Просмотр полной версии : Замочки "на счастье"
Папский городок
04.11.2010, 22:59
Уважаемые будущие и состоявшиеся молодожены, будете ли Вы скреплять/скрепили ли свой союз замком на решетке какого-нибудь моста, дереве и т.п.?
Варианты ответов: ДА и НЕТ.
Baiser_aerien
06.11.2010, 06:45
Мы не будем.
Вещать замок на мосту - так их спиливают. На дерево повесить - что-то не то. Арматурина рядом с поцелуевым мостом внешне неказистая, да и закончится место на ней очень быстро - выбросят все замки. Ну и смысла с красотой особых не видим в данном ритуале.
linakisa
06.11.2010, 11:30
Мы вешали замок с кодом на поцелуевом) нам просто захотелось)
а решетка рядос с мостом просто убожество))
а ничего что портите красоту города своими убогими замками?? какой то идиот придумал, а остальные повторяют ((( жесть (((
у ctmz на даче бы на забор и вешали.. или на батарею в квартире.. зачем облик города то портить..
Волоокая Селедка
06.11.2010, 15:18
О, все ответы пропали...
Повторюсь: нет, и считаю это дикостью и варварством по отношению к городу. Почему бы не повесить замок к себе на батарею: ИМХО, очень символично.
Вместо вешания замков сажайте лучше деревья!!!
Например, в парке на углу Добести и Стачек (не помню как называется) есть целая аллея с табличками кто и когда посадил.... в основном молодожены =)
наверняка в городе не одно такое место ;)
Baiser_aerien
06.11.2010, 15:39
Например, в парке на углу Добести и Стачек (не помню как называется) есть целая аллея с табличками кто и когда посадил.... в основном молодожены =)
Вот это вот замечательная идея!!! Возвести бы ее в ранг традиции и будет городу счастье:)
Балбеска
07.11.2010, 18:36
на шею себе свои замочки навешайте. достали уже портить мосты
Классная идея!
Maruse4ka_spb
07.11.2010, 21:01
А кто еще знает адреса где можно посадить деревья? и как это все организовывается?
Fardeeva
07.11.2010, 21:56
нет, мы не заказывали.
нет, мы не заказывали.
кого?:001:
я против замков, ведь счастье не в этом. мосты увешанные замками, это некрасиво! ((
Элиночка
13.11.2010, 03:53
да зачем это надо...
да зачем это надо...
может, как самовнушение...
вот повешу замочек и по-любому будем жить долго и счастливо)))
вообще данную традицию бредом считаю... вешать ничего не будем... нечего красоту города этим убожеством портить...
mariyka114
13.11.2010, 15:17
Нет, не вешали. Город жалко. А семейная жизнь не от традиций зависит, а только от нас самих.
Montepulciano
14.11.2010, 02:55
Да зачем это нужно? Всё равно замочек ваш вечно висеть не будет .Спилят ,снимут и на склад ,а то и выкинут.
Miss Kris
14.11.2010, 13:53
Да зачем это нужно? Всё равно замочек ваш вечно висеть не будет .Спилят ,снимут и на склад ,а то и выкинут.
Их вроде как переплавляют:005:
Montepulciano
14.11.2010, 22:50
Да ,ну не знаю ,может я неправа .Но у меня такие сведения.А кто их переплавляет?
greeneyed
14.11.2010, 23:29
Целая передача была..нельзя этого делать, потому что ограды портим и т.д
По мне так мило, конечно, выглядит, но мы тоже не будем.
zakk1979
14.11.2010, 23:38
Мы повесили на мостике Елагинова Острова.Наш замочек до сих весит там (полтора года прошло уже) и мы были первыми,кто там повесил замочек...:)
Miss Kris
15.11.2010, 00:04
Да ,ну не знаю ,может я неправа .Но у меня такие сведения.А кто их переплавляет?
Их срезают и отправляют на переплавку на заводы. Вроде это тот же самый металлолом. :016:
Мы повесили на мостике Елагинова Острова.Наш замочек до сих весит там (полтора года прошло уже) и мы были первыми,кто там повесил замочек...:)
Да уж... повод для гордости :001:
Мы вешали в Зеленогорске на специально предназначенном для этого металлическом дереве. получилось красиво и символично. ходим теперь на него смотреть. и гравюру на нем заказывали.
Их срезают и отправляют на переплавку на заводы. Вроде это тот же самый металлолом. :016:
+1
Jane Foxman
15.11.2010, 12:48
ну, вы круче всех:091::091::091:!
а граффити по поводу своей свадьбы на стене Эрмитажа чего не сделали?:005:
:))
хорошая идея.:))
тут были Кися и Ося
кстати, на одном из окон Эрмитажа надпись выцарапана прямо на стекле ;););) правда, рукой императрицы - это позволительно))))))))
"Шелковые занавеси-маркизки скрывали некий сюрприз. Наш провожатый отодвинув одну из занавесей показал выцарапанную на оконном стекле надпись на английском языке: "Nicky looking after the hussars. 7 March". ("Ники наблюдает за гусарами 7 марта"). Кто мог сделать эту надпись бриллиантовым перстнем? Скорее всего Александра Федоровна. Но зачем? По какому поводу?
