PDA

Просмотр полной версии : Замочки "на счастье"

Папский городок
04.11.2010, 22:59
Уважаемые будущие и состоявшиеся молодожены, будете ли Вы скреплять/скрепили ли свой союз замком на решетке какого-нибудь моста, дереве и т.п.?

Варианты ответов: ДА и НЕТ.

Baiser_aerien
06.11.2010, 06:45
Мы не будем.
Вещать замок на мосту - так их спиливают. На дерево повесить - что-то не то. Арматурина рядом с поцелуевым мостом внешне неказистая, да и закончится место на ней очень быстро - выбросят все замки. Ну и смысла с красотой особых не видим в данном ритуале.

linakisa
06.11.2010, 11:30
Мы вешали замок с кодом на поцелуевом) нам просто захотелось)
а решетка рядос с мостом просто убожество))

Киш-Миш
06.11.2010, 12:13
а ничего что портите красоту города своими убогими замками?? какой то идиот придумал, а остальные повторяют ((( жесть (((
у ctmz на даче бы на забор и вешали.. или на батарею в квартире.. зачем облик города то портить..

Волоокая Селедка
06.11.2010, 15:18
О, все ответы пропали...
Повторюсь: нет, и считаю это дикостью и варварством по отношению к городу. Почему бы не повесить замок к себе на батарею: ИМХО, очень символично.

SamNa
06.11.2010, 15:33
Вместо вешания замков сажайте лучше деревья!!!
Например, в парке на углу Добести и Стачек (не помню как называется) есть целая аллея с табличками кто и когда посадил.... в основном молодожены =)
наверняка в городе не одно такое место ;)

Baiser_aerien
06.11.2010, 15:39
Например, в парке на углу Добести и Стачек (не помню как называется) есть целая аллея с табличками кто и когда посадил.... в основном молодожены =)

Вот это вот замечательная идея!!! Возвести бы ее в ранг традиции и будет городу счастье:)

Балбеска
07.11.2010, 18:36
на шею себе свои замочки навешайте. достали уже портить мосты

Mjafff
07.11.2010, 20:22

Классная идея!

Maruse4ka_spb
07.11.2010, 21:01
А кто еще знает адреса где можно посадить деревья? и как это все организовывается?

Fardeeva
07.11.2010, 21:56
нет, мы не заказывали.

лит
08.11.2010, 02:48
нет, мы не заказывали.

кого?:001:

hamburg
08.11.2010, 14:04
я против замков, ведь счастье не в этом. мосты увешанные замками, это некрасиво! ((

Элиночка
13.11.2010, 03:53
да зачем это надо...

Элпис
13.11.2010, 14:55
да зачем это надо...
может, как самовнушение...
вот повешу замочек и по-любому будем жить долго и счастливо)))

вообще данную традицию бредом считаю... вешать ничего не будем... нечего красоту города этим убожеством портить...

mariyka114
13.11.2010, 15:17
Нет, не вешали. Город жалко. А семейная жизнь не от традиций зависит, а только от нас самих.

Montepulciano
14.11.2010, 02:55
Да зачем это нужно? Всё равно замочек ваш вечно висеть не будет .Спилят ,снимут и на склад ,а то и выкинут.

Miss Kris
14.11.2010, 13:53
Да зачем это нужно? Всё равно замочек ваш вечно висеть не будет .Спилят ,снимут и на склад ,а то и выкинут.

Их вроде как переплавляют:005:

Montepulciano
14.11.2010, 22:50
Да ,ну не знаю ,может я неправа .Но у меня такие сведения.А кто их переплавляет?

greeneyed
14.11.2010, 23:29
Целая передача была..нельзя этого делать, потому что ограды портим и т.д
По мне так мило, конечно, выглядит, но мы тоже не будем.

zakk1979
14.11.2010, 23:38
Мы повесили на мостике Елагинова Острова.Наш замочек до сих весит там (полтора года прошло уже) и мы были первыми,кто там повесил замочек...:)

Miss Kris
15.11.2010, 00:04
Да ,ну не знаю ,может я неправа .Но у меня такие сведения.А кто их переплавляет?

Их срезают и отправляют на переплавку на заводы. Вроде это тот же самый металлолом. :016:

Ronni
15.11.2010, 10:28
Мы повесили на мостике Елагинова Острова.Наш замочек до сих весит там (полтора года прошло уже) и мы были первыми,кто там повесил замочек...:)
Да уж... повод для гордости :001:

Muse4ka
15.11.2010, 10:30
Мы вешали в Зеленогорске на специально предназначенном для этого металлическом дереве. получилось красиво и символично. ходим теперь на него смотреть. и гравюру на нем заказывали.

Kerpsik
15.11.2010, 11:17
Их срезают и отправляют на переплавку на заводы. Вроде это тот же самый металлолом. :016:

+1

Jane Foxman
15.11.2010, 12:48
ну, вы круче всех:091::091::091:!
а граффити по поводу своей свадьбы на стене Эрмитажа чего не сделали?:005:

photosb
15.11.2010, 13:07

:))
хорошая идея.:))
тут были Кися и Ося

Сплюш
15.11.2010, 16:55

кстати, на одном из окон Эрмитажа надпись выцарапана прямо на стекле ;););) правда, рукой императрицы - это позволительно))))))))

"Шелковые занавеси-маркизки скрывали некий сюрприз. Наш провожатый отодвинув одну из занавесей показал выцарапанную на оконном стекле надпись на английском языке: "Nicky looking after the hussars. 7 March". ("Ники наблюдает за гусарами 7 марта"). Кто мог сделать эту надпись бриллиантовым перстнем? Скорее всего Александра Федоровна. Но зачем? По какому поводу?

