Просмотр полной версии : Ходите ли Вы в библиотеку?
Amfibija
04.11.2010, 22:53
Ходите ли Вы с ребенком в библиотеку? Похвалите свою библиотеку. Находите ли Вы в библиотеке, то, что Вас интересует?
Мы с ребенком много читаем, книги нынче не дешевые;) Подумываем о том, чтобы записаться в библиотеку.
Ходит старший 11 лет...библиотека хорошая,все находит...
а вот с младшим 4 лет "довольствуемся" книгами от старшего...пока хватает)))
А Вы опрос прикрепите.
Я ребенка записала. Хотя библиотека далековато находиться. Книги там не ах. Но выбрать есть что.
Но у меня другая проблема. Даже если и на покупаю книги их потом складывать не куда.
Мы с мужем уже давно перешли на электронный вариант.
Записаны, но это не наш вариант. Я все время забываю вовремя сдать...:-(((( Выбор там не очень, кстати...
да,еще почему с 4-леткой не хожу:он любит "метки" в книгах ставить...по делу:где остановились,где понравилось,где "ассоциативный" рисунок оставить...а с библиотечными-не для нас пока...
КатАрина
04.11.2010, 23:20
Ходим, у нас недалеко от дома районная библиотека. В детском отделе там много хороших книжек -- не первой молодости, правда, зато часто в разных изданиях: можно выбрать, с какими иллюстрациями взять, например.
Amfibija
04.11.2010, 23:23
А Вы опрос прикрепите.
Я ребенка записала. Хотя библиотека далековато находиться. Книги там не ах. Но выбрать есть что.
Но у меня другая проблема. Даже если и на покупаю книги их потом складывать не куда.
Мы с мужем уже давно перешли на электронный вариант.
Опрос не очень важен, потому что , я думаю, больше народу будет, которые не ходят.
Мы тоже сами перешли на электронный вариант, а ребенку покупаем. Постоянно! Все время что-то хочется! Ставить некуда! Меняемся с друзьями, но у них и у нас не все есть, что хотелось бы прочитать!
alextida
04.11.2010, 23:25
Ходим. Мы больны на это дело. Выбор шикарный, каждый месяц - много новых книг. У нас в одном здании и детская и взрослая, т.к. что на месяц беру по 4-5 детских и взрослых книг. Кучу денюжек съэкономили. :ded:
Svetella
04.11.2010, 23:33
Нам 6 лет,записались по примеру знакомых. Оч довольны. Раньше покупали,действительно оч дорого.
Кин-дза-дза!
04.11.2010, 23:46
Оч хотела, но фэйсконтроль не прошла )))
Да,мы ходим в библиотеку.
книги домой не покупаю,не вижу необходимости. Есть пару энциклопедий и книг со стихами,остальное из библиотеки.
alextida
05.11.2010, 00:09
Даж не знаю, такой мейк-ап креативненький.:))
Pink panther-ra
05.11.2010, 00:16
Мы тоже записались в детскую библиотеку, хотя дома книг - море:) Интересно за новинками следить. И потом, в библиотеке можно посидеть, порассматривать (глаза разбегаются), почитать (если время есть).
Amfibija
05.11.2010, 00:19
Мы тоже записались в детскую библиотеку, хотя дома книг - море:) Интересно за новинками следить. И потом, в библиотеке можно посидеть, порассматривать (глаза разбегаются), почитать (если время есть).
В какую ходите?
Ходим, и с большим удовольствием! Записались, когда младшей не было и 3-х, старшему 5 исполнилось.
Для детей сходить в библиотеку целое событие: планируют, какие книги возьмут, какие ещё дома оставят-перечитать.
И библиотека у нас хорошая: душевная атмосфера,часто приходящих деток по именам знают, постоянно книжные новинки, можно заказать книжку.
bella Vita
05.11.2010, 00:26
В центральную петроградского района. Она взрослая, но есть три стеллажа детских книг. Когда книги там кончатся, запишемся в детскую того же района. А так, мне удобно просто, я беру себе книги, пока я себе выбираю, ребёнок выбирает себе.