Поразительно, что взрывные волны войн и революций не выбили это хрупкое стекло, оно выдержало все: от залпа "Авроры" до налетов немецких бомбардировщиков, храня живой след человеческой руки, автограф императрицы..."
ссылка отсюда - http://www.rg.ru/bulgakov/17.htm
Jane Foxman
15.11.2010, 22:21
кстати, на одном из окон Эрмитажа надпись выцарапана прямо на стекле ;););) правда, рукой императрицы - это позволительно))))))))
"Шелковые занавеси-маркизки скрывали некий сюрприз. Наш провожатый отодвинув одну из занавесей показал выцарапанную на оконном стекле надпись на английском языке: "Nicky looking after the hussars. 7 March". ("Ники наблюдает за гусарами 7 марта"). Кто мог сделать эту надпись бриллиантовым перстнем? Скорее всего Александра Федоровна. Но зачем? По какому поводу?
Поразительно, что взрывные волны войн и революций не выбили это хрупкое стекло, оно выдержало все: от залпа "Авроры" до налетов немецких бомбардировщиков, храня живой след человеческой руки, автограф императрицы..."
ссылка отсюда - http://www.rg.ru/bulgakov/17.htm
да, знаю эту милую историю
в свое время не без удовольствия прочитала книгу "Николай и Александра"
но здесь речь немного о другом, кажется;)
да, знаю эту милую историю
в свое время не без удовольствия прочитала книгу "Николай и Александра"
но здесь речь немного о другом, кажется;)
да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:
Jane Foxman
15.11.2010, 23:48
да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:
только, боюсь, те, кто гордится своими замками, развешенными по городу, разницы не увидят и пример не оценят:005:
по н мне так этим просто портишь вид города-мосты увешаны фингёй какой то.это мужа не удержит
по н мне так этим просто портишь вид города-мосты увешаны фингёй какой то.это мужа не удержит
присоединюсь. В Одессе и в Воронеже знаю есть мосты все в замочках:001:
и как только все это держится еще
не вешала и не собирались-)))
zakk1979
17.11.2010, 18:24
А что за наезды?
Не хотите-не вешайте,мы повесили там,где туристы и не слишком-то гуляют,следовательно вид города не портит.К тому же это древняя традиция,языческая правда-замок и мост олицетворяют переход в супружескую,новую жизнь.
Вы считаете,что гуманнее запускать птиц-держать их в клетке, а потом лети птичка,ищи дом?Или бить бокалы где попало и бросать остатки,даже не убрав...Вы хоть Стрелку видели ПОСЛЕ дня свадеб?Куча стекла,никто не убирается,потому и запретили там бить бокалы...
хорошая идея.
тут были Кися и Ося
Вы вроде фотограф свадебный?По-моему,люди Вашей профессии как раз "За": битье бокалов,вешание замков....Или Вы лицемерите своим клиентам,когда говорите что замок на мост-это романтично?
Jane Foxman
17.11.2010, 18:51
А что за наезды?
Не хотите-не вешайте,мы повесили там,где туристы и не слишком-то гуляют,следовательно вид города не портит.К тому же это древняя традиция,языческая правда-замок и мост олицетворяют переход в супружескую,новую жизнь.
Вы считаете,что гуманнее запускать птиц-держать их в клетке, а потом лети птичка,ищи дом?Или бить бокалы где попало и бросать остатки,даже не убрав...Вы хоть Стрелку видели ПОСЛЕ дня свадеб?Куча стекла,никто не убирается,потому и запретили там бить бокалы...
Ну что Вы, какие наезды?:091::091::091: Это мы от зависти локти кусаем и ядом плюемся. А Вы, конечно, очень даже правы, "украшая" город своими необоснованными следованиями непонятно откуда всплывшим языческим традициям:073:
Между прочим, если бы Вы хоть немного поинтересовались историей вопроса, прежде чем аргументировать свою позицию соблюдением древних обычаев, то Вы узнали бы, что:
1. Считается, что обычай вешать замки на мосту в знак любви придумали итальянцы. Вернее, один итальянец – писатель Франческо Мочча, автор романа “Три метра над небом“. Его герои, влюбленные, клянутся друг другу в верности на мосту, а потом вешают замок и выбрасывают ключ в воды Тибра.
2. Языческая традиция - это в день свадьбы закрыть на ключ замок и забросить его далеко в воду.
3. Языческая традиция это на свадебном сговоре положить замок под порог и запереть его сразу после прихода в дом жениха, а потом кинуть в реку, чтобы брак был крепким (вариации: этот обряд совершался при первом приезде жениха в дом невесты, чтобы свадьба состоялась, и выгодный жених не отказался или (и) при входе молодых в дом после венчания).