Поразительно, что взрывные волны войн и революций не выбили это хрупкое стекло, оно выдержало все: от залпа "Авроры" до налетов немецких бомбардировщиков, храня живой след человеческой руки, автограф императрицы..."
ссылка отсюда - http://www.rg.ru/bulgakov/17.htm

Jane Foxman
15.11.2010, 22:21
кстати, на одном из окон Эрмитажа надпись выцарапана прямо на стекле ;););) правда, рукой императрицы - это позволительно))))))))

"Шелковые занавеси-маркизки скрывали некий сюрприз. Наш провожатый отодвинув одну из занавесей показал выцарапанную на оконном стекле надпись на английском языке: "Nicky looking after the hussars. 7 March". ("Ники наблюдает за гусарами 7 марта"). Кто мог сделать эту надпись бриллиантовым перстнем? Скорее всего Александра Федоровна. Но зачем? По какому поводу?

Поразительно, что взрывные волны войн и революций не выбили это хрупкое стекло, оно выдержало все: от залпа "Авроры" до налетов немецких бомбардировщиков, храня живой след человеческой руки, автограф императрицы..."
ссылка отсюда - http://www.rg.ru/bulgakov/17.htm

да, знаю эту милую историю
в свое время не без удовольствия прочитала книгу "Николай и Александра"
но здесь речь немного о другом, кажется;)

Сплюш
15.11.2010, 23:39
да, знаю эту милую историю
в свое время не без удовольствия прочитала книгу "Николай и Александра"
но здесь речь немного о другом, кажется;)

да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:

Jane Foxman
15.11.2010, 23:48
да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:
только, боюсь, те, кто гордится своими замками, развешенными по городу, разницы не увидят и пример не оценят:005:

Кокуа
17.11.2010, 11:59
по н мне так этим просто портишь вид города-мосты увешаны фингёй какой то.это мужа не удержит

snezhna
17.11.2010, 16:06
по н мне так этим просто портишь вид города-мосты увешаны фингёй какой то.это мужа не удержит

присоединюсь. В Одессе и в Воронеже знаю есть мосты все в замочках:001:
и как только все это держится еще

Yari
17.11.2010, 18:16
не вешала и не собирались-)))

zakk1979
17.11.2010, 18:24
А что за наезды?
Не хотите-не вешайте,мы повесили там,где туристы и не слишком-то гуляют,следовательно вид города не портит.К тому же это древняя традиция,языческая правда-замок и мост олицетворяют переход в супружескую,новую жизнь.
Вы считаете,что гуманнее запускать птиц-держать их в клетке, а потом лети птичка,ищи дом?Или бить бокалы где попало и бросать остатки,даже не убрав...Вы хоть Стрелку видели ПОСЛЕ дня свадеб?Куча стекла,никто не убирается,потому и запретили там бить бокалы...
хорошая идея.
тут были Кися и Ося
Вы вроде фотограф свадебный?По-моему,люди Вашей профессии как раз "За": битье бокалов,вешание замков....Или Вы лицемерите своим клиентам,когда говорите что замок на мост-это романтично?

Jane Foxman
17.11.2010, 18:51
А что за наезды?
Не хотите-не вешайте,мы повесили там,где туристы и не слишком-то гуляют,следовательно вид города не портит.К тому же это древняя традиция,языческая правда-замок и мост олицетворяют переход в супружескую,новую жизнь.
Вы считаете,что гуманнее запускать птиц-держать их в клетке, а потом лети птичка,ищи дом?Или бить бокалы где попало и бросать остатки,даже не убрав...Вы хоть Стрелку видели ПОСЛЕ дня свадеб?Куча стекла,никто не убирается,потому и запретили там бить бокалы...

Ну что Вы, какие наезды?:091::091::091: Это мы от зависти локти кусаем и ядом плюемся. А Вы, конечно, очень даже правы, "украшая" город своими необоснованными следованиями непонятно откуда всплывшим языческим традициям:073:

Между прочим, если бы Вы хоть немного поинтересовались историей вопроса, прежде чем аргументировать свою позицию соблюдением древних обычаев, то Вы узнали бы, что:
1. Считается, что обычай вешать замки на мосту в знак любви придумали итальянцы. Вернее, один итальянец – писатель Франческо Мочча, автор романа “Три метра над небом“. Его герои, влюбленные, клянутся друг другу в верности на мосту, а потом вешают замок и выбрасывают ключ в воды Тибра.
2. Языческая традиция - это в день свадьбы закрыть на ключ замок и забросить его далеко в воду.
3. Языческая традиция это на свадебном сговоре положить замок под порог и запереть его сразу после прихода в дом жениха, а потом кинуть в реку, чтобы брак был крепким (вариации: этот обряд совершался при первом приезде жениха в дом невесты, чтобы свадьба состоялась, и выгодный жених не отказался или (и) при входе молодых в дом после венчания).
4. Языческая традиция - это перед приездом молодоженов в дом положить под порог кладут незапертый замок, после их входа в дом замок запирают на ключ и выбрасывают.

