Просмотр полной версии : Ниссан: какой брать?
Привет всем. Стоим перед выбором что купить: ноут 1.4 или альмеру слассик. У кого есть мысли, посоветуйте.
брать, как известно, нужно мотиз или черикуку.
всё остальное- компромисс.
Комок меха
04.11.2010, 23:32
ноут внешне:0099: да еще и 1,4 маловато
вы новый вибираете?
если из этих двух, то ноут. по крайне мере это ниссан. а альмера - самсунг под маркой ниссан.
хотя и то и другое:0099:
может стоит головой подумать, а не соблазняться на спец предложения.
Ни то, ни другое. У ниссанов есть две нормальные машины - Patrol и Pathfinder. Остальное они выпускают только для того, чтобы обозначить свое присутствие на рынке во всех классах. Ниссан - это тонкое железо, плохая покраска, хреновое качество сборки, куча мелких косяков, слабая подвеска, дорогие запчасти и отвратительный сервис.
Ноте - весьма успешный маркетинговый проект, но очень фиговая машина. Минусы можно перечислять долго, проще сказать кратко - НЕ ПОКУПАЙТЕ. Альмера классик - унылое корейское гогно в худшем своем проявлении. Тесная, гулкая, убогая тарантаска. Сейчас сюда набегут владельцы, закидают меня гнилыми помидорами и будут нахваливать свои коробочки, но послушайте человека, немного понимающего в машинах, т.е. меня :)) Не покупайте ниссан.
В этом классе лучший выбор - Skoda Octavia, Ford Focus, новый Opel Astra и KIA Cee'd. Это лидеры по совокупности. Остальное хуже.
Комок меха
05.11.2010, 00:30
-
В этом классе лучший выбор - Skoda Octavia, Ford Focus, новый Opel Astra и KIA Cee'd. Это лидеры по совокупности. Остальное хуже.
:046:
шкода сильно дороже и сборка наша :065: как и фокус
астра седан ничего,а вот хэтч на любителя(их смотрю в Питере много:)))
Шкода - это VAG, а не ниссан какой-нибудь - поэтому и дороже. Наша сборка по заверениям VAG ничем не хуже импортной. Пластик там делают на заводе Технопласт в Калуге - это да. Но такой же пластик идет на тигуаны и пассаты. Пожалуй, это один из немногих минусов этих машин наравне с ценой (пластик хреновый).
ни то и не другое....имхо
Steel R.
05.11.2010, 03:01
У ниссанов есть две нормальные машины - Patrol и Pathfinder.
Три, Скулина ГТР исчо:075:
Три, Скулина ГТР исчо:075:
+1 :)
ЗЫ Еще "Сильвия" :)
Steel R.
05.11.2010, 03:14
+1 :)
ЗЫ Еще "Сильвия" :)
О, да! И их же там много таких, с Файрледи начиная:support:
Валериан Мегерыч
05.11.2010, 21:59
Шкода - это VAG, а не ниссан какой-нибудь - поэтому и дороже. Наша сборка по заверениям VAG ничем не хуже импортной. Пластик там делают на заводе Технопласт в Калуге - это да. Но такой же пластик идет на тигуаны и пассаты. Пожалуй, это один из немногих минусов этих машин наравне с ценой (пластик хреновый).
Насчет места производства пластика ты жжошь. Завод магновский. Пластик одинаковый в чешских, немецких и калужских машинах.Также как одинаков российский и финский нокиан.
Насчет места производства пластика ты жжошь. Завод магновский.
Завод называется Технопласт, технически принадлежит компании MAGNA.
Пластик одинаковый в чешских, немецких и калужских машинах
Одинаково фиговый. Заметь, от этого октаха не перестает быть лучшей в классе :)
Также как одинаков российский и финский нокиан.
:)) :)) :))
Валериан Мегерыч
05.11.2010, 22:42
Одинаково фиговый. Заметь, от этого октаха не перестает быть лучшей в классе :)
Тебе не нравится? А по мне хорош. В Октахе пластик лучше чем в подавляющем большинстве машин D-класса. Собственно, машина вполне конкурентноспособна в этом сегменте... Если шумку сделать :))
В каком еще сегменте? Это чистый С-класс, даже не самый просторный, просто с большим багажником, объем которого достигается за счет экономии места на заднем ряду для пассажиров. До того же мондео октахе далеко, она только в С-классе неплохо конкурирует, в D-класс ей соваться смысла нет.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 01:36
В каком еще сегменте? Это чистый С-класс, даже не самый просторный, просто с большим багажником, объем которого достигается за счет экономии места на заднем ряду для пассажиров. До того же мондео октахе далеко, она только в С-классе неплохо конкурирует, в D-класс ей соваться смысла нет.