4. Языческая традиция - это перед приездом молодоженов в дом положить под порог кладут незапертый замок, после их входа в дом замок запирают на ключ и выбрасывают.
Мосты во время язычества были таковы, что негде там было особо замки цеплять.
Мы, кстати, в день свадьбы ни на стрелке не были, ни голубей не выпускали, ни бокалы где ни попадя не били. :004:
zakk1979
17.11.2010, 19:34
Ну что Вы, какие наезды?:091::091::091: Это мы от зависти локти кусаем и ядом плюемся. А такие Вы, конечно, очень даже правы, "украшая" город :
В Ваших словах столько желчи.Откуда она?
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.
Я написала,что мы повесили.И точка.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.11.2010, 19:38
Мда... Я тоже думаю, что царапать на стекле алмазным перстнем позволительно только императрицам, кстати в их же дворце. Если скажете, что это не их дворец, а государственная жил.площадь, всё равно считаю, что в тот момент Александра находилась у себя дома :))
А что до замочков..... Я за ДЕРЕВЬЯ! ИМХО.
Jane Foxman
17.11.2010, 19:57
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.А Вы имеете нахальство возмущаться,почему МЫ решили повесить замочек.Очевидно,ВАС забыли спросить....Давайте Вы меня еще учить будете,как мне моего ребенка воспитывать.
Я написала,что мы повесили.И точка.А правильно это или нет-не Вам решать.
Ваша свадьба - это Ваша свадьба. Кто ж спорит? Только вот мостик тот - он, что, тоже Ваш? Нет, он как бы общественный. Поэтому я имею полное право возмущаться тем, что Вы испортили его внешний вид. Я в данном случае выступаю за сохранность чистоты облика города, а Вы за что? Вот повесили бы свой замок у себя на участке - никто бы Вам слова не сказал, я бы даже поумилялась чутка.
Так что, будьте любезны, удалите из своего сообщения обвинения меня в нахальстве. Это не только неприлично, но и смахивает на попытку оскорбления участника форума (см.правила)
zakk1979
17.11.2010, 20:16
Так что, будьте любезны, удалите из своего сообщения обвинения меня в нахальстве. Это не только неприлично, но и смахивает на попытку оскорбления участника форума (см.правила)
А я вижу в Вашем сообщении ноты обвинения,это тоже своего рода оскорбление.
не будем вешать, потому что не хотим. Я вообще не понимаю многих традиций, особенно свадебных.
Но и учить других - как проводить свадьбу и чем там заниматься, не собираюсь, сама не люблю чужого вмешательства....
Jane Foxman
17.11.2010, 20:54
А я вижу в Вашем сообщении ноты обвинения,это тоже своего рода оскорбление.
Одно дело домыслы и особенности восприятия, и совсем другое дело конкретные слова.
Я высказала мнение, которое Вы не разделяете, после чего была обвинена прямым текстом в нахальстве. Меня это не устраивает и я с этим обвинением в корне не согласна.
Не по матери обругали, и на том спасибо, конечно, но мое предложение все еще в силе.
Галантея
17.11.2010, 21:46
Мы не вешали замочки нигде, посчитали, что это ни к чему. Да и по классическому маршруту не ездили, сделали фотосессию в Таврическом саду и во дворах на Ваське. :017:
zakk1979
17.11.2010, 22:34
Одно дело домыслы и особенности восприятия, и совсем другое дело конкретные слова.
Я высказала мнение, которое Вы не разделяете, после чего была обвинена прямым текстом в нахальстве. Меня это не устраивает и я с этим обвинением в корне не согласна.
Не по матери обругали, и на том спасибо, конечно, но мое предложение все еще в силе.
А меня не устраивает,когда начинают такими вот домыслами портить все приятные воспоминания.Для нас замочек был приятностью,мы нашли "свое" место,там и сейчас замков нет....
Конечно,Вы правы,когда их много-то и моста не видать.Но их ведь срежут...А для молодожен просто Важно запечатлить этот момент на фото,выкинуть ключики в воду (сейчас получу тапки по поводу загрязнения дна:))
Jane Foxman
17.11.2010, 23:11
А меня не устраивает,когда начинают такими вот домыслами портить все приятные воспоминания.Для нас замочек был приятностью,мы нашли "свое" место,там и сейчас замков нет....
Конечно,Вы правы,когда их много-то и моста не видать.Но их ведь срежут...А для молодожен просто Важно запечатлить этот момент на фото,выкинуть ключики в воду (сейчас получу тапки по поводу загрязнения дна:))
Простите, но если важен только один момент для фото, что мешает потом запасным ключиком замок открыть и пейзаж не нарушать? Фотографии будут,в связь замка с вечным счастьем веры нет... Вот правда - не понимаю:016:
И какие у меня домыслы? У меня прямая констатация факта. Или Вы правда верите, что Ваш замок украсил мостик?
