PDA

Просмотр полной версии : СОСКА: друг или враг???

kitti_mi
04.11.2010, 18:42
Девочки не знаю много ли тем, но хотелось все таки уточнить сосут ли ваши детки соски???

Если сосут, то как часто и когда вы планируете отучать от этой "резиновой сиси"???

И если ни в какую не берут детки ее, то может и не приучать к этой зависимости???

Юки Онна
04.11.2010, 18:51
Мой не сосет. Нужды в ней не вижу. А в чем смысл вопроса? Если у всех сосут, то и вам надо? :)) Смотрите по малышу: некоторые ооочень долго маму сосут, или пальцы очень сильно (дольше чем месяцок - пока не наиграются как научатся в рот засовывать), или плохо засыпают - тогда это имеет смысл. А если все довольны и без соски - то и не надо.

Атипичный Хомяк
04.11.2010, 18:57
Мой ребенок соску сосет, я проблем не вижу. Годам к двум буду отучать, если раньше сама не откажется.

Brilliance™
04.11.2010, 18:57
Доча сосет соску на засыпание после груди, и на прогулке, когда засыпает выплевывает, остальное время и не вспоминает про нее. То есть зависимости от нее нет, так что я не парюсь на этот счет.

yasy
04.11.2010, 19:15
Друг

*ШумелКа-Мышь*
04.11.2010, 19:21
Вы имеете в виду пустышку? Да куда уж без нее, родимой! :)) У меня дочка сосала с месяца и до полутора лет точно. Особых проблем с отучением не было. Одну ночь помучались, и все. И сынок с роддома уже с соской. У деток потребность удовлетворять сосательный рефлекс высокая. Но не всегда есть возможность постоянно их у груди держать. Мне лично пустышка очень помогает.

Tara_Meisy
04.11.2010, 19:23
Мой сосёт на засыпание... но мы на ИВ, нам надо как-то глушить рефлекс... тк что приучала специально... как засыпает - выплёвывает...Отучать буду, если возникнет необходимость, года в 1,5.

Кука-П.
04.11.2010, 19:24
Я была раньше врагом, теперь осторожным другом=). Потому как теперь деть сосет сисю всю ночь. Приучаю к соске. Если быстро вставить в рот, чтоб не проснулся, есть шанс поспать.Если не успела - в пролете, ибо не любит соску. Считаю, что лучше потом неделю или 2 потрачу на отучивание, или даже вообще без этого (даю все-таки в экстренных ситуациях), чем неизвестно сколько неспавши провести. Сил уже нету.

Silly
04.11.2010, 19:24
Может перед сном после груди, на улице с соской засыпаем, у врачей.... а так в течении дня не вспоминаем про нее.

mos.ka
04.11.2010, 19:27
Мы не сосем. Я и не хотела. Смысла не вижу. Палец сосал до полугода, потом прекратил.

Yanysa
04.11.2010, 19:28
Может перед сном после груди, на улице с соской засыпаем, у врачей.... а так в течении дня не вспоминаем про нее.

У нас тоже самое, используем соску перед засыпанием, в течение дня не требует.

Anny-Fanny
04.11.2010, 19:29
Старший сын сосал. Но у нас там много проблем было....мало молока и т.п. Без соски бы не выжили. Отучились к 1,5-2 годам. Тяжело.
Дочь и младший сын соску не сосали и вообще кроме маминой груди ничего не сосали. Поила с ложечки,а потом из кружки.

Baltic Amber
04.11.2010, 19:54
Дочка с соской не дружит. Пробовала разные формы, материалы - всё одно - наотрез отказалась

МариЛана
04.11.2010, 20:00
Я была бы рада, если бы дочь сосала соску, потому что у нее очень высокая потребность что-то сосать: грудь, палец, игрушку, свое одеяло и т.д. Но вот соску никак не получается!!! Мы пробовали разных фирм и разных форм, соска выпадает через 3 секунды....хоть скотчем приклеивай :)) В общем, я сдалась - живем без соски.

Люллек
04.11.2010, 20:09
соска - друг. сосет только на засыпание, заснет - сама выплевывает, спит без соски. до 1,5 лет беспокоиться не буду. если до этого возраста сама не откажется, буду отучать.

Цедра
04.11.2010, 20:12
Сынок пустышку не сосет, хотя я была бы за. Пробовала всевозможные формы, размеры и фирмы – совсем ни в какую. Сосет ручку, надеюсь это скоро пройдет.

