Вход

Просмотр полной версии : Дождь, темно и ... пешеходы...

Тимма
04.11.2010, 21:46
Страшно..., эти пешеходы возникают с обочин как сгустки из тумана, как привидения...
Сегодня возвращалась в город по Таллинскому шоссе, по трассе еще ничего, перед городом специально остановилась отдохнуть чуть, перестроиться на другой режим скорости.
И что, ладно по Красному плотненько, но, потом, все несутся.
У меня опыт вождения небольшой, еду в правом ряду, как могу где-то 55-50, дождь, моросящая пыль, ничего не вижу. Но эти нерегулирумые переходные переходы!, снижаю перед ними скорость до 40
Пешеходы возникают как из другой реальности до перехода... и после
Потом увидела аварию и сбитого пешехода..., прямо перед/под колесами правого автомобиля
Страшно...
Знающие и опытные - подскажите, как вести, как не сбить кого-нибудь?
Хоть бы там фонари какие-нить повесили, чтоб было видно этих бабок, которые не только по пешеходному переходу, но и +-5м переходят....

Никогда
04.11.2010, 21:52
Ничего не сделаешь, надо следить за дорогой.

Avd
04.11.2010, 21:55
сейчас противники ксенона подтянутся и объяснят .....

Я Ангел
04.11.2010, 21:56
Ничего не возможно сделать сбивать только нафиг :004:
Чечас только что собираюсь поворачивать во двор на лево стоит тетенька (увидела ее в последний момент) прижимает к себе девочку лет 12-ти поток с двух сторон как я ее заметила сама не поняла в итоге я стояла и прикрывала ее.

Золушк@
04.11.2010, 21:56
Страшно..., эти пешеходы возникают с обочин как сгустки из тумана, как привидения...
Сегодня возвращалась в город по Таллинскому шоссе, по трассе еще ничего, перед городом специально остановилась отдохнуть чуть, перестроиться на другой режим скорости.
И что, ладно по Красному плотненько, но, потом, все несутся.
У меня опыт вождения небольшой, еду в левом ряду, как могу где-то 55-50, дождь, моросящая пыль, ничего не вижу. Но эти нерегулирумые переходные переходы!, снижаю перед ними скорость до 40
Пешеходы возникают как из другой реальности до перехода... и после
Потом увидела аварию и сбитого пешехода..., прямо перед/под колесами правого автомобиля
Страшно...
Знающие и опытные - подскажите, как вести, как не сбить кого-нибудь?
Хоть бы там фонари какие-нить повесили, чтоб было видно этих бабок, которые не только по пешеходному переходу, но и +-5м переходят....
Снижайте скорость. Если вы не никтолоп, друих вариантов нет. А вообще, не вижу - не еду - хорошее неписаное правило.

мужнина_мышка
04.11.2010, 21:58
можно поставить камеру ночного виденья с выводом на бортовой тв
или вообще тепловизор

Золушк@
04.11.2010, 22:05
можно поставить камеру ночного виденья с выводом на бортовой тв
или вообще тепловизор
Упс, с отсутствием других вариантов, я, пожалуй, погорячилась:)

imart
04.11.2010, 22:14
не.. меня другое удивляет...
очень часто вижу, что пешики даже НЕ СМОТРЯТ, когда переходят дорогу.. считают, что их всегда видно..
глупо, с их стороны..
а водителей жаль...

Тимма
04.11.2010, 22:18
Не, ну тепловизор - слабо, и бортовой компьютер тоже....
Как вести-то себя, посоветуйте??!!!
Снизить скорость (типа ничего не вижу, не могу принимать решения ) до 20-ти, но сзади ж тоже люди-водители, которые устали и спешат домой?
Или что?
Мне очень страшно сбить бабульку, она ж чья то мама, бабушка...
Как было б здорово, если у них была светоотражающая одежда..

Золушк@
04.11.2010, 22:25
Не, ну тепловизор - слабо, и бортовой компьютер тоже....
Снизить скорость (типа ничего не вижу, не могу принимать решения ) до 20-ти, но сзади ж тоже люди-водители, которые устали и спешат домой?
Или что?
Выбор: рисковать сбить бабульку или не нервировать других водителй, остается за Вами.

Зы: вчера в самый дождь угораздило помотаться по городу, насчитала около 20 разбитых машин, из-за 3 ДТП на пересечении Революции и Энергетиков там невозможно было вообще проехать. Полагаю, что все они тоже куда-то спешили.

Оленушка
04.11.2010, 22:28
Или что?