А, вообще, выступая в интернете, будьте готовы, что Вас не одобрят;)
natto4ka
17.11.2010, 23:19
да,хочу оригинальный замочек пока еще не смотрели
Мдя... казалось бы очевидные вещи, но оказывается, что это "учить как свадьбу проводить"... :010:
Неужели не чувствуете грань между личным и общественным, и что как только вы вешаете замок/ рисуете граффити/ бьете фонарь во дворе ваше деяние уже не лично ваше, а автоматически общественное? неужели столь очевидные вещи надо еще и растолковывать? Прикрываться какими-то выдуманными традициями очень легко и приятно, а мозг сами включить не пробовали? Или будем разоряться везде и всюду, что Петербург уже не тот (будто видели тот), грязен, обшарпан и немыт... Или начнем все-таки с себя?
Интересно, а если в свадебных традициях окажется счастливая щепочка от моста на Петропавловку или кусочек штукатурки с Зимнего ... будем вплавь на Заячий остров перебираться , а Эрмитаж по фотографиям вспоминать?
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.
Я написала,что мы повесили.И точка.
свадьба то ваша, а город что тоже Ваше?
ужасная традиция, привезенная с периферии
JinToNIK
18.11.2010, 11:17
http://ru.fishki.net/picsw/112010/16/pics/pics_069.jpg
JinToNIK
18.11.2010, 11:33
А я вот не знаю...
С одной стороны правы те, кто вполне резонно говорит, что город - это не личная собственность....
С другой стороны, я понимаю, что в настоящее время свадьба - это некий набор символов. Из реальных вещей на свадьбе - это пожалуй только штамп в паспорте, свидетельствующий об изменении гражданского статуса и т. д. А всё остальное символы - белое платье, фотографии, монетки под ноги, белый лимузин, стаканы об шарик, сердечко в небо, замочек...
И что характерно есть в сознании наверно и власти, и жителей - такой момент как "запрещать что-то вне привычных обыденных рамок"
Вместо того, чтобы пойти как-то навстречу, легче просто запретить...
Вот запретили бить бокалы на Стрелке... 10 лет били, 10 лет там убирали ничего страшного не было - теперь всё - запрещено, штраф, милиция!
То же самое и с замками. Блин, ну портят вид города замки - там поставьте какой-нть железяку - пусть молодожёны вешают... Нет, легче "стращать и запрещать"...
JinToNIK
18.11.2010, 11:37
да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:Т. е. если бы замочек повесила императрица - то всё было бы мило и трогательно ))))
А я вот не знаю...
С одной стороны правы те, кто вполне резонно говорит, что город - это не личная собственность....
С другой стороны, я понимаю, что в настоящее время свадьба - это некий набор символов. Из реальных вещей на свадьбе - это пожалуй только штамп в паспорте, свидетельствующий об изменении гражданского статуса и т. д. А всё остальное символы - белое платье, фотографии, монетки под ноги, белый лимузин, стаканы об шарик, сердечко в небо, замочек...
И что характерно есть в сознании наверно и власти, и жителей - такой момент как "запрещать что-то вне привычных обыденных рамок"
Вместо того, чтобы пойти как-то навстречу, легче просто запретить...
Вот запретили бить бокалы на Стрелке... 10 лет били, 10 лет там убирали ничего страшного не было - теперь всё - запрещено, штраф, милиция!
То же самое и с замками. Блин, ну портят вид города замки - там поставьте какой-нть железяку - пусть молодожёны вешают... Нет, легче "стращать и запрещать"...
охота бить стаканы - бейте.. тока уберите потом за собой!!!!!!
а то нормальную такую традицию придумали - мусорить!!!!! а это еще и стекло.. к концу дня там ужас, что творится..
по мне так правильно - не хотите сами убирать, оплачивайте уборку (в виде штрафа)..
а "железяки" для замочков есть - тока почему то всем решетки мостов подавай!!! а особо изащренные себе всякие оригинальные места придумывают, где их замочек первый...
так весь город и закакаете - одни одну традицию глупую придумают, другиме другую и пошло, поехало...
каждый день хожу мимо спаса на крови и моста где мало того что замочки.. так еще и мусора вокруг и в воде тоже валяется.. жесть прсото.. начиная от пустых бутылок шампанского, пакетов сока, и оберток шоколадок и заказчивая битыми бокалами..
у брачующихся праздник, значит надо вокруг себя нагадить??? понять не могу, почему не выкинуть в мусорное ведро или не взять в пакет в машину и потом выкинуть??? если не приучены по жизни, то хотя бы честь собственного праздника!!
zakk1979
18.11.2010, 14:30
Это уже больше менталитет страны.Мы на своей свадьбе за собой все убирали...Ну,кроме лепестков роз-не думаю,что они сильно испортили вид в Парке.