В С-классе она дорогущая. А люди-то машины не по классам выбирают, а по ценнику.
Ну и до Мазды6, скажем, ей недалеко. А насчет Мондео... Где как. В целом, она проще, есс-но. А по отделке так лучше. У нее панели не дышат, по крайней мере. Ты Мондея пальцем потрогай. У него реально все гуляет. Хотя и выглядит нормально.
Хотя, конечно, на Мондео у Шкоды есть Суперб. Который кроет как бык овцу. Самое смешное, что по терминологии это вместе с Инсигнией, Камри и Тианой уже E-класс :ded:. С чем я категорически не согласен. :))
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 01:44
По теме: был бы прибит за яйца между этими двумя, то взял бы енота. Он хоть не столь категорически тесен.
В С-классе она дорогущая.
Хорошее не стоит дешево.
Ты Мондея пальцем потрогай. У него реально все гуляет.
У Мондео есть разные версии отделки салона :) Я катал на "деревянном" - там все очень и очень прилично. И достаточно сзади посидеть в обеих машинах, чтобы понять, что это вообще не конкуренты.
По теме: был бы прибит за яйца между этими двумя, то взял бы енота. Он хоть не столь категорически тесен.
У енота вообще нет багажника. Машина для молодой бездетной семьи, увлекающейся фитнесом.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 01:54
У Мондео есть разные версии отделки салона :) Я катал на "деревянном" - там все очень и очень прилично. И достаточно сзади посидеть в обеих машинах, чтобы понять, что это вообще не конкуренты.
В гиви неприлично. И в титаниуме тоже. Ты просто на это обратил внимания. Я серьезно. Потрогай панельки на дверях. Они же гуляют... А в целом машина хороша. За подвеску форду пять баллов. С движками довольно мрачно было. Но сейчас вроде поправили это дело. Я, правда, на экобусте не ездил.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 01:59
У енота вообще нет багажника. Машина для молодой бездетной семьи, увлекающейся фитнесом.
С багажником плохо. Но не ты ли мне рассказывал о достаточности кедовской косметички :))
Olenka&Sergei
06.11.2010, 02:29
если из этих двух, то ноут. по крайне мере это ниссан. а альмера - самсунг под маркой ниссан.
хотя и то и другое:0099:
может стоит головой подумать, а не соблазняться на спец предложения.
а вот теана - так это не самсунг под маркой ниссан?
Nissan Almera classic - Samsung SM3
Nissan Teana - Samsung SM5
Renault-Nissan-Samsung - вообщем то единый концерн, вот скоро и Lada нашу присоединят...
С багажником плохо. Но не ты ли мне рассказывал о достаточности кедовской косметички :))
Дык кедовская косметичка в 2 раза больше енотовской :))
Nissan Teana - Samsung SM5
SМ5=Рено Латитьюд
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 12:42
Дык кедовская косметичка в 2 раза больше енотовской :))
Больше. Но далеко не в два раза.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 12:43
SМ5=Рено Латитьюд
Они появились в салонах?
Больше. Но далеко не в два раза.
Ну в голых цифрах разница не в 2 раза, согласен, но по организации пространства именно такое ощущение. У ноты багажник короткий, все надо грузить этажами - это неудобно. Ну и вообще, это маленькая машина на базе микры - там никаких откровений.
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 12:51
Согласеню. Багажник мало того что маленький, так еще и дурацкий.
А он, действительно, на базе микры? Просто злые языки говорят, что Тиида на базе Енота. Во что, кстати, легко верится.
masha_hayd
06.11.2010, 12:53
Ну в голых цифрах разница не в 2 раза, согласен, но по организации пространства именно такое ощущение. У ноты багажник короткий, все надо грузить этажами - это неудобно. Ну и вообще, это маленькая машина на базе микры - там никаких откровений.
гыыыыыыыыыыыыыыы
гайд вы опять под своим именем?
що вы чичас рекламируете? матрас вроде как снят с производства..
хотя похоже против енота и ниссана у вас личная вендетта:046::))
Они появились в салонах?