я снижаю. а про тех, кто сзади - раз они люди, то хотят, наверное быть живыми, как и пешеходы.... А значит, будут делать тоже самое. А если кто гудит, то ему уже ничего не поможет:073:

Anna78
04.11.2010, 22:28
очень часто вижу, что пешики даже НЕ СМОТРЯТ, когда переходят дорогу.. считают, что их всегда видно..
глупо, с их стороны..
а водителей жаль...
естественный отбор

Тимма
04.11.2010, 22:36
глупо, с их стороны..
а водителей жаль...

Вот!!!!
Сбитый пешеход, лежавший почти под колесами автмобиля был в серой куртке, очень похожей на цвет дождя/тумана...
Думаю - не видно было его вообще...

Золушк@
04.11.2010, 22:39
Вот!!!!
Сбитый пешеход, лежавший почти под колесами автмобиля был в серой куртке, очень похожей на цвет дождя/тумана...
Думаю - не видно было его вообще...
Только это обстоятельство не освободит владельца машины от гражданской ответственности за причиненный ему вред .

Антиклуша
04.11.2010, 22:43
Освободит только грязный номер с кнопкой2 отключения подсветки,быстрый ум и хорошая реакция..

Anna78
04.11.2010, 22:45
Только это обстоятельство не освободит владельца машины от гражданской ответственности за причиненный ему вред .
Я думаю пешеходу не до гражданской ответственности водителя, в тот момент было. Это больше на игру в русскую рулетку похоже. Раньше очень переживала когда вот так под колеса шныряли, сейчас подуспокоилась, и решила что свою голову не приставишь, а помешать кому то закончить жизнь самоубийством под моей машиной, я к сожалению не в силах.

Тимма
04.11.2010, 22:46
Освободит только грязный номер с кнопкой2 отключения подсветки,быстрый ум и хорошая реакция..

Ага, "чистые руки, быстрые ноги и изворотливый ум"...

Ksenyy
04.11.2010, 22:47
Согласна с ТС - люди идут не глядя, сегодня одна еще ругалась на меня что медлено еду и ей с ребенком не перейти . там где нельзя. А я в дождь езжу очень медленно .
Сейчас видимость плохая, плюс я в сумерках вообще плохо вижу ( даже в очках водителяк за какие то большие деньги для сумерек)
А никаких советов - снижать перед переходом и ездить медленнее - стандартно .

Золушк@
Я думаю пешеходу не до гражданской ответственности водителя, в тот момент было. Это больше на игру в русскую рулетку похоже. Раньше очень переживала когда вот так под колеса шныряли, сейчас подуспокоилась, и решила что свою голову не приставишь, а помешать кому то закончить жизнь самоубийством под моей машиной, я к сожалению не в силах.
Это понятно, но лично мне как-то не очень хочется расплачиваться за чужой идиотизм.

Антиклуша
Ага, "чистые руки, быстрые ноги и изворотливый ум"...

Вот вот:))

3лыдень
04.11.2010, 22:48
Освободит только грязный номер с кнопкой2 отключения подсветки,быстрый ум и хорошая реакция..так ведь догонят всё равно. не все ж согласны с тобой...

Антиклуша
04.11.2010, 22:49
так ведь догонят всё равно. не все ж согласны с тобой...

На чем?:)На ногах вряд ли..

3лыдень
04.11.2010, 23:01
На чем?другие водятлы не в счет, да?

Антиклуша
04.11.2010, 23:04
другие водятлы не в счет, да?

Ога:)Они так прям и кинутся в погоню.Им больше нечем заняццо,как гонятся за человеком,который им лично ничего не сделал..

Золушк@
04.11.2010, 23:06
другие водятлы не в счет, да?
Историю вспомнила: сбил какой-то молодой папенькин сынок, которому папа подарил на тот момент (давно бело было) престижную машину, гаишника и протащил его несколько метров. Потом попытался скрыться. Не вышло, догнал его на следующем перекрестке другой водитель, прижал, потом давал показания.

Тимма
04.11.2010, 23:09
Ога:)Они так прям и кинутся в погоню.Им больше нечем заняццо,как гонятся за человеком,который им лично ничего не сделал..