Мосты во время язычества были таковы, что негде там было особо замки цеплять.

Мы, кстати, в день свадьбы ни на стрелке не были, ни голубей не выпускали, ни бокалы где ни попадя не били. :004:

zakk1979
17.11.2010, 19:34
Ну что Вы, какие наезды?:091::091::091: Это мы от зависти локти кусаем и ядом плюемся. А такие Вы, конечно, очень даже правы, "украшая" город :

В Ваших словах столько желчи.Откуда она?
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.
Я написала,что мы повесили.И точка.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
17.11.2010, 19:38
Мда... Я тоже думаю, что царапать на стекле алмазным перстнем позволительно только императрицам, кстати в их же дворце. Если скажете, что это не их дворец, а государственная жил.площадь, всё равно считаю, что в тот момент Александра находилась у себя дома :))

А что до замочков..... Я за ДЕРЕВЬЯ! ИМХО.

Jane Foxman
17.11.2010, 19:57
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.А Вы имеете нахальство возмущаться,почему МЫ решили повесить замочек.Очевидно,ВАС забыли спросить....Давайте Вы меня еще учить будете,как мне моего ребенка воспитывать.
Я написала,что мы повесили.И точка.А правильно это или нет-не Вам решать.
Ваша свадьба - это Ваша свадьба. Кто ж спорит? Только вот мостик тот - он, что, тоже Ваш? Нет, он как бы общественный. Поэтому я имею полное право возмущаться тем, что Вы испортили его внешний вид. Я в данном случае выступаю за сохранность чистоты облика города, а Вы за что? Вот повесили бы свой замок у себя на участке - никто бы Вам слова не сказал, я бы даже поумилялась чутка.

Так что, будьте любезны, удалите из своего сообщения обвинения меня в нахальстве. Это не только неприлично, но и смахивает на попытку оскорбления участника форума (см.правила)

zakk1979
17.11.2010, 20:16
Так что, будьте любезны, удалите из своего сообщения обвинения меня в нахальстве. Это не только неприлично, но и смахивает на попытку оскорбления участника форума (см.правила)

А я вижу в Вашем сообщении ноты обвинения,это тоже своего рода оскорбление.

Anstice
17.11.2010, 20:29
не будем вешать, потому что не хотим. Я вообще не понимаю многих традиций, особенно свадебных.
Но и учить других - как проводить свадьбу и чем там заниматься, не собираюсь, сама не люблю чужого вмешательства....

Jane Foxman
17.11.2010, 20:54
А я вижу в Вашем сообщении ноты обвинения,это тоже своего рода оскорбление.
Одно дело домыслы и особенности восприятия, и совсем другое дело конкретные слова.
Я высказала мнение, которое Вы не разделяете, после чего была обвинена прямым текстом в нахальстве. Меня это не устраивает и я с этим обвинением в корне не согласна.
Не по матери обругали, и на том спасибо, конечно, но мое предложение все еще в силе.

Галантея
17.11.2010, 21:46
Мы не вешали замочки нигде, посчитали, что это ни к чему. Да и по классическому маршруту не ездили, сделали фотосессию в Таврическом саду и во дворах на Ваське. :017:

zakk1979
17.11.2010, 22:34
Одно дело домыслы и особенности восприятия, и совсем другое дело конкретные слова.
Я высказала мнение, которое Вы не разделяете, после чего была обвинена прямым текстом в нахальстве. Меня это не устраивает и я с этим обвинением в корне не согласна.
Не по матери обругали, и на том спасибо, конечно, но мое предложение все еще в силе.

А меня не устраивает,когда начинают такими вот домыслами портить все приятные воспоминания.Для нас замочек был приятностью,мы нашли "свое" место,там и сейчас замков нет....
Конечно,Вы правы,когда их много-то и моста не видать.Но их ведь срежут...А для молодожен просто Важно запечатлить этот момент на фото,выкинуть ключики в воду (сейчас получу тапки по поводу загрязнения дна:))

Jane Foxman
17.11.2010, 23:11
А меня не устраивает,когда начинают такими вот домыслами портить все приятные воспоминания.Для нас замочек был приятностью,мы нашли "свое" место,там и сейчас замков нет....
Конечно,Вы правы,когда их много-то и моста не видать.Но их ведь срежут...А для молодожен просто Важно запечатлить этот момент на фото,выкинуть ключики в воду (сейчас получу тапки по поводу загрязнения дна:))
Простите, но если важен только один момент для фото, что мешает потом запасным ключиком замок открыть и пейзаж не нарушать? Фотографии будут,в связь замка с вечным счастьем веры нет... Вот правда - не понимаю:016:
И какие у меня домыслы? У меня прямая констатация факта. Или Вы правда верите, что Ваш замок украсил мостик?