Есть уже.Но я не смотрел,как то не до того было.Зато почти успел продать Сценик пока за Клио залог вносили.:))
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 12:56
Есть уже.Но я не смотрел,как то не до того было.Зато почти успел продать Сценик пока за Клио залог вносили.:))
Прямо в салоне? :))
Прямо в салоне? :))
Рядом со столиком где мы залог вносили стоял Сценик.И какая то пара им заинтересовалась.Продавцы всё бегали где то,а я мужику рассказал все плюсы практически не вставая со стула,глаза у него загорелись,и дурак будет продавец если не дожмёт его.:)
гыыыыыыыыыыыыыыы
гайд вы опять под своим именем?
що вы чичас рекламируете? матрас вроде как снят с производства..
хотя похоже против енота и ниссана у вас личная вендетта:046::))
Енот вчерашний день после выхода С3 Пикассо.:))
если б Ситроен ещё и надежным был...с автоматом, естественно
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 13:14
Рядом со столиком где мы залог вносили стоял Сценик.И какая то пара им заинтересовалась.Продавцы всё бегали где то,а я мужику рассказал все плюсы практически не вставая со стула,глаза у него загорелись,и дурак будет продавец если не дожмёт его.:)
Продавцы запросто могут не дожать.
Я поехал заказывать машину в салон где когда-то брал тест-драйв и довольно продуктивно общался с менеджером. Тот менеджер уже уволился, но я собрался заказать авту в том же салоне. На всякий случай прокатился еще раз. Кстати, поездка оказалась полезной. Все что оставалось сделать менеджеру это получить от меня по электронке конфигурацию автомобиля и более подробно раскрыть скидки, на которые готов пойти автосалон. Кстати, готовность салона сделать скидку была озвучена. В итоге юноша не справился даже с этим :)) Т.е. не смог проводить до кассы.
я вчера новое ведро тестил. ничо так, правда овощ
если б Ситроен ещё и надежным был...с автоматом, естественно
Вот что говорят спецы про автомат http://peugeot-citroen.spb.ru/al4.htm ,хотя всё равно не понимаю лягушатников.На 150л.с. ставят шестиступку,а на 120 старый и "добрый".
masha_hayd
06.11.2010, 13:41
Енот вчерашний день после выхода С3 Пикассо.:))
ну кто-то еще на старой и доброй классике ездит...
а у пикассо большая стеклянная крыша и протекает:046:
хотя на мой бабский вкус внешне нравится
но конечно не куплю...:))
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 13:45
я вчера новое ведро тестил. ничо так, правда овощ
Латитьюд что ли? :0007:
Латитьюд что ли?
ну типа того:))
а у пикассо большая стеклянная крыша и протекает:046:
.
Заодно и душь.:)) Стеклянные крыши давно уже на большинстве хранцузов идут как опция...
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 14:28
ну типа того:))
Внутри хоть лучше тианы?
Внутри хоть лучше тианы?
то ж самое почти. по каКчеству материалов. и дизигн поинтереснее, но...
masha_hayd
06.11.2010, 14:52
Заодно и душь.:)) Стеклянные крыши давно уже на большинстве хранцузов идут как опция...
опция душа:046::))
зажигайте дальше:flower:
блин... какую машину прикупить в следующий раз..
через год уже мучится снова
прям вся в догадках...
обкали уже практически все планктоновозки....:(
обкали уже практически все планктоновозки....
"обкали"- это обкатали или обкакали?
masha_hayd
06.11.2010, 15:12
"обкали"- это обкатали или обкакали?
э... обкакали конечно..
-))))
зажигайте дальше:flower:
блин... какую машину прикупить в следующий раз..
через год уже мучится снова
прям вся в догадках...
Ну я то в теме,могу и позажигать.:)
А брать надо мерин от С- шки и выше,бомбу,вольву или жип какой настоящий.;)
Вроде ещё и четыре кольца здесь считаются премиумом,впрочем как и среди многих автожурналистов.
masha_hayd
06.11.2010, 15:41
Ну я то в теме,могу и позажигать.:)
А брать надо мерин от С- шки и выше,бомбу,вольву или жип какой настоящий.;)
Вроде ещё и четыре кольца здесь считаются премиумом,впрочем как и среди многих автожурналистов.