Ну блин, начинается...
Вы, эно, конкретно посоветуйте...
,

Антиклуша
04.11.2010, 23:10
Ну блин, начинается...
Вы, эно, конкретно посоветуйте...
,

Э,посоветовать что?:))Я не советую,я так,размышляю:004:

Тимма
04.11.2010, 23:19
Э,посоветовать что?:))Я не советую,я так,размышляю:004:

Ну, Вы ж опытный водитель!!!!
Ну да, поразмышляйте....
Вы не представляете, как нам важен Ваш опыт.....
Ну, подскажите...,что бы Вы делали, ну, на месте неопытнго водителя, чего бояться, как избежать наезда...,а?

Лалли
04.11.2010, 23:26
Согласна с ТС - люди идут не глядя, сегодня одна еще ругалась на меня что медлено еду и ей с ребенком не перейти . там где нельзя. А я в дождь езжу очень медленно .
Сейчас видимость плохая, плюс я в сумерках вообще плохо вижу ( даже в очках водителяк за какие то большие деньги для сумерек)
А никаких советов - снижать перед переходом и ездить медленнее - стандартно .

...а есть такие?
ни разу не слышала..

Тимма
04.11.2010, 23:34
Пойду, выпью, а то руки-ноги до сих порь трясуться...

pory4ik
04.11.2010, 23:49
Пойду, выпью, а то руки-ноги до сих порь трясуться...

не пей вина, гертруда, пьянство не красит дам...(с)

sjap
05.11.2010, 00:00
самое обидное, что если водителя и признают невиновным, что в нашей милой стране невозможно в принципе, он же больше за руль никогда не сядет.....
мало того, что пешеходов не штрафуют, за то что они создают аварийную ситуацию, кто-то же внушил им, что они железные. пешеход всегда прав!( когда жив....)

Натура
05.11.2010, 00:08
У нас на Коломяжском очень много аварий на пешеходный переходах. Чуть ни каждый день.
Сбивают пешехода, или чаще - притормозившей и перехода машине въезжают в зад.
Поэтому снижаю скорость сразу после перекрестка с Испытателей. И еду примерно км 40. Нетерпеливые объезжают.
Мне хватило одного раза - когда стала свидетелем того, как девушку там машина сбила.

Антиклуша
05.11.2010, 00:09
Ну, Вы ж опытный водитель!!!!
Ну да, поразмышляйте....
Вы не представляете, как нам важен Ваш опыт.....
Ну, подскажите...,что бы Вы делали, ну, на месте неопытнго водителя, чего бояться, как избежать наезда...,а?

Просто ставите нормальный свет и едете медленно..Настолько,насколько нужно что бы контролировать ситуацию..

Тимма
05.11.2010, 00:21
не пей вина, гертруда, пьянство не красит дам...(с)

да не, выпила коньячку....
и так усе изменилось в моем мировозрении...:
1. первое, решила написать письмо нашему губернатору В.И. Матвиенко
1.первое:
ну чтоб над усеми пешеходными переходами СВЕТИЛИ ФОНАРИ!!!
2. и штоб ну усе пешеходы, прежде чем перейдти дорогу, надевали светоотражающие жилеты
Ню, как вы думаете...:
Не хочу никого давить....

Мумми Первая
05.11.2010, 00:22
давно уже пора обязать всех пешеходов носить светоотражатели
еще детская одежда хоть как-то отсвечивает
а русский народ, стабильно в сереньком, - жуть
я, вон, навезла из Эстонии лосиков-отражателей..такие симпотяжки, на сумку можно прицепить:019:
там их на цепочки вешают, на ремень штанов
главное, чтоб на уровне бедра был
а у нас, да - естесственный отбор...:005:

pory4ik
05.11.2010, 00:23

сириусу больше не наливать...

Натура
05.11.2010, 00:24
и так усе изменилось в моем мировозрении...:
1.первое:
ну чтоб над усеми пешеходными переходами СВЕТИЛИ ФОНАРИ!!!
2. и штоб ну усе пешеходы, прежде чем перейдти дорогу, надевали светоотражающие жилеты
Ню, как вы думаете...:
Не хочу никого давить.... Хорошо изменилось оно у вас - два первых пункта:))

Антиклуша
05.11.2010, 00:25
сириусу больше не наливать...

Только я хотела написать,что адреналин+алкоголь=полный неадекват,но похоже уже поздно:))Теперь откат удлинницца на пару часов..

Тимма
05.11.2010, 00:36
Слушайте, я, своим на сейчас, пьяным умом придумала
я, ну как неопыытный водитель, пристороюсь за автобусом и пусть он давит всех всех бабусек, а я так потхионьку доскребусь до дома, а??