А, вообще, выступая в интернете, будьте готовы, что Вас не одобрят;)

natto4ka
17.11.2010, 23:19
да,хочу оригинальный замочек пока еще не смотрели

Ronni
18.11.2010, 01:06
Мдя... казалось бы очевидные вещи, но оказывается, что это "учить как свадьбу проводить"... :010:
Неужели не чувствуете грань между личным и общественным, и что как только вы вешаете замок/ рисуете граффити/ бьете фонарь во дворе ваше деяние уже не лично ваше, а автоматически общественное? неужели столь очевидные вещи надо еще и растолковывать? Прикрываться какими-то выдуманными традициями очень легко и приятно, а мозг сами включить не пробовали? Или будем разоряться везде и всюду, что Петербург уже не тот (будто видели тот), грязен, обшарпан и немыт... Или начнем все-таки с себя?
Интересно, а если в свадебных традициях окажется счастливая щепочка от моста на Петропавловку или кусочек штукатурки с Зимнего ... будем вплавь на Заячий остров перебираться , а Эрмитаж по фотографиям вспоминать?

лит
18.11.2010, 02:00
Какая Вам вообще разница-это была НАША свадьба,что хотели,то и делали.Понадобилось бы-и парад бы устроили.
Я написала,что мы повесили.И точка.

свадьба то ваша, а город что тоже Ваше?
ужасная традиция, привезенная с периферии

JinToNIK
18.11.2010, 11:17
http://ru.fishki.net/picsw/112010/16/pics/pics_069.jpg

JinToNIK
18.11.2010, 11:33
А я вот не знаю...

С одной стороны правы те, кто вполне резонно говорит, что город - это не личная собственность....
С другой стороны, я понимаю, что в настоящее время свадьба - это некий набор символов. Из реальных вещей на свадьбе - это пожалуй только штамп в паспорте, свидетельствующий об изменении гражданского статуса и т. д. А всё остальное символы - белое платье, фотографии, монетки под ноги, белый лимузин, стаканы об шарик, сердечко в небо, замочек...

И что характерно есть в сознании наверно и власти, и жителей - такой момент как "запрещать что-то вне привычных обыденных рамок"
Вместо того, чтобы пойти как-то навстречу, легче просто запретить...

Вот запретили бить бокалы на Стрелке... 10 лет били, 10 лет там убирали ничего страшного не было - теперь всё - запрещено, штраф, милиция!

То же самое и с замками. Блин, ну портят вид города замки - там поставьте какой-нть железяку - пусть молодожёны вешают... Нет, легче "стращать и запрещать"...

JinToNIK
18.11.2010, 11:37
да-да, разумется о другом))))) причем совсем-совсем о другом)) но история и правда очень трогательная, просто привела её тут для контраста, что ли.. и как символ того, что НА САМОМ ДЕЛЕ красиво и мило))) :053:Т. е. если бы замочек повесила императрица - то всё было бы мило и трогательно ))))

Киш-Миш
18.11.2010, 11:41
А я вот не знаю...

С одной стороны правы те, кто вполне резонно говорит, что город - это не личная собственность....
С другой стороны, я понимаю, что в настоящее время свадьба - это некий набор символов. Из реальных вещей на свадьбе - это пожалуй только штамп в паспорте, свидетельствующий об изменении гражданского статуса и т. д. А всё остальное символы - белое платье, фотографии, монетки под ноги, белый лимузин, стаканы об шарик, сердечко в небо, замочек...

И что характерно есть в сознании наверно и власти, и жителей - такой момент как "запрещать что-то вне привычных обыденных рамок"
Вместо того, чтобы пойти как-то навстречу, легче просто запретить...

Вот запретили бить бокалы на Стрелке... 10 лет били, 10 лет там убирали ничего страшного не было - теперь всё - запрещено, штраф, милиция!

То же самое и с замками. Блин, ну портят вид города замки - там поставьте какой-нть железяку - пусть молодожёны вешают... Нет, легче "стращать и запрещать"...

охота бить стаканы - бейте.. тока уберите потом за собой!!!!!!
а то нормальную такую традицию придумали - мусорить!!!!! а это еще и стекло.. к концу дня там ужас, что творится..
по мне так правильно - не хотите сами убирать, оплачивайте уборку (в виде штрафа)..
а "железяки" для замочков есть - тока почему то всем решетки мостов подавай!!! а особо изащренные себе всякие оригинальные места придумывают, где их замочек первый...
так весь город и закакаете - одни одну традицию глупую придумают, другиме другую и пошло, поехало...

каждый день хожу мимо спаса на крови и моста где мало того что замочки.. так еще и мусора вокруг и в воде тоже валяется.. жесть прсото.. начиная от пустых бутылок шампанского, пакетов сока, и оберток шоколадок и заказчивая битыми бокалами..
у брачующихся праздник, значит надо вокруг себя нагадить??? понять не могу, почему не выкинуть в мусорное ведро или не взять в пакет в машину и потом выкинуть??? если не приучены по жизни, то хотя бы честь собственного праздника!!

zakk1979
18.11.2010, 14:30
Это уже больше менталитет страны.Мы на своей свадьбе за собой все убирали...Ну,кроме лепестков роз-не думаю,что они сильно испортили вид в Парке.
В остальном: это бездействие нашей власти.Ну что мешает госпоже Матвиенко открыть какую-нибудь площадку с железяками для замков-и сделать ее платной?Нет,как тут написали:"Проще запретить".Это ж инвестиции нужны...Хотя символическая плата в 100 рублей-посчитаем сколько свадеб в год и во-ля нехилая прибавка в бюджет города.Только этим заниматься нужно....

