Просмотр полной версии : Срыгивает лежа на животе
МариЛана
04.11.2010, 22:07
Девочки, подскажите, не знаю что и придумать:( Проблема следующая: после того, как покормлю ребенка кладу ее на большую кровать или в ее кроватку, она моментально переворачивается на живот и срыгивает, причем очень много!!! Пыталась ставить ей препятствия, чтобы не переворачивалась какое-то время, но она сразу начинает истошно кричать и всё равно пытается перевернуться. Причем срыгивает независимо от того сколько прошло времени после кормления, хоть 5 минут хоть полчаса. Ну не могу же я ее час держать вертикально, а лежать она хочет только на животе. Что делать? Может у кого так было?
моя тоже срыгивает через час (4 мес. 26 дн), но сама еще не переварачивается, просто если через час после еды начинаем играть и переварачивать, то обязательно срыгивает, а может и на руках срыгнуть, где-то читала, что до 6 мес. это ничего, так что пока не бью тревогу, хотя были у остеопата и он сказал, что норма до 3 раз срыгивания.
Мы тоже в 1 РД родились)))
Мы срыгивали с рождения, лежа на спине. К 3 мес. прошло. В 4 мес. перевернулись на живот и началось все по новой. только на животе. Переросли, длилось не больше месяца.
И моя так же переворачивается и срыгивает, и даже на ручках когда столбиком держу дергается и срыгивает. Я нне переживаю даже как-то...
bantikova
04.11.2010, 22:34
Девочки, подскажите, не знаю что и придумать:( Проблема следующая: после того, как покормлю ребенка кладу ее на большую кровать или в ее кроватку, она моментально переворачивается на живот и срыгивает, причем очень много!!! Пыталась ставить ей препятствия, чтобы не переворачивалась какое-то время, но она сразу начинает истошно кричать и всё равно пытается перевернуться. Причем срыгивает независимо от того сколько прошло времени после кормления, хоть 5 минут хоть полчаса. Ну не могу же я ее час держать вертикально, а лежать она хочет только на животе. Что делать? Может у кого так было?
Аналогично. Чуть положишь - сразу на живот. И срыгивает.:( Пока ничего не предпринимаю, надеюсь само пройдет....
Temminka
04.11.2010, 22:35
Не переживайте! ИМХО, срыгивания нужно просто перерасти.. У нас было все точно также! Хотя мы часто срыгивали даже, когда я сына столбиком держала. А уж когда научился переворачиваться на живот - это да, начились ровно такие же проблемы как у вас. Но постепенно он все меньше и меньше срыгивал, а месяцам к 7ми вообще перестал!
МариЛана
04.11.2010, 23:00
Меня смущает, что она много срыгивает и сразу начинает искать сисю, просит есть. Получается какой-то круговорот: поест-срыгнет-поест и т.д. Я уже сама психовать от этого начинаю :(
Temminka
04.11.2010, 23:12
Меня смущает, что она много срыгивает и сразу начинает искать сисю, просит есть. Получается какой-то круговорот: поест-срыгнет-поест и т.д. Я уже сама психовать от этого начинаю :(
Это пройдет!
Они же грудь в этом возрасте просят не всегда чтобы поесть, а чтобы с мамой пообщаться, чтобы успокоиться.. и срыгивать она может еще из-за того, что переедает! Если дочка вес нормально набирает, то переживать вообще не стоит, просто нужно это время переждать и все наладится! А вы сейчас ей очень нужны! :love:
Нам из-за обильных сргиваний прописали в 5 месяцев кашу вводить,
а вообще у невролога нужно проконсультироваться.
Обильными срыгиваниями считаются срыгивания объемом больше 1 столовой ложки. И еще частота срыгиваний важна (после каждого кормления или раз в день).
забыла написать, нам еще сначала антирефлюксную смесь выписывали, но мы на ИВ
(нам она не помогла)
Моя девочка чуть помладше Вашей(и тоже из 1 РД:)) ), тоже, как только научилась переворачиваться на живот, ни минуты на спине не лежит! Чтобы она поменьше срыгивала, я ей под грудь кладу опору: можно одеяло, я вообще кладу подушку (она у меня даже как будто на четвереньках стоит, только руки и грудь на подушке). И играть игрушками ей удобнее, и устает не так быстро (на животе они устают, если долго лежат), и срыгивает совсем мало. :080:
МариЛана
05.11.2010, 00:27
Нам из-за обильных сргиваний прописали в 5 месяцев кашу вводить,
а вообще у невролога нужно проконсультироваться.
Обильными срыгиваниями считаются срыгивания объемом больше 1 столовой ложки. И еще частота срыгиваний важна (после каждого кормления или раз в день).
У нас точно больше столовой ложки :(
Моя девочка чуть помладше Вашей(и тоже из 1 РД:)) ), тоже, как только научилась переворачиваться на живот, ни минуты на спине не лежит! Чтобы она поменьше срыгивала, я ей под грудь кладу опору: можно одеяло, я вообще кладу подушку (она у меня даже как будто на четвереньках стоит, только руки и грудь на подушке). И играть игрушками ей удобнее, и устает не так быстро (на животе они устают, если долго лежат), и срыгивает совсем мало. :080:
О, спасибо за идею, коллега :)):053: (это я про роддом :))) Надо попробовать!
Irkazanoza
23.11.2010, 19:16
У нас такая же ситуация. После еды моментально идет поворот на живот. и тоже оч много и часто срыгивает. ситуация осложняется тем что когда мы сосем сисю постоянно отвлекаемся и соотв заглатываем воздух. оч часто выходит с воздухом. а если мы лежим на спине то ноги ходят ходуном, и пальцы сосем на ногах - ну как тут не срыгнуть! Скоро пойдем к невропатологу. Надеюсь даст дельный совет.
После 6 месяцев пройдет.
А Вы не пробовали детку немного поносить на руках после еды, чтобы все там улеглось?
amber_drop
11.05.2011, 20:22
моя вот теперь тоже как поест - играть бегом! ес-но на живот и ползать! и вся еда на полу %( причём тоже срыгивает оч обильно. раньше не было такого.
столбиком после еды ношу, воздух выпускает. а потом на живот и ..... уже лежит в луже
носить на ручках подольше, чтоб не срыгивала, но это где-то час придётся носить. и на спине её не удержишь, сразу вопли недовольные.
У нас тоже много срыгивает, я как только покормю, поношу немного, потом кладу и игрушки вешаю над ней, они ее хотябы на пол часика отвлекают, потом еще поношу, ну а часа через 2 может и срыгнуть излишки. Мы правда прикорм ввели, врач сказал, что овощи сменить надо.
Олэндина
11.05.2011, 21:13
Просто пережить нужно это.
Тоже намучались с этим.
Ребёнок перерастёт, даже не заметите!
Терпения Вам!
gata_salvaje
12.05.2011, 00:31
Носите на руках после еды. Конечно будет срыгивать лежа на животе, после еды :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.