В остальном: это бездействие нашей власти.Ну что мешает госпоже Матвиенко открыть какую-нибудь площадку с железяками для замков-и сделать ее платной?Нет,как тут написали:"Проще запретить".Это ж инвестиции нужны...Хотя символическая плата в 100 рублей-посчитаем сколько свадеб в год и во-ля нехилая прибавка в бюджет города.Только этим заниматься нужно....
Т. е. если бы замочек повесила императрица - то всё было бы мило и трогательно ))))
как тут уже верно подметили - она была у себя дома ;) ;) У себя на балконе или где угодно в квартире - хоть увешайтесь замочками, кто ж будет против :004:
но про отдельную железяку для замочков в каком-нибудь памятном месте - согласна. Есть же в Кронштадте (по-моему, не ошибаюсь) дерево желаний - очень популярно у молодоженов. А с мостов замки всё равно срезают, с Поцелуева точно, так что и смысла нет его туда вешать.
но главное - + миллион к тому, чтобы убирать за собой! Чисто там, где не мусорят :ded:
JinToNIK
18.11.2010, 15:10
охота бить стаканы - бейте.. тока уберите потом за собой!!!!!!
а то нормальную такую традицию придумали - мусорить!!!!! а это еще и стекло.. к концу дня там ужас, что творится..!!И опять две стороны одной медали...
Как убрать за собой?? Взять метлу и совок??? С собой их носить или там будут выдавать??? куда выкидывать мусор - в Неву??
Далее...
Обычная история, этим летом особо ощутил - много гулял по стрелке. Даже при учёте того, что у лавочек стоят мусорки - не то, что к вечеру - уже днём мусорки забиты, и всё что кладёшь в мусорку сваливается рядом в гору...
Очевидно, что власти должны быть более гибкие и понимать, что Стрелка в выхи требует дополнительных дворников. Именно дворников, а не милиционеров!
Или к примеру ситуация с газонами... "По газонам не ходить!"... Почему??... Потому что вытопчут!....
Вроде бы верно...
С другой стороны, почему за границей, люди толпами сидят на газонах и они не вытоптаны..???...
Потому что ухаживают... И газоны там для людей, а не для "красоты"
JinToNIK
18.11.2010, 15:14
Чисто там, где не мусорят :ded:не всегда так...
например как мне не мусорить в метро, если в метро нет ни одной урны??? куда мне выплюнуть жвачку или выкинуть пустую бутылку???
не всегда так...
например как мне не мусорить в метро, если в метро нет ни одной урны??? куда мне выплюнуть жвачку или выкинуть пустую бутылку???
Теоретически - можно выйти из метро и выкинуть бутылку в урну. Но не всегда она есть рядом с выходом :( да вы правы, вечная тема - и про урны, и про уборку, и про газоны.. Здесь, как в отношениях, виноваты оба - и люди, которые плюют и бросают ту же бутылку в полутора метрах от стоящей урны (сама не раз наблюдала), и люди, которые отвечают за установку урн и работу дворников.
А если деньги брать с молодоженов - за уборку Стрелки и за право разбить там стакан или за вешание замка куда-нибудь - опять крик поднимется типа "Других расходов, что ли, мало, ещё и опошлили коммерцией красивую традицию!". И опять все правы. И так жених с невестой и за голубей этих платят, и за пушку, которая ленточками стреляет, и за Петра с Екатериной возле всадника - и что там ещё :001::001::001:
не всегда так...
Ну не знаю, у меня как-то даже проблемы не возникает... Жевачку, недоеденный ребенком чупа-чупс заворачиваю в какую-нибыдь ненужную бумажку, типа чека и в сумку/карман. Бутылку, фантики туда же или просто в руках несу. А завидев урну вываливаю все туда. Иногда забывается :065: приношу домой... Но кинуть в метро это на пол как-то в голову не приходило, несмотря на отсутствие урн. Их кстати, в метро нет в целях безопасности - туда легко бомбу подкинуть...
Также и с битьем стаканов... Как правило, с молодоженами свита народу ездит и всяких вещей целый ворох взят - подстилочки, закусочки, стаканчики. Можно как-то и средства уборки продумать.
Нельзя собственное свинство оправдывать действием/бездействием других. Отвечать надо за себя и свои действия, в первую очередь.
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.11.2010, 16:43
У меня была пара, которая очень хотела разбить бокалы на набережной, но не хотела мусорить ( что очень похвально) Они сами предложили завернуть бокалы в большие тканевые салфетки и грохнуть. К сожалению, в день свадьбы, салфетки они забыли, но мы обошлись и полиэтиленовым пакетом. Возможно, и не очень эстетично, но город мы сберегли :))
И опять две стороны одной медали...
Как убрать за собой?? Взять метлу и совок??? С собой их носить или там будут выдавать??? куда выкидывать мусор - в Неву??