Сплюш
18.11.2010, 14:59
Т. е. если бы замочек повесила императрица - то всё было бы мило и трогательно ))))

как тут уже верно подметили - она была у себя дома ;) ;) У себя на балконе или где угодно в квартире - хоть увешайтесь замочками, кто ж будет против :004:
но про отдельную железяку для замочков в каком-нибудь памятном месте - согласна. Есть же в Кронштадте (по-моему, не ошибаюсь) дерево желаний - очень популярно у молодоженов. А с мостов замки всё равно срезают, с Поцелуева точно, так что и смысла нет его туда вешать.

но главное - + миллион к тому, чтобы убирать за собой! Чисто там, где не мусорят :ded:

JinToNIK
18.11.2010, 15:10
охота бить стаканы - бейте.. тока уберите потом за собой!!!!!!
а то нормальную такую традицию придумали - мусорить!!!!! а это еще и стекло.. к концу дня там ужас, что творится..!!И опять две стороны одной медали...
Как убрать за собой?? Взять метлу и совок??? С собой их носить или там будут выдавать??? куда выкидывать мусор - в Неву??
Далее...
Обычная история, этим летом особо ощутил - много гулял по стрелке. Даже при учёте того, что у лавочек стоят мусорки - не то, что к вечеру - уже днём мусорки забиты, и всё что кладёшь в мусорку сваливается рядом в гору...
Очевидно, что власти должны быть более гибкие и понимать, что Стрелка в выхи требует дополнительных дворников. Именно дворников, а не милиционеров!

Или к примеру ситуация с газонами... "По газонам не ходить!"... Почему??... Потому что вытопчут!....
Вроде бы верно...
С другой стороны, почему за границей, люди толпами сидят на газонах и они не вытоптаны..???...
Потому что ухаживают... И газоны там для людей, а не для "красоты"

JinToNIK
18.11.2010, 15:14
Чисто там, где не мусорят :ded:не всегда так...
например как мне не мусорить в метро, если в метро нет ни одной урны??? куда мне выплюнуть жвачку или выкинуть пустую бутылку???

Сплюш
18.11.2010, 15:22
не всегда так...
например как мне не мусорить в метро, если в метро нет ни одной урны??? куда мне выплюнуть жвачку или выкинуть пустую бутылку???

Теоретически - можно выйти из метро и выкинуть бутылку в урну. Но не всегда она есть рядом с выходом :( да вы правы, вечная тема - и про урны, и про уборку, и про газоны.. Здесь, как в отношениях, виноваты оба - и люди, которые плюют и бросают ту же бутылку в полутора метрах от стоящей урны (сама не раз наблюдала), и люди, которые отвечают за установку урн и работу дворников.
А если деньги брать с молодоженов - за уборку Стрелки и за право разбить там стакан или за вешание замка куда-нибудь - опять крик поднимется типа "Других расходов, что ли, мало, ещё и опошлили коммерцией красивую традицию!". И опять все правы. И так жених с невестой и за голубей этих платят, и за пушку, которая ленточками стреляет, и за Петра с Екатериной возле всадника - и что там ещё :001::001::001:

Ronni
18.11.2010, 16:30
не всегда так...
Ну не знаю, у меня как-то даже проблемы не возникает... Жевачку, недоеденный ребенком чупа-чупс заворачиваю в какую-нибыдь ненужную бумажку, типа чека и в сумку/карман. Бутылку, фантики туда же или просто в руках несу. А завидев урну вываливаю все туда. Иногда забывается :065: приношу домой... Но кинуть в метро это на пол как-то в голову не приходило, несмотря на отсутствие урн. Их кстати, в метро нет в целях безопасности - туда легко бомбу подкинуть...
Также и с битьем стаканов... Как правило, с молодоженами свита народу ездит и всяких вещей целый ворох взят - подстилочки, закусочки, стаканчики. Можно как-то и средства уборки продумать.
Нельзя собственное свинство оправдывать действием/бездействием других. Отвечать надо за себя и свои действия, в первую очередь.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.11.2010, 16:43
У меня была пара, которая очень хотела разбить бокалы на набережной, но не хотела мусорить ( что очень похвально) Они сами предложили завернуть бокалы в большие тканевые салфетки и грохнуть. К сожалению, в день свадьбы, салфетки они забыли, но мы обошлись и полиэтиленовым пакетом. Возможно, и не очень эстетично, но город мы сберегли :))

Киш-Миш
18.11.2010, 16:51
И опять две стороны одной медали...
Как убрать за собой?? Взять метлу и совок??? С собой их носить или там будут выдавать??? куда выкидывать мусор - в Неву??

ну бутылки, прустые пакеты и обертки можно положить в пакети выкинуть вближайшую урну или довезти до дома, а стаканы можно и не бить - а если уж вы ПЛАНИРУЕТЕ разбить, то и продумайте это заранее ... метла вам нужна и сметочка..