Натура
05.11.2010, 00:38
я, ну как неопыытный водитель, пристороюсь за автобусом и пусть он давит всех всех бабусек, а я так потхионьку доскребусь до дома, а??
Слушайте, а вы сколько за рулем?
Это неправильно, что вы боитесь так.
Может вам уроки вождения взять?

Осторожность должна быть. Но не паника. Паника - враг водителя.

aloki
05.11.2010, 00:39
вы пейте перед поездкой, а не после. и все будет нормально.

Антиклуша
05.11.2010, 00:39

Так,аффтор,немедленно спрячте ключи подальше и ложитесь баинки:))Ну их нафиг
,этих бабулек...

SveticSal
05.11.2010, 00:41
Я тоже в темноте ползу около 40, чтоб успеть среагировать на прыгающих под колеса... И очень хочется остановиться возле очередного "бегущего лося"-пешехода и посадить его за руль машины, чтоб он сам попробовал разглядеть таких в свете встречных фар, бьющих в глаза. Пешим всегда кажется, что их как раз-то и освещают фарами очень типо хорошо!

Тимма
05.11.2010, 00:51
Слушайте, а вы сколько за рулем?

За рулем я около 5 месцев
Кингисепп - мой родимый город
Ехдила -туда 2 раза: в июне и чичас
Чичаас -ну очень трудно....

Антиклуша
05.11.2010, 00:55

Чичаас и вовсе не возможно,судя по месаджу вы и руля то не найдете:))аффтор,хорошо пить,ложитесь спать...А то с утра верхняя оконечность туловища будет бо бо...

Натура
05.11.2010, 00:56
Чичаас и вовсе не возможно,судя по месаджу вы и руля то не найдете:))аффтор,хорошо пить,ложитесь спать...А то с утра верхняя оконечность туловища будет бо бо...
ага, и стоить это может около 50000.

Антиклуша
05.11.2010, 00:58
ага, и стоить это может около 50000.

А может и гораздо больше..Если по паре евро за бабку да с авторским везением,
то замучаецца отмазывацца..

Тимма
05.11.2010, 01:15

Не, ну робяты, за рулем я ни пью

Просто мамашка
05.11.2010, 01:27
я тоже боюсь до чертиков сбить кого-то
мне кажется что только тормозить и внимание повышать
в городе кстати при такой погоде я стараюсь юольше 50 - 55 не ехать
так видимость ужасная

я сегодня за 10 минут проехала 5!!! ДТП
причем 1 из них с участием 4 машин

Антиклуша
05.11.2010, 01:29
я тоже боюсь до чертиков сбить кого-то
мне кажется что только тормозить и внимание повышать
в городе кстати при такой погоде я стараюсь юольше 50 - 55 не ехать
так видимость ужасная

я сегодня за 10 минут проехала 5!!! ДТП
причем 1 из них с участием 4 машин

О да,сегодня в сервисах аншлаг..На километре от дома до максидома 3 аварии..
Насколько надо лишится мозга,что в ливень гнать на мазде 6 под сто..Результат на лицо..

Ravilna
05.11.2010, 02:09
При таких условиях по возможности стараюсь не ездить в крайнем правом ряду, ну или просто стараюсь подальше держаться от тротуаров или припаркованных машин (зачастую ширина полосы позволяет).
Держу невысокую скорость, про то, что могу мешать другим водителям понимаю (хотя там, где могут ирреальные пешеходы появиться, и нет фонарей, обычно не очень плотный поток), но лучше в темень и дождь помешать едущему, чем сбить идущего. Я так для себя решила.

Счастливица
05.11.2010, 02:17
Блин! Пешеходы - зло!!!
Как-то один не очень трезвый дядя ночью на красный свет переходил. Я ему бикнула, а он встал посередине дороги передо мной и стоит. Пришлось остановиться, но этот хмырь пытался до меня донести мысль, что если зебра, то я обязана его пропускать, несмотря на свой зелёный. Пришлось пропускать... Ладно хоть ночь была (машин мало). И дорога достаточно освещенная...

А вот, например, улица Варшавская по утрам у меня теперь стала вызывать панику! не освещённая, машин немало по ней едут, пешеходных переходов полно нерегулируемых... И пешеходы, как назло, во всё чёрное одеваются!!! И бегают медленно (вне пешеходных переходов). Кошмар!!!

solka
05.11.2010, 19:34

Кингисепп вообще "город непуганых пешеходов", прут под колеса не глядя.

Мишаня
05.11.2010, 19:38

А просто в Кингесеппе принято пропускать пешов. И 99% водителей, местных, так и поступает.

Счастливица
05.11.2010, 19:42
В Гатчине такая же фигня!