ну бутылки, прустые пакеты и обертки можно положить в пакети выкинуть вближайшую урну или довезти до дома, а стаканы можно и не бить - а если уж вы ПЛАНИРУЕТЕ разбить, то и продумайте это заранее ... метла вам нужна и сметочка..
не всегда так...
а ничего что в метро нельзя пить из бутылок??? даже если не обращатьсмя к правилам, а к элеметарному уважению друг к другу - скопище людей, большой шанс облить кого-нить..
ладно, представим - лето, жара, духота - бутылка с водой - необходимость выживания.. так дождитесь пока выйдете из метро- там и выкинете.. от того, что она опустела - не стала ведь неподъемным грузом..
а уж жевачку - в бумажку и до дома..
JinToNIK
18.11.2010, 17:13
Отвечать надо за себя и свои действия, в первую очередь.Вообще-то я плачу налоги городу! Чиновники живут на мои деньги в том числе, и убирать собственно оплата уборки города - тоже из наших налогов оплачивается.
как насчёт этой стороны медали?
ну бутылки, прустые пакеты и обертки можно положить в пакети выкинуть вближайшую урну или довезти до дома..да, вот и получается, что собственно непонятно для чего нам городские коммунальные службы, если мы исходим из парадигмы, что мусор мы везём до дома???
Baiser_aerien
18.11.2010, 17:14
Можно тоже вмешаюсь?
А кто Вам всем сказал, что у нас в городе нет железяки для замочков? Есть она! И стоит себе спокойно бесплатная и никому не нужная рядом с поцелуевым мостом. Она видите ли не красивая, по сравнению с перилами мостов. Так что власти место оборудовали.
Вот осколки от бокалов - это просто опасно. Я однажды споткнулась о мусор на стрелке (дунул сильный ветер и оставленная кем-то бутылка из под шампанского прикатилась мне под ноги) и чуть-чуть промахнулась мимо горы битого стекла. Даже не хочу представлять что бы было с коленями и ладонями попади я в цель. А там ведь и детки маленькие гуляют!!!
JinToNIK
18.11.2010, 17:16
а ничего что в метро нельзя пить из бутылок??? ..Вот про это я и говорю - общество запретов!
И вроде бы все эти запреты разумные, под каждый запрет есть какое-то логическое объяснение... и бомбы в урнах, и облить людей в вагоне, и трава помнётся на газоне, и бумажку в кармане до дома донести... и дворники копейки получают... да только всё равно осадок - общество запретов... шаг влево, шаг вправо - не сметь...
JinToNIK
18.11.2010, 17:18
Я однажды споткнулась!!!Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....
Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....
нет, ну там же семьи с детьми гуляют, да и вообще гора битого стекла - это и правда опасно :001: не говоря уж о том, что неэстетично, а это туристическое место. Если конкретно про Стрелку говорить - считаю, что свидетели или кто-то из гостей может уделить пару минут уборке осколков, если уж так хочется метнуть эти несчастные бокалы в гранитный шар :010: Хотя вот рядом с ЗАГСами дворники лепестки и рис убирают...
Baiser_aerien
18.11.2010, 17:29
Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....
Просто споткнуться - это одно, а упасть у груду битого стекла и занести его в раны - это совершенно другое.
JinToNIK
18.11.2010, 17:48
нет, ну там же семьи с детьми гуляют,
Никто там с детьми не гуляет... Максимум с детьми туристы проходят пофотаться
да и вообще гора битого стекла - это и правда опасно :001: Уверен, в городе есть гораздо более опасные места, причём с гораздо более вероятным попаданием в них человека.
К тому же - почему когда говорят про мусор - то сразу взывают к разуму человека, мол, ты же умный - не бросай на улицу бумажки, а как стекло - так все сразу становятся неразумными, неуклюжими и сразу падают глазами на осколки??? Видишь кучу стекла - не иди к куче стекла - обойди её. В чём проблема?
не говоря уж о том, что неэстетично, а это туристическое место.Конечно, полностью согласен.
Гораздо более эстетичны лотки с матрёшками у Ростральной колонны и киоск с пивом и чипсами... Ведь туристы когда фотографируют стрелку, если вдруг в кадр попадут осколочки на асфальте - это очень неэстетично, а если на фоне колонны будет ларёк - это это очень эстетично.
Хотя вот рядом с ЗАГСами дворники лепестки и рис убирают...Вот и я про то! На Английской есть человек, он просто убирает... ну потому что это место свадеб и принято сорить лепестками, рисом, конфетами...