Киш-Миш
18.11.2010, 16:54
не всегда так...

а ничего что в метро нельзя пить из бутылок??? даже если не обращатьсмя к правилам, а к элеметарному уважению друг к другу - скопище людей, большой шанс облить кого-нить..
ладно, представим - лето, жара, духота - бутылка с водой - необходимость выживания.. так дождитесь пока выйдете из метро- там и выкинете.. от того, что она опустела - не стала ведь неподъемным грузом..
а уж жевачку - в бумажку и до дома..

JinToNIK
18.11.2010, 17:13
Отвечать надо за себя и свои действия, в первую очередь.Вообще-то я плачу налоги городу! Чиновники живут на мои деньги в том числе, и убирать собственно оплата уборки города - тоже из наших налогов оплачивается.
как насчёт этой стороны медали?

ну бутылки, прустые пакеты и обертки можно положить в пакети выкинуть вближайшую урну или довезти до дома..да, вот и получается, что собственно непонятно для чего нам городские коммунальные службы, если мы исходим из парадигмы, что мусор мы везём до дома???

Baiser_aerien
18.11.2010, 17:14
Можно тоже вмешаюсь?
А кто Вам всем сказал, что у нас в городе нет железяки для замочков? Есть она! И стоит себе спокойно бесплатная и никому не нужная рядом с поцелуевым мостом. Она видите ли не красивая, по сравнению с перилами мостов. Так что власти место оборудовали.
Вот осколки от бокалов - это просто опасно. Я однажды споткнулась о мусор на стрелке (дунул сильный ветер и оставленная кем-то бутылка из под шампанского прикатилась мне под ноги) и чуть-чуть промахнулась мимо горы битого стекла. Даже не хочу представлять что бы было с коленями и ладонями попади я в цель. А там ведь и детки маленькие гуляют!!!

JinToNIK
18.11.2010, 17:16
а ничего что в метро нельзя пить из бутылок??? ..Вот про это я и говорю - общество запретов!
И вроде бы все эти запреты разумные, под каждый запрет есть какое-то логическое объяснение... и бомбы в урнах, и облить людей в вагоне, и трава помнётся на газоне, и бумажку в кармане до дома донести... и дворники копейки получают... да только всё равно осадок - общество запретов... шаг влево, шаг вправо - не сметь...

JinToNIK
18.11.2010, 17:18
Я однажды споткнулась!!!Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....

Сплюш
18.11.2010, 17:26
Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....

нет, ну там же семьи с детьми гуляют, да и вообще гора битого стекла - это и правда опасно :001: не говоря уж о том, что неэстетично, а это туристическое место. Если конкретно про Стрелку говорить - считаю, что свидетели или кто-то из гостей может уделить пару минут уборке осколков, если уж так хочется метнуть эти несчастные бокалы в гранитный шар :010: Хотя вот рядом с ЗАГСами дворники лепестки и рис убирают...

Baiser_aerien
18.11.2010, 17:29
Ну не утрируйте уж.... Под формулировку "Я однажды споткнулась..." можно ваще запретить всё что угодно....

Просто споткнуться - это одно, а упасть у груду битого стекла и занести его в раны - это совершенно другое.

JinToNIK
18.11.2010, 17:48
нет, ну там же семьи с детьми гуляют,
Никто там с детьми не гуляет... Максимум с детьми туристы проходят пофотаться
да и вообще гора битого стекла - это и правда опасно :001: Уверен, в городе есть гораздо более опасные места, причём с гораздо более вероятным попаданием в них человека.
К тому же - почему когда говорят про мусор - то сразу взывают к разуму человека, мол, ты же умный - не бросай на улицу бумажки, а как стекло - так все сразу становятся неразумными, неуклюжими и сразу падают глазами на осколки??? Видишь кучу стекла - не иди к куче стекла - обойди её. В чём проблема?
не говоря уж о том, что неэстетично, а это туристическое место.Конечно, полностью согласен.
Гораздо более эстетичны лотки с матрёшками у Ростральной колонны и киоск с пивом и чипсами... Ведь туристы когда фотографируют стрелку, если вдруг в кадр попадут осколочки на асфальте - это очень неэстетично, а если на фоне колонны будет ларёк - это это очень эстетично.
Хотя вот рядом с ЗАГСами дворники лепестки и рис убирают...Вот и я про то! На Английской есть человек, он просто убирает... ну потому что это место свадеб и принято сорить лепестками, рисом, конфетами...

Сплюш
18.11.2010, 17:58
Мне кажется, мы говорим примерно об одном и том же. Понятно, что не нужно прыгать в кучу осколков (хотя девушка просто написала, что споткнулась, в любом случае, она рисковала пораниться. А в следующий раз так же невеста какая-нибудь споткнется! Что же теперь, оставлять вот так битое стекло типа "боитесь - обойдите и не спотыкайтесь", это же тоже неправильно). И понятно, что ОБЯЗАНЫ убирать! Но можно тут исписать сотню страниц на тему того, какие безответственные у нас коммунальщики, а мусор так и будет лежать на Стрелке. Поэтому, исходя из реальных условий, в этой ситуации логично, чтобы молодожены убирали за собой. Чтобы тем, кто будет там праздновать свадьбу вслед за ними, тоже было приятно прийти в красивое и ЧИСТОЕ место))))))))

JinToNIK
18.11.2010, 17:58
Просто споткнуться - это одно, а упасть у груду битого стекла и занести его в раны - это совершенно другое.

