо сглаженных недостатков полезли новые. Результат - развод через 7 лет. В конечном итоге и по зрелом размышлении, виню все равно себя, т.к не любила, а он это подсознательно чувствовал, от этого лезли проблемы. Обман это, как ни крути, т.к. все хотят любить и быть любимыми, и мужчины в том числе...

Участие мозгов в принятии решения о совместной жизни всегда приветствуется. Но, как уже правильно заметили, все просчитать не получается.
Исключительно лично и по собственному опыту: любовь очень пригождается тогда, когда возникает что-то из "непросчитанного" или наваливается опа.

Ну, и еще, тоже из опыта: без ощущения любви (своей, у себя внутри) и счастья всяческие удобства и блага жизнь не украшают. Тошно

ППКС. Без любви нет мотивации решать проблемы к обоюдному удовлетворению, искать подходы, ПРОЩАТЬ. Чуть что не так, сразу думаешь - а нафига козе баян, проще выгнать...

Кудри вьются...
07.11.2010, 00:49

:) Человечество тысячи лет мается, пытаясь найти ответ на вопрос - "что же такое любовь?". Лично мне это слово кажется "затертым до дыр"... Оно может означать все, что угодно. В отношении к соседке по парте в 1-ом классе, бурные студенческие поиски "своей половины в этом жестоком мире", курортные романы "у нас не как у всех, у нас это - навсегда", крышеснос в духе "последний шанс отчаявшейся женщины", "седина в бороду - бес в ребро" у мужчин за 40 - везде есть "любовь" :) ...

Поэтому мне все равно, как называется то, что я испытываю к своему мужу, замуж за которого выходила с холодной головой 13 лет назад. Я знаю только, что без него я буду очень, очень несчастливым человеком.

kilometer
07.11.2010, 02:24
Обман это, как ни крути, т.к. все хотят любить и быть любимыми, и мужчины в том числе...
Я не обманывала. 8 лет назад я ему ясно сказала: "Я тебя не люблю, я люблю N. Но с тобой мне ооооочень хорошо". Если мужчина это принял, то о каком обмане можно говорить?:009: Хотя, поверьте мне, ему очень повезло, что я никогда не была в него влюблена. :073:
Тут пишут о том, что у нас в семье ролевая игра, в которой мне выпала роль не самого положительного героя.:)) Так ведь я с самого начала не скрывала от мужа свои недостатки, я сразу показала ему, какая я, чтобы у него потом претензий не было. Скорее он меня слегка обманул. :wife:
ППКС. Без любви нет мотивации решать проблемы к обоюдному удовлетворению, искать подходы, ПРОЩАТЬ. Чуть что не так, сразу думаешь - а нафига козе баян, проще выгнать...
Мне хорошо с мужем, наша семья является важным составляющим моего счастья, поэтому иногда я всё же иду на компромисс. Но опять-таки я к этому пришла достаточно недавно. В первые пару лет я в критических ситуациях пыталась мужа выгнать, только он отказался уходить.:))

Garda
07.11.2010, 03:25
Я не обманывала. 8 лет назад я ему ясно сказала: "Я тебя не люблю, я люблю N. Но с тобой мне ооооочень хорошо". Если мужчина это принял, то о каком обмане можно говорить?:009: Хотя, поверьте мне, ему очень повезло, что я никогда не была в него влюблена. :073:
Тут пишут о том, что у нас в семье ролевая игра, в которой мне выпала роль не самого положительного героя.:)) Так ведь я с самого начала не скрывала от мужа свои недостатки, я сразу показала ему, какая я, чтобы у него потом претензий не было. Скорее он меня слегка обманул. :wife:

Мне хорошо с мужем, наша семья является важным составляющим моего счастья, поэтому иногда я всё же иду на компромисс. Но опять-таки я к этому пришла достаточно недавно. В первые пару лет я в критических ситуациях пыталась мужа выгнать, только он отказался уходить.:))

повезло надолго ли

kilometer
07.11.2010, 03:34
повезло надолго ли
Для меня и 8 лет - это долго. :) А что дальше будет, посмотрим.

Я потому и сократила объём рассказов о себе на ЛВ, потому что всегда находятся те, кто пишет что-нибудь в духе Ваших "жёлтеньких" слов.:073: Я и сама иногда форумчанам гадости пишу. :008: Самые прикольные перлы в мой адрес: наличие у нас трёх детей - гарантия того, что муж мне изменяет; меня зовут Люда. :)) Так что могли бы уж и не желтить.;)

Garda
07.11.2010, 03:43
Для меня и 8 лет - это долго. :) А что дальше будет, посмотрим.

Я потому и сократила объём рассказов о себе на ЛВ, потому что всегда находятся те, кто пишет что-нибудь в духе Ваших "жёлтеньких" слов.:073: Я и сама иногда форумчанам гадости пишу. :008: Самые прикольные перлы в мой адрес: наличие у нас трёх детей - гарантия того, что муж мне изменяет; меня зовут Люда. :)) Так что могли бы уж и не желтить.;)

исправилсо!:flower:
Процитировал Ваш пост во избежание лишних обвинений в свой адрес.
То, что Вы написали, подтверждает моё высказывание.
Удачи Вам! И Вашему мужу!

kilometer
07.11.2010, 03:54
исправилсо!:flower:
Процитировал Ваш пост во избежание лишних обвинений в свой адрес.
То, что Вы написали, подтверждает моё высказывание.
Удачи Вам! И Вашему мужу!
Я, наверное, уже засыпаю, но не очень Вас поняла. :008: В чём я Вас обвинила? :009: Я решила, что Вы побоялись меня обидеть, вот и предложила Вам не бояться, так как Вы меня не обидели.:) И что я подтвердила?
За пожелание спасибо!:flower:

Lilula
07.11.2010, 15:21

Ой, я очень надеюсь, что мое "желтенькое" Вы не восприняли, как негатив. Ибо это был не он :)
Лично я Вам и вашей семье давно виртуально симпатизирую (гораздо давнее, чем дата регистрации этого ника :008: )

leralera
21.01.2011, 18:03
за расчет, но верный расчет))

Anny-Fanny
21.01.2011, 18:08
Вы знаете на меня очень сильное впечатление произвела вот эта мысль: " Жениться по любви - глупо, по расчету - низко. Надо жениться с расчетом" Это Гончаров "Обыкновенная история". Прочла я это лет в 14. И фраза эта очень на меня повлияла... Свой брак я считаю браком с расчетом. Да, любовь была. Но ведь любила я и до этого. Но понимала, что со всем ни с каждым человеком, в которого могу влюбиться, смогу строить семью. А вот с моим будущим мужем... Я сразу поняла, что как "строители" мы совпадаем. И муж мой понял. А женились мы, потому что решили, что нам надо не просто быть вместе, а рожать детей и строить семью. Так что расчет присутствовал.