Elya20
04.11.2010, 20:14
Соска наш друг:)

kitti_mi
04.11.2010, 20:20
вот мы ни в какую не берем соску, уж перепробовали всех форм, всех фирм, ну никак мы не хотим ее сосать
В том-то и вопрос если такое отвращение от этой "резиновой сиси" так может не насиловать, но с другой стороны вот капризничает, а тут хоп соса и успокоился....

atata
04.11.2010, 20:50
если не берет имхо приучать не надо. моя нормально восприняла, сосет периодически. стараюсь во сне вынимать ее и без требования не давать, а так иногда очень помогает

люблю жизнь
04.11.2010, 20:52
Мой сын соску не сосал,слава Богу.Ничего вредного,правда,в ней не вижу(если ее не сосать до 4х лет),но и полезного тоже.Считаю,что она нужна только для маминого спокойствия).Мы без нее прекрасно обходились,так что я даже не понимаю,для чего она нужна.

Loralei
04.11.2010, 20:57
когда заспает и когда расстраивается. В остальне момент она ему не нужна - сам выплеывает :) Думаю скоро совсем от нее откажется.

Oooops
04.11.2010, 21:00
Доча сосет соску на засыпание после груди, и на прогулке, когда засыпает выплевывает, остальное время и не вспоминает про нее. То есть зависимости от нее нет, так что я не парюсь на этот счет.

Аналогично:)

graffiti
04.11.2010, 21:02
спасение наше-соска!

граф Олег
04.11.2010, 21:12
мы тоже дружим с соской, засыпает всегда с ней, а потом выплевывает, ну и когда расстраивается или вдруг истерика какая, так сразу успокаивается.

ЮлькаМан
04.11.2010, 21:15
Если не берет ребенок, как вы приучите, и главное, сколько будете над этим биться?
Мой до 7 месяцев не сосал, потом вдруг резко начал. С соской, конечно, реально легче стало. Однако, считаю, что в раннем возрасте она нужней, тем в те же 7-8-9 и т.д. месяцев.

Angel's Wings
04.11.2010, 21:26
У меня старшая была на ИВ и соску вообще не брала, младшая на гВ и ез соски мы никуда.Жля меня это друг. потому что иначе она бы меня съела :005:

mysh
04.11.2010, 22:25
то же с соской

Юлия Ю
04.11.2010, 22:29
Мой очень редко берёт соску. Если бы брал охотнее, то я бы давала, чтобы поменьше плакал!

$Кински$

+1
только у нас сын)
и теперь только на ночь
А вообще она нас спасла, т.к.он очень часто и долго сосал грудь, НО не потому, что молока мало

супер мама
Мой малыш соску не берет. Но хочу приучить, что бы пальчик не начал сосать.

mama Olga
04.11.2010, 22:44
друг)

Майями
04.11.2010, 23:28
Друг! Соска сейчас только на сон, засыпает замечательно. Отучать планирую в 1,5, а там как пойдет. А как она с зубами выручает!:091:

Al_Il
04.11.2010, 23:34
"И не друг, и не враг, а - так."

Сосём по надобности, когда плачем, ночью иногда помогает изредка. В основном - когда засыпаем, а потом выплёвываем. Мне кажется соска лучше пальчиков или тряпочек (сын сосал кусочек пододеяльника - заменила соской).

sunnyyy
04.11.2010, 23:47
и друг, и спасение

Mikelangelo
05.11.2010, 02:06
До трех месяцев дочь соску обожала, а потом сама отказалась.

мнительный жираф
05.11.2010, 02:59
у нас соска-это мама,а мама друх:love:.
не сосет соску.и из бутылки не пьет.я и не настаиваю.в роддоме попробовали запихать соску,ну заснул он с ней.не дали-заснул без нее.еще раз дали-не взял.больше не давали.
а вообще у меня ребенок долготитевисячий,некогда ему соску сосать:004:

lenura
05.11.2010, 03:31
мы на ГВ не сосет.Врачи последнее время как сговорились,давай соску и все.С одной тут даже спорила.А почему ты соску не даеш???-я спрашиваю а зачем??я вот пыталась пару раз так не берет,старший тоже не брал.Она:вот потом дети и вырастают с кривыми зубами и неправильным прикусом.Я:-позвольте,на сколько я помню всю жизнь говорили обратное,что от соски все беды с зубами)))в общем не переспорить ее было)))))))

мамаРоси
05.11.2010, 20:57
соска, это конечно спасение, а потом такая вредная привычка, что от нее очень трудно избавиться..
мы сосали до 2-х лет, вот, пришлось "потерять", так до сих пор вспоминает (нам 2,6)...
и если ребеночек не хочет, не надо заставлять..