Я и имел в виду "Споткнулся, упал на что-то ... (трамвайные пути, ступеньки, фонтан, Нева, перила и т. д. и т. п.)"

JinToNIK
18.11.2010, 18:00
Поэтому, исходя из реальных условий, в этой ситуации логично, чтобы молодожены убирали за собой.Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.11.2010, 18:44
Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?

Если человек не в состоянии за собой прибрать, то пусть и не мусорит!:ded:

JinToNIK
18.11.2010, 18:50
И ваще - дома пусть сидит! Ходют, ходют...

photosb
18.11.2010, 18:51
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Сплюш
18.11.2010, 18:53

+ 1

Реальные условия??? руками собирать осколки??? или метлу с совком с собой возить?

реальные условия - отсутствие дворника и мусорного бачка.

Вон Ксения рассказывала, что пара в салфетках бокалы хотела разбить. Я за такой подход: хочешь разить бокал - продумай, как убрать за собой. Руками, не руками...

Сплюш
18.11.2010, 18:54

Вот и я о том же! Но на это мне уже был ответ: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51820246&postcount=56

photosb
18.11.2010, 18:56
Бить нужно у ресторана, где есть штатный уборщик.

JinToNIK
18.11.2010, 18:58

Я уже писал .... Как не мусорить на Стрелке, если уже днём там все урны с горкой??? Опять с собой???

JinToNIK
18.11.2010, 19:00
Я за такой подход: хочешь разить бокал - продумай, как убрать за собой. Руками, не руками...Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...
И ваще ходить строго по тротуарам... желательно строем...

photosb
18.11.2010, 19:14
Я уже писал .... Как не мусорить на Стрелке, если уже днём там все урны с горкой??? Опять с собой???

А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?

Сплюш
18.11.2010, 19:24
Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...

Ну а кто же виноват, что у нас на газоне не просто посидят, а его вытопчут и предварительно за...мусорят :)) а вообще вот спокойный и уравновешенный подход без крайностей

А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?

JinToNIK
18.11.2010, 22:14
А почему бы и нет? Если у тебя дома забит мусоропровод- ты ставишь пакет с мусором рядом? или все таки отнесешь вниз и сам , без двоника выбросишь в мусоросборник?В принципе верно...
Кстати, когда я отношу пакет с мусором к контейнеру, то раз в три дня он забит до верху и вокруг него тоже мусор... Надо видимо самому на свалку отвозить за город... Чисто ведь там, где не сорят...
Не там, где правительство и комунальные службы отрабатывают свою зарплату, а там где граждане возят мусор в сумках, чтобы дома наконец-то найти урну...

Ну а кто же виноват, что у нас на газоне не просто посидят, а его вытопчут и предварительно за...мусорят :))
тоже верно... хотя не понимаю, почему заграницей люди сидят каждый день газонах, пьют, едят, дети бегают... круглый год... и трава хорошая и зелёная... то ли трава другая, то ли люди сверхлёгкие...:)

photosb
18.11.2010, 22:26
[QUOTE=JinToNIK;51847521]В принципе верно...
Кстати, когда я отношу пакет с мусором к контейнеру, то раз в три дня он забит до верху и вокруг него тоже мусор... Надо видимо самому на свалку отвозить за город... /QUOTE]
я иногда с дачи, везу в город, если там забит мусорник

photosb
18.11.2010, 22:40
а вообще- все фигня)) по сравнению с мировой контреволюцией))

Miss Kris
18.11.2010, 22:58
Ну в принципе, правильно... хочешь рассыпать рис - подумай, как ты будешь убирать его ... Хочешь посидеть на газоне, подумай как ты будешь выпрямлять травинки...

Ну да, лучше потом всем будет пробираться через горы мусора благодаря такому подходу :005: Заранее скажу, что бокалы мы не били, замочков никуда не вешали, а рисом и лепестками нас обсыпали исключительно там, где есть кому убрать.

А вообще от темы уже давным-давно ушли :001:

JinToNIK
19.11.2010, 01:43
Ну да, лучше потом всем будет пробираться через горы мусора благодаря такому подходу :005: Никто на Английской сквозь кучи мусора не пробивается... там есть уборщик и он убирает...

JinToNIK
19.11.2010, 12:47
О! В тему! )))

http://ru.fishki.net/picsw/112010/03/pics//pics_031.jpg

Jane Foxman
19.11.2010, 14:45
.