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:27
Народ, а давайте конструктивно: пишите адреса, хвалите библиотеки (или ругайте).
Я авот ругаю на ул Бассейной (у остановки автобуса у метро) - безобразное отношение к поситителям, с меня требовали залог из-за прописки. :015:
Где хорошие, с душевными людьми, любящими работу, где конкурсы проходят и встречи с читателями какие-нибудь?
Morticia
05.11.2010, 00:27
Опрос не очень важен, потому что , я думаю, больше народу будет, которые не ходят.
Мы тоже сами перешли на электронный вариант, а ребенку покупаем. Постоянно! Все время что-то хочется! Ставить некуда! Меняемся с друзьями, но у них и у нас не все есть, что хотелось бы прочитать!
Так а почему просто не порпобовать? Это же бесплатно.
Мы ходим с этого года, очень довольна. выбор книг достаточный, много новых книг/энциклопедий (я не раз оказывалась первым читателем той или иной кнги). Это маленьким детям нужно одно и тоже по сто раз перечитывать, а уже подросшие дети переходят на такие книги ,которые один раз прочитал и усе. Так что я довольна очень. младшему пока там ничего не беру, от старшей осталось много. А вот старшей (4 года) беру с удовольствием. Да им и нравится сам поход в библиотеку как процесс.
Знакомых многих "подсадила" на библиотеку, все довольны.
Да .конечно и домой покупаем что-то. Но если все покупать, то жить будет категорически негде. покупаем конкретные издания ,которые действительно хочется иметь дома.
это как?
Morticia
05.11.2010, 00:30
Народ, а давайте конструктивно: пишите адреса, хвалите библиотеки (или ругайте).
Я авот ругаю на ул Бассейной (у остановки автобуса у метро) - безобразное отношение к поситителям, с меня требовали залог из-за прописки. :015:
Где хорошие, с душевными людьми, любящими работу, где конкурсы проходят и встречи с читателями какие-нибудь?
А смысл? Вы же не поедете на пр. науки ,где душевные тетечки. В детской библиотеке важна еще и близость от дома. Далеко не попрешься каждые 2 недели :(
Я полагаю, что стоит наведаться к зав библиотекой и все будет. :fifa:
Morticia
05.11.2010, 00:33
В какую ходите?
мы в калининском ходим на Науки. Еще чудная библиотека - центральная калининского р-на, им Белинского что ли, та, которая на Гажданском пр-те. Там отличный читальный зал для детей постарше ,сама туда еще ходила.
Еще хорошая библиотека на Непокорненных (ближе к Бутлерова), тоже сама еще туда ходила в школьном возрасте.
Еще была детская библиотека на углу Руставели и непокоренных, но там сто лет не была, не знаю, сохранилась ли она там
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:34
...
это как?
им не понравилась моя прописка :073: временная, сразу видно, человек с такой пропиской будет тырить книги.
А смысл? Вы же не поедете на пр. науки ,где душевные тетечки. В детской библиотеке важна еще и близость от дома. Далеко не попрешься каждые 2 недели :(
Я полагаю, что стоит наведаться к зав библиотекой и все будет. :fifa:
Ну, не поеду, конечно, а вот подруге посоветую :) потом, может на Московской есть хорошая...
А в ту идти не хочу, все желание отпало, если честно, такие мымры....бррр
Ходим с 2 лет на 4-й Красноармейской. Библиотека небогатая, но книжек всяко больше, чем можно накупить домой и сотрудники очень радушные, старательные, внимательные - надо моему только про солдат, они все перероют, но достанут то, что мы еще не читали и по возрасту подойдёт. По делам периодически бываем на Мориса Тореза, 32 - там выбор намного больше.