ArishkaM
05.11.2010, 21:16
Мы не сосём ни в какую!!! Честно пробовала её ей пихать месяцев до 6, потом плюнула: ну если ребёнок не хочет, зачем насиловать?!

Satheda
05.11.2010, 21:38
Девочки не знаю много ли тем, но хотелось все таки уточнить сосут ли ваши детки соски???

Если сосут, то как часто и когда вы планируете отучать от этой "резиновой сиси"???

И если ни в какую не берут детки ее, то может и не приучать к этой зависимости???
Мы на ИВ. Соску дала рано, когда поняла, что грудь давать не могу, а с ней меньше укачивать приходилось.
Сейчас сосет, но редко, но с удовольствием особенно засыпая. Зато я ее НЕ УКАЧИВАЮ на сон, знаю, чем занять на прогулке, если руки спрятаны в комбез.
А если она у меня в течение дня достаточно наигрывается, то ей и на сон она не нужна.

Отучить планирую вместе с садиком (на 1,7 записала).

Klepusya
05.11.2010, 22:15
Оказалась враг:( Мы на ГВ месяцев до 4-5 не брал соску потом взял, сначала я обрадовалась а потом плохо стал днем грудь брать:( пришлось соску срочно ликвидировать;) все нормализовалось...
А вот после года года буду от груди отлучать тогда посмотрим может опять с соской придется дружить
К слову сказать у меня старшая была на СВ так она и соску сосала и грудь до года и никаких проблем не было с соской дружили:)

LittleTashka
05.11.2010, 22:25
Я соску даже не предлагала. Живём прекрасно без неё. Мы на ГВ.

Katerina-2004
06.11.2010, 00:39
ой, у нас были разные ситуации, и резкое отлучениеот груди на 1 месяц (из-за моей экстренной операции) , и резкий переход обратно (заставляла взять грудь) - соска была нашим хорошим другом!!! И никак не повлияло на кормление

СчастлМама
06.11.2010, 12:31
У нас соска-враг. Первый месяц доча была у груди 24 часа в сутки, даже гулять получалось по пол часа, пока спит, потом просыпалась и ор стоял на весь Петергоф, я пыталась ее к соске приучить ( 5 видов дома лежит), но ничего так и не вышло. Полное неуважение. Живем без нее:004:

Prokofeva
06.11.2010, 15:03
У нас соска-враг. Первый месяц доча была у груди 24 часа в сутки, даже гулять получалось по пол часа, пока спит, потом просыпалась и ор стоял на весь Петергоф, я пыталась ее к соске приучить ( 5 видов дома лежит), но ничего так и не вышло. Полное неуважение. Живем без нее:004:
Мы даже ей не воспользовались. Не взял и все.

marussia69
06.11.2010, 15:31

Я лично, почитав топики на ЛВ, вижу закономерность в том, что дети, не сосущие соску, хуже спят и ночью , и днем, труднее засыпают, ночью по многу раз едят, труднее успокаиваются днем (только грудью). Мне все эти геморрои были неприемлемы - я ночью спать люблю, днем на руках ребенка целый день таскать не хочу. Мы сосали соску и прекрасно выросли, потом бросили сосать, по собственному желанию. Довольно поздно. кстати. Старший - в 2 года, прикус идеальный, говорить начал в 10 мес. Младший - в четыре года, прикус плохой, исправили за год пластинкой в 7 лет, говорить начал в 1,5 года. Но целый день с соской во рту у меня дети не проводили - это был паллиатив на момент успокоения или самоусыпления. Грудью старшего не кормила почти - по медицинским показаниям, а младший спокойно кормился почти до года, с нормальным режимом прикорма и ночью просыпался поесть один раз.

Серотонин
06.11.2010, 21:40
Моя слава Богу не берет эти соски,хотя я когда готовилась к ее появлению,кучу разных накупила.
По мне так и очень хорошо,что не берет,она у меня характерная девочка,думаю что проблем бы с соской было бы много.

Viksi
06.11.2010, 22:09
Соска очень помогает,и заснуть и успокоиться если вдруг заплакал.Не представляю,как можно обходиться без неё.Мы на ГВ полностью,и соска никаких проблем в связи с этим не создаёт.

Barabul'ka
06.11.2010, 22:11
Нам три месяца, сосем только тогда когда плачим или иногда на ночь, когда укладываемся! Для нас соска - друг!

Малый Штрудель
06.11.2010, 23:41
Мой сосет, оочень любит. Без нее сосет пальцы. Лучше уж соску, его очень успокаивает.

Filis78™
06.11.2010, 23:52
наш друг с роддома, отучила перед садом и все!