тоже верно... хотя не понимаю, почему заграницей люди сидят каждый день газонах, пьют, едят, дети бегают... круглый год... и трава хорошая и зелёная... то ли трава другая, то ли люди сверхлёгкие...:)
И трава другая, и почва, и климатические условия, и система городского благоустройства. А еще менталитет. ага.
Вы в Александровском парке часто бываете? Я вот там 20 лет гуляла почти каждый день и наблюдала, как 2 газона до состояния лысой покрышки были вытоптаны игравшими на них в футбол курсантами. И почти все газоны были испещрены протоптанными тропинками. По- Вашему это красиво? Потом сделали реконструкцию, изменили планировку (кое-где даже тропинки учли и легализировали). И что? Опять вытаптывают футболисты газоны, а пешеходы упорно прокладывают новые тропинки (некоторые просто рядом и параллельно с официальными).
За границей, на которую Вы так ссылаетесь, не устраивают футбольные матчи в 2 периода с овертаймом (или как там это называется, я не болельщица, так что терминологией слабо владею), а просто 3-4 человека 10 минут лениво мячик попинать могут. Чуете разницу?
За границей студенты посидят на газоне, слопают свои сендвичи, газировку вып\ьют,а потом обертки и банки в урну несут. А у нас половина оставят на месте. И еще хабариков накидают. Что тоже на состоянии газона не очень сказывается.
ну и так далее.

Вот и получается, что нашим людям пока проще запретить вообще, чем разрешить с ограничениями. Не признает вольный россейский люд никаких ограничений своей свободы действий:065:

JinToNIK
19.11.2010, 14:55
Вот и получается, что нашим людям пока проще запретить вообщеВот эта парадигма мне и не нра...

Jane Foxman
19.11.2010, 15:03
Вот эта парадигма мне и не нра...
Мне тоже не нравится, но я (похоже, в отличие от Вас) понимаю, что она очень обоснованная и правильная. Я, знаете ли, реалист. Чего воздух попусту сотрясать, если изначально понятно, что не будут ни осколки убирать, ни замки исключительно на нужное место цеплять? И можете сколько угодно кричать об ущемлении прав. Пока те, кто считает себя выше правил и законов, будут эти правила и законы нарушать, жить нам в обществе с запрещающими табличками на всех углах.

JinToNIK
19.11.2010, 15:15
Мне тоже не нравится, но я (похоже, в отличие от Вас) понимаю, что она очень обоснованная и правильная.Да, я уже тыщу раз сказал, что все эти позиции обоснованные... в том числе и "возить мусор домой"
Ну и в отличие от меня для Вас, видимо, нормально, когда вам же запрещают наслаждаться благоустройством города, за которое вы заплатили налогами, просто потому что какие-то курсанты где-то играют в футбол. Для вас нормально, что власти вместо того, чтобы разобраться с курсантами отдельно, накладывает запрет на всех.

Jane Foxman
19.11.2010, 17:10
Да, я уже тыщу раз сказал, что все эти позиции обоснованные... в том числе и "возить мусор домой"
Ну и в отличие от меня для Вас, видимо, нормально, когда вам же запрещают наслаждаться благоустройством города, за которое вы заплатили налогами, просто потому что какие-то курсанты где-то играют в футбол. Для вас нормально, что власти вместо того, чтобы разобраться с курсантами отдельно, накладывает запрет на всех.
Ставите диагноз по аватарке?:073:
Для меня много чего в нашей стране ненормально. Но это договор оферты: или принимай, как есть, или вали отсюда, где лучше. Революции нашей стране на пользу не идут. Я делаю так, как я считаю правильным и нужным. И дурацкие запреты легко могу нарушить. Только вот от моих нарушений город хуже не выглядит.
Вот такая у меня система двойных стандартов: умеешь быть человеком - игнорируй идиотизмы, если хочется; не умеешь - эти идиотизмы для тебя должны быть законом.:073:

JinToNIK
19.11.2010, 17:19
Ставите диагноз по аватарке?:073:
Для меня много чего в нашей стране ненормально. Но это договор оферты: или принимай, как есть, или вали отсюда, где лучше. Революции нашей стране на пользу не идут. Я делаю так, как я считаю правильным и нужным. И дурацкие запреты легко могу нарушить. Только вот от моих нарушений город хуже не выглядит.
Вот такая у меня система двойных стандартов: умеешь быть человеком - игнорируй идиотизмы, если хочется; не умеешь - эти идиотизмы для тебя должны быть законом.:073:

Ваше ИМХО услышано )))

Звездные войны 2
19.11.2010, 22:57
Не буду.

вжик-69
20.11.2010, 15:04
Не буду.

Похвально! :flower:

zakk1979
20.11.2010, 22:43
А нам у ЗАГСа (2009-ый год,май месяц) Выборгского района,что на Институтском проспекте,не разрешили в день свадьбы нас закидать лепестками роз,рисом,монетками...Ответ администрации:"У НАС НЕТ ДВОРНИКА!"А когда мы попросили метлу-мол они и этого предоставить не могут...Интересно,кто тогда прибирает территорию вокруг ЗАГСа?)
Касатекльно железяки с Поцелуевым мостом:
1.Любий и знай свой город!Я вот не знала....(
2.Не все могут туда заехать в свадебный день.А если будут заезжать все-вскоре на железяке места не останется,их (железяк) много нужно...
Касательно налогов и мусора.Вот тут я соглашусь: на фига мы платим налоги,если дворников все равно нет?И мусорки не чистятся...И там,где они нужны-их нет,ведь они вид города испортят!ппц,господа, а вид мусора панораму не испортит...