Morticia
05.11.2010, 00:36
А в ту идти не хочу, все желание отпало, если честно, такие мымры....бррр
Да ну, из-за мымр лишать себя бесплатных книг? я бы из принципа добилась "правды" ;)
Morticia
05.11.2010, 00:36
По делам периодически бываем на Мориса Тореза, 32 - там выбор намного больше.
Вот, у меня подруга туда ходит, да и мы раньше там жили. Тоже хорошая библиотека, поддердиваю
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:37
Да ну, из-за мымр лишать себя бесплатных книг? я бы из принципа добилась "правды" ;)
Ну, там тоже ехать надо. Она на парке Победы, а я на Звездной. Я бы, наверное, сразу правды добилась, но что-то при ребенке не захотелось :008:
bella Vita
05.11.2010, 00:38
отличный детский фонд у Юношеской библиотеки им. Островского, на Съездовской линии ВО, но мы туда не ходим, далеко и не по пути...
Morticia
05.11.2010, 00:38
потом, может на Московской есть хорошая...
кроме вшей плохой есть еще 3 библиотеки
http://spb.yell.ru/search/spb/2000009-%252000174-%251000635/spb-%2540-%251019/ru/spb-%2540-%251018/549755814066/small Вот посмотрите ,что поближе
Morticia
05.11.2010, 00:40
Ну, там тоже ехать надо. Она на парке Победы, а я на Звездной. Я бы, наверное, сразу правды добилась, но что-то при ребенке не захотелось :008:
я выборку делала по Парку победы и московской. По звездной сами поищите, там все библиотеки города есть. удачи
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:41
кроме вшей плохой есть еще 3 библиотеки
http://spb.yell.ru/search/spb/2000009-%252000174-%251000635/spb-%2540-%251019/ru/spb-%2540-%251018/549755814066/small Вот посмотрите ,что поближе
О, спасибо :)
это вот она самая с мымрами
Филиал # 6 им. С.Я.Маршака
Санкт-Петербург, Бассейная улица, д. 45
Кин-дза-дза!
05.11.2010, 00:44
я выборку делала по Парку победы и московской. По звездной сами поищите, там все библиотеки города есть. удачи
Ближайшая на Московской. Иожет это и хорошо, как-бы надо специально выйти, именно туда, специально собраться - событие целое. на след неделе схожу, у меня муж в командировке, приедет, пойдем вместе - у него прописка постоянная :073: да и внешность...женщины на госслужбе не могут устоять.
Morticia
05.11.2010, 00:46
Ближайшая на Московской. Иожет это и хорошо, как-бы надо специально выйти, именно туда, специально собраться - событие целое. на след неделе схожу, у меня муж в командировке, приедет, пойдем вместе - у него прописка постоянная :073: да и внешность...женщины на госслужбе не могут устоять.
может и хорошо. Но они ж работают до 17 часов. Это нужно ребенка пораньше из сада забрать, съездить.... Мы даже после сада не успеваем добежать, хотя она у нас рельано в 5 минутах. Т.е нужно планирвоать только на выходные, а в выходные вечно и так дел по горло.
в общем, у всего есть свои плюсы и минусы.
Amfibija
05.11.2010, 01:06
Девочки, а в библиотеку записывают ребенка или родителя? Формуляр на кого? Спрашиваю, потому что у меня областная прописка, а у ребенка и папы нашего городская. Вот как?
Записла сына в одно из отделений районной библиотеки на Октябрьской наб. рядом с Буффом.
Мне нравится - библиотекари приветливые, книг много разных, много новых книг - сыну на долго хватит :)
Девочки, а в библиотеку записывают ребенка или родителя? Формуляр на кого? Спрашиваю, потому что у меня областная прописка, а у ребенка и папы нашего городская. Вот как?
Берут паспорт одного из родителей и записывают данные + место реального проживания ребенка + телефон. Формуляр заводят на самого ребенка.
Morticia
05.11.2010, 01:11
предпочтение отдается ребенку. Т.е у меня вот формуляр на ребенка (ребенку 4 года, сама она, поянтное дело не ходит туда).