Тимма
05.11.2010, 19:43

Эт точно, эстонские водители приучили
Бывает, встанешь у дороги, типо задумался, а они останавливаются, типо пропускают...

Тимма
05.11.2010, 19:50
Про темно и пешеходов
я для себя так порешила:
1. письмо Матвиенко писать не буду...
2. в темноте с дождем поеду ну как смогу, и пусть хоть весь Питер оббибикается...
3. всем моим любимым пешеходам (и себе в том числе) куплю светоотражающие висюльки

Людa
05.11.2010, 21:11
вообще судя предмету обсуждения темы, возможно её следовало сразу называть очередным эпическим срачем :))))

Тимма
05.11.2010, 21:23
Типо намбер 3?
дык энто... велком...

лентяй
05.11.2010, 21:43
Блин! Пешеходы - зло!!!
!

И это говорит, практически, одной ногой ,еще пешеход :046:

лентяй
05.11.2010, 21:46
А вот, например, улица Варшавская по утрам у меня теперь стала вызывать панику! не освещённая, машин немало по ней едут, пешеходных переходов полно нерегулируемых... И пешеходы, как назло, во всё чёрное одеваются!!! И бегают медленно (вне пешеходных переходов). Кошмар!!!

И это не они бегают медленно, а Вы слишком быстро едите:004:

лентяй
05.11.2010, 21:50
Не, ну робяты, за рулем я ни пью

И это праильна-на заднем сиденьи,куда как удобнее:))

Счастливица
05.11.2010, 22:01
И это говорит, практически, одной ногой ,еще пешеход :046:
Ну, вообще-то, уже нет...:006:
Но и пешеходом считаю себя очень даже вежливым. Не пру напролом (раньше выпендривалась, но с возрастом и опытом как-то это ушло...), смотрю по сторонам (по всем, неважно с какой стороны должны быть машины, они МОГУТ быть везде!), всегда отдаю себе отчёт в том,в какой цвет я одета и что меня могут не видеть. А ещё никогда не перебегаю дорогу в неположенных местах! А ещё переходя по зебре, помню, что вес даже маленькой Оки несколько больше моего...
И это не они бегают медленно, а Вы слишком быстро едите:004:
Нет, не быстро. В тёмное время суток по неосвещённым улицам мне страшно быстро ездить... (водителем себя тоже достаточно вежливым по отношению и к другим водителям, и к пешеходам.)

лентяй
05.11.2010, 22:14
Нет, не быстро. В тёмное время суток по неосвещённым улицам мне страшно быстро ездить... (водителем себя тоже достаточно вежливым по отношению и к другим водителям, и к пешеходам.)

Интереснее- считают ли так же, окружающие водители и пешеходы?:004:

Счастливица
05.11.2010, 22:36
Интереснее- считают ли так же, окружающие водители и пешеходы?:004:
Типа, обидеть меня хотите?:(

На самом деле не знаю, экстрасенсорными навыками не обладаю.

Учкудук
05.11.2010, 22:44
Блин! Пешеходы - зло!!!
Как-то один не очень трезвый дядя ночью на красный свет переходил. Я ему бикнула, а он встал посередине дороги передо мной и стоит. Пришлось остановиться, но этот хмырь пытался до меня донести мысль, что если зебра, то я обязана его пропускать, несмотря на свой зелёный. Пришлось пропускать... Ладно хоть ночь была (машин мало). И дорога достаточно освещенная...

Похоже по ТВ показали БРАТ2 и он свое счастье искал.

Счастливица
05.11.2010, 22:46
:)) Возможно...

Anna78
05.11.2010, 22:54
Типо намбер 3?
дык энто... велком...
ЭЭэээ:010: я еще 1 и 2 то не успеваю пережевать:096: С третьего меня ваще разнесет :))

Тимма
05.11.2010, 23:05
ЭЭэээ:010: я еще 1 и 2 то не успеваю пережевать:096: С третьего меня ваще разнесет :))

Не, ну давайте, пишите...
Может, я тут найду зерно истины...

лентяй
05.11.2010, 23:41
Типа, обидеть меня хотите?:(

На самом деле не знаю, экстрасенсорными навыками не обладаю.

да,нет конешно -народ поржать просил( я,же там ,хи- хи смайлики, поставил)

лентяй
05.11.2010, 23:46

А, как оно должно выглядеть? :005:

Lelya555
06.11.2010, 00:13
может очки стоит одеть?
или как вариант дворники на фары? ;)

pory4ik