Yasha1811
07.11.2010, 00:16
С самого начала доча отказывалась,ни в какую не брала,а тут (в 6,5 мес) решила дать (просто так) - и она взяла!для меня на данный момент это спасение,так как каждая прогулка для меня была каторгой - постоянные концерты,а тут соску дала - она успокаивается и засыпает!!!дома спокойно без соски обходимся:)

Popova
07.11.2010, 00:42

у нас так же)

anich :-)
07.11.2010, 00:48
я второму соску сразу в роддоме дам. это точно.
сейчас ребенок не сосет, до полу года пихала. вначале с утра до вечера на груди, а сейчас с пальцем не растаемся

Альмира
07.11.2010, 00:55
если есть потребность,то соску давать надо. Некоторых малышей это очень успокаивает. Моя сосет только когда засыпает, потом выплевывает. Но иногда может заснуть и без неё. Отучать несложно,старшую отучила в годик без особых проблем.

МагнОлька
07.11.2010, 01:39
Первый ребенок соску не брал,мучалась со сном.Второй пока сосет-спит с соской хорошо!

Murrenka
08.11.2010, 21:29
Все мои дети отказывались от пустышки, сразу выплевывали.
Ну ничего, как-то обошлись, пользовались мамой. Спали хорошо только когда мама рядом.
Не могу сказать "мы не сосали соску и у нас нет проблем". Мне однако чисто эстетически... без соски приятнее смотреть на ребенка.
Да и нравится ГВ и СС, и на руках целый день нравится держать и кормить. Жаль это время быстро проходит. Приходится повторять :))
(это шутка если что.)

PenguinSonya
08.11.2010, 21:47
Да и нравится ГВ и СС, и на руках целый день нравится держать и кормить. Жаль это время быстро проходит. Приходится повторять :))
(это шутка если что.)
Как неожиданно! Вы молодец! А то только и слышно от мам - "Руки (спина) болят...сил нет на руках таскать!, поскорей бы перестал сосать титю...."
Мы с рождения без соски. Зачем она не пойму...может только тем кто на ИВ нужна.

Настя С.
08.11.2010, 22:04
я - за соску, а моя малышка - нет......:( (мы на ИВ с рождения). особенно это актуально стало сейчас - столько всего интересного вокруг, что можно в рот засунуть и поизучать.....только соска дает шанс не съесть, например, сразу целиком большой журнал и тому подобные вещи....но она ее выплевывает. ......

Коленка
09.11.2010, 03:13
Мой принял и полюбил соску только после 10мес. До этого было не интересно даже.
Отучать пока не планирую, т.к. только с ней обеспечен спокойный сон.

xorosheenastroenie
09.11.2010, 03:17
Моя соску грызет. Засунет в рот и со шлепком выдерает. В основном не сосет, а балует.
Я считаю что, уж лучше соску погрызть , чем пальцы приучиться сосать. Просто от соски отучить проще ,чем от пальцев. Но это лично мое мнение.

The Phantom
09.11.2010, 12:47
Не брал до 4 месяцев, потом взял, сосал с удовольствием до 11 месяцев, ровно в 11 мес сам выкинул, больше не требовал, не искал. Господи как хорошо было с соской.:091::091::091:
Пальцы не сосем, сосательный рефлекс удовлетворяем сисей, вот поэтому с соской и было лучше, подсунешь потихонечку и счастье тебе, потом стал отличать и отвергать "подделку", и совсем отказался, чтобы мамка не озоровала :015::015::015:

mellina
09.11.2010, 20:05
Сосали с рождения. Сейчас нам 10 мес, и почти без нее обходимся. Дочка сама отказалась.

Катюх
10.11.2010, 02:45
Мы не сосали соску и из рожка тоже практически не пили, зато на груди висим постоянно

КЛЯКSА
10.11.2010, 20:02
сосали до 1.4

Rock-n-roll Mama
14.11.2010, 15:14
Никогда не давала, мои барышни получали только грудь, а с года пили из чашки. Правда, обе любят "спортивные" бутылки, это жарке лето провели с воо:)
но они уже "большие", до года сосали только грудь

Dushe4ka&
15.11.2010, 00:32
Мы дома соску не сосем, плюётся. А вот на прогулку выходим, иногда сосет минут 15, потом засыпает и она выпадает. А иногда и без нее засыпаем. Дочка у меня до 2 лет сосала. Отучилась в один день. Проснулась, сходила по большому и села грязной попой на соску. После этого в рот ее больше не брала (хоть я ее и вымыла). Вечером просит соску, я ее приношу, она ее видит и отказывается. Похныкала дней 5 и забыла про нее. Эта соска у нас на память осталась. Дочке рассказываю, смеёмся теперь.