но если Вы придете и скажете, хочу сама записаться, то запишут на Вас.
но паспорт-то в любом случае Вы будете предъявлять :)) Хотя по идее прописка не важна. ЛО, так ЛО. Если лень ругаться, попросите папу сходить, будет проще.
Мы постоянные читатели библиотеки"Спутник",на Бассейной.Ходим туда с 2-х лет,очень много новых красочных книг,литературы для родителей.Подростку тоже есть,где разгуляться.А еще библиотека устраивает праздники с призами,встречи с детским психологом,занятия для садиков.Молодцы,очень приятная атмосфера,ходим с удовольствием.
Мария Александровна
05.11.2010, 01:38
Я хожу с двумя дочками 2х и 4х лет уже год. Беру и детские книги, и для себя. Мы в Пушкине ходим в маленькую библиотеку, кот. рядышком. А есть чуть дальше детская большая библиотека. Хочу до туда добраться.
Мария Александровна
05.11.2010, 01:40
У меня формуляр был на меня, на него мах 5 книг, а мы хватанули 7. Тогда в мой формуляр вписали дочку, теперь по 10 книг можем брать))) Так что думаю на кого угодно.
Ходим с удовольствием, и вместе, и иногда я одна захожу. Пока все, что нам хотелось, мы в библиотеке находили )))
Morticia
05.11.2010, 02:06
У меня формуляр был на меня, на него мах 5 книг, а мы хватанули 7. Тогда в мой формуляр вписали дочку, теперь по 10 книг можем брать))) Так что думаю на кого угодно.
ух ты. и реально за 2 недели такое количество книг успеваете прочитать?
щас спою
05.11.2010, 02:58
не ходим, у меня детская библиотека своя хорошая и покупаем постоянно.
KnoPolino4kka
05.11.2010, 03:27
Ходите ли Вы с ребенком в библиотеку? Похвалите свою библиотеку. Находите ли Вы в библиотеке, то, что Вас интересует?
Мы с ребенком много читаем, книги нынче не дешевые;) Подумываем о том, чтобы записаться в библиотеку.
Возраст в подписи. Записались в библиотеку. В Металлострое, сейчас живем у родителей мужа. Очеь ксати взрослая детская водном здании. Пошла сразу себя записал и дочь. Она довольна, много хороших дорогих красивых книг, все в отличном сстояни.
Ути Иггипоповна
05.11.2010, 19:42
Так как я прописана не в том районе где живу, мне нужно, если я беру книги, оставить их полную стоимость. Как-то я взяла 4 книги, а мне говорят 760 рублей с Вас:065:
И ещё: хорошие новые современные книги можно читать только в читальном зале, особенно это круто когда ещё 2-3 мамы сидят тут же и читают вслух своим детям:073:
А домой можно брать, конечно, но что-то стОящее отыскать почти невозможно. Всё итак читано-перечитано.
Morticia
05.11.2010, 19:49
Так как я прописана не в том районе где живу, мне нужно, если я беру книги, оставить их полную стоимость. Как-то я взяла 4 книги, а мне говорят 760 рублей с Вас:065:
И ещё: хорошие новые современные книги можно читать только в читальном зале, особенно это круто когда ещё 2-3 мамы сидят тут же и читают вслух своим детям:073:
А домой можно брать, конечно, но что-то стОящее отыскать почти невозможно. Всё итак читано-перечитано.
попрсите устав библиотеки или и правила посещения какие-то. Ибо это фигня какая-то чесслово. Всегда ходила в разные библиотеки в разных районах. Прописана была в одном. никогда залог не оставляла.
Книги хорошие у нас на абонементе. Единственное что книги "пользующиеся повышенным спросом" дают на неделю ,а не на 14 дней.
