Просмотр полной версии : Не соображу как приготовить лекарство((ДЕвчата выручайте...
Решила не ждать и дать все-таки своему ребенку антибиотик Супракс. Не справимся мы наверно без него:(:(Глотка красная по задней стенке зеленые сопли стекают:(
Выписала сегодня врач этот препарат сказала что если будет темпер-ра вечером то нужно дать(( Вчера была 39.7 вызывали скорую. Сейчас уже 38.5:(:( В общем девочки я уже ничего не соображаю спросить не у кого:( В инструкции написанно
Способ применения суспензии: перевернуть флакон и встряхнуть порошок. Добавить 40мл.охлажденной кипяченной воды в 2 этапа и взболтать до образования гомогенной суспензии. Не пойму 40мл.добавлять или может 80??
Просто на банке написанно вот что: гранулы 30г. для приготовления 60мл.суспензии для приема внутрь. Как же я получу 60мл.суспензии если добавлять нужно вего 40мл.воды?? Если гранул 30+40 воды получается уже 70:009: в общем я запуталась че делать:010: состояние полного расстройства не могу вообще сосредоточиться. Первый раз мы так сильно болеем:(:(:(
Fotiniya
04.11.2010, 20:19
на баночке есть черточка, до которой надо долить воды, взболтать, подождать пока все раствориться и если надо еще долить...
на баночке есть черточка, до которой надо долить воды, взболтать, подождать пока все раствориться и если надо еще долить...
если бы так:( нет на баночке ничего что меня тоже сильно удивило...
Наркозная фея
04.11.2010, 20:21
Прочитала инструкцию - в два этапа ВСЕГО 40 мл. Я так поняла - иначе было бы написано "в два этапа ПО 40 мл"... Мы пили его год назад... Помню, что давала по 5 мл один раз в день - хватило нам его на неделю....
Fotiniya
04.11.2010, 20:24
если бы так:( нет на баночке ничего что меня тоже сильно удивило...
специально достала баночку, на этикетке бутылочки стрелочка, вот это и есть ваша отметка!!!
Прочитала инструкцию - в два этапа ВСЕГО 40 мл. Я так поняла - иначе было бы написано "в два этапа ПО 40 мл"... Мы пили его год назад... Помню, что давала по 5 мл один раз в день - хватило нам его на неделю....
у меня в аннотации нет слова ВСЕГО. МЕНЯ это и ввело в заблуждение. а давать сказали по 2,5 кубика 2 раза в день. Я так понимаю по 2 маленьких ложечки которые есть в коробочке. Просто врач с поликлинике как всегда кучу понаписала и ничего не рассказала - они всегда торопятся а потом сиди додумывай...На мои уточнения мне ответили - "здесь все написанно" поди пойми их подчерк:(
Наркозная фея
04.11.2010, 20:28
ВСЕГО - это моя отсебятина, я так поняла из интсрукции... дозировка индивидуальна - зависит от веса и возраста... нам было почти 2.5...
пингу - шоу
04.11.2010, 20:36
А зачем при 38,5 давать антибиотики, может немного подождать?
А зачем при 38,5 давать антибиотики, может немного подождать?
я вообще теперь не знаю что делать - сейчас смерила 37.9 но боюсь опять что будет ночью:010: Врач уверяла что с такими проявлениями болезни организм ребенка без антибиотика не справится. А у меня в болезнях детей опыта "0". ЗА почти 2 года мы болеем первый раз. Обычно болели всякими кишечными инфекциями а простудными нет..Я даже не знаю какие лучше давать лекарства. Нам выписали гексорал в глотку, орвирем,виферон,в нос:виброцил,диоксидин и что-то на основе фурацилине. В общем целая аптека. Я всё делаю но с антибиотиком пока торможу:001: и сейчас всё никак не могу решиться..Мы и так долго восстанавливали кишечную флору после перенесенный кишечных инфекций. Еще в добавок у нас АД:(
Пьёт мало,ничего практически не ест..
Мы часто довольно болеем простудными и вирусными заболеваниями, температура каждый раз высокая (до 39 обычно)... И АД с рождения.. Антибиотик принимали один раз во время заболевания, когда температура скакнула до 39,2 и не снижалась. Я не сторонник антибиотиков, тем более, что в свое время были проблемы с кишечником, а после принятия антибиотика во время болезни животик стал болеть сильно, и запоры были постоянные - еле восстановили кишечную флору. Мое ИМХО (и мы так лечимся), если температура не достигает 39 градусов, я антибиотиком ребенка лечить не буду. А лечимся так: в горло прыскаем гексорал или тантум верде, в нос називин, и дышим небулайзером через каждые три часа. Через раз: физ/раствор + лазолван, просто физ р-р и так далее.. Но это оптимально лечение, которое нам подходит и которое подобрала нам наш лечащий врач.