Мне кажется, мы говорим примерно об одном и том же. Понятно, что не нужно прыгать в кучу осколков (хотя девушка просто написала, что споткнулась, в любом случае, она рисковала пораниться. А в следующий раз так же невеста какая-нибудь споткнется! Что же теперь, оставлять вот так битое стекло типа "боитесь - обойдите и не спотыкайтесь", это же тоже неправильно). И понятно, что ОБЯЗАНЫ убирать! Но можно тут исписать сотню страниц на тему того, какие безответственные у нас коммунальщики, а мусор так и будет лежать на Стрелке. Поэтому, исходя из реальных условий, в этой ситуации логично, чтобы молодожены убирали за собой. Чтобы тем, кто будет там праздновать свадьбу вслед за ними, тоже было приятно прийти в красивое и ЧИСТОЕ место))))))))
JinToNIK
18.11.2010, 17:58
Просто споткнуться - это одно, а упасть у груду битого стекла и занести его в раны - это совершенно другое.
Я и имел в виду "Споткнулся, упал на что-то ... (трамвайные пути, ступеньки, фонтан, Нева, перила и т. д. и т. п.)"
JinToNIK
18.11.2010, 18:00
Поэтому, исходя из реальных условий, в этой ситуации логично, чтобы молодожены убирали за собой.Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?
КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.11.2010, 18:44
Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?
Если человек не в состоянии за собой прибрать, то пусть и не мусорит!:ded:
JinToNIK
18.11.2010, 18:50
И ваще - дома пусть сидит! Ходют, ходют...
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
+ 1
Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?
реальные условия - отсутствие дворника и мусорного бачка.
Вон Ксения рассказывала, что пара в салфетках бокалы хотела разбить. Я за такой подход: хочешь разить бокал - продумай, как убрать за собой. Руками, не руками...
Вот и я о том же! Но на это мне уже был ответ: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51820246&postcount=56
Бить нужно у ресторана, где есть штатный уборщик.
JinToNIK
18.11.2010, 18:58
Я уже писал .... Как не мусорить на Стрелке, если уже днём там все урны с горкой??? Опять с собой???
JinToNIK
18.11.2010, 19:00
Я за такой подход: хочешь разить бокал - продумай, как убрать за собой. Руками, не руками...Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...
И ваще ходить строго по тротуарам... желательно строем...
Я уже писал .... Как не мусорить на Стрелке, если уже днём там все урны с горкой??? Опять с собой???
А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?
Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...
Ну а кто же виноват, что у нас на газоне не просто посидят, а его вытопчут и предварительно за...мусорят :)) а вообще вот спокойный и уравновешенный подход без крайностей
А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?
JinToNIK
18.11.2010, 22:14
А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?В принципе верно...
Кстати, когда я отношу пакет с мусором к контейнеру, то раз в три дня он забит до верху и вокруг него тоже мусор... Надо видимо самому на свалку отвозить за город... Чисто ведь там, где не сорят...
Не там, где правительство и комунальные службы отрабатывают свою зарплату, а там где граждане возят мусор в сумках, чтобы дома наконец-то найти урну...
Ну а кто же виноват, что у нас на газоне не просто посидят, а его вытопчут и предварительно за...мусорят :))
тоже верно... хотя не понимаю, почему заграницей люди сидят каждый день газонах, пьют, едят, дети бегают... круглый год... и трава хорошая и зелёная... то ли трава другая, то ли люди сверхлёгкие...:)
[QUOTE=JinToNIK;51847521]В принципе верно...
Кстати, когда я отношу пакет с мусором к контейнеру, то раз в три дня он забит до верху и вокруг него тоже мусор... Надо видимо самому на свалку отвозить за город... /QUOTE]
я иногда с дачи, везу в город, если там забит мусорник
а вообще- все фигня)) по сравнению с мировой контреволюцией))
Miss Kris
18.11.2010, 22:58
Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...
Ну да, лучше потом всем будет пробираться через горы мусора благодаря такому подходу :005: Заранее скажу, что бокалы мы не били, замочков никуда не вешали, а рисом и лепестками нас обсыпали исключительно там, где есть кому убрать.
А вообще от темы уже давным-давно ушли :001:
JinToNIK
19.11.2010, 01:43
Ну да, лучше потом всем будет пробираться через горы мусора благодаря такому подходу :005: Никто на Английской сквозь кучи мусора не пробивается... там есть уборщик и он убирает...
JinToNIK
19.11.2010, 12:47
О! В тему! )))
http://ru.fishki.net/picsw/112010/03/pics//pics_031.jpg
Jane Foxman
19.11.2010, 14:45
.
тоже верно... хотя не понимаю, почему заграницей люди сидят каждый день газонах, пьют, едят, дети бегают... круглый год... и трава хорошая и зелёная... то ли трава другая, то ли люди сверхлёгкие...:)
И трава другая, и почва, и климатические условия, и система городского благоустройства. А еще менталитет. ага.
Вы в Александровском парке часто бываете? Я вот там 20 лет гуляла почти каждый день и наблюдала, как 2 газона до состояния лысой покрышки были вытоптаны игравшими на них в футбол курсантами. И почти все газоны были испещрены протоптанными тропинками. По- Вашему это красиво? Потом сделали реконструкцию, изменили планировку (кое-где даже тропинки учли и легализировали). И что? Опять вытаптывают футболисты газоны, а пешеходы упорно прокладывают новые тропинки (некоторые просто рядом и параллельно с официальными).
