Вход

Просмотр полной версии : Удаление лимфоузла шеи

Lana599
04.11.2010, 19:25
У моей подруги на шее увеличен лимфоузел врачи говорят надо еще месяц понаблюдать и если не уменьшится удалять и делать гистологию. Кто-нибудь сталкивался с такой операцией назколько она серьезна и болезненная
Помогите:091:

Dicise
04.11.2010, 20:37
Не очень серьезная операция. Проходит быстро. Немного поболит место после удаления, когда наркоз отойдет.

em14
04.11.2010, 20:39
У моей подруги на шее увеличен лимфоузел врачи говорят надо еще месяц понаблюдать и если не уменьшится удалять и делать гистологию. Кто-нибудь сталкивался с такой операцией назколько она серьезна и болезненная
Помогите:091:
Бред какой-то. Пусть подруга сходит на нормальное УЗИ и посмотрит там этот лимфоузел. Если он имеет признаки вторичных изменений, то его надо прямо сейчас либо брать и отправлять на гистологию, либо хотя бы делать пункцию. Если там нет изменений, то спокойно наблюдать и убедиться что он уменьшится.
Отправьте подругу или на ту же фонтанку 154 или к Т.В.Малаховой в 1-й мед.

Lana599
04.11.2010, 20:46
Бред какой-то. Пусть подруга сходит на нормальное УЗИ и посмотрит там этот лимфоузел. Если он имеет признаки вторичных изменений, то его надо прямо сейчас либо брать и отправлять на гистологию, либо хотя бы делать пункцию. Если там нет изменений, то спокойно наблюдать и убедиться что он уменьшится.
Отправьте подругу или на ту же фонтанку 154 или к Т.В.Малаховой в 1-й мед.

Нет никаких изменений и узел не большой 1.3 на 0.6 см. Но он вырос на 3мм за несколько недель. Поэтому и сказали если будет тенденция к увеличению или не уменьшится (Хирург поликлиники сказал). Резать однозначно. Может ей еще к кому на консультацию сходит? Но к кому идти с этим вопросом?.
Малахова это врач Узи?

Lana599
04.11.2010, 20:47
Не очень серьезная операция. Проходит быстро. Немного поболит место после удаления, когда наркоз отойдет.
А это делают под метным наркозом?

em14
04.11.2010, 20:51
Нет никаких изменений и узел не большой 1.3 на 0.6 см.
...Но к кому идти с этим вопросом?.
Малахова это врач Узи?
Это размеры по УЗИ? Могут быть вопросы. Пусть сходит на Фонтанку 154 покажется эндокринным хирургам.

Lana599
04.11.2010, 20:54
Да по узи 13мм на 6мм. Хирург говорил ей о гематологе. Эндокринные хирурги занимаются лимфоузлами если с щитовидкой все в порядке?

Dicise
04.11.2010, 20:56
А это делают под метным наркозом?
Нет, какой-то внутривенный наркоз был.

-аble
04.11.2010, 20:57
Почему сразу удаление узла, не выяснив причины. Он что ли не нужен организму совсем? Лимфоузлы увеличиваются если организм с инфекцией борется. Надо найти источник, его срочно устранять, а не ждать.

Lana599
04.11.2010, 21:01
Почему сразу удаление узла, не выяснив причины. Он что ли не нужен организму совсем? Лимфоузлы увеличиваются если организм с инфекцией борется. Надо найти источник, его срочно устранять, а не ждать.

Есть тонзилитт хроничесикй. Сказали может от него а может нет. Подруга так поняла что им дешевле выроезать чем искать инфекции. Лор ей предложил горло травами пополоскать и все лечение.

-аble
04.11.2010, 21:05
Есть тонзилитт хроничесикй. Сказали может от него а может нет. Подруга так поняла что им дешевле выроезать чем искать инфекции. Лор ей предложил горло травами пополоскать и все лечение.

Ужас.

Lana599
04.11.2010, 21:12
Ужас.

Лишний раз доказывает,что никто не хочет вникать в проблему и лечить. :001:

em14
04.11.2010, 21:14
Сказали может от него а может нет. Подруга так поняла что им дешевле выроезать чем искать инфекции.
Если у УЗИста нет вопросов к лимфоузлу (=признаков, которые могли бы свидетельствовать о его злокачественности), то вопрос о иссечении на мой взгляд вообще не должен стоять.
Если по УЗИ есть подозрение, то сперва я бы в любом случае рассматривал тонкоигольную биопсию, и только если вопросы останутся то гистологию.
Если вырезать все увеличенные лимфоузлы то это каждого второго надо на стол класть.

Как я понял, у УЗИста есть сомнения. Поэтому я и предлагаю показаться другому врачу.

em14
04.11.2010, 21:19
Лишний раз доказывает,что никто не хочет вникать в проблему и лечить. :001:
ОФФ: Слушайте, а чего у вас все так трагично? Хотите я вам найду лора который радостно потирая руки скажет вашей подруге: "тонзилит?! никаких полосканий, сейчас отрежем шею и все пройдет!"
Это будет вниканием в проблему? :065:
Иными словами, с чего вы взяли что рекомендация полоскать горло - такая уж дурацкая?

Lana599
04.11.2010, 21:32
Если у УЗИста нет вопросов к лимфоузлу (=признаков, которые могли бы свидетельствовать о его злокачественности), то вопрос о иссечении на мой взгляд вообще не должен стоять.
Если по УЗИ есть подозрение, то сперва я бы в любом случае рассматривал тонкоигольную биопсию, и только если вопросы останутся то гистологию.
Если вырезать все увеличенные лимфоузлы то это каждого второго надо на стол класть.

Как я понял, у УЗИста есть сомнения. Поэтому я и предлагаю показаться другому врачу.
Нет нет нет сомнений у УЗиста и признаков нет.
Бурю поднял хирург из поликлиники когда она пришла показать результаты Узи
Наверное ей нужен другой хирург или гематолог, чтобы разобраться в проблеме.
Она тоже спросила почему сразу резать а не сделать биопсию. Он ей сказал что узел небольшой попасть сложно(узел подвижный) и могут быть недостоверные результаты

em14
04.11.2010, 21:36
Она тоже спросила почему сразу резать а не сделать биопсию. Он ей сказал что узел небольшой попасть сложно(узел подвижный) и могут быть недостоверные результаты
Попасть в узел 13 мм под УЗИ не является проблемой при навыке и нормальных руках.
Я рекомендую фонтанку в частности потому что у них огромный опыт и УЗИ-контроля шейных лимфоузлов и биопсии из них.

Lana599
04.11.2010, 21:40
Попасть в узел 13 мм под УЗИ не является проблемой при навыке и нормальных руках.
Я рекомендую фонтанку в частности потому что у них огромный опыт и УЗИ-контроля шейных лимфоузлов и биопсии из них.