я ж не про машины:)
я про планктоновозки....:017:
кроме икс-трейла мне пока ничего в голову не приходит:(
Альмеру нада брать. Шумка каэшна неахти, пластик - кака, но есть багажник, места в салоне достаточно (если водитель не 190 ростом)), на 195/65/15 клиренс для города и сугробов зачОтный, з/ч корейские (Samsung) дешевле, а качество аналогичное. А енот он и есть енот...
Какой лохоклеркомобиль может сравниццо с 20-тилетней бэхой или мэрсом, о чем Вы вообще?
masha_hayd
06.11.2010, 20:35
Какой лохоклеркомобиль может сравниццо с 20-тилетней бэхой или мэрсом, о чем Вы вообще?
э... я только о новых принципиально....:))
Какие еще "новые"? Машины разучились делать 20 лет назад :))
Какие еще "новые"? Машины разучились делать 20 лет назад :))
немного нитаг: ноучились делать хорошые эрзацы
masha_hayd
06.11.2010, 21:40
немного нитаг: ноучились делать хорошые эрзацы
що такое эрзац?:009:
що такое эрзац?:009:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%80%D0%B7%D0%B0%D1%86
що такое эрзац?неполноценный заменитель, "обманка"
masha_hayd
06.11.2010, 22:05
неполноценный заменитель, "обманка"
понятно.... весь мир - обман и люди нем актеры:))
Разумеется. Именно поэтому разумно предпочесть проверенную временем престижную иномарку 20-ти лет от роду современной бездушной консерве. Эх, были времена... Те машины как хорошее вино - с годами становятся только лучше. Не то что нынешние консервы, у которых срок службы совпадает с гарантийным, по окончании которого они превращаются в тыкву рассыпаются на мелкие кусочки.
masha_hayd
06.11.2010, 22:34
Разумеется. Именно поэтому разумно предпочесть проверенную временем престижную иномарку 20-ти лет от роду современной бездушной консерве. Эх, были времена... Те машины как хорошее вино - с годами становятся только лучше. Не то что нынешние консервы, у которых срок службы совпадает с гарантийным, по окончании которого они превращаются в тыкву рассыпаются на мелкие кусочки.
правильно.. поэтому мы как дети фаст фуда... берем новую консерву
-)))))
Валериан Мегерыч
06.11.2010, 23:05
правильно.. поэтому мы как дети фаст фуда... берем новую консерву
-)))))
"Новая консерва" это тавтология не хуже масляного масла.
masha_hayd
06.11.2010, 23:11
"Новая консерва" это тавтология не хуже масляного масла.
это не я придумала.. это к персонажу выше:)
Пимпулько
06.11.2010, 23:45
Какой лохоклеркомобиль может сравниццо с 20-тилетней бэхой
Да-да, даже присказка есть: "классная тачка бэха питёрка"
Хорошая девочка
07.11.2010, 01:49
Нормальная Ноут машина, внутри довольно просторная и автомат у неё очень даже приемистый, хоть и 1,4.
Машина как машина. Если нравится Вам, то и берите. Всё у Вас там поместится, что необходимо!
и автомат у неё очень даже приемистый, хоть и 1,4.
Не бывает 1.4 с автоматом, только 1.6. Но автомат и правда неплох.
Всё у Вас там поместится, что необходимо!
Косметичка и три пакета из ашана - это вовсе не "все, что необходимо", мне думается. В качестве семейного авто ноте вообще в пролете - я могу тут только повториться, что целевая аудитория ноте - это молодая пара без детей, увлекающаяся фитнесом (ну и сноубордом, например). Очень небольшой автомобиль, несмотря на его пиар в качестве автобуса :))
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 01:58
Косметичка и три пакета из ашана - это вовсе не "все, что необходимо", мне думается.
Тут кому как...
Я вот думаю, не прикупить ли бокс на крышу. А у меня багажник поболее 500 литров будет.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:04
Ну раз вопрос звучит что купить Ноут или Алмеру? То я за Ноут. Алмеру не пробовала, не знаю.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:06
Не бывает 1.4 с автоматом, только 1.6. Но автомат и правда неплох.
Косметичка и три пакета из ашана - это вовсе не "все, что необходимо", мне думается. В качестве семейного авто ноте вообще в пролете - я могу тут только повториться, что целевая аудитория ноте - это молодая пара без детей, увлекающаяся фитнесом (ну и сноубордом, например). Очень небольшой автомобиль, несмотря на его пиар в качестве автобуса :))
Так а если один ребёнок, маленький. Автокресло поместится, коляска-трость поместится, в магазин съездить можно. Ну и нормально! Мне кажется, что Алмера не намного и вместительней. По крайней мере внешне.