Мы часто довольно болеем простудными и вирусными заболеваниями, температура каждый раз высокая (до 39 обычно)... И АД с рождения.. Антибиотик принимали один раз во время заболевания, когда температура скакнула до 39,2 и не снижалась. Я не сторонник антибиотиков, тем более, что в свое время были проблемы с кишечником, а после принятия антибиотика во время болезни животик стал болеть сильно, и запоры были постоянные - еле восстановили кишечную флору. Мое ИМХО (и мы так лечимся), если температура не достигает 39 градусов, я антибиотиком ребенка лечить не буду. А лечимся так: в горло прыскаем гексорал или тантум верде, в нос називин, и дышим небулайзером через каждые три часа. Через раз: физ/раствор + лазолван, просто физ р-р и так далее.. Но это оптимально лечение, которое нам подходит и которое подобрала нам наш лечащий врач.
подскажите пожалуйста а какой у вас небулайзер? давно озадачилась покупкой но так и не выбрали фирму:008: Мне бы и самой он очень нужен - я болею простудными болезнями гораздо чаще ребенка:(
И спасибо вам что оставили свой коммент - есть над чем подумать и проблемы у нас схожие:008:
Господи, что ж сразу антибиотик. Может, хотя бы кровь сдать? А там уже смотреть, что у вас, вирус или бактериальная инфекция
подскажите пожалуйста а какой у вас небулайзер? давно озадачилась покупкой но так и не выбрали фирму:008: Мне бы и самой он очень нужен - я болею простудными болезнями гораздо чаще ребенка:(
И спасибо вам что оставили свой коммент - есть над чем подумать и проблемы у нас схожие:008:
Небулайзер у нас из недорогих, фирма A*N*D, не сочтите за рекламу, но нас он вполне устраивает. Я тоже им лечусь, когда болею. В этом вопросе главное постоянство, и когда становится легче не прекращать дышать! Удачи Вам и скорейшего выздоровления ребенку!! :flower:
СчастливаЯЯЯ
04.11.2010, 22:23
Мамочка, делаем так: берете 20мл кипячёной воды, добавляете в бутылочку - встряхиваете, ждёте минутку, потом ещё 20мл воды. Встряхиваете, ждёте. Перед применением снова встряхиваете. Одна мерная ложка - это 5мл. Если вам надо 2,5мл - то это половина мерной ложки. Мы сами его пили неделю назад - по 5мл на ночь в течение 8 дней.
Зина из магазина
04.11.2010, 22:27
Мамочка, делаем так: берете 20мл кипячёной воды, добавляете в бутылочку - встряхиваете, ждёте минутку, потом ещё 20мл воды. Встряхиваете, ждёте. Перед применением снова встряхиваете. Одна мерная ложка - это 5мл. Если вам надо 2,5мл - то это половина мерной ложки. Мы сами его пили неделю назад - по 5мл на ночь в течение 8 дней.
Точно! Не успела написать!
Небулайзер у нас из недорогих, фирма A*N*D, не сочтите за рекламу, но нас он вполне устраивает. Я тоже им лечусь, когда болею. В этом вопросе главное постоянство, и когда становится легче не прекращать дышать! Удачи Вам и скорейшего выздоровления ребенку!! :flower:
небулайзер отличный не раз выручал
сколько дней у ребенка такая температура?
от чего антибиотик?
у нас 4 дня до 39,5 (сбивали легко нурафеном), потом сопли, кашель, аденоидит, воспалена задняя стенка, сопли стекают и т.д.
Лечились без антибиотиков. Дышали в небулайзер (купила Омрон, не знаю, может ,можно было и проще покупать - не с чем сравнить).
Пошли выписываться, попросили анализ крови назначить. Оказалось, у нас был мононуклеоз. Хорошо, то я не стала ребенку давать антибиотики. Не лучшая комбинация - мононуклеоз и антибиотики.
Это я к чему? Может, не надо сразу за антибиотики без элементарных анализов хвататься? Замучаетесь расхлебывать((
Согласна с теми, кто пишет, чтоб без анализов антибиотики не давать!
Если пару дней большой температуры, даже с остальными симптомами - ну как минимум анализ крови сдать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.