Просмотр полной версии : Вопрос к мамам 4-летних "У-шистов")))
Занимаемся с октября...нравится парню,со всем справляется...но вот проблема возникла:на улице "экспериментирует"(на занятиях стойки делают,"со звуком" выпады руками-ногами)...но все это он практикует с другими детьми...родители этих деток пугаются (дети же наоборот "поддерживают")....сто раз объясняла,что это у моего типа "ритуального танца,он никого не обидит(не причинит физ.боли и т.д.)".....один раз бабушка "посоветовала" своему внучку:"а ты палку возьми и его(моего)напугай как следует!"....мой-то все со смехом,не в серьез(никогда,даже в саду не дрался)...
вот,собственно,вопрос:а Ваши "спортсмены" тоже так демонстрируют свои "успехи" на людях???
Нет, у нас такого нет. Максимум что можем показать "рыбку" или "мостик". Но у меня девочка.
ну "шнур" тоже демострирует...особенно для некоторых это странно выглядит:мальчик "пухляк" такой-в слитном комбезе(благо р-р с "плюсом") на шпагат садится)))....но это не в тему вопроса...
просто стала задумываться о том,что все боевые искусства(а "у-шу" изначально восприняла,как гимнастику с некими элементами...)...нужно изучать лет с 7....
а есть другие мнения?
pogranec
04.11.2010, 22:17
просто стала задумываться о том,что все боевые искусства(а "у-шу" изначально восприняла,как гимнастику с некими элементами...)...нужно изучать лет с 7....
а есть другие мнения?
Есть. Сын занимается кун фу с 5-ти лет, т.е. уже 4-й год. Если вначале это было больше ОФП, то сейчас он уже на сборах, по две полуторачасовых тренировки каждый день, первые бои... я считаю, что во многом благодаря кун фу мой СДВГшка стал собраннее и дисциплинированнее.
Никогда на улице не "отрабатывал" приёмы, только дома. Но инструктор постоянно делает упор на понятие "доброй силы"...
в том то и дело:есть старший брат 11 лет,который занимается тхеквон-до с 7 лет правда....вот с мелким и "тренируется"....он сам удивляется "блокам" и растяжкой мелкого...а у старшего уже "красный" пояс...просто я "боюсь" професс.постановки удара у 4-летки...поэтому выбрали пока "у-шу"...удар у мелкого "ого-го"(так старший сказал),в мелком вес 24 кг и рост 110...очень жилистый парнишка...
вот думаю,может "завязать" пока с "у-шу"(ведь это-искусство не боевое,а "мозги" у него пока не доросли)))
pogranec
04.11.2010, 22:29
вот думаю,может "завязать" пока с "у-шу"(ведь это-искусство не боевое,а "мозги" у него пока не доросли)))
ИМХО, зависит от тренера. У нас занимается очень много детишек, ни разу не видела в раздевалке, чтоб они отрабатывали удары друг на друге. По-моему, и 4-хлетка в состоянии понять, что не надо отрабатывать удары на друге, что бить надо только в целях самообороны, а не нападения и запугивания. Нашим тренер это объясняет постоянно (но у них ещё есть чаепития с задушевными разговорами, чтение философских сказок, просмотр фильмов, т.е. "работа ведётся" :)).
поясню сразу-у моего это действительно "ритуальные танцы"....ни разу не одного не задел(и в мыслях не было,чтобы спецом)....но народ на площадках пугается....даже,если он один "демонстрирует"-тренеруется...слышу со стороны:"не ходи к этому мальчику-он плохой-драчун!!!"....
pogranec
04.11.2010, 22:41
поясню сразу-у моего это действительно "ритуальные танцы"....ни разу не одного не задел(и в мыслях не было,чтобы спецом)
Ну так и "забить" на "испуганных", нормальные пацаны не испугаются :))
поясню сразу-у моего это действительно "ритуальные танцы"....ни разу не одного не задел(и в мыслях не было,чтобы спецом)....но народ на площадках пугается....даже,если он один "демонстрирует"-тренеруется...слышу со стороны:"не ходи к этому мальчику-он плохой-драчун!!!"....
А как сам ребенок на это реагирует?
А как сам ребенок на это реагирует?
очень по-взрослому:если кто-то что-то говорит в его адрес,отвечает:"я тренируюсь!"...и отходит в сторону...а вот,если детки пытаются в "паринг" встать...до поры до времени-игра...а,когда,(как чья-то бабушка советует) палку другой деть взял и в лицо ему бъет,то спиной поворачивается ,удар отбивает...реакция у него хорошая...если бы не так,то с такой "репликой" про палку я бы уже не осталась РАВНОДУШНОЙ:wife:
боль он никогда никому не причинял...да.в саду тоже воспитатель говорит-"Гриша дерется"....в том то и дело,даже у родителей спрашивала.не было-это все "тренировка"...но ведь угрожающе выглядит:001:особенно с "голосом":love:
Может, научить его и детям тоже отвечать "Я тренируюсь" и отходить?
отходит....но я его же в 2-3 года вспоминаю.когда "нарожон"лез к 5-6 леткам....а есть и совсем мелкие "драчуны"...где еще и родители "подбадривают".....
Я думаю, Вам надо поговорить с ним и сказать, что стойки и выпады можно делать только на тренировке и дома. с братом, если не поймет, тогда наверно ультиматум. Просто, поставьте себя на место родителей этих детей, это похоже на ситуации с собаками, когда на тебя несется огромная собака, а хозяин кричит, не бойтесь она не кусается, просто поиграть хочет. Сама мама ушуиста, но сразу поставила условия, что тренировки только в зале или дома,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.