Bасилиса
05.11.2010, 19:56
А мы записались на Просвещения. В первый раз пришли- очень понравилось. Приятная сотрудница подобрала книги соответственно возрасту ребенка, читали дома с удовольствием. А недавно зашли- только расстроилась. Работала другая тётечка, она взглянула на наш список (ничего особенного, правда, там одни названия были, без авторов), махнула рукой в сторону полок :"Ищите!"- и исчезла в недрах подсобки. Минут на 20. Уходить без книг не хотелось, да и предыдущие сдать нужно было, поэтому мы ждали, хотя так и подмывало вынести за это время полбиблиотеки:065:. Потом пришлось её звать громким голосом. Она вышла, на мою просьбу помочь в поиске ( я нашла лишь одну книгу из 4-х) сказала, что остальных книг нет. В общем, остались мы без книжек...
им не понравилась моя прописка :073: временная, сразу видно, человек с такой пропиской будет тырить книги.
У меня тоже временная, заплатила залог 150 рубл и усё.
Ути Иггипоповна
05.11.2010, 20:12
попрсите устав библиотеки или и правила посещения какие-то. Ибо это фигня какая-то чесслово. Всегда ходила в разные библиотеки в разных районах. Прописана была в одном. никогда залог не оставляла
А у них на столе прям стоит какой-то документ под стеклом, они мне на него тычут, мол распоряжение заведующей:ded: я не вчитывалась, канеш. Взяла вместо 4х одну книгу, 100 руб. залога оставила.
Ути Иггипоповна
05.11.2010, 20:13
У меня тоже временная, заплатила залог 150 рубл и усё.
А сколько книг берете на эти 150 руб. залога?
А сколько книг берете на эти 150 руб. залога?
Ну пока можно 2, 3 книги. Со временем сказали можно больше брать, если возвращать вовремя будем. Но нам пока не надо столько. Дали номер телефона если вдруг не успеваем прочитать, можно продлить срок.
ВерониКАстро
05.11.2010, 20:37
Мы ходим 2-ой год (Московский р-он), очень довольны и обслуживанием и выбором книг)))
У нас в Адмиралтейском р-не на ул Циолковского отличная библиотека, я в детстве туда пришла и с перерывами но посещала всегда, сына записала с 2,5 лет, можно было и раньше так как много всего там интересного,
и никакого залога у нас нет, разово на 30 дней можно взять 5 книг. если прочитать не успели продлить еще на 30 и все :)
Я бы уже разорилась покупать столько книг, все книги красивые новые, мы вообще часто первые читатели, т.к. с такими малышами мало кто ходит, больше школьников
Morticia
05.11.2010, 20:46
А у них на столе прям стоит какой-то документ под стеклом, они мне на него тычут, мол распоряжение заведующей:ded: я не вчитывалась, канеш. Взяла вместо 4х одну книгу, 100 руб. залога оставила.
распоряжение заведующей - не документ для меня как посетителя библиотеки. Это всего лишь внутренне распоряжение ,которое по ходу еще и противоречит законодательству РФ. Я говорю об Уставе или ином акте, который регулирует еятлеьность всей библиотеки. Там долюно быть прописано, что необходимо для пользования ресурсами библиотеки. Думается мне ,что регистрация там точно не указана :)). Мне, если честно, лень искать, но думаю, что можно и в сети найти что-то на эту тему.
Если че,
Ст 44.2 Конституции РФ. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.
В то же время, согласно законодательству Российской Федерации, регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Это прямо закреплено в статье 3 Закона о праве граждан на свободу передвижения.
в общем, было бы желание :fifa:
Ну пока можно 2, 3 книги. Со временем сказали можно больше брать, если возвращать вовремя будем. Но нам пока не надо столько. Дали номер телефона если вдруг не успеваем прочитать, можно продлить срок.
Сначала всегда 2-3 дают и на 30 дней, так что все правильно.
и мы записались в библиотеку!! нам можно 5 книг брать на 15 дней.
KoshkaNatashka
05.11.2010, 21:25
У нас чудесная библиотека с замечательными бибиотекарями и фантастическим выбором книг, особенно учитывая ее почти микроскопические размеры.