За границей, на которую Вы так ссылаетесь, не устраивают футбольные матчи в 2 периода с овертаймом (или как там это называется, я не болельщица, так что терминологией слабо владею), а просто 3-4 человека 10 минут лениво мячик попинать могут. Чуете разницу?
За границей студенты посидят на газоне, слопают свои сендвичи, газировку вып\ьют,а потом обертки и банки в урну несут. А у нас половина оставят на месте. И еще хабариков накидают. Что тоже на состоянии газона не очень сказывается.
ну и так далее.
Вот и получается, что нашим людям пока проще запретить вообще, чем разрешить с ограничениями. Не признает вольный россейский люд никаких ограничений своей свободы действий:065:
JinToNIK
19.11.2010, 14:55
Вот и получается, что нашим людям пока проще запретить вообщеВот эта парадигма мне и не нра...
Jane Foxman
19.11.2010, 15:03
Вот эта парадигма мне и не нра...
Мне тоже не нравится, но я (похоже, в отличие от Вас) понимаю, что она очень обоснованная и правильная. Я, знаете ли, реалист. Чего воздух попусту сотрясать, если изначально понятно, что не будут ни осколки убирать, ни замки исключительно на нужное место цеплять? И можете сколько угодно кричать об ущемлении прав. Пока те, кто считает себя выше правил и законов, будут эти правила и законы нарушать, жить нам в обществе с запрещающими табличками на всех углах.
JinToNIK
19.11.2010, 15:15
Мне тоже не нравится, но я (похоже, в отличие от Вас) понимаю, что она очень обоснованная и правильная.Да, я уже тыщу раз сказал, что все эти позиции обоснованные... в том числе и "возить мусор домой"
Ну и в отличие от меня для Вас, видимо, нормально, когда вам же запрещают наслаждаться благоустройством города, за которое вы заплатили налогами, просто потому что какие-то курсанты где-то играют в футбол. Для вас нормально, что власти вместо того, чтобы разобраться с курсантами отдельно, накладывает запрет на всех.
Jane Foxman
19.11.2010, 17:10
Да, я уже тыщу раз сказал, что все эти позиции обоснованные... в том числе и "возить мусор домой"
Ну и в отличие от меня для Вас, видимо, нормально, когда вам же запрещают наслаждаться благоустройством города, за которое вы заплатили налогами, просто потому что какие-то курсанты где-то играют в футбол. Для вас нормально, что власти вместо того, чтобы разобраться с курсантами отдельно, накладывает запрет на всех.
Ставите диагноз по аватарке?:073:
Для меня много чего в нашей стране ненормально. Но это договор оферты: или принимай, как есть, или вали отсюда, где лучше. Революции нашей стране на пользу не идут. Я делаю так, как я считаю правильным и нужным. И дурацкие запреты легко могу нарушить. Только вот от моих нарушений город хуже не выглядит.
Вот такая у меня система двойных стандартов: умеешь быть человеком - игнорируй идиотизмы, если хочется; не умеешь - эти идиотизмы для тебя должны быть законом.:073:
JinToNIK
19.11.2010, 17:19
Ставите диагноз по аватарке?:073:
Для меня много чего в нашей стране ненормально. Но это договор оферты: или принимай, как есть, или вали отсюда, где лучше. Революции нашей стране на пользу не идут. Я делаю так, как я считаю правильным и нужным. И дурацкие запреты легко могу нарушить. Только вот от моих нарушений город хуже не выглядит.
Вот такая у меня система двойных стандартов: умеешь быть человеком - игнорируй идиотизмы, если хочется; не умеешь - эти идиотизмы для тебя должны быть законом.:073:
Ваше ИМХО услышано )))
Звездные войны 2
19.11.2010, 22:57
Не буду.
Не буду.
Похвально! :flower:
zakk1979
20.11.2010, 22:43
А нам у ЗАГСа (2009-ый год,май месяц) Выборгского района,что на Институтском проспекте,не разрешили в день свадьбы нас закидать лепестками роз,рисом,монетками...Ответ администрации:"У НАС НЕТ ДВОРНИКА!"А когда мы попросили метлу-мол они и этого предоставить не могут...Интересно,кто тогда прибирает территорию вокруг ЗАГСа?)
Касатекльно железяки с Поцелуевым мостом:
1.Любий и знай свой город!Я вот не знала....(
2.Не все могут туда заехать в свадебный день.А если будут заезжать все-вскоре на железяке места не останется,их (железяк) много нужно...
Касательно налогов и мусора.Вот тут я соглашусь: на фига мы платим налоги,если дворников все равно нет?И мусорки не чистятся...И там,где они нужны-их нет,ведь они вид города испортят!ппц,господа, а вид мусора панораму не испортит...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.