Вход

Просмотр полной версии : При растяжении тепло или холод?

Аманта
04.11.2010, 18:26
Не хочу в травму топать. Потому что бывала там:)) Упала вчера, ногу подвернула. Но точно не вывих, даже не хромаю. Но болит, зараза, зверски когда ее ворохаешь. Ну там обувку одеваешь и носок вытягиваешь или просто пытаешься ступней крутить. Понимаю что связки растянула. Чего делать мазать согревать или наоборот холодом мучить чтобы быстрее прошло? Может туго забинтовать? Может кто сталкивался? Болит сама ступня, в смысле свод от щиколотки.

FRUttik
04.11.2010, 18:30
по моему надо тепло и повязку.

Я на спорте как то делала на ноги нагрузку , ноги под грузом- разводила и сводила , и у меня внутренние связки так растянулись , что по ночам спать не могла, болело сильно .. Мне помогли согревающие мази. Но больше всего Дип - релиф.

Натура
04.11.2010, 19:16
первые сутки - холод, потом тепло.
вывих (если это он) долго болит

Мама Надюшки
04.11.2010, 20:25
первые сутки - холод, потом тепло.
вывих (если это он) долго болит
+1

-аble
04.11.2010, 21:01
Сначала холод. Вывих надо вправлять, скорее всего речь идет о растяжении. Надо эластичный спортивный бинт купить 2 метра. Сначала туго вокруг ступни, потом обводите за пяткой ногу, делаете оборот вокруг щиколотки, снова к ступне. Сейчас найду картинку. Туго очень, а то распухнет. И лед.
Типа так
http://farabef.ru/files/2010/03/8povjazka.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=NwrKw8LC1ts&feature=player_embedded#!

полонеzz
04.11.2010, 21:37
скорее всего - растяжение связок голеностопа, проходит долго
так что эластичный бинт( как вам выше нарисовали)
и троксевазин можно

Lucent
04.11.2010, 22:50
Помнится скакала я в прошлом году 4 дня по квартире на одной ноге, называется сходили на концерт :), потанцевали, а закончилось тем, что подвернула ногу. Дошла до дома нормально, вообще ничего не беспокоило, а ночью началось....Оказалось растянула связки голеностопа.
Так что автор - повязку и холод. Если завтра не сможете наступать на ногу, я бы все-таки сходила рентген сделала, если все не будет так серьезно, то может повязки и хватит. Но у меня была не просто повязка, не помню как называется, две такие пластиковые пластины, которые прибинтовываются к ноге с двух сторон, практически как шина, зато держит очень хорошо и практически не больно.

Catys
04.11.2010, 23:36
Мажьте любой мазью от ударов и растяжений и туго бинтуйте голеностоп эластичным бинтом.... Еще физиотерапия хорошо помогает. Ну а вообще растяжения штука вредная, заживать долго будет.... Недели три ногу фиксировать обязательно нужно

Lo*
05.11.2010, 00:30
Связки не растягиваются,они только рвутся.Если небольшой надрыв,то достаточно повязки. Если сильные гематома и отек,то возможно придется ехать в травму и накладывать гипс.