И взрослые книги там тоже есть.
Одно только мне там не нравится - то, что такие хорошие книги приходится потом отдавать :046::046::046:
Мария Александровна
05.11.2010, 21:31
ух ты. и реально за 2 недели такое количество книг успеваете прочитать?
так детские книжечки маленькие. В некоторых 1 маленькая сказка, в некоторых стишки с картинками. Из больших взяла приключения винни-пуха, вот он тяжело пошел, вряд ли прочитаем.
millimama
05.11.2010, 21:53
Пока не ходим - обожаю покупать красивые новые книги! В наших библиотеках трудно найти новые издания, а старые потрепанные я сама читать не могу :008: Да и взять-сдать вовремя для меня проблематично :017:
Вот в школу пойдем - придется записаться.
nasturzia
05.11.2010, 22:36
Мы записались в детскую библиотеку Приморского района (угол Савушкина и Карельского) и очень довольны! Нашли там книгу, которую безрезультатно искали все лето ("Лесной разбойник" Пройслера); кроме того, сын увлекся серией "Фантастика и приключения"- читаем с удовольствием. Условия работы библиотеки вполне устраивают.
Мы постоянно ходим естьне все. что хотим..ю но каждый раз что-то находим
Ходим второй год. Очень довольны - много красочных интересных книг. Мы и покупаем книжки, и в библиотеке с удовольствием берем.
Не ходим, но все записаны , бабушка в библиотеке работает, жаль , что не в детской. Книжками меняемся по соседству , даем и берем почитать , этакая дворовая "библиотека ":))
Ходим в детскую бибиблиотеку, очень нравиться, в библиотеке сделали ремонт есть маленькие мягкие игрушки(типо матов) в холле на которых можно попрыгать, в читальном зале постоянно идкт выставки, недавно была выставка посвященной детской игрушке.
Книги в библиотеке очень хорошие, много новых, есть и старые но очень в хорошем состоянии. К тоже библитекари на нашем дошкольном абонементе очень внимательно относятся к просьбам, у нас были вопросы нам предложили аж 3 энциклопедии на выбор.
Библиотека находится в Невском районе на Окт набережной, единственный минус работает до 18 часов. ходим обычно только по субботам, по будним дням не успеваем.
Ходим уже третий год. Центральная детская библиотека Выборгского района. Конечно, не все есть (например, того же "Медвежонка Паддингтона" был только самый первый рассказ), но что выбрать - есть. Вначале не более пяти книг, теперь же и по семь, бывает, набираем. Срок - 15 дней, можно продлевать. Отличные библиотекари.
Пимпулько
06.11.2010, 00:11
Ходим с 4-лет, но очень редко что-либо берем. Ребенку просто нравится сам процесс.
yohtallaa
06.11.2010, 01:02
Ходим. Мы больны на это дело. Выбор шикарный, каждый месяц - много новых книг. :ded:
+много
ходим с 2-х лет, дают столько книг, сколько унесу. экономия огромная. но все равно продолжаем покупать...склад дома...
А мы - в детской библиотеке на Комендантском. Библиотекарши там замечательные. Говорят, что некоторые мамы детей в читальном зале оставляют, а сами в это время - по магазинам. Книги старинные, в основном. Я это очень ценю, таких сейчас нет. Хотя и новинок достаточно. Только это новинки парулетназадные. Сегодняшние новинки там появятся тоже только через пару лет. Книг берем сразу 10, на двоих, при необходимости по телефону продлеваем. Кроме того, там не только книги, там еще полно детских журналов, включая девчачью галиматью. Моя мамзель это очень ценит.
Cartinka
06.11.2010, 22:28
в библиотеку ребёнок записан с 2-х лет.. ходим, книги берём.... довольны.
находим интересные книги, но не все... :)
Газировочка
08.11.2010, 11:32
не ходим еще.
Очень плохое отношение к книжкам. Читать любим, но я боюсь - может разрисовать, заляпать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.