Тут кому как...
Я вот думаю, не прикупить ли бокс на крышу. А у меня багажник поболее 500 литров будет.
Все правильно думаешь - я на следующее лето если не возьму новую машину, то уж бокс точно прикуплю. Поэтому меня умиляют рассуждения о "багажнике" ноте, которого просто нет.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:07
Все правильно думаешь - я на следующее лето если не возьму новую машину, то уж бокс точно прикуплю.
Что Вы там возите?:008::008:
У меня небольшой багажник, но я всё туда запихиваю, и мне хватает....:008:
Так а если один ребёнок, маленький. Автокресло поместится, коляска-трость поместится, в магазин съездить можно. Ну и нормально!
Коляска трость поместится, кроме нее уже почти ничего не влезет. Нормальная коляска точно не войдет. В магазин - если с двумя пакетиками, то да, а если закупиться на неделю тысяч на 5, то уже все - не лезет.
Мне кажется, что Алмера не намного и вместительней. По крайней мере внешне.
Креститься надо когда кажется. У альмеры бгажник 460 литров, у ноте - 280 литров. Разница существенная. Плюс у альмеры багажник длинный и широкий, а у ноте короткий - надо все грузить в высоту, этажами. Тут даже и сравнивать не стоит. Но я не говорю, что альмера лучше. Обе машины из топика отстойны по-своему.
Ну лично я перевожу вещи для 4-хмесячного проживания жены с дочкой и кота в другом городе плюс на свой месячный отпуск. Но это не очень часто, конечно. Но все равно без нормального багажника никак. А к следующему лету у нас еще один ребенок будет, т.к. уже совсем никак. Ну и кота второго хотели заводить :))
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 02:18
Палатка, лодка, спальники, коврики, мангал, казан, хавка, пиво и масса прочих совершенно необходимых причиндалов.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:28
Ну лично я перевожу вещи для 4-хмесячного проживания жены с дочкой и кота в другом городе плюс на свой месячный отпуск. Но это не очень часто, конечно. Но все равно без нормального багажника никак. А к следующему лету у нас еще один ребенок будет, т.к. уже совсем никак. Ну и кота второго хотели заводить :))
Ну да, нужен бокс. Мои друзья много чего возят, специально для этих целей купили микроавтобус-хундай. Довольны очень, влезает всё!:008:
Палатка, лодка, спальники, коврики, мангал, казан, хавка, пиво и масса прочих совершенно необходимых причиндалов.
Ого! У меня из всего вышеперечисленного бывает в багажнике только хавка и пиво иногда.:))
Ого! У меня из всего вышеперечисленного бывает в багажнике только хавка и пиво иногда.:))
Эта патамушта другое не влезет просто :))
Мои друзья много чего возят, специально для этих целей купили микроавтобус-хундай. Довольны очень, влезает всё!
Да, я все жену соблазняю на хундай старекс - не нравится он ей, типа страшный. А я тащусь, особенно от полноприводного. на работу как на нем ездить не знаю, правда - в этом плане зафира поуниверсальнее кажется. А вообще, хочется две машины - одну для города (не знаю даже какую, но что-нибудь небольшое), а вторую - крайслер пацифика. Это мячта.....
Валериан Мегерыч
07.11.2010, 02:31
Дык, я и толкую, что по потребностям надо тачку брать.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:31
Коляска трость поместится, кроме нее уже почти ничего не влезет. Нормальная коляска точно не войдет. В магазин - если с двумя пакетиками, то да, а если закупиться на неделю тысяч на 5, то уже все - не лезет.
Креститься надо когда кажется. У альмеры бгажник 460 литров, у ноте - 280 литров. Разница существенная. Плюс у альмеры багажник длинный и широкий, а у ноте короткий - надо все грузить в высоту, этажами. Тут даже и сравнивать не стоит. Но я не говорю, что альмера лучше. Обе машины из топика отстойны по-своему.
Ну здесь, конечно, большая разница! Согласна!
Вот тут знакомых провожал на вокзал, в багажник кеда влезло пять больших сумок, а трое человек свободно расселись в салоне. В енот мы бы утрамбовывались полчаса, а сумки ехали бы в ногах и на коленях. На альмере все сумки были бы в багажнике, но там сзади тесно и над головой мало пространства (по сути человек среднего роста упирается головой в потолок).
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:34
Эта патамушта другое не влезет просто :))
Да, я все жену соблазняю на хундай старекс - не нравится он ей, типа страшный. А я тащусь, особенно от полноприводного. на работу как на нем ездить не знаю, правда - в этом плане зафира поуниверсальнее кажется. А вообще, хочется две машины - одну для города (не знаю даже какую, но что-нибудь небольшое), а вторую - крайслер пацифика. Это мячта.....
:))
У них как раз Старекс. А мне нравится. Зачётный такой. Белый, с обвесом, и тонированный.:love: Смотрится очень хорошо.Дети влезают, собаки влезают, и всё остальное.
Вот такой?
http://www.dacar.ru/images/model/id144.jpg
Он классный, мне тоже нравится очень, и для большой семьи самое то.
не ваше?
masha_hayd
07.11.2010, 02:40
Вот тут знакомых провожал на вокзал, в багажник кеда влезло пять больших сумок, а трое человек свободно расселись в салоне. В енот мы бы утрамбовывались полчаса, а сумки ехали бы в ногах и на коленях. На альмере все сумки были бы в багажнике, но там сзади тесно и над головой мало пространства (по сути человек среднего роста упирается головой в потолок).
вы понимаете в чем разница?
вам возить все ваше барахло + жену и детей и кота..
у нас для этого есть машина в которую влезет все...
именно для загорода и дальних поездок...
фольсваген транпортер...
-)))
а возить себя любимую... мине ваши багажники даром не нужоны
-))):))
вы никак не можете представить что народу не надо столько перевозить сколько вам.
-))))
не все свое барахло возят с собой всегда
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:42
Да, вроде! Только у них белый, и тонированный. Немного по-другому смотрится.
Хорошая девочка
07.11.2010, 02:43
не ваше?
а шо там за пиво такое???
а шо там за пиво такое???
я у вас хотел поинтересоваться.
вы никак не можете представить что народу не надо столько перевозить сколько вам.
А что, у автора стоит вопрос какую машину взять ВТОРОЙ в семью? В качестве универсальной семейной авто енот не годится - я только об этом. А для себя-любимой тоже можно было что-то поприличнее подобрать :) Например, миник :)
P.S. Еще к этой цитате - не надо отвечать за "народ", неблагодарное это занятие. Большинство вообще ездит на метро и на маршрутках - Вы никак не можете представить, что народу вообще не нужны машины :))
masha_hayd
07.11.2010, 02:59
А что, у автора стоит вопрос какую машину взять ВТОРОЙ в семью? В качестве универсальной семейной авто енот не годится - я только об этом. А для себя-любимой тоже можно было что-то поприличнее подобрать :) Например, миник :)
P.S. Еще к этой цитате - не надо отвечать за "народ", неблагодарное это занятие. Большинство вообще ездит на метро и на маршрутках - Вы никак не можете представить, что народу вообще не нужны машины :))
никак:(
миник уже не хочу..
а что хочу мне не надо:))
мне ж машина не нуна.. мне нуна планктоновозка:))
почему? легко могу.... многим не нужны..
мне и самой когда то машина была не нужна
мне и сейчас она не нужна прям что б умереть не встать
но почему бы не иметь если можется и привыкла?
Ноут замечательная машина.
На счет косметички. Багажник небольшой, но трехуровневый.
И увеличивается за счет сдвигания задних сидений вперед. Часто ездим отдыхать семьей (если с nissan-note.info клубом, то едем на еноте) с палаткой, одеялами-спальниками-подушками, ковриками, самоваром и кучей другого барахла. Все влезает. Кстати, ребенок с мужем спят в палатке, а я в машине.
И как раз-таки машина для семьи. Но больше городская машина. Достаточно высокий клиренс. В прошлую зиму ни разу нигде не села.
Места в ней больше, чем в Альмере. В том числе и на водительском сиденье. Покупали машину мне, но выбирали. чтобы муж (130 кг и приличный рост) в нее влезал и мог водить с комфортом. В Альмеру он не влез. В Еноте он садится на водительское, а потом, при отодвинутом под свои габариты водительском кресле садится назад - ноги в водительское сиденье не упираются.
Грузы я как как правило вожу между водительским и пассажирским сиденьем - ставлю на пол, мне удобнее да и машине хорошо.
Посадка в еноте на любителя - не лежачая. Залезать-вылезать из машины удобно. Из мужней машины я вылезаю, и подружкиного джипа спрыгиваю или слезаю, из ноты выхожу.
У меня двигатель 1,6, но 1,4 для города достаточен, да и на трассе народ не жалуется. Налог зато меньше.
Моей машине четвертый год пошел. Сменила бы только на выше по классу. А так, пока альтернативы не вижу.
Почитайте на профильных форумах, посидите в машинах, поездите на тест-драйве.
Поскольку разговоры, что машина г..., потому что я езжу на крутотм сиде совершенно не конструктивны. (При всем при том, что к сиду отношусь неплохо. Причем, выбирая из альмеры и сида выбрала бы сид однозначно.)
Да и люди, привыкшие ездить , к примеру, на Е-классе ничего толкового, как правило, не посоветуют. У них другие приоритеры и деньги, что в общем и понятно.
Поскольку разговоры, что машина г..., потому что я езжу на крутотм сиде совершенно не конструктивны
Эти разговоры кроме Вас никто и не ведет. Вы же просто хвалите свое болото как тот кулик - это вполне объяснимо, но как раз это и есть "совершенно не конструктивно". Например, про грузы между водительским и пассажирским сиденьем - это просто курам на смех :)) Вы прочитайте со стороны сама себя - это что за грузы такие, которые туда влезают? Туда даже не всякая сумочка женская поместится :)) Кстати, это еще один объективный минус ноты - она узкая, сиденья водителя и пассажира очень близко стоят, сидящие не них стукаются локтями. А про тесноту альмеры классик я писал - да, она тесная. Но и ноте тоже не автобус - маленькая машинка, чуть больше форда фьюжена, а тот вообще микроскопический.
Комок меха
07.11.2010, 16:39
а возить себя любимую... мине ваши багажники даром не нужоны
-))):))
-))))
не все свое барахло возят с собой всегда
+миллион......мне максимум надо за продуктами-это самое громоздкое,колеса да не влезают,кладем назад
переезжали на 2-седанах С класса :004:
с багажниками по 500л
Эти разговоры кроме Вас никто и не ведет. Вы же просто хвалите свое болото как тот кулик - это вполне объяснимо, но как раз это и есть "совершенно не конструктивно".
Ну, извините, коли обидела. Но хвалю, потому что действительно мне машина нравится. И, собственно говоря, про нее тут и спрашивали.
Коробки вожу нормальные - из типографии, печатную продукцию. Размеры не знаю, но А3+ формат туда влезает свободно, по высоте разные.
Плечами не стукаемся. Опять-таки это проверяется на тест-драйве.
Микроскопической не назову. Хотя, собственно говоря, этот класс называют микровены. И не всем нужна большая машина. Мне, например, Наварра нравится. Но на кой она мне сдалась?
Машину надо покупать под свои нужды и потребности и вкус, учитывая свое материальное положение, поскольку ее еще и содержать надо.
Кстати, у мужа Фокус (из лучших в этом классе?) . Есть с чем сравнивать. Естественно, и я езжу на его машине и он на моей. Как и везде свои полюсы и минусы. Да, пошире будет. Для мужа это плюс. Но муж большой, у него в груди 66 размер. При этом ему и в ноте не тесно.
Багажник больше. Но, даже ребенок позади мужа в форде не сидит - ноги у нее еле-еле влезают. Т. что если детей возить - так енот лучше, если картошку - то форд.:) Мою машину муж любит.
svetonka
07.11.2010, 18:44
Ни то, ни другое. У ниссанов есть две нормальные машины - Patrol и Pathfinder. Остальное они выпускают только для того, чтобы обозначить свое присутствие на рынке во всех классах. Ниссан - это тонкое железо, плохая покраска, хреновое качество сборки, куча мелких косяков, слабая подвеска, дорогие запчасти и отвратительный сервис.
Ноте - весьма успешный маркетинговый проект, но очень фиговая машина. Минусы можно перечислять долго, проще сказать кратко - НЕ ПОКУПАЙТЕ. Альмера классик - унылое корейское гогно в худшем своем проявлении. Тесная, гулкая, убогая тарантаска. Сейчас сюда набегут владельцы, закидают меня гнилыми помидорами и будут нахваливать свои коробочки, но послушайте человека, немного понимающего в машинах, т.е. меня :)) Не покупайте ниссан.
А МУРАНО и Х ТРАИЛ по вашему г..но????
Да. Позвольте не объяснять почему - все равно каждый останется при своем мнении.
Кстати, у ниссанов неоправданно высокие цены на ТО. Вот для ноте, например, цены - http://www.nissan.rrt.ru/service/center/to/Note/ По факту у меня друг за ноте выкладывает каждый год просто неадекватные суммы. Меньше десятки ни разу не вышло плюс постоянно пытаются разводить на доп. работы. Хотя это и не может являться решающим фактором при выборе автомобиля, но является дополнительным штрихом к портрету.
А МУРАНО и Х ТРАИЛ по вашему г..но???? они по-моему гуано натуральное
svetonka
08.11.2010, 12:56
они по-моему гуано натуральное
чем мотивируете??? :015:
svetonka
08.11.2010, 12:58
Да. Позвольте не объяснять почему - все равно каждый останется при своем мнении.
Кстати, у ниссанов неоправданно высокие цены на ТО. Вот для ноте, например, цены - http://www.nissan.rrt.ru/service/center/to/Note/ По факту у меня друг за ноте выкладывает каждый год просто неадекватные суммы. Меньше десятки ни разу не вышло плюс постоянно пытаются разводить на доп. работы. Хотя это и не может являться решающим фактором при выборе автомобиля, но является дополнительным штрихом к портрету.
ну конкретно про ноут не знаю, но вообще у ниссана ТО дорогое согластна, но у кого оно дешевле??? у тойоты еще дороже например!
чем мотивируете???
тем, что мне машины не нравяцо. по качеству отделки салона, неудобными сиденьями, ацтойными ТТХ и ценой
особенно Мурано. яйцо какое-то, с претензией на "премиум":0099:
BlondyLili
08.11.2010, 13:56
Вот для ноте, например, цены - http://www.nissan.rrt.ru/service/center/to/Note/ По факту у меня друг за ноте выкладывает каждый год просто неадекватные суммы. Меньше десятки ни разу не вышло плюс постоянно пытаются разводить на доп. работы.
:005: Мдя... а у нас на ноуте 1 ТО - 3500, 2-е ТО - в районе 7 тыщ, 3-е ТО пока не проходили... И обслуживаемся в РРТ на Выборгском... Может у нас разные Ноуты и может разные РРТ:016::))
Валериан Мегерыч
08.11.2010, 13:57
особенно Мурано. яйцо какое-то, с претензией на "премиум":0099:
Откуда претензия-то?
ИМХО обычный полноприводный диван для перевозки семьи и барахла.
а у нас на ноуте 1 ТО - 3500
Это больше похоже на ТО-0, а вот ТО-1 за 7 тыщ - ну вполне реально, да. На сайте пишут "от 5629р", ну 7 тыщ - это оно и есть.
BlondyLili
08.11.2010, 14:04
"Ниссан - это тонкое железо, плохая покраска, хреновое качество сборки, куча мелких косяков, слабая подвеска, дорогие запчасти и отвратительный сервис".
Это можно применить практически ко всем маркам автомобилей! У кого сейчас классное покрытие, классное качество сборки и т.п. в ценовом сигменте Ниссан Ноут?!?!?!
Запчасти дорогие у официального дилера, но всегда можно купить оригинал и в другом месте! Сервис позволяет ремонтировать автомобили со своими запчастями. У нас было 3 Ниссана - ни разу нареканий не было, может конечно потому что машины все новые были.
А вообще мои друзья купили Гольф, и в первый же год вздулась краска у порожка. Оказался стукнутый он, дилер отрихтофал, кое как замазал и продал. Так что попасть можно с любым автомобилем.
Хвалю Ноут (хотя у самой Микра). Безотказный автомобиль. У дилеров (сервис) все его хвалят, говорят одна из самых надежных машин в линейке Ниссанов.
BlondyLili
08.11.2010, 14:07
Это больше похоже на ТО-0, а вот ТО-1 за 7 тыщ - ну вполне реально, да. На сайте пишут "от 5629р", ну 7 тыщ - это оно и есть.
Может сейчас цены подняли, в прошлом году я платила 3500 рублей за 1 ТО + 10 тыщ. 2 ТО + колодки передние.
Ваш друг ведь тоже не в этом году делал первое.... значит 10 тыщ он никак отдать не мог. Хотя